Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Комната Вивиана

Комната Вивиана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://dc133.file.qip.ru/img/LlRHA-EK/66735483.jpg?sizeM=7

Отредактировано Jeanne d'Ark (2011-03-09 20:40:12)

0

2

===> своя комната

Кристоф проснулся в таком же далеко не радужном настроении, как и уснул, потому что отдохнуть толком не удалось из-за кошмаров. Помянув добрым словом лигаментиа, он привел себя в порядок, оделся, по своему обыкновению, во все черное (ибо практично), поел и направился к Вивиану, надеясь, что тот уже встал.
Дверь в комнату парня была приоткрыта, чем кадаверциан и воспользовался:
- Доброй ночи, Вивиан, - поприветствовал он воспитанника, пройдя внутрь. – Есть какие-нибудь планы? Я хочу пойти в особняк Вольфгера и забрать тот самый клад, о котором говорил Анри. Пойдешь со мной? Еще я планирую научить тебя вызывать Охотника. Медлить больше нельзя, ты должен уметь защищаться.

0

3

======> Дом на набережной » Комната Кристофа

оос Немного сумбура, просто для отвлечения)

Тёмное небо было угрожающе затянуто серыми тучами, из которых накрапывал мелкий противный дождик. Вивиан шёл по мокрой  дороге, под ногами чавкала грязь, разлетаясь из-под сапог брызгами. В руке он держал пистолет, стараясь очень внимательно смотреть по сторонам. Беглый взгляд назад показал, что буквально след в след за ним идёт худенькая светловолосая девчонка-подросток.  Зловещая тишина, нарушаемая лишь звуком дождя нервировала, чудилась западня.
Громкий крик, невнятного звучания, заставил его вздрогнуть. На дороге перед ним стоял мужик, замахивающийся топором. Он указывал на Вивиана и кого-то звал.  Выстрел из пистолета оборвал его крик. Мужик упал и растворился в грязи, растекаясь дымящейся лужицей.
"Зомби", подумал парень, перезаряжая пистолет. На месте упавшего появились ещё двое. Что-то крикнули.
"Не понял",- подумал Вивиан, стреляя в новых зомби. Ещё две лужицы, в которых светились красная и золотая коробочки. Рассовав патроны и монеты по отсекам чемодана, Вив махнул рукой девушке и пошёл дальше.
По краям дороги стояли заброшенные дома. Оконные проёмы неприветливо скалились темнотой, рассохшиеся двери были приоткрыты. Внезапный звук бензопилы раздался совсем рядом. Дверь ближайшего дома распахнулась и появился новый персонаж. Верзила в мешке на голове, бензопила в руках. Этот кричать не стал. Вместо него взвизгнула светловолосая. Вивиан начал стрелять. Зомби проигнорировал. Взмах бензопилой, сильная боль в горле. Фонтан крови хлестнул на верзилу, серая мешковина окрасилась алым. Тучи над головой стали медленно наливаться багровым цветом, молнии огромными буквами очертили слова:
Вы мертвы!

Вивиан стоял перед высоченными, в два его роста, железными воротами. На лицо капал мелкий неприятный  дождь.  Справа, у ворот, на деревянном столе стояла древняя печатная машинка. Обернувшись, Вив увидел невысокую светловолосую девчонку, вопросительно смотревшую на него.
- За мной, - буркнул он, устремляясь вперёд под грязной, хлюпающей под ногами дороге.
Невнятный крик, зомби с топором наперевес устремился на парня. Выстрел, светящаяся кучка в лужице разложившейся плоти. Быстрый сбор денег, можно идти дальше.
"Стоп," подумал он, убирая пистолет и доставая базуку. Дорога вела по заброшенной деревушке. Старые ветхие дома, никакого хозяйства. В пустых окнах лишь тьма, никакого движения. Знакомый дом. Вив замедлил шаг, вскидывая базуку на плечо. Дверь распахнулась, раздалось жужжание бензопилы. Взрыв. Дым рассеялся, на пороге дома осталась лишь светящаяся кучка.
"Хороший выстрел", подумал он, бережно убирая базуку обратно в чемодан на спине, в котором сейчас лежал пистолет, несколько кустиков разноцветной травы и две обоймы для снайперки. Наклонившись над обугленным пятном, он поднял обойму для пистолета. Затем махнул рукой спутнице, всё это время терпеливо мнущейся на одном месте и пошёл дальше.
Деревня закончилась быстро, перед ними возник крутой спуск, дорога уходила куда-то под гору. Что-то было не так. Вив обернулся, но за ними было пусто. Светловолосая преданно заглянула ему в глаза. У последнего дома стояли мусорные бачки. Вив решился.
- Эшли, прячься!
Эшли рысцой припустила к бачкам. Откинула крышку, залезла в ближайший. Пустой конечно, какой мусор в деревне зомби? О том, что мусор мог быть там до превращения крестьян в ходячих мертвецов, Вивиан решил не думать. Послушная девочка сидела внутри, нужно спускаться. Он сделал первый шаг. Громкий крик, похожий на: "Аешта!", раздался сразу с обеих сторон. Внизу дороги стояли зомбо-вилланы, размахивающие факелами и сельхозинструментами. Позади него их было не меньше. Перед собой они толкали горящую повозку.
"Мне конец", первая мысль. "Когда успели?" удивлённая вторая. Базуку из чемодана, взгляд в прицел. Сейчас он всем покажет. Выстрел, грохот...

Вив сел на кровати, озадаченно смотря перед собой. Плечо всё ещё болело от отдачи.
"Потом вернусь и всех добью", решил он, переводя взгляд на не выключенный компьютер. На столе лежала коробка от диска, с надписью: "Resident Evil 4". Игрушку недавно подкинул Сэм, и Вив неожиданно для себя увлёкся. Вот и теперь перед сном потратил последний часик на прохождение одной главы.
Дверь бесшумно открылась и рука молодого некроманта дёрнулась искать пистолет. Увидев, что это Крис, он облегчённо вздохнул.
- Доброй ночи, Вивиан. Есть какие-нибудь планы? Я хочу пойти в особняк Вольфгера и забрать тот самый клад, о котором говорил Анри. Пойдешь со мной? Еще я планирую научить тебя вызывать Охотника. Медлить больше нельзя, ты должен уметь защищаться.
- А... что? Я сейчас!- выразил восторг по поводу идей учителя, быстро собирая мысли в кучку и начиная думать.- То есть, да! Конечно! А Охотника сейчас или когда вернёмся?
Счастью его не было предела. Наконец Крис "дозрел". А то ведь сколько его ученик уже и намёками и прямым текстом напирал. У него будет свой Тёмный Охотник, пусть враги клана боятся!
Вивиан уже натягивал любимую чёрную футболку. Возникло ощущение голода. С вечера он мало поел, пора восполнять.
- Я готов. Только на кухню загляну.

+2

4

Кадаверциан улыбнулся такой реакции воспитанника: ему нравилось стремление Вивиана к познанию, его энтузиазм и смелость, но с Охотником нужно обращаться осторожно. Он сам нередко получал нагоняй от Вольфгера за свои эксперименты с потусторонней тварью, но все же знал, что делает, и только поэтому Охотник вел себя с ним, как с хозяином, слушался. Юношу же нужно было предупредить во избежание кошмарных последствий. На всякий случай...
- Твоя жажда знаний достойна похвалы, но имей в виду, что с тварью нужно обращаться очень осторожно. Силы у тебя хватает, но ты должен уметь ее контролировать, в том числе и при обращении с Охотником, - вздохнул Кристоф, а про себя радовался возможности развеяться и заодно найти что-нибудь полезное. Он не сомневался, что в зловещем особняке им будет за чем поохотиться. – В клановый мир мы отправимся позже, я хочу убедиться в том, что у тебя достаточно выдержки. Считай это квестом для получения следующего уровня, - некромант вновь улыбнулся, покосившись на лежащий на столе диск с игрой. – Хорошо. Энергия тебе еще пригодится... Я пойду, а ты догоняй.
С этими словами он вышел из комнаты, прихватил в коридоре куртку и пошел на улицу.

===> Заброшенный особняк Вольфгера

0

5

Вивиан послушно кивнул  нравоучениям мэтра, хотя про себя был уверен, что готов более чем и уже давно. Он проштудировал все книги Кристофа, усвоил уйму знаний в медицине, вызове духов и прочем. Без ложной скромности, парень считал, что уже перерос звание просто неофита, хотя относились все к нему именно так. Ладно, это всё лирика, просто хотелось, чтобы именно Кристоф вслух признал его достижения. А Тёмный Охотник был именно той ступенькой, которую Вив обозначил себе сам. Если Крис ему доверит в этом, значит, он  его признал.
Поэтому он спокойно дослушал все наставления, смущённо хмыкнул в ответ на упоминание квеста. Не солидно для колдуна из клана Смерти, ну так он просто современный некромант, всех делов. И родился не в Средние века, значит и не о чем говорить. Хотя учитель вроде не был недоволен.
- Как скажешь Крис,- ученик некроманта пожал плечами. Небольшая отсрочка, да и что значат несколько часов после нескольких лет. Всё же не целое столетие. На миг ему стало интересно, когда Дона одобрит способности и готовность Сэма. Сам он ему оценки давать не собирался, просто дружил, подначивал в случае промахов и выражал одобрение успехам. Они друзья, более того, он считал Сэма братом.- Да я недолго. Пару минут и всё.
Куртку захватил тоже, на всякий случай. Про машину Кристоф ничего не сказал и Вив привычно бросил связку ключей в карман. Документы в другой, всё, теперь на кухню. Быстро согреть кровь, залпом выпить. Можно идти.
Ни Доны, ни Кэт, ни Сэма он не встретил. В особняке пока было тихо. И Анри всё ещё не вернулся, откуда бы то ни было. Вивиан вспомнил, что не видел и Аду с тех пор, как привёз тяжело раненых  девушек в дом. Скорее всего, стигнессы вообще не было в доме на набережной, иначе вышла бы к "гостям".
Криса он догнал уже на улице. Холодный ветер взъерошил волосы, когда он сбегал по ступенькам. Квест можно было считать начавшимся.

======> Центр Столицы » Заброшенный особняк Вольфгера

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Комната Вивиана