Киндрэт. Ночная жизнь |
Ночь 1-2 ноября 2013 года сейчас 1 ноября, примерно 19:45-22:00 Ночная Столица Плотные облака, ветрено, холодно, моросит мелкий дождь, +10 Северная Столица Небо затянуто тучами, идет дождь со снегом, +5, сыро и промозгло Другие страны Скандинавия: ясно, -5, без осадков, зведное небо Великобритания: густая облачность, ветрено, +8, мелкий дождь. Германия: плотные облака, прохладный ветер, собирается дождь, +15 Италия: ясно, легкие облака, +20, безветрено. Ирландия: ясное небо, +10, несильный ветер | * Главы всех кланов, кроме Асиман, Лудэр, Грейганн и Лигаментиа пропали в неизвестном направлении из-за ритуала, проведенного Иноканоаном. Ночной мир повергнут в хаос, клановые киндрэт заняты расследованием этого дела. * Витторию учат на ревенанта. Филипп умер. Валентин откололся от семьи. Ричард собирает в Москве своих людей. * В Столице собирается странная компания - Основатель, древний лугат с напарницей, асиманский ренегат с дочерью и даханавар с наполеоновскими планами. * Леарджини приезжают в Петербург. * Кэтрин предрекла глобальную катастрофу перед смертью. * Сама реальность исказилась в результате слияния магии Лигаментиа и Нософорос. * Зигвальд находит иномирный артефакт, а на самих Золотых Ос нападают неизвестные противники. * Верона, Лина и Селестина Фэриартос ищут Александра. * Иноканоан и Соломея находят Кристофа и возвращают его в реальность, но с головой у некроманта плохо. * Магия вернула Миклоша и Рамона в реальность, но оба не совсем адекватны. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Основная часть » Столичное метро
======> Подземелья Асиман. Покои Эрнесто
Затхлый сырой ветер, пахнущий резиной, соляркой и нагретым металлом, порывами пронесся по темному туннелю, предвещая приближение очередного поезда. Эрнесто каждый раз недовольно морщился от грохота очередного состава, который проносился мимо них чудовищно быстрой хищной змеей, заставляя пол под ногами и стены ощутимо вибрировать. Бока каждой «змеи» светились ярко-желтыми полосами слившихся в один сплошной длинный промельк окон. Глаз человека не успевал выхватить, усмотреть в этих летящих мимо окнах деталей, но глаз киндрэт, гораздо более цепкий, успевал заметить людей в вагонах.
Группа Эрнесто обосновалась в перегоне между двумя станциями на севере оранжевой Калужско-Рижской ветки, ближе к ее концу. Маариф, за которым прежде числились обязанности руководителя этой «ловчей» бригады, заметно нервничал в присутствии испанца и чаще требуемого покрикивал на подчиненных, призывая их пошевеливаться. Промчался очередной поезд, и несколько младших асиман слаженно бросились в туннель по обе стороны от служебного помещения, в котором расположилась вся группа из пяти киндрэт. Неофиты быстро установили на путях магические ловушки и тут же рванули обратно в подсобку, на несколько секунд успев обогнать новый приближающийся состав. Сейчас, ближе к полуночи, интервалы между поездами увеличивались, что давало возможность действовать без лихорадочной спешки, когда счет шел на доли секунды и терции, как в час пик.
Эрнесто наблюдал за всеми приготовлениями с отчасти скучающим, отчасти свирепым видом. Недолгое, но утомительное путешествие по туннелям метро странно сказалось на нем, погрузив всегда темпераментного испанца в состояние отстраненной задумчивости. Совсем недавно кипевшие в нем злоба и гнев сейчас поостыли, из поглощающего разум пламени превратились в слегка подернутые слоем пепла угли. Только дунуть – и пожар разгорится снова.
Мужчина, сложив руки на груди, наблюдал за последними приготовлениями перед операцией, его мысли текли неторопливо и спокойно.
«Значит, Ватикан. Если Каналья действительно отправится туда – отлично, хоть какое-то время его смазливая рожа не будет мозолить глаза. А я тем временем смогу подобраться к его «птенчику» поближе. Ты отобрал мою игрушку, эль Райо, так почему бы мне не взять поиграть твою? О, я не буду ломать ее, убивать неофитов – это привилегия Амира. Просто погоняю щенка, сделаю из него мужчину», - при этой мысли по губам Эрнесто скользнула неприятная мрачная усмешка. -«И когда ты вернешься, то не узнаешь своего выкормыша…»
- Господин Эрнесто, все готово.
Голос Маарифа оторвал испанца от раздумий и таких приятных картин расправы с Канальей и его «птенцом», которые рисовало воображение. Мужчина цепко окинул взглядом лица находившихся в подсобке асиман и, удовлетворившись увиденным, кивнул.
- Начинаем. Следующий поезд наш.
Он подошел к распахнутой двери, за которой была разлита плотная, почти осязаемая чернота туннеля. Скудный свет слабой электрической лампочки, которая освещала подсобку, почти сразу за порогом капитулировал перед изначальной тьмой, которую никогда не прорезал луч живого солнечного света.
«Вот она, власть тьмы», - Эрнесто мысленно усмехнулся. – «Самая распространенная форма правления на территории метрополитена. И на территории нашего мира, мира киндрэт.»
Пол под ногами слабо завибрировал, означая приближение очередного состава, и испанец тут же скинул с себя скучающий вид, мигом подобравшись и сосредоточившись. Он закатал рукава куртки и с хрустом размял пальцы.
- Ну что ж, вспомним молодость.
Асиман шагнул из помещения на пути и встал прямо посередине между рельс. В глубине туннеля появился слабый отблеск света, который становился все ярче, нарастая одновременно с грохотом несущегося поезда и вибрацией, которую он передавал стенам. Эрнесто спокойно смотрел на летящий на него состав и не шевелился. Все ближе, ближе… Раздался пронзительный, пробирающий до костей гудок – машинисты поезда издалека заметили человека на путях и отчаянно сигналили ему, чтобы тот как можно быстрее убрался с дороги и спас свою шкуру.
Эрнесто по-прежнему не шевелился, только на губах появилась жуткая, нечеловеческая усмешка. Жуткий визг тормозов ударил по барабанным перепонкам, и тут же испанец резко вскинул руки, активируя ловушки. Из-под его ног поднялась волна пламени и с голодным ревом ринулась на поезд, и вслед за ней огненный шар влетел в кабину, превращая машинистов в два живых факела, исходящих отчаянным, животным криком боли и ужаса. Резко запахло паленой проводкой, пластиком и горелым мясом.
Улыбка испанца стала шире и злее, он обернулся к оставшимся в подсобке асиманам.
- Чего стоите, давайте, живо, пока никто ничего не успел сообразить!
Те тут же ринулись к застывшему посреди туннеля составу. Послышалось шипение и короткий отрывистый грохот, следом раздались панические крики людей – один из пироманов открыл двери вагона, и группа «ловцов» ринулась внутрь поезда, собирать свою «жатву». Испанец неторопливо последовал за соклановцами, предвкушая небольшое развлечение и прекрасную возможность выпустить накопившийся пар, поджарив пару десятков «овец».
Отредактировано Эрнесто Асиман (2012-11-15 21:58:34)
Немногочисленные пассажиры ночного поезда мирно ехали по своим делам и даже не представляли, что никогда не доберутся до цели. Девушка-подросток с отрешенным видом смотрела в окно, слушая музыку в наушниках, подчеркнуто игнорируя всех остальных. Троица молодых людей увлеченно обсуждала недавно вышедшую компьютерную игру. Парочка в углу вагона страстно обнималась, не обращая внимания на старуху, визгливо ругавшую на весь вагон нынешнюю распущенную молодежь. Обычная жизнь обычных людей... И не только людей.
Огненную магию Алена почувствовала одновременно с нападением на поезд. Первой мыслью асиманки было бежать сломя голову, потому что собратья, о которых предупреждал умирающую девчонку вовремя обративший ее брат – самое страшное, что можно было встретить в ночной Москве. Но она не смогла даже сдвинуться с места. Страх парализовал волю, превратившись в леденящий ужас, тело будто одеревенело, а сердце провалилось куда-то в пятки. Как назло! Девушка впала в ступор, тщетно пытаясь взять себя в руки. Она понимала, что ее ждет смерть, если поймают, а в том, что поймают, Алена не сомневалась.
«Их несколько, в том числе высшие маги, - отрешенно констатировала девушка, прислушавшись к ощущениям. – Не убежать».
Удар, душераздирающие крики людей, рев пламени. Компания пироманов вышла на охоту за человеческим материалом. Обычное дело для асиман и катастрофа для асиманки, одно существование которой было страшной ересью в глазах Амира и его банды. Алене крупно не повезло в эту ночь: угораздило же ее сесть именно в этот поезд...
- Караул! Горим! – завопил кто-то из пассажиров, лопнула лампочка, свет погас, и люди в вагоне заразились паникой. Началась обычная в таких случаях суматоха, и именно она «включила» асиманку. В дело пошел обычный инстинкт самосохранения.
- Террористы!!! - завопила истеричная бабка-моралистка, и неофит с трудом подавила в себе приступ ярости в ее адрес, сдерживаясь, чтобы выбраться наружу, пока другие ничего не видят. Совесть ее не мучила: Алена с детства усвоила, что в любой ситуации надо спасать в первую очередь свою шкуру. Попытка выбраться через дверь провалилась – механизм отвода заклинило, но вампирша не растерялась, выбила окно, осыпав кого-то дождем осколков. В ответ раздался матерный вопль, из которого «куда лезешь?!» было самыми цензурными словами. Один из молодчиков схватил асиманку за ногу, но она лягнула его и, окровавленная, изрезанная стеклом, вырвалась наружу. Жизнь была дороже. Вонь жженого железа и паленого мяса была слышна, казалось, за километр от места пожара.
«Они все умрут», - отстраненно думала девушка, убегая со всех ног от покореженного вагона, но тут дверь поезда открылась, выпуская наружу пару асиман. За спиной показался еще один с огнем в руках. Алена застыла на месте испуганным кроликом, увидевшим удава.
Бежать было некуда.
Аварийные лампы заливали вагоны и скорчившихся людей жутким багряным светом. В нем лица казались грубо вырезанными масками с темными провалами ртов и глаз, будто принадлежали не людям, а куклам. Сейчас эти куклы забились по углам и в ужасе смотрели на шагающую из вагона в вагон троицу асиман.
Эрнесто шел впереди, окидывал небрежным, но цепким взглядом охваченных паникой людей, пытаясь выделить среди них самых выносливых и крепких. Самых достойных. Ведь даже чтобы стать подопытной крысой огнепоклонников, их расходным материалом, смертником, недостаточно быть обычным человеком.
Небрежный кивок в сторону парня лет двадцати пяти, который прижимает к себе всхлипывающую от ужаса девушку и хмуро, исподлобья, глядит на приближающихся киндрэт – и младший асиман тут же оказывается рядом, отшвыривает девицу и всаживает парню в шею шприц с парализатором прежде, чем он успевает моргнуть глазом. Девица вопит уже во весь голос, рвется к своему возлюбленному, но по движению бровей испанца другой пироман одним движением сворачивает ей шею.
Эрнесто, не останавливаясь, идет дальше.
Они выбрали уже около десяти человек, еще двое – и рейд окончен. Испанец продолжал шагать по вагонам, выбивая двери между ними сгустками огня. Тем людям, которые оказывались в этот момент рядом с дверью, катастрофически не везло. В воздухе стоял запах гари, вонь паленого мяса и пластика, в лучах аварийных ламп переливы и завихрения дыма были видны особенно четко.
По мере приближения к хвостовому вагону Эрнесто все больше настораживался. Он прекрасно чувствовал четыре огонька магии соклановцев – трое прямо за спиной, один далеко позади, у головы поезда, и еще один чуть дальше впереди, на путях за составом. Поэтому маячивший совсем рядом, в следующем вагоне, слабый пульсар ауры со знакомыми проблесками пламени заставил мужчину недоуменно приподнять бровь.
- Похоже, кто-то из наших решил развеяться и стать «ближе к людям». Скорее всего неофит. Калеб, Айзек, собирайте наших «избранных» и готовьте к отправке в резиденцию. А я пойду посмотрю, что это за демократ - любитель поездок на метро…
С этими словами Эрнесто развернулся, снес очередным файерболом дверь в следующий вагон и шагнул вперед. В этот же момент раздался звон стекла и очередной отчаянный вопль. Мужчина успел увидеть тонкую фигурку, метнувшуюся в проем выбитого окна, и изумленно замер на долю секунды.
«Не может быть…Девушка с огненной аурой! Асиманка?! Как?! Кто посмел?!»
Он рванул следом за своей неожиданной и весьма проворной находкой, выпрыгнул из окна и тут же увидел мчащуюся вдоль состава девицу. В отличие от широкоплечего асимана она двигалась гораздо быстрее по узкому проходу между поездом и стенкой туннеля, и Эрнесто выругался, продираясь следом за ней.
- Демьен, держи ее! Не дай ей уйти!
Испанец надеялся, что асиман, который караулил на путях за поездом, услышит его и сможет задержать эту прыткую заразу.
К несказанной радости огнепоклонника, его надежды оправдались. Вырвавшись наконец из узкого прохода, он увидел замершую перед младшим девушку, та затравленно оглянулась на испанца. В его руках уже мерцало готовое заклинание, он не мешкая швырнул его в асиманку. Прутья огненной решетки выросли вокруг нее в доли секунды, и Эрнесто, сам того не замечая, облегченно выдохнул. Добыча попалась.
Он неторопливо приблизился к пленнице и теперь с интересом рассматривал ее сквозь пылающие стержни.
- Какая неожиданная, а главное, приятная встреча. Правда, она вряд ли будет приятной для тебя. – Губы мужчины растянулись в жуткой, нечеловеческой ухмылке. - А теперь скажи-ка мне, пташка, кто твой хозяин? Кто тебя создал? Ты же понимаешь, что от этих ответов зависит твоя жизнь. Поэтому в твоих интересах, чтобы ответы мне понравились. Мне и Магистру. Особенно ему. Поверь, он куда нетерпеливее и нетерпимее меня к подобным тебе.
На уровне подсознания Алёна понимала, что уже не успеет убежать, но всё равно мчалась вперёд, ловко протискивалась в щели, радуясь, что природа наградила её стройным телом. "Нет, скорее вампирья кровь. Природа дала мне слабость и болезнь, а кровь вампира вылечила и подарила силу. И я буду ею пользоваться!"
- Демьен, держи ее! Не дай ей уйти! - услышала Алёна за спиной. "А это мы ещё посмотрим, высшие маги! Иногда кроме силы нужна ещё и ловкость. И её у меня побольше вашего!"
Она наконец преодолела тяжёлую часть пути между вагоном и стеной, и собиралась развить невероятную, нечеловеческую скорость, как на пути вырос смуглый парень, явно враждебно настроенный. Девушка попятилась, оглянулась - и увидела чудовище с горящими глазами, которое как раз выбиралось из слишком узкого для него пространства.
Разумеется, это был человек. Выглядел как человек, а вовсе не монстр. Но Алёна знала - внутри у него чёрная душа, а всё, что ему нужно - наслаждаться болью и страданиями беззащитных существ. Таких, как она.
Девушка сощурила глаза, хотя вместо убийственного яростного взгляда, которым она хотела наградить своих ловцов, вышел скорее затравленн0-жалкий. Если злоба и была, то лишь на уровне инстинкта, как у загнанного зверёныша.
Когда в неё полетело нечто яркое и горячее, девушка попыталась отпрыгнуть, потом съежилась, выставили ладони. "Нужно создать защиту... я умею так мало! Но я ведь огненный маг, как и они! Пусть молода, но у меня есть потенциал, иначе кровь вампира не вылечила бы меня!"
Алёна попыталась вызвать щит, но жалкие крохи магии рассыпались. Вокруг неё сомкнулась клетка.
- Какая неожиданная, а главное, приятная встреча, - тот, кто швырял заклинание, подошёл почти вплотную к прутьям. Говорил он мягко, чуть ли не слащаво, но Алёна прекрасно видела, как сверкают бешеным светом его глаза. - Правда, она вряд ли будет приятной для тебя. А теперь скажи-ка мне, пташка, кто твой хозяин? Кто тебя создал?
Девушка сжала зубы. Неужели он думает, что она станет ему отвечать? "Ха! Вы можете поймать меня в клетку, но не заставите говорить! Силу духа вам не сломить, пусть мне всего семнадцать!"
- Ты же понимаешь, что от этих ответов зависит твоя жизнь. Поэтому в твоих интересах, чтобы ответы мне понравились. Мне и Магистру. Особенно ему. Поверь, он куда нетерпеливее и нетерпимее меня к подобным тебе.
"Магистр! Напугал! - хотя на самом деле ой как напугал, встреча с главой огненного клана не сулила ничего хорошего. И Алёна это понимала. Да встреча с этими уже означала крупные неприятности. - Я выберусь! Выдержу всё, и выберусь! Мне всегда сопутствовала удача!"
Асиман вёл себя так спокойно, что у девушки чуть не задрожали колени. Он как будто читал её мысли, как будто говорил, что ни удача, ни другие бонусы и несомненные достоинства не помогут ей выжить.
- Если хочешь убить меня, - заговорила она хриплым от страха голосом, - убей. Тебе ведь это будет приятно.
Отредактировано Fatum (2012-11-27 12:29:50)
Что-то невидимое и почти неощутимое медленно и тягуче текло по туннелям, наполняя их своей собственной жизнью, словно тяжелая стылая кровь в венах умирающего чудовища... Если сидеть так долго, если заткнуть уши, если смотреть вглубь так, словно пытаешься взгляд свой растворить во мгле, вместе с собой, слиться с ним, стать частью этого невидимого монстра, клеткой его организма, то сквозь руки, закрывающие доступ звукам из внешнего мира, минуя и органы слуха, — напрямую в мозг начнет литься тонкая мелодия — неземное звучание недр, смутное, непонятное…
Потоки, выплескивающиеся наружу из трубы, поврежденной взрывом, были тем же, что и эфир, неспешно струившийся по туннелям, но в трубе они были гнойными, зараженными чем-то, беспокойно бурлящими. И в тех местах, где вспухшие от напряжения трубы лопались, гной этот изливался толчками во внешний мир, неся с собой тоску, тошноту и безумие всем живым существам…*
Вскоре все участники «представления» услышали шум, вначале тихий, а потом все сильнее и сильнее, пока не превратился в многоголосое жужжание. Ни на что не похожая какофония заполонила тот участок пространства, где находились Эрнесто, Алёна и все его приспешники. Шум уплотнялся, причем так, что казалось, будто он уже заменяет собой воздух, в нем все отчетливее различались голоса каких-то несчастных. Создавалось впечатление, что асиман оказались прямо над адом и слышат вопли терзаемых грешников. Пространство неумолимо загрязнялось, сводя с ума самых впечатлительных. Это была самая настоящая инфекция, но не в физическом смысле, а в духовном: она пробиралась сквозь уши в самую душу, в сердце, заставляя каждого припоминать все свои грехи...
Первым не выдержал уже упомянутый Эрнесто Демьен. Основатель знает, что он вспомнил, но асиман заметался по станции загнанным зверем, глядя перед собой пустыми, безумными глазами, вид у него был такой же, как у бэньши во время приступа. Не было смысла даже пытаться достучаться до его сознания: сейчас оно было очень далеко...
- Сволочь... – прошипел он себе под нос, а потом заорал в исступлении, накинувшись на старшего мага: - Ты всех их убил! Всех! – Демьен даже не отдавал себе отчет в том, что делает, что Эрнесто может испепелить его одним взмахом руки. – Как же я тебя ненавижу!!! Тебя и всех асиманских выродков, начиная с Амира! Ты даже не представляешь, как им всем было больно! Твою задницу бы так поджарили, самодовольный ублюдок!!!
Сумасшедший асиман сел прямо на рельсы, как-то странно усмехнулся и пустил огонь по разлитому на дороге маслу, которое тут же ярко полыхнуло, а он залился диким, истерическим смехом. Его состояние оказалось заразным: с остальными сопровождающими Эрнесто тоже начало происходить что-то неладное. Со стороны это выглядело так, будто испанец набрал себе свиту из юродивых. Кто-то катался по земле, держась за голову, кто-то вопил дурным голосом, проклиная весь свет, кто-то жег все, что попадалось под руку, кто-то вытащил обугленный труп из вагона и пустился с ним в пляс. Те, на кого зараза чудом не подействовала, смотрели на тотальное безумие с суеверным ужасом. Среди них был тот, кто только делал вид, что сочувствует бедным сородичам, но на самом деле не замечал происходящей вокруг вакханалии, глядя на застывшую впереди девушку: это был брат Алёны, Кирилл Асиман. Очередной бесполезный неофит, которых в клане Знающих было в избытке. Такие, как он, часто шли в расход, если не оправдывали надежд. Если бы его мастера не убили свои же, асиманки бы не было, а вседозволенность и отсутствие контроля над сознанием развязывают руки...
«Дура! Я же просил тебя не высовываться! - он только что не кипел от злости, увидев сестру, что совершенно не шло его слащавой физиономии. – И как ты теперь думаешь выкручиваться? Асиманы очень хорошо умеют выбивать нужные им сведения. Твое умение изображать партизанку на допросе не поможет. Они убьют и тебя, и меня!»
Этой ночью Эрнесто попался очень крупный улов – главные участники ритуала в Амбрелле, судьбой которых, несомненно, заинтересуется Амир.
* не в буквальном смысле. Отрава действует именно на моральном уровне, физически ее не видно.
Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Основная часть » Столичное метро