Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Скандинавия » Город Берген в Норвегии

Город Берген в Норвегии

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Второй по величине город Норвегии, расположенный на западном побережье страны.

http://s05.radikal.ru/i178/1104/5e/c7b32a745272.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1104/9f/ca100f06aa19.jpg

0

2

Начало игры.

Сердце должно было колотиться как бешеное, когда девушка пролетала по темным спящим улицам. Должно - и не колотилось. Медленно гоняло кровь по венам, насыщая перерожденный организм. Кровь давала силу, ловкость, скорость. Только она - ничего больше, ведь организму теперь не требовался кислород.
Все это Сульдис осознает только потом, когда спрячется в безопасном месте... если доживет до того момента. Охваченная паникой, она мчалась, не разбирая дороги, прижимая к себе сумку и туфли, почти неразличимая в беге для посторонних людей, которые видели бы только пронесшийся на невероятной скорости смазанный, неясный силуэт.
О, способности вампира позволяли Суль теперь бегать со скоростью ветра...
Она слышала возню и проклятья тех, кто убивал ее мастера. Она видела голову Антона, покатившуюся по асфальту. Она слышала за своей спиной оклики, когда неизвестные - не убийцы, а те кто пришел следом - бросились за ней в погоню.
Ведомая инстинктом выживания, Сульдис убегала ото всех - от одних, от других, от смерти, боли и невыносимого ужаса, рожденного страшными воспоминаниями пятилетней давности.
Очнулась она через некоторое время на набережной, рядом с городским пляжем, обнаружила себя сжавшейся в комок под каким-то помостом. Вокруг стояла тишина, прерываемая шумом лениво набегающих волн. Луна отбрасывала сияющую дорожку, уменьшившись больше половины.
Юная фэри уткнулась лицом в скрещенные на коленях руки и расплакалась. Тихо, чтобы никто не услышал, никто не нашел...
Успокоившись, она с отрешенным видом уставилась на лунный след и стала размышлять, то и дело чутко прислушиваясь, нет ли погони.
"Итак, ты вампир. Что же ты будешь делать? - Суль думала о себе в третьем лице, стараясь отгородиться от эмоций. - Антона больше нет. Ты ничего не знаешь о жизни вампиров, кроме того немногого, что он успел рассказать, и что пишут в литературе. Сегодня ты сыта - а завтра? Ты же ничего не умеешь, никто не даст тебе свою кровь..."
Ей стало холодно при мысли о том, что ей теперь самой придется добывать себе еду. "Охотиться", как сказал Антон. Он успел немного рассказать о кланах, которые не соблюдают Договор. Рассказал, как они "охотятся"...
"Нет, я не хочу! Я не чудовище! - в отчаянии замотала головой Суль. Следом мысль: - И что же ты будешь делать? Умрешь с голоду? Умирают ли от него вампиры вообще?"
Приходилось признавать, что Антон сделал из нее чудовище. Превратил в того, кем она не могла жить. При мысли о том, чтобы вернуться домой, слабели ноги.
"Идти опять по темным улицам... Вдруг меня найдут? Но как иначе вернуться домой?"
Вспомнив о доме, девушка опять расплакалась. У нее не было дома. Вечером она ушла с Антоном, который слишком поздно сказал о том, что вампиры не живут с людьми. Даже не успела попрощаться с родителями...
Суль знала, что оставаться здесь нельзя. На пряже иногда бродят дурные люди, а рядом с ней никого...
Девушка выбралась из-под помоста и попыталась встать. Ноги предательски подкашивались. Раскачиваясь, словно тростинка на ветру, она огляделась. Взгляд остановился на высоком стройном здании, вознесшемся в небо остроконечными шпилями.
Церковь.
Спотыкаясь и шатаясь, Сульдис пошла туда.
Несмотря на поздний час, церковь была открыта. Юная фэри долго стояла перед тяжелой кованой дверью, не решаясь войти.
Во всех книгах вампиров считали исчадиями ада. Почему-то ей живо представились стоящие за дверью беспощадные инквизиторы, которые только и ждут, когда она переступит порог святого храма. Или ее с потолка поразит молнией. Или вырастут рога и хвост.
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Фэри всерьез размышляла, какая кара ее ждет.
На другом конце улицы послышались шаги. Суль обмерла: ей немедленно показалось, что они принадлежат преследователям. Они же вот-вот ее обнаружат! Взгляд заметался по улице и опять уперся в кованую дверь.
"Будь что будет. Сюда они не войдут", - девушка юркнула в приоткрывшуюся щель.

Отредактировано Сульдис Бьорклунд (2011-04-21 11:23:22)

+3

3

Совместный пост с Aedh Faolchu (священник)

Внутри церкви было тихо, все тонуло в полумраке. Свечи горели только глубинах боковых нефов и рядом с лампадой над алтарем по случаю позднего времени. Сульдис тихой тенью скользнула на одну из скамеек в последних рядах.
Инквизиторов за дверью не обнаружилось, это было хорошо. Но она не сможет остаться тут до следующего заката - ее заметят и начнут задавать вопросы. Это было плохо. Она не знала, что делать.
Словно в ответ на страхи девушки, в левом нефе скользнула тень. Одетый в простую черную сутану, священник почти неслышно приблизился к погруженной в свои мысли девушке.
- Что привело тебя в столь поздний час, дитя? - тихо осведомился он. - Обитель в это время не принимает прихожан, хотя, конечно, остается открытой.
Девушка подняла глаза и посмотрела на священника. Тот смотрел на нее, кажется, с живым участием.
- Я знаю, отец... Так вышло... - она стушевалась и опустила глаза, не зная, куда себя деть.
Священник позволил себе присесть рядом с ней. Он был довольно молод для своего сана - не старше 30 лет. Высокий, худощавый, с открытым лицом и цепким взглядом, которым замечал все, что происходило вокруг. Он старался быть кротким, понимая, что в противном случае спугнет ночную гостью. А ее тайну ему хотелось выяснить.
- Ты в этом доме в полной безопасности, дитя, - все так же негромко уверял он. - Прошу тебя, открой душу. Поделись тем, что терзает твое сердце, впусти в свою душу покой.
Сульдис не знала что и думать. Рассказать ему о том, кем она стала? О погоне и гибели Антона? О том, что она теперь никогда не увидит солнце и вечно обречена пить кровь? Невозможно, он запишет ее в отродье дьявола и будет прав. Но ведь на душе так тяжко...
- Со мной... со мной произошло несчастье... - пролепетала она, опять чуть не срываясь в слезы. И больше ничего не могла сказать.
Тот молча терпеливо и участливо ждал, пока она успокоится и сможет продолжить. В уме роились десятки предположений, что же с ней могло случиться.
- Не бойся, дитя, - подбадривал ее он. - Все беды остались за порогом обители. Я слушаю тебя. Продолжай.
- Я... я не могу!.. - Суль со страхом посмотрела на человека, лихорадочно думая: "Как?! Как ему сказать? Поднимется шумиха... Я проклята, неужели он не видит?" - Пожалуйста, можно я останусь? Мне... мне нужно подумать... Я хочу помолиться... - почти с мольбой выдохнула она.
Мужчина поднялся со скамьи и кивнул.
- Разумеется. Негоже гнать пришедшего в дом божий. Но, дитя, позволь спросить: что это? - он аккуратно взял девушку за подбородок и присмотрелся.
В своих переживаниях Сульдис не заметила, как приоткрыла рот, смотря на священника, так, что стали заметны ее клыки. Тот нахмурился, не одобряя и не понимая увлечения современной молодежи калечить свои тела в угоду лукавому, к чему относил нанесение татуировок, протыкание кожи, а заодно и изменение формы зубов, чтоб было похоже на вампирские клыки. Он решил, что девушка тоже сделала последнее из любви к порочной литературе и фильмам.
Но Суль этого не знала. Осознав, что священник обнаружил ее клыки, она вскочила со скамьи и отшатнулась. Дикий ужас опять заплескался в голубых глазах. Пролепетав что-то вроде "Извините!", она выскочила из ряда скамей с другой стороны и бросилась к двери, словно за ней гнались все демоны ада. Она была уверена, что костра ей не миновать.
К счастью, погоня уже пронеслась мимо церкви и скрылась на соседней улице. Священник только удивленно проводил девушку взглядом, поднялся и ушел в неф, бормоча про себя молитву во здравие неспокойной души.

+1

4

Сульдис медленно брела по пустой улице. Давно перевалило за полночь, людей не было. Нелюдей тоже.
Сложно сказать, сколько девушка скиталась. После бегства из церкви она плутала по улицам. Потом вернулась к набережной, где снова спряталась под причалом. Там она чувствовала себя в относительной безопасности. Там ее сложно заметить со стороны и сложно подкрасться незаметно.
Мысли Суль превратились в вялую кашу. Она чувствовала себя уставшей от переживаний, от бега и страха. Ужас немного отпустил сердце. Но не потому, что девушка успокоилась - у нее не было сил. Подавленная, она поплелась по улицам, оставив ненадежное укрытие.
Сульдис шла домой.
"Мне некуда больше идти, - размышляла она, еще сидя на песке. - Родители, наверное, ищут... Наверное, всех на уши подняли... Но почему не позвонили?"
Девушка остановилась, сняла с плеча сумку и заглянула туда. Вытащив пакет с туфлями, она принялась рыться. Выпрямилась.
Телефона не было.
Закусив губу, она лихорадочно поворошила сумку и издала стон облегчения.
Телефон нашелся, но почему-то выключился.
Сульдис присела на тротуар. Маленькая электронная коробочка удобно лежала на ладони. Девушка смотрела на нее и не решалась включить. Даже если телефон разрядился, энергии должно хватить пусть не на звонок - на смс-ку. Нужно написать родителям, что она жива и скоро придет домой. Что с ней уже все хорошо.
Суль долго смотрела на поблескивающий в свете фонаря экран.
"Нет... Не хорошо, не нужно себя обманывать. Я... я теперь стала чудовищем".
"Но, - пришла в голову другая мысль. - К кому тебе идти? Позволить быть пойманной неизвестно кем? Убийцами Антона? Убийцами убийц?"
"Что же я скажу дома? Мама, отец... Как примут они меня обратно?"
"Они любят тебя и поймут. Так всегда было. Ты во всем этом не виновата".
"Я не причиню им вреда. Они помогут мне, как помогали всегда. Может, не придется охотиться..."
"Они поймут и помогут. Расскажи им все".
"Они всегда понимали и помогали".
"Да. Лучше вернуться домой".
"Я возвращаюсь домой".

Сульдис встала и убрала телефон. Теперь, приняв решение, она почувствовала себя немного увереннее.
"Не буду звонить, - решила девушка, готовая при малейшем шорохе броситься в тень. - Разговор может привлечь внимание. Я спрячусь. И пусть на этом мои злоключения кончатся..."

+1

5

Ночная Столица. Улочки и улицы ------------->
Совместно с Босхетом.

Прибыв в Норвегию, Кристоф сразу же отправился вместе с бетайласом на берег.
Ящик лежал на одном из складов грузовых причалов. Сейчас все технические сооружения были безлюдны и мрачно нависали над набережной.
Не так далеко от них находились пассажирские причалы. В данное время берег был пуст, разве что чуткий слух Кадаверциана иногда улавливал призывный смех не очень трезвой девушки и мокрый плеск поцелуев. Припозднившаяся парочка пыталась толи всосать друг друга, толи познакомиться организмами. Некромант усмехнулся и направился в другую сторону.
Мрачные здания напоминали какой-то квартал, будто бы переживший апокалипсис. Ночью сюда редко кто пытался сунуться – мало ли что. Страх темноты заложен в людях на генетическом уровне. Поэтому Мастер Смерти и его спутник беспрепятственно прошли между темными коробками зданий и оказались у искомого склада.
Не дожидаясь ни звонка, ни стука, маленькая дверца в запертых воротах открылась, и показался человек. Парень был бледен, у него подрагивало веко. Кто-то из человеческих слуг Вьесчи? Скорее всего, он очень ждал ночных посетителей и прислушивался к  шороху сухой травы и камешков.
Кадаверциан кивнул парню и прошел внутрь – небольшой ящик метр высотой был живописно опутан цепью, подрагивал и издавал негромкое урчание. И чего он испугался? – удивился некромант, - слышно же, что это просто любопытство.
Босхет, не сильно напрягаясь, порвал цепь, что-то проворчав, Кристоф бросил поверх контейнера маленькое заклинание и все затихло. Бетайлас выволок ящик на улицу и, как заранее и договаривались, отправился обратно в Москву. Ему бы следовало быть осторожнее в связи с появлением непредвиденных «обстоятельств» в лице заклинателя. Но Босхет давно живет и сам все прекрасно понимает. Кадаверциан был уверен, что все пройдет гладко, и дух-убийца благополучно доставит ценное приобретение домой.
А вот самому Мастеру Смерти нужно было подумать в одиночестве. Человек Вьесчи с облегчением закрыл за ним дверь и Кристоф, сунув руки в карманы, глубоко вдохнул ночной северный воздух. Посмотрел на ясное, глубокого синего цвета небо, на мерцающие точки звезд и вдруг понял, что совершенно не хочет думать о Лудэрах.
Он двинулся по набережной, задумчиво разглядывая окрестности, но отрешиться так и не получилось – сознание бесплотно металось, пытаясь, не имея никакой информации, додумать настоящую цель появления заклинателя. Скорее, всего, это была разведка. С другой стороны, Могильную Гниль притащили раньше, значит, они уже знали о местонахождении Кадаверциан. А может, это не они? Но кто тогда? Да кто угодно, включая Фэри.
Некромант решил, что дождется следующего шага Лудэров, ибо гадать смысла не имело. Просто надо быть осторожнее, осмотрительнее и попытаться хоть что-то выяснить. Да вот только те, кто знают, так и сказали….
Задумавшись, он не сразу заметил бредущую впереди вдалеке девушку. Блондинка в белом платье на фоне ночного города смотрелась привидением. Она понуро и, казалось, бесцельно брела куда-то. Кадаверциан сначала подумал – какая-нибудь жертва изнасилования или ограбления. Да может та же, что смеялась недавно.
В нем шевельнулся легкий интерес. Кристоф пошел быстрее, обдумывая смутное желание поравняться со светящимся силуэтом. Он шел мягко, неслышно, для человека совершенно неразличимо. Вдруг, словно переступив некую границу, он понял, что идет за представительницей клана Фэриартос. И он почуял ее страх, уже уходящую душную волну страха, которую распространяла вокруг себя девушка. Угаснувший было интерес возрос – кто же мог напугать маленькую Фэри? Да кто угодно! - сказал кто-то циничный в голове. Еще девушка весьма отчетливо пахла остывшей кровью. И смертью. Близкой смертью. Кадаверциан чуял близкий, даже родной запах. Теперь проснулся уже профессиональный, несколько даже хищный интерес. Что же произошло?

0

6

Вместе с Кристофом Кадаверцианом

Сульдис продолжала устало тащиться по улице, позволив невеселым мыслям бродить как вздумается. Она слишком устала, чтобы испытывать чувство прежнего напряжение, хотя все равно оставалась настороже. Она понимала, что набережная для нее - что-то вроде защиты.
"Здесь не ходят люди, здесь пусто. Хорошо, очень хорошо... Значит, можно немного передохнуть, прежде чем свернуть в глубь города к дому..."
Еще только треть пути - а цель еще не близка. Но все-таки она почти радовалась...
Преследователь возник неожиданно, и холодеющая от постепенно возвращающегося ужаса Суль поняла, что он уже некоторое время шел за ней. Уставший взгляд снова стал затравленным и отчаянно заметался, ища удачный угол, открытую дверь, ворота... что-нибудь, что поможет оторваться.
Ее плечи напряглись, но девушка не спешила убегать, пока наконец не нашарила искомое: к набережной спускалась улица. Сульдис вспомнила это место: от той должны расходиться улочки поменьше, превращая местный квартал в своего рода лабиринт.
"То, что нужно".
Сульдис молниеносно сорвалась с места и бросилась в проем между домами вверх по улице.
Девушка брела по-прежнему медленно, но Кристоф чувствовал, как от нее снова потянуло адреналином. Вокруг никого не ощущалось – ни людей, ни киндрэт. И значит, ужас в ней говорил о том, что Фэри заметила некроманта и приняла его.… За кого она его приняла, он не знал. Но очень надеялся выяснить.
Улица, примыкающая к набережной появилась довольно неожиданно. Кадаверциан плохо знал этот район Бергена. А вот девушка, кажется, гораздо лучше. Разом подобравшись, она, что было сил, припустила наверх, в город, надеясь, видимо, оторваться в его лабиринте от преследования.
Но Кристоф был готов к этому.
Фэри бежала быстро, но недостаточно. Она, судя по всему, потратила за ночь довольно много сил.
Кадаверциан одним рывком преодолел расстояние и оказался прямо перед девушкой, которая попыталась было уклониться, но некромант крепко схватил ее повыше локтей и развернул к себе, немного не рассчитав сопротивление, чуть не опрокинул на себя и быстрым, неуловимым движением коснулся затылка, успокаивая, чуть притупляя чувства.
Тут он с удивлением понял, что беглянка мало того, что действительно устала и ослабла от голода, так еще и человеческий запах до конца не выветрился. Ее обратили недавно, ее возраст в новом качестве не превышал недели. Но что, черт возьми, делает здесь в таком виде настолько молодой и слабый птенец без учителя?
При виде столь юной особы, находящейся в весьма плачевном состоянии, в душе некроманта проснулось его проклинаемое большинством других кланов благородство. Кристоф не мог оставить женщину в беде – не позволяли моральные принципы.
Поэтому хоть девушка и слегка притихла, он перехватил ее поласковее, и как можно мягче спросил:
- Расскажи, что случилось? Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я могу тебе помочь.
Сульдис с ужасом подумала о том, что ей конец. Она чуть было не наткнулась на невидимую стену, когда вампир вдруг вырос перед ней, и собралась уже было развернуться и дать деру в другом направлении, как вдруг он схватил ее, а затылка коснулось что-то мягкое, неосязаемое. У нее чуть ноги не подкосились.
Она была слишком напугана, чтобы поддаться магии безоговорочно, но ничего не знала о ней. Животный первобытный ужас боролся с неестественным спокойствием, заставляя впасть в оцепенение. Суль услышала слова незнакомца, но почти не поняла, о чем он спросил - слова прошли мимо, заглушенные панической мыслью. Убежать, вырваться из невероятной сильной хватки - любой ценой оказаться на свободе и дать деру пуще прежнего - вот что ей хотелось больше всего на свете.

0

7

оос: с согласия Сульдис - Дана
Кристоф посмотрел на девушку – было видно, что она ничего не поняла и вообще слабо соображает от страха. Что ж делать-то? Юную вампиршу вот-вот кондражка хватит от ужаса…
Он разжал руки. Фэри покачалась немного в той же позе, затравленным невидящим взглядом таращась куда-то в район переносицы некроманта, и сорвалась с места, как заправский спринтер. Кадаверциан проводил глазами ее спину и неторопливо пошел следом.
Ему не надо было даже использовать следящую магию – за девчонкой по-прежнему тянулся шлейф «ароматов». По запаху смерти Кадаверциан мог ее выслеживать еще пару дней – никуда не денется.
Кристоф дошел да небольшой, скорее даже символической лесенки из трех ступеней, ведущей в рабочий район. Изменения стали видны сразу – мусор на улицах, растрескавшийся асфальт, давно не вывозимые черные помойные мешки, издававшие омерзительную вонь тухлой рыбы. Редкие разросшиеся деревья, нависающие над плохо освещенной улицей. Двух-, трехэтажные неухоженные домики из некогда белого кирпича, в которых часто ютилось по несколько семей различных рабочих причала, грузчиков и фасовщиц рыбы.
След Фэриартос вел в узкий тупик между грязноватыми трехэтажными кирпичными зданиями. Проход был завален вездесущим мусором, и упирался в глухую замызганную стену какого-то промышленного здания. Видимо, девушка пыталась сбить со следа и заглушить запах вонью рыбных останков. И ей бы, наверное, удалось, будь она спокойнее. Но несчастная сидела, затаившись, боясь лишний раз пошевелиться и откровенно «фонила» адреналином на всю улицу.
Некромант не стал лезть дальше, остановился на свету, так, чтоб его можно было разглядеть. Прислонился к стене, приняв расслабленную позу. Но это была видимость – он был готов в любой момент поймать беглянку, если она решит снова оторваться.
Он глянул на небо – скоро рассветет и если ее не поймать и не увести куда-нибудь, возможно, она даже не успеет спрятаться от солнца. Кадаверциан вздохнул – ох, уж эта молодежь! Плюнуть что ли? Пусть себе бегает.… Но это он ее гонял последний час.… Не справедливо как-то получается. Да и узнать, что произошло, хочется теперь еще больше – что ж ее так напугать-то могло? Адское воинство?
Кристоф решил подождать, пока мозги у Фэри возьмут верх над инстинктом.
Сначала он вполголоса, чтоб лишний раз не нервировать девушку, сообщил, что вообще-то скоро рассвет и стоило бы побеспокоиться об убежище, потом… а потом он решил, что если она до этого не поняла, не услышит и сейчас и просто остался ждать. Если до опасного времени она не появится, мастер Смерти собирался пойти туда и просто утащить ее силой в ближайший подвал – не хочет по-хорошему, как говорится, сделаем по-плохому. Вот ведь! Нашел себе приключение….
Он вдруг вспомнил песенку, и, глядя на небо, тихо-тихо запел. Колыбельная на старо-французском, которую он слышал очень-очень давно…. Почему-то стало очень тоскливо, когда некромант понял, что не может вспомнить лица матери.

0

8

Сульдис очнулась в грязной подворотне, сжавшись в комок. Платье ниже талии со стороны спины пропитывалось пылью и сором, в котором сидела девушка. Полупрозрачные гольфы превратились в рваную паутину. Ноги, принадлежа человеку, давно бы стерлись в кровь. Хотя по-человечески гудели и ломили.
С момента, как она прибежала сюда, прошел час.
Девушка обвела взглядом тупик и замерла при виде силуэта в тусклом свете фонаря. Она не заметила, что может различить не только контур, но и всего некроманта, еще не задумываясь, какие изменения принесла ее новая природа. Но поняла, что он один. И самое главное - просто стоит. Подальше от нее.
Пожалуй, теперь она сумела разглядеть его. Пока он там стоял, Суль постепенно успокаивалась. Ее больше никто не догонял, не хватал, не пытался убить или сделать что-то во много раз хуже. Он просто стоял.
До девушки долетел легкий запах какой-то пряности. Она не сразу поняла, что это. Машинально перебрала в памяти все знакомые приправы и впомнила, что так пахнет анис.
А еще пахло чем-то болотным. Не тленом, не гнилью, но чем-то похожим. На прелую листву.
Этот запах был не осязаем. В отличие от аниса. Тот пах явственно. Суль почти поверила, что ее никто не обидит. Но стоило пошевелиться - адреналин хлынул в кровь. Двигается - значит, заметит.
Что это он делает? Звуки...
Он что, поет?
На художницу это подействовало гораздо лучше всяких слов и заклятий. В голове вплыла прочитанная в детстве фраза: злые люди не могут петь. У Суль вылетело из головы, что там стоит не человек - от него веяло древним, сильным. Но не опасным. Сейчас. Для нее.
Блондинка подтянула колени к себе ближе и тихонько запела в ответ. Просто какую-то детскую песенку.
Покидать свой угол ей не хотелось. Между ней и незнакомцем установилось хрупкое равновесие. Ночь еще длилась, а там...
С грустью девушка подумала, что скоро придет утро. Как она явится домой в таком виде?
Она все-таки поднялась на ноги. Принялась безуспешно отряхиваться - белое платье стало серым, кое-где черным. Пока колдун находился на безопасном расстоянии и не делал попыток приблизиться, все было нормально.
- Кто вы? - тихонько спросила она севшим и пересохшим от волнения горлом. - Что вам нужно? Моего мастера убили... - девушка обхватила себя руками, зябко ежась. - Вы один... Значит, вы не один из них?.. Наверное, они все еще ищут меня... Я видела, они бежали по улицам... - Суль покачала головой и бессильно рухнула на колени в грязь. - Что теперь делать?.. - еле слышно прошептала она.

Отредактировано Сульдис Бьорклунд (2011-06-09 15:03:33)

0

9

Он почти забыл про девушку, когда та дала о себе знать слабо запев что-то в ответ.
Некромант посмотрел в сторону, где скрывалась Фэри -  она таки нашла в себе смелость подняться в полный рост. И сейчас представляла собой довольно жалкое зрелище – хрупкая фигурка на дрожащих от усталости ногах, грязная, в изодранной одежде и, честно говоря, не очень приятно пахнущая  – основную массу мусора, в который она так опрометчиво влезла, составляли человеческие пищевые отходы.
Кадаверциану вдруг пришло в голову, что «пищевые отходы» киндрэт воняют в разы хуже.
Девушка пыталась отряхнуться. Не получилось. Только руки испачкала. Наконец, заговорила : - Кто вы? Что вам нужно? Моего мастера убили...
Так вот в чем дело! Интересно, кто убил. Теорий могло быть множество, но ни одна из них не имела пока серьезных доказательств, то есть, можно сказать, что идей не было. Пока.
- Вы один... Значит, вы не один из них?.. Наверное, они все еще ищут меня... Я видела, они бежали по улицам...
Это очевидно, - возмутился мысленно Кристоф, - был бы один из – давно б мокрого места не оставил! Впрочем, - одернул себя некромант, - девочка в шоке, судя по всему. Человек ведь практически. И не самый крепкий нервами, судя по реакции.
От мыслей Кадаверциана отвлек мокрый шлепок – Фэриартос снова плюхнулась в грязь.
- Что теперь делать?.. – прошептала она жалобно.
- Для начала – не паниковать, - тихо и уверенно сказал некромант: - Если вам важно имя,  зовут меня Кристоф. И мне бы хотелось узнать некоторые детали вашей истории, это может помочь и мне кое-что выяснить.
То, что я не один из ваших преследователей, на мой взгляд, вполне понятно. Я, кстати, прошу прощения за некоторые свои не слишком… великосветские методы завязывания беседы, но у меня были на то причины, как вы понимаете – вы были слегка… не в себе.
Ищет вас кто-либо или нет, я достоверно сказать не могу, зато могу пообещать, что если согласитесь пойти со мной, вам будет фактически нечего бояться. Но я вас не принуждаю,
- здесь некромант слегка слукавил – он еще не решил, стоит ли ловить Фэри несмотря ни на что или все-таки нет: - решать вам. Я смог бы ответить на некоторые ваши вопросы. Потом, - он быстро окинул ее взглядом с ног до головы, - чуть позже. И да! Не советую возвращаться домой – во всяком случае, ваши преследователи могут вас выследить и под удар попадет все ваше окружение.

Отредактировано Кристоф Кадаверциан (2011-06-10 19:03:03)

0

10

Теперь Сульдис понимала незнакомца гораздо лучше, слыша, что он говорит. Приятный голос успокаивал, убаюкивал, внушал доверие. Ей очень хотелось ему верить.
- Для начала - не паниковать, - говорил тот: - Если вам важно имя, зовут меня Кристоф. И мне бы хотелось узнать некоторые детали вашей истории, это может помочь и мне кое-что выяснить. То, что я не один из ваших преследователей, на мой взгляд, вполне понятно. Я, кстати, прошу прощения за некоторые свои не слишком… великосветские методы завязывания беседы, но у меня были на то причины, как вы понимаете – вы были слегка… не в себе.
Фэри взвешивала каждое слово.
"Он прав... Паникой делу не поможешь... Если довериться ему... Он обещает защитить... Что я теряю?"
- Меня зовут Сульдис... - хоть он и не спрашивал об этом, она считала неприличным не представиться в ответ. - Я... как это называл Антон... Новообращенная. Да, он обратил меня сегодня. Обманул меня, - она перевела тусклый взгляд вправо, на грязный асфальт, словно извиняясь. - Нет, он был хорошим, - она тут же принялась защищать погибшего мастера. - Но... я не могу. Я боюсь темноты... - прошептала тихо девушка, закрывая лицо перепачканными ладонями. Несколько минут справлялась с собой, стараясь глубоко дышать. - Антон обратил меня сегодня вечером... Потом мы пошли в ресторан, чтобы отметить, ему хотелось. Там он научил пить кровь. Выйдя, мы гуляли какое-то время по улицам, пока... - она судорожно передохнула, но все-таки продолжила: - Пока на него не налетели какие-то люди. Или не люди, не знаю.... Они убили его, отсекли голову... - снова приглушенный всхлип. - Они и меня хотели убить, их больше стало. Но я убежала, - Сульдис вытерла слезы, оставив только еще больше разводов. - Они до сих пор, наверное, ищут.
- Ищет вас кто-либо или нет, я достоверно сказать не могу, зато могу пообещать, что если согласитесь пойти со мной, вам будет фактически нечего бояться. Но я вас не принуждаю, решать вам. Я смог бы ответить на некоторые ваши вопросы. Потом, чуть позже.
Фэри не видела оценивающих взглядов незнакомца, тщетно пытаясь вытереть руки. На его предложение она дерганно кивнула.
- Мне больше нечего терять... Я пойду с вами... - вздохнув, она едва слышно пробормотала себе под нос: - Кажется, он и вправду хочет помочь... Будь иначе, давно бы убил...
- И да! Не советую возвращаться домой – во всяком случае, ваши преследователи могут вас выследить и под удар попадет все ваше окружение.
Поднявшаяся было Суль чуть опять не рухнула наземь. Беспомощно глядя на незнакомца, она заломила руки.
- Что же делать? Родители, наверное, с ума сходят... Если... если мне придется уйти, то... Неужели нельзя с ними даже попрощаться?
Она думала об обещании Антона уладить все дела. Мастер придумал легенду, согласно которой они с Суль собирались уехать в Италию, чтобы якобы организовать выставку. Антон хотел объявить это родителям девушки следующим вечером, и те не стали бы возражать, будучи довольно неплохо наслышанными о нем и зная, что дочери нравится этот с виду человек.
"Я бы писала им письма, присылала открытки, - думала юная фэри. - Теперь придется уехать, не попрощавшись... Словно я умерла для них... Какой это будет удар..."
Тем не менее, Сульдис понимала, что деваться некуда. Покачнувшись, она мелкими шажками приблизилась к Кристофу и остановилась на расстоянии полуметра от него, чувствуя себя совершенно обреченно.
Со стороны улочки, ведущей из тупика, послышался топот нескольких человек. В глухой тишине раздался резкий мужской голос:
- Давайте посмотрим здесь. Если нет ее там - ну и черт с ней, сколько можно бегать.
- Погоди! - прошипел кто-то другой. - Ты чувствуешь? Там кто-то взрослый! Фу, как несет... Нарвемся еще, ну ее! Скажем, что ушла.
Первый помолчал, наверное, принюхался.
- Точно, там кровный, не наш... Ладно, уходим, - послышался удаляющийся топот.
Суль стояла ни жива не мертва и во все глаза смотрела в сторону улочки.
- Это они... - помертвевшими губами выдохнула она и перевела взгляд на Кристофа.

0

11

Некромант наблюдал за девушкой. Сульдис, значит…
Она сбивчиво рассказывала свою историю:  - Я... как это называл Антон... Новообращенная. Да, он обратил меня сегодня. Обманул меня… Нет, он был хорошим, - Фэри тут же попыталась оправдать своего несостоявшегося учителя. Женщины… Он сделал ее вампиром, он лишил ее солнца и семьи, не смог защитить и сам не спасся, бросил в темноте, одну, с убийцами, испуганную и беспомощную, ничего не объяснив. А она его оправдывает… Парадокс. Небось даже не знает, к какому клану относится… Но кое-что есть. Антон… Антон Фэриартос, надо бы узнать о нем побольше. Как вернемся в Столицу, стоит нанести визит Александру.
- Но... я не могу. Я боюсь темноты... - Кристоф приложил усилие, чтобы не улыбнуться на это заявление.
- Ничего. Я не боюсь. Все будет хорошо.
- Антон обратил меня сегодня вечером... Потом мы пошли в ресторан, чтобы отметить, ему хотелось. Там он научил пить кровь. Выйдя, мы гуляли какое-то время по улицам, пока... Пока на него не налетели какие-то люди. Или не люди, не знаю.... Они убили его, отсекли голову... - На это Кадаверциан хмыкнул, но ничего не сказал.
- Они и меня хотели убить, их больше стало. Но я убежала. Они до сих пор, наверное, ищут… Мне больше нечего терять... Я пойду с вами...
Некромант кивнул и сделал вид, что не слышал того, что она пробормотала чуть тише.
- Что же делать? Родители, наверное, с ума сходят... Если... если мне придется уйти, то... Неужели нельзя с ними даже попрощаться?
Родители… Родители - это вечная проблема. Кадаверциан взглянул на небо.
- Они ничего не говорили? Те, кто это сделал? Не орали? Не делали ничего… странного? Странный свет, запах, движения, слова? Вам известна причина, по которой его убили? Хоть что-нибудь? Но… оставим этот вопрос пока…. Думаю, нам все же придется навестить родителей. Слишком поздно искать что-то более подходящее. Но сначала…
И тут со стороны, ведущей из тупика, послышался топот. Раздались голоса: - Давайте посмотрим здесь. Если нет ее там - ну и черт с ней, сколько можно бегать. Его прервал другой голос: - Погоди! Ты чувствуешь? Там кто-то взрослый! Фу, как несет... Нарвемся еще, ну ее! Скажем, что ушла. Первый помолчал: - Точно... Ладно, уходим, - послышались быстрые удаляющиеся шаги. Некромант не стал догонять их… Не было времени, но он определил молодых киндрэт: трех Даханавар и двух Тхорнисхов. Очень странная компания. Клановой магии почти не чувствуется. Слабые, можно сказать, даже недоразвитые для своего возраста. Наверное, поэтому они использовали оружие. Пожалуй, насчет Даханавар тоже стоит попытаться что-то выяснить. Миклош все равно ничего не скажет, даже если весь его клан станет гоняться за Фэриатосами.
Сульдис стояла рядом, мелко дрожа, и смотрела в сторону улочки.
- Это они... – прошептала она, и перевела взгляд на Кристофа.
- Все чудесатее и чудесатее, - задумчиво пробормотал некромант, еще раз оглядел Фэри, и произнес: - На чем я остановился? Ах, да! Перед тем, как мы пойдем навещать родителей, стоило бы прикрыть это, – он кивнул на грязную одежду девушки, и протянул ей свою куртку: - Иначе мама с папой забеспокоятся настолько, что никакая магия не поможет. - Ветровка доходила хрупкой девушке почти до середины бедра, - Ну, все. Идем.
По пути некромант позвонил бетайласу – тот должен был вернуться за ними следующим вечером.

Отредактировано Кристоф Кадаверциан (2011-07-05 20:16:35)

+1

12

Она попыталась улыбнуться, когда незнакомец заметил на ее признание о боязни темноты:
- Ничего. Я не боюсь. Все будет хорошо.
Когда преследователи ушли, Сульдис постепенно пришла в себя и вспомнила, что Кристоф спрашивал ее еще кое о чем:
- Они ничего не говорили? Те, кто это сделал? Не орали? Не делали ничего… странного? Странный свет, запах, движения, слова? Вам известна причина, по которой его убили? Хоть что-нибудь?
- Н-нет, ничего... - как ни жаль это признавать, помочь ему действительно было нечем. - Он не говорил, что у него есть враги или проблемы... Или в вампирском мире так и принято? - она беспомощно развела руками.
- Думаю, нам все же придется навестить родителей. Слишком поздно искать что-то более подходящее.
Суль захотелось вскрикнуть от счастья. К счастью, она не забыла, что находится с вампиром в грязном тупике, а по городу рыщут убийцы Антона. Возможно, они и ее хотели убить, но испугались Кристофа.
- Все чудесатее и чудесатее. На чем я остановился? Ах, да! Перед тем, как мы пойдем навещать родителей, стоило бы прикрыть это, - он снял с себя куркту и отдал ей: - Иначе мама с папой забеспокоятся настолько, что никакая магия не поможет.
- Спасибо... - Сульдис нерешительно взяла предложенное, неловко закуталась и, смущенно улыбнувшись, благодарно посмотрела в глаза некроманту.
- Ну, все. Идем.
Двое вампиров вышли из тупика. Несколько минут девушка пыталась понять, в какой части города они находятся и в какой стороне ее дом, после чего пошла по одной из улиц. По дороге она три раза сбилась и еще четыре чуть не заблудилась. Временами она замирала, внутренне умирая от страха каждый раз, когда ей казалось, что где-то впереди слышатся чьи-то бегущие шаги и голоса. В такие мгновения она чувствовала себя просто ужасно. Если бы не присутствие невозмутимого незнакомца, она бы давно сошла с ума.
Целая вечность прошла до того момента, когда Сульдис наконец узнала один из переулков. До этого она шла больше наугад, подстегиваемая приближающимся рассветом. Вокруг все неуловимо переменилось, воздух стал другим, поменялось освещение. Юная фэри чувствовала, что рассвет уже близок, но теперь какой-то новый инстинкт гнал ее прочь от его ласковых лучей, ставших для нее отныне смертельным врагом.
"Какая горькая ирония... Лучший друг и защитник теперь мой палач..."
Перед рассветом они успели найти нужный дом. Поднимаясь на второй этаж небольшого аккуратного дома, Суль чувствовала, как у нее дрожат колени. Она боялась увидеть родителей и хотела этого больше всего на свете. Ей было страшно. И невыносимо стыдно за то, что так и не позвонила им.
Осторожно отперев дверь ключом, Сульдис вошла в квартиру. Внутри было тихо. Девушка прислушалась. Ни звука. Вздохнув, она включила свет сначала в холле, потом, сбросив обувь, обошла все комнаты. Кроме них, в квартире никого не было.
Она судорожно вздохнула и опустилась на скамеечку рядом с входной дверью. Но тут же вскочила, глядя на Кристофа:
- Можно переодеться. Я быстро, я сейчас, - метнувшись в свою комнату, она выскочила оттуда с первым попавшимся ворохом одежды и скрылась в ванной. Спустя десять минут вышла, держа в руке большой грязный узел. Запихнув его в мусорный мешок, прихваченный с кухни, девушка жалобно улыбнулась и протянула Кристофу:
- Мне так неловко... Но... я... там так темно, а это... как мне выкинуть...
Когда вопрос с сокрытием улик в виде грязной одежды был решен, ключ в замке повернулся снова и на пороге возникли измученные мужчина и женщина лет 45. Увидев Сульдис, женщина вскрикнула и бросилась к дочери.
Добрые полчаса девушка пыталась им втолковать, что у нее разрядился телефон. Что они с Антоном нарвались на каких-то нехороших типов, которые никак не хотели отставать от них, и им пришлось прятаться. Что она больше не может оставаться в Бергене, потому что здесь стало слишком опасно, что старые страхи сводят ее с ума. В этом она почти не лгала. А дальше в ход пошло нелепое примитивное вранье. Наверное, только благодаря присутствию Кристофа ее родители согласились поверить в бред, что она назавтра покидает город с другом Антона, который приехал по его просьбе, и улетает в Италию. Каким образом этот "друг" вообще нашел девушку, если она убегала от бандитов, она не говорила, потому что сходу не смогла ничего придумать, этот вопрос мигом бы раскрыл маленькую лгунью. Но родители проявили поразительную доверчивость к ее рассказу. Да, они были перепуганы не меньше, но радовались, что все обошлось и их дочь теперь будет в безопасности, ведь Антон пообещал заботиться о ней.
Сразу после этого Сульдис почувствовала, что вот-вот упадет от усталости. Тем не менее, она отказалась спать одна и перебралась в комнату родителей, отдав свою спальню вампиру. Она объяснила, что из-за всего, что случилось, проспит наверняка до вечера, из-за чего как можно плотнее задернула шторы, и что как проснется, они с Кристофом немедленно уедут. Как ни горько было отпускать дочь в неизвестность, родители почему-то возражать не стали, утешаясь тем, что хоть какое-то время, несколько часов все же побудут с нею.
Забравшись на широкую постель, устроившись рядом с мамой и папой, Суль мигом провалилась в сон. Она боялась, что ее будут мучить кошмары, но на удивление быстро впала в сон без сновидений.

0

13

Сульдис ушла спать к родителям. Сначала Кристоф хотел ее отговорить, но подумав, промолчал – он опасался, что проснувшиеся раньше люди решат проветрить комнату и откроют окно, или, что неопытная Фэри, встав голодной, навредит им, чего не сможет потом себе простить в ближайшие несколько десятилетий. Но ему стало вдруг очень жаль ее мать и отца – вряд ли они еще когда увидят любимую дочь, они уже потеряли ее по прихоти некоего Антона, которого привечали в своем доме, считали другом своей девочки и не подозревали, что он, глядя этим людям в глаза, решает – отнять у них ребенка или нет, так пусть хоть в последний раз побудут вместе.
Кадаверциан набросил на родителей девушки легкое заклинание из арсенала Даханавар – они стали чуть доверчивее и должны были проще пережить расставание с дочерью, поверив, что с ней все будет хорошо.
Но когда Фэриартос ушла, беседуя с отцом, в спальню, ее мать обернулась и подошла к некроманту. Она обеспокоенно заглянула ему в глаза и сказала: - Вы хороший человек. Я чувствую. Берегите мою девочку. Ей досталось в жизни, но вы ведь сможете ее защитить?
Кристоф улыбнулся еще не старой, но уже седеющей женщине и пообещал: - Конечно. Я смогу, - он не собирался обманывать человека, у Мастера Смерти действительно возникли кое-какие мысли на счет судьбы Сульдис.
Уже, пожалуй, бывшая спальня девушки оказалась маленькой, уютной и со вкусом обставленной. Кристоф стянул сапоги, рухнул на кровать и достал телефон. Оставив сообщение Дарэлу, он надеялся, что телепат не проигнорирует приглашение.
Некромант поставил на дом легкую защиту, скорее, больше сигнализацию и позволил себе заснуть.

Начало второй ночи.

Проснулся некромант точно на заходе солнца. Выбравшись из спальни, он услышал тихие голоса с кухни – там родители говорили о чем-то своем. Почти сразу раздался скрип двери – это встала Сульдис.
Кристоф собирался спуститься вниз и поприветствовать хозяев, но его отвлек телефон. Звонил Босхет. Он прилетел обратно и теперь спрашивал, куда ему двигаться дальше, Кристоф сообщил адрес и бетайлас обещал быть через пятнадцать минут.
Ровно через четверть часа с улицы раздался автомобильный гудок – Босх ждал на улице.

Отредактировано Кристоф Кадаверциан (2011-07-05 21:43:34)

0

14

Сульдис тоже проснулась ровно на закате. Как только исчез последний луч, новообращенная фэри открыла глаза. Сначала она лежала, бездумно глядя в потолок. Возникла мысль: "Неужели дома?" В комнате было темно - кто-то плотно задвинул шторы. Поэтому практически сразу возникла вторая мысль: "Зачем?" Суль никогда не задергивала их, ей нравилось, когда первые нежные лучи солнца скользят по подушке и будят ее.
Внизу послышались голоса - кто-то разговаривал на кухне. Девушка тут же отвлеклась. Она быстро вскочила, оделась и побежала к родителям. Обняв маму и папу, она по привычке пожелала им хорошего утра и поспешила в ванную.
Уже глядя на себя в зеркало, она заметила, что что-то не так. Нет, без сомнения, лицо принадлежало ей... и в то же время таким она его никогда раньше не видела. Так берут фотографию и с помощью специальной программы стирают все недостатки кожи, делают волосы пышнее, добавляют блеска глазам... Из зеркала на Суль смотрела растерянная девушка, но несомненно красивее, чем была она сама. Ни одной неправильной линии на лице. Безупречная матовая кожа. Идеально очерченные глаза и брови. Ни единого изъяна.
- Это не я... - прошептала юная фэри. Она провела ладонями по лицу, надеясь почувствовать знакомую шероховатость над верхней губой слева, оставшуюся после перенесенной в детстве ветрянки. Ожидала коснуться чуть влажной кожи на лбу, но вместо этого словно дотронулась до шелка. Опустила взгляд на свои руки - о, Господи, они тоже были безупречны! И наконец, боясь саму себя, Сульдис растянула мягкие, нежные губы в улыбке и отшатнулась от зеркала при виде своих клыков.
"Так это не сон..." - дрожащей рукой девушка пустила в раковину воду. Присев на край ванны, она сжалась, запустила ладони в волосы и расплакалась. Тихонько, чтобы никто не услышал.
Она вспомнила все - Антона, его предложение, ритуал, ресторан... убийство, долгую погоню, усталость, сбивающую с ног...
- Кристоф, - мысль о незнакомце подняла ее на ноги. Наскоро умывшись, Суль повертелась перед зеркалом, пока не убедилась, что больше не выглядит заплаканной. Нельзя показываться такой перед родителями, иначе они расстроятся. Или - вдруг стукнуло в голову - что если чары развеются и не отпустят ее с ним.
Фэри еще раз горестно взглянула на свое отражение. Она стала вампиром, ничего с этим не делаешь. Лучший выход - уехать с Кристофом. Лучший для всех. Для нее. Для родителей. Он обещал защиту, а когда они уедут, опасность не будет грозить им.
"Нужно быть сильной. Хотя бы попытаться", - сказала сама себе Сульдис и наконец вышла из ванной.
Она проторчала там не меньше четверти часа. С улицы донесся гудок. Сердце екнуло и ухнуло вниз - кто-то приехал. Желая оттянуть неизбежное расставание, девушка не стала спешить, прежде всего, она решила пообщаться с родителями. Но не могла не поглядывать по сторонам, выискивая вампира.
"Где же Кристоф?"

0

15

совместно с Босхетом

Кадаверциан едва успел выйти из дома и приветственно кивнуть бетайласу, когда снова зазвонил телефон. Вивиан встревожено сообщил, что собирается следить за каким-то Асиманом и положил трубку. Кристоф пожалел, что находится не дома – он смог бы остановить ученика, а сейчас мало того, что Дона, возможно, в опасности, так еще и Вив собирается угодить в неприятности. Некромант попытался дозвониться обоим – никто не ответил. Выругавшись, он вернулся в дом за Фэри.
Судя по доносившимся с кухни голосам, Сульдис напоследок решила поговорить с родителями. Мать девушки жалобно вопрошала, почему та отказывается завтракать. Фэри сослалась на нервное напряжение перед отъездом. Фэриартос обернулась к нему, и Кадаверциан отметил, что за ночь природа киндрэт уже неуловимо изменила девушку, начав превращать несовершенное человеческое тело в произведение искусства.

Семья прощалась долго. Но, наконец, родители отпустили дочь, надавав обоим советов и наставлений. Киндрэт вышли на улицу, где их ждал Босхет. Сульдис, увидав угрожающего вида внешность бетайласа, дернулась было обратно, но смогла взять себя в руки и несмело пошла к машине.
Босх при появлении киндрэт удивленно приподнял бровь и затушил сигарету.
- Сульдис, - представил девушку Кадаверциан.
- Босхет, - буркнул дух-убийца. Ему откровенно не нравилось происходящее – какого мэтр тащит с собой Фэриартос? Что, решил уже нарушить свой целибат? Или материал для опытов закончился?
- Она с нами? – кивнул на девушку бетайлас.
- Да. С нами.
Судя по тому, как сухо некромант произнес последнюю фразу, девчонка теперь мало того, что под защитой клана, но еще и лично Кристофа. Босхет сокрушенно покачал головой – он уже почти смирился с тем, что мэтр не избавится от привычки подбирать всех сирых и убогих. Не глава клана некромантов, а гринпис какой-то ходячий.
- Ты давно видел Дону? Вивиана? Хоть кого-то из наших? – вдруг спросил Кадаверциан.
- Давно, - ответил бетайлас, на минуту задумавшись, и сел за руль: - садитесь, нам еще перелет предстоит.
И машина тронулась, увозя киндрэт в аэропорт.

----------------> Ночная Столица. Дом на набережной. Холл

0

16

Юная фэри действительно испугалась грозного мрачного мужчины, от которого веяло замогильной жутью. Она не знала, почему ощущает это именно так. Просто знала. Наверное. Тем более что тот, кажется, был ей не рад.
- Сульдис, - Кристоф представил ее мужчине.
- Босхет, - отозвался тот. Суль только кивнула ему. - Она с нами?
- Да. С нами.
Девушка прикусила язык и смутилась. С одной стороны, она была безгранично благодарна Кристофу за помощь. За то, что ее теперь не найдут. За то, что не придется бегать. За то, что родители будут спать спокойно, не переживая за свою дочь.
С другой - ее страшило собственное будущее.
Босхет неодобрительно покачал головой. Суль взглянула на Кристофа и впервые пожалела, что не может обратиться к нему мысленно. Всего час Антон был ее мастером. Слышать его мысли, воспринимать его чувства оказалось так... необычно и странно. Но вместе с тем приятно. Юная фэри раньше ни с кем не ощущала подобной близости. Нет, не в привычном понимании. Раньше она никогда не открывала никому душу настолько. Да и не могла открыть, не обладая телепатией.
Неожиданно для самой себя она вдруг сделала шаг к страшному мужчине и произнесла:
- Если я хоть чем-то могу помочь найти убийц моего мастера, я постараюсь сделать для этого все что могу. Они могут напасть и на других... киндрэт, - последнее слово она произнесла с запинкой. Еще вчера человек, сегодня - вампир. Многое же предстояло узнать молодой фэриартос.
В дальнейшую беседу девушка не вслушивалась. Она поправила на плече маленькую сумочку (отмытую накануне) и посмотрела на лежащий на коленях нетбук. Это было единственное, кроме телефона и денег, что она взяла с собой в новую жизнь.
Тяжело вздохнув украдкой, Сульдис проводила тоскливым взглядом удаляющийся дом и вытерла навернувшиеся слезы.

======> Ночная Столица. Дом на набережной. Холл

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Скандинавия » Город Берген в Норвегии