МКАД и прилегающие шоссе
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-05-25 21:10:01
Мысленно матерясь на жуткой смеси из русских, английских и шведских слов, Дарэл вылетел с Ленинградского шоссе на МКАД и едва сумел вернуть контроль над сорвавшейся в занос машиной. "Птенцам Миклоша и Рамона придётся либо отстать, либо попытаться зажать нас здесь", - пронеслось в голове телепата и он покосился на зеркало заднего вида. Перестроившись в крайний левый ряд, он стал искать место для парковки. Проехав несколько сотен метров, Дарэл свернул к автозаправке и припарковался в малоосвещённом углу возле здания автозаправочного комплекса.
Вроде оторвались, - нервно заметил телепат в пустоту, не ожидая особо ответа. - Что же вьесчи и нахтцарретам от нас понадобилось? - он нервно забарабанил пальцами по рулю, ожидая пояснений на свой вопрос. - Миклош и Рамон чего-то боятся? Только вот чего или кого?Своей неспособности распутать свои противоречия?Гнева Фелиции, если она узнает, что я без её ведома влез в межклановую грызню?По-моему, второе их не слишком волнует. Особенно Миклоша, - задумчиво и словно сам с собой разговаривал телепат.
Отредактировано Дарэл Даханавар (2011-05-26 22:44:36)
Поделиться32011-05-28 23:54:12
======> Аэропорт Шереметьево-2
Приподнявшись настолько, насколько это было возможно, Элариэль напряженно наблюдала в боковое окно за погоней. Во рту пересохло, но Дарэл подал мысль. Взглядом показывая Лориану, что она поняла и лезть никуда не нужно, ведьма отцепила от пояса фляжку и осушила ее. Струйки крови поползли по подбородку девушки, довольно прикрывшей глаза. Она улыбнулась и прицепила пустую флягу обратно.
Преследователи тем временем отставать не собирались.
Поняв, что Дарэл сворачивает к автозаправке, Лара удивилась. По вечернему времени машин было не так уж много, и их перемещения отлично просматривались.
Разумеется, три джипа свернули к той же самой заправке. Один ехал по дороге к кассе, другой - против движения по дороге, ведущей на трассу, третий перегораживал подъезды к колонкам.
Элариэль задумалась и стала размышлять вслух:
- Если объехать магазин по обочине, есть шанс прорваться и выехать на шоссе. Машина выдержит? Там можно попетлять, свернуть во дворы и попробовать оторваться. А потом поехать ко мне домой: меня не было здесь десять лет, откуда им знать, где находится моя квартира. Наверное, они ищут тебя, Дарэл. Появляться у тебя или подвергать опасности Лориана - вряд ли то, что нам нужно. Попробую накинуть на нас "Завесу" - вдруг удастся скрыться с их глаз.
Ведьма оперлась о спинку заднего сидения, ухватившись руками, и пристально уставилась на "лэнд роверы". На удивление легко вышло сосредоточиться. Судя по затормозившим автомобилям, их потеряли из виду.
- Дарэл, получилось... Давай, вывези нас отсюда! - Элар отпустила спинку и вновь съехала на сидение.
Отредактировано Элариэль Даханавар (2011-05-28 23:54:24)
Поделиться42011-05-31 14:46:27
Лориан невольно затаил дыхание, точнее просто не смог выдохнуть из себя воздух, когда Дарэл вылетел на МКАД. Его посетила странная мысль, что вот он попал, наконец, в настоящее приключение кровных братьев и что сейчас стоило бы испытывать ну хотя бы напряженное внимание ко всему происходящему, а не сидеть и пытаться не паниковать. Паренек мигом вытряхнул эти мысли с головы. «Тоже мне еще, приключения», - подумал он, невольно вцепившись в сиденье, совершенно забыв, что ремень безопасности не даст ему вылететь в окно на очередном повороте. Покосившись на телепата, Лориан постарался расслабиться. «Я с двумя киндрэт. Дарэл может связаться мысленно с любым из кровных братьев, потому в случае чего нападение не останется незамеченным… А, снова я за свое!»
- Зачем ты затормозил? – вырвалось у подростка, прежде чем он успел подумать, когда телепат сбросил скорость и решил припарковаться.
Тин оглянулся на пустую трассу, но все еще не ощущал спокойствия. Услышав, ставшие уже узнаваемыми имена глав, мальчишка напрягся и ощутил холодок внизу позвоночника, не ожидая уже никаких слабин от преследователей.
Голос Элар заставил подростка вновь оглянуться. Почему-то он все еще надеялся на то, что они увильнут и буквально кожей ощущал приближение машин киндрэт. И когда девушка выдала вполне реальный план, Лориан вспомнил, что те, с кем он сейчас находился, явно не дожили бы до своих лет, не умея выпутываться из таких ситуаций.
Поделиться52011-06-02 00:37:36
Телепат развернулся и, вдавив педаль газа в пол, с визгом шин сорвался с места и вылетел снова на МКАД, едва разминувшись с двумя машинами.
Фелиция, у меня небольшая проблемка, - попытался мысленно связаться он с Гранд-Леди, поглядывая в зеркало заднего вида и выжимая из мотора своего "понтиака" всю мощь. Дарэл же пытался понять, что нужно от него Рамону и Миклошу, хотя первый мог бы куда тоньше сработать и просто прийти к Гранд-Леди с просьбой о посредничестве и помощи телепата клана.
Не сходится всё равно, - мысленно цыкнул он и решил говорить вслух.
Элариэль, тебе и Лориану надо пересидеть хотя бы пару часов в твоей квартире, пока я буду запутывать следы, - сказал Дарэл, больше беспокоясь о парнишке. - Если удастся, то я заеду за вами и тогда мы поедем к Гранд-Леди, - телепат опасно лавировал между машинами, ощущая нелицеприятные эмоции и чувства со стороны других водителей. Усмехнувшись, он продолжил. - Показывай дорогу, Элар, - обратился он к девушке
Поделиться62011-06-02 16:41:18
Ответ мормоликаи пришел незамедлительно:
"Слушаю тебя, Дарэл. Мне стало известно о взрывах в аэропорту. Вы с Элариэль целы? Езжайте немедленно во дворец".
Поделиться72011-06-02 16:58:09
"Слушаю тебя, Дарэл. Мне стало известно о взрывах в аэропорту. Вы с Элариэль целы? Езжайте немедленно во дворец".
А не слишком ли рискованно? - ответил мысленно Дарэл Фелиции. - Золотые осы и вьесчи после аэропорта пытались сесть нам на хвост, но Элариэль накинула "Завесу", - пояснил телепат Гранд-Леди. - И ещё - со мной парнишка, с которым я дружу, - просто и ясно сказал он Гранд-Леди. - Надо занять его разговором или найти ему интересную книгу, - телепат решил отвезти Лориана и Элариэль в особняк своего клана, не заезжая на квартиру к девушке.
Ребята, план изменился, - вслух сказал телепат девушке и Лориану. - Едем в дворец Даханавар. Гранд-Леди ждёт, - телепат стал лавировать между машинами, продвигаясь к кратчайшему пути ко дворцу Даханавар.
Отредактировано Дарэл Даханавар (2011-06-02 17:21:42)
Поделиться82011-06-02 17:09:01
"А не слишком ли рискованно?" - засомневался телепат.
В ответ он мог "услышать" улыбку в мыслях мормоликаи:
"Миклош не подойдет ко дворцу иначе, чем перед лицом угрозы выйти на солнце. Ваши преследователи, кто бы они ни были, не рискнут переступить наш порог. Будьте осторожны в пути. О мальчике не беспокойся - в нашем доме ему нечего опасаться".
Поделиться92011-06-02 17:13:54
Телепат мысленно "улыбнулся" Гранд-Леди. "Ждите. Скоро будем, - телепат прервал мысленную связь с Фелицией и, ещё раз посмотрев в зеркало заднего вида и не заметив преследователей, свернул в одну из улочек, чтобы запутать следы.
--------> Улицы и улочки
Отредактировано Дарэл Даханавар (2011-06-02 17:24:03)
Поделиться102011-06-02 17:41:09
Маневр удался. Преследователи ненадолго потеряли их из виду, но этого хватило, чтобы "понтиак" успешно вырулил на трассу, оставив джипы с носом. Элариэль довольно улыбнулась. Все-таки приятно, что ей удалось так ловко дезориентировать врагов.
Дарэл затих, и Лара почувствовала перемену в окружающей атмосфере. Ее чутье безошибочно подсказало, что тот общается телепатически. Догадка подтвердилась, когда скандинав ответил:
- Ребята, план изменился. Едем в дворец Даханавар. Гранд-Леди ждёт.
- Так ты говорил с Фелицией? - переспросила она. - Отлично, во дворец так во дворец. Авось ти осы и торговцы за нами не сунутся... Блин, это какие-то неправильные осы! - вдруг воскликнула девушка.
Один из "лэндов", из которого отчетливо ощущалась магия тления, резко набрал скорость, ловко перестроился, пересек две полосы и затормозил, перекрывая движение. Оставался путь направо, на одну из улиц, куда Дарэл и свернул. У Лары появилось стойкое ощущение, будто тхорнисхи этого и добивались.
- Если получится, при первой же возможности сокращай путь по газонам, только не забуксуй, - посоветовала она. - Нельзя дать себя зажать... и ехать туда, куда они хотят, тоже, - ведьма обернулась к подростку. - Лориан, ты как?
======> Улицы и улочки
Отредактировано Элариэль Даханавар (2011-06-13 01:10:37)
Поделиться112011-06-09 18:31:27
Лориан едва успел уцепиться за сидение, но все равно немного втаранился в стекло.
- Лихо же ты, - пробормотал подросток, скорее от неожиданности касаясь свободной рукой чуть ушибленной головы.
Слова телепата заставили тинэйджера встрепенуться и заволноваться за друга:
- Ты поедешь сам? - "Что и говорить когда за тобой увязались три джипа. Шанс выкрутиться - минимальный, почти нулевой, да и придется ему притормозить чтоб высадить нас, а потом снова им на глаза попасться..." Думать о неприятной случайности или несчастном случае не хотелось.
Напряженно всматриваясь в зеркало заднего вида, подросток пропустил момент когда Дарэл вышел на телепатическую связь и удивленно сморгнул когда даханавар сообщил о новом плане действий.
- Мы едем во дворец Даханавар? - недоверчиво переспросил он. Это было что-то новенькое и заставило насторожиться и к старому, уже притершемуся страху из-за погони прибавилось немного нового. Не хотелось Лориану ехать в резиденцию вампиров, хотя спутникам он об этом не сказал.
В ответ на вопрос Элар, мальчишка встрепенулся и "прозрел". Удивленно оглянулся на девушку, но то было скорее приятное удивление, вперемешку с ошеломлением. Она с таким количеством ранений и еще что-то делает...
- Я-то нормально, главное чтоб ты дотерпела. Дар, стоит поторопиться.
Он понимал что последнюю фразу можно было и не произносить, но такое количество тревоги не прошло для него даром.
Отредактировано Лориан (2011-06-09 18:32:13)
Поделиться122012-05-07 12:39:10
===> Канада. Убежище Беатрикс и Лильен
Вертолёт приземлился километрах в тридцати от городской черты. Лильен выпрыгнула из него почти сразу, как только он коснулся травы, и махнула рукой – мол, можешь лететь. Нельзя было привлекать к себе лишнее внимание. Хорошо уже то, что место для посадки выбрали в череде лесов, как раз на аэродроме, где регулярно проводятся учения. Там частенько кто-нибудь летает, даже по ночам.
Дальше нужно было ждать Беатрикс. Лильен не стала заказывать машину, чтобы не делать множество пересадок. Погулять по лесу, пройтись пешком вдоль пригородной трассы было для неё вовсе не в тягость. Тем более что выглядела она как раз подобающе – тёмные джинсы, слегка потёртые кеды, неяркая свободная кофта. Рюкзак за плечами. Как будто идёт на остановку автобуса из ближайшего посёлка. А Криптоника в темноте кто разглядит?
Он-то, кстати, был очень недоволен.
«…и пристало тебе ходить пешком, как дачница, которая тащится с электрички? – негодовал он. – Это ж тебе не очередной поход за синей глиной, и не рейд в карстовые пещеры! Ты прибываешь в Столицу! Да ну тебя, слушать не хочешь!..»
«Криптоник, - терпеливо сказала девушка, в который уже раз. – Тебя не должно это волновать. Ты-то у меня на плече, и никуда не тащишься».
«Ага! – не согласился он. – Я хочу быть на плече того, кто едет в БМВ, а не того, кто плетётся пешком! О! Вон, смотри! Навстречу идут люди, и сейчас примут тебя за несчастную крестьянку, которую прогнал со двора барин!»
«Ты ошибся, - усмехнулась она. – На сотню лет где-то».
«Всё равно положение у тебя нелестное», - буркнул он и дальше говорить отказался.
Лильен огляделась. Вроде всё правильно. С аэродрома повернуть на юг, и по трассе до перекрёстка. Там должна быть машина. А перекрёсток, судя по малому количеству деревьев вдалеке – уже совсем близко.
Лес был дремучий. Такой, самый настоящий, как дома. И это было приятно. «Эх, вот бы возле нашего нового дома был такой же!» - подумала заклинательница, хотя догадывалась, что вряд ли это будет так. Даже зона пригорода здесь слишком цивилизованная.
«А ведь тут, возможно, живут грейганн, - она покосилась на лес. – Дети природы. Только бы они не показались до того, как Беатрикс передаст мне амулет!»
Эта вещь чрезвычайно интересовала индианку. Она обладала страстью к амулетам и вещественным заклинаниям, всегда с энтузиазмом бралась за создание и того, и другого, и изучала уже созданные. «Вот бы увидеть артефакты других кланов!» - часто мечтала она. Это же другие способы, другие эффекты, другая магия! Но пока что ей не приходилось видеть ничего подобного. Может, у Беатрикс нечто и хранилось, но она не показывала Лильен. Или из-за того что знала о любви заклинательницы к экспериментам – а ведь с некоторыми вещами лучше не рисковать, если нет на то особых причин. Или же потому, что понимала, что ученица окунётся в исследования с головой, причём надолго, и больше ни на что отвлекаться не будет.
Поэтому хватит и того, что имеется на сегодня. И так много незаконченных проектов.
Деревья потихоньку расступались. Лес не заканчивался, просто перекрёсток был достаточно большой. Главная дорога, ровная и широкая, уходила на Столицу, остальные две разбегались в стороны. Имелся мост, под которым было удобно ждать. Или поджидать. На всякий случай Лильен отправила Криптоника сползать проверить, нет ли там неприятеля. Но под мостом было пусто, не наблюдалось даже духов.
Девушка уселась на поросший травой холм и принялась ждать наставницу, наблюдая за огоньками проезжающих снизу автомобилей. Криптоник, не иначе как для забавы, гонял по траве каких-то жуков, и потом громко ими хрустел.
Поделиться132012-05-30 00:53:25
======> Пригород. Особняк-убежище Лудэр
Лильен ждала её у моста. Об этом она сообщила буквально двадцать минут назад, значит, долго ей скучать не придётся.
«Кадаверциан, - ворошила свои мысли Беатрикс, пока автомобиль скользил шинами по асфальту. – Кристоф. Да, он из тех, с кем можно беседовать. Разумеется, не без своих особенностей. Немного угрюмый, принципиальный, бесконечно преданный своему клану. Может быть, сейчас он стал терпимее. При встрече не станет с жаром в сердце утверждать, что лудэр убили мэтра колдунов. Как много он не знает… рассказал ли ему Вольфгер всю правду до того, как исчез?»
«Погиб», - поправил Ри-Хашш.
«Мне интересно, каким он стал, - продолжила Беатрикс, не обратив внимания на уточнение. Она знала, что в мире живых бывшего мэтра уже нет. – Был правой рукой главы клана Смерти, бездумно выполнял всё, что ему велели. А теперь? Теперь главный он. Это сильно меняет».
Да, она с удовольствием съездила бы в особняк Смерти. Но были и другие персонажи на мировой арене, не менее важные.
«Я считаю, поддержка ревенанта важнее, чем союз с Леди, - заметил фамилиар. – Пусть её клан один из сильнейших, Корвинус – Судья».
«Ты прав, - кивнула Беатрикс. – Сейчас у кланов нет вражды с этой семьёй, как в старые времена. Именно поэтому мы и едем к Белову».
- Надеюсь, тебе не в тягость эта маленькая прогулка, - обратилась заклинательница к брату, который отправился в путь вместе с ней. – Лучше прибыть на встречу отдохнувшими.
Наконец вдали показался мост. Беатрикс издалека почувствовала свою ученицу, гораздо раньше, чем увидела. Сама девушка не спешила приближаться к шоссе – она-то теперь не могла на расстоянии узнать в Беате и Марке своих, благодаря амулету. Поэтому старшая заклинательница просигналила, что чёрный мерседес, который сейчас остановится под мостом – тот, что ей нужен.
Когда девушка уселась на заднее сиденье рядом с наставницей и поприветствовала старших, та сразу же протянула ей амулет на верёвке.
- Вот таким образом, - улыбнулась она, предвосхищая вопрос. – Именно его ты хотела увидеть.
Лильен очень любила амулеты, артефакты, вещественные заклинания и всё, что не было связано с прямыми атаками. Она считала, что работа со всем этим развивает умения, улучшает знания в магии, и кроме того – интересно. Сама Беатрикс добавляла ко всему ещё и слово «хитрость». Ведь удар в лоб не назовёшь хитрым, а использование предмета, даже назначение которого не раскроешь с первого взгляда – определённо удар изощрённый.
- Теперь слушай, - шофёр Андрей, надёжный и проверенный человек, стронул автомобиль с места, и Беата перешла к вопросам насущным. – Сейчас я и Марк едем в резиденцию ревенанта с дипломатическим визитом. Винченцо уже должен быть возле дворца Даханавар. Киаран встретится с Кристофом Кадаверциан. Шикими и Галатея выполняют задание учителя, думаю, они уже уехали из особняка. Я попрошу тебя быть дома, и сообщай мне, когда остальные будут возвращаться.
Разумеется, она имела в виду телепатическую беседу – Беатрикс не желала доверять радиоволнам разговор, который мог содержать слово «лудэр».
Заклинательница продолжила смотреть в окно, любуясь многообразием ночных красок. Хотя главным образом она раздумывала. О предстоящей встрече, и о том, как всё пройдёт у Киарана. Может быть, он уже на месте, и смотрит в настороженные зелёные глаза некроманта. Сама Беата помнила их, как сейчас. Ещё тогда этот киндрэт показался ей важным персонажем, который может быть крайне опасным, если станет врагом, и очень надёжным – если будет другом.
«Киар умеет держать себя в руках, - напомнила себе она. – И сам неплохо знает твёрдый характер Кристофа де Альбьера».
Впрочем, думать о кадаверциан сейчас нужно было не в первую очередь. Да, они для клана Лудэр – основные, мягко говоря, «партнёры». Это если учитывать их давнее единство. Но недаром обязанности были разделены, и Беату отправили к ревенанту. Следовательно, нужно отвлечься от всего прочего.
Учитывая странные события, о которых говорят на молодёжном портале киндрэт, нужно готовиться к тому, что на скрывающийся клан падут подозрения. Беатрикс внимательно изучила все слухи, поскольку они всегда служат важным моментом в сборе информации. С одной стороны они спам, но с другой – нельзя ничего упускать.
Именно поэтому нужно сначала отправить к Белову Андрея с посланием, совершенно обычным письмом, и с просьбой принять. Вовсе не обязательно даже сообщать сразу, что они лудэр – «по поводу нападений на даханавар, у нас есть информация». Корвинусы любят клан Леди, Филипп обязательно откликнется. «Главное – чтобы нам уделили время, внимание и свободное, закрытое от лишних ушей помещениие».
«Сложно воспринимать тебя как простого информатора, - заметил фамилиар. – Ты слишком яркая».
Действительно, девушка с толстой светлой косой почти до колен, в которую вплетены голубые ленточки, не выглядит заурядной. Хорошо хоть живые цветы сегодня Беата убрала, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но такой образ очень даже подходит для фэри, а благодаря помощиамулетов господин Белов не должен ощутить принадлежность визитёров к заклинателям. «Правда, его способность блокировать нашу магию никуда не денется. Но мы и не собираемся причинять ему вреда».
Свет стал ярче, из-за того что возле дорог стало больше фонарей. Автомобиль возвращался в город, и нужная резиденция приближалась с каждой секундой.
======> Окраина города. Особняк ревенанта
Отредактировано Беатрикс Лудэр (2012-07-09 23:02:19)
Поделиться142012-06-26 12:15:12
Беатрикс говорила, что клан Лудэр вновь выйдет на мировую арену. Заявит о себе и перестанет скрываться. Эти мысли не покидали девушку ни на секунду. «Шесть кланов! Ни одного из их представителей я никогда не видела – но как хотелось бы! – разум исследователя, который был рад всему новому, жаждал не только теоретических знаний и рассказов наставницы, но и практики. Знакомств. Так сказать, наглядного пособия. Лильен, благодаря Беатрикс, знала даже некоторые простейшие заклинания прочих кланов – Отвод глаз Даханавар или Разогрев Асиман – но при этом не видела ни одного даханавара или асимана вживую. – Уже начиная с сегодняшней ночи старшие начнут новую политику, вероятно, выйдут в город и покажутся в обществе киндрэт. Неужели и я? Нет, это опасно, пожалуй… нет, нет, лучше не спешить! Сейчас ещё неизвестно, как остальные примут известие о заклинателях. Надеюсь, не будет новой войны… а я ещё успею выйти, потом, всё равно времени ещё много, и нужно освоиться на новом месте…»
Криптоник никогда не упускал случая съехидничать.
«Опять трясёшься, как дезертир под кустом. Так и просидишь в углу, пока тебя не спалит солнце».
Лильен не отреагировала, хотя и подумала мельком про излишнюю грубость. «Неужели я могла бы быть такой, не будь у меня фамилиара, оттягивающего на себя некоторые черты?»
Солнце. Оно – единственное, против чего киндрэт не могли ничего придумать. Над этим думали все, не только легендарный клан Знающих. Лильен и сама частенько проводила опыты с амулетами, начиняя их каждый раз всё новыми и новыми ингредиентами. После чего, скрепя сердце, собрав всю волю в кулак и до хруста сжав зубы, позволяла лучу солнца коснуться своего пальца. А потом с криком каталась по полу, прижимая к себе сожжённую плоть, и из глаз непроизвольно лились слёзы. Боль – один из самых страшных врагов, она дезориентирует, ослабляет, мешает думать. Всегда после подобных экспериментов заклинательница пыталась объяснить себе, зачем пошла на это, ведь безумно боится боли. И не могла найти ответ. Каждый раз результат был нулевым. И каждый раз она говорила себе: «Больше – никогда!». Но примерно через десяток лет её на части разрывала новая идея, и не проверить её было просто невозможно. Это было сильнее страха. А о том, чтобы предложить поучаствовать в эксперименте кому-то из родственников, девушка и подумать не могла.
Но однажды солнце явилось непрошенным. Хотя нет, не то что непрошенным – оно пришло в своё время, и ни секундой раньше – просто в тот раз она была к нему не готова.
Там должна была быть пещера. Она была в прошлый раз, и в позапрошлый. Лильен всегда пережидала в гроте день, а потом быстро пересекала пустынную местность и отыскивала автомобиль, чтобы доехать на нём до деревни, где всегда ждал защищённый подвал знакомого дома. Но в тот раз пещера куда-то исчезла.
Сначала это поразило девушку. Кусок скалы, очень удачно вписавшийся почти в самом центре пустыни, нельзя было снести, и спрятать тоже. Это было похоже на мираж, но все исследования пользы не принесли. Пещеры не было. И значит, теперь надо немедленно мчаться обратно, бегом, на своих двоих, чтобы успеть до восхода.
А ночь была короткой.
Она думала, что ошиблась. Со всеми бывает, даже если тебе больше четырёхсот лет. Даже если ты здесь не впервые и прекрасно помнишь местность. Может быть, заблудилась. Это нельзя исключать.
Только позже Лильен узнала, что сюда сбросили бомбу. Неизвестно, зачем – кому могла понадобиться частичка пустыни в незаселённом районе Австралии? Но кто-то – люди или киндрэт – это сделал, и несколько километров сровняли с землёй. Возможно, хотели что-то скрыть. Возможно, Лильен даже догадывалась, что. Много лет она была одержима идеей некоей древней страны, что звалась Гозвекен. Девушка верила, что страна располагалась на территории Австралии и была не намного моложе, чем погибшая Атлантида. Правда, в её распоряжении были только легенды, чьи-то истории и информация безумных учёных… но ведь Атлантида тоже когда-то считалась легендой. Даже в киндрэт почти никто из людей не верит, говоря, что «вампиров не существует»…
Она прибыла к обломку скалы с расчётом на то, что сможет переждать день в пещере. И времени на обратную дорогу было катастрофически мало.
Лильен бежала со всех ног, она даже выбросила сумку, в которой и так ничего не было, кроме инструментов, и включила всю свою нечеловеческую силу, чтобы ускориться. Она старалась не думать о безвыходности ситуации, игнорировала попадающий в глаза песок. «Ты киндрэт, – твердила она, представляя, что её глаза сделаны из мрамора, и песчинки от них отскакивают. – Ты киндрэт. Киндрэт». И продолжала бежать.
Но горизонт разгорался, а кустарник всё не показывался. За ним должен был быть автомобиль, но ведь после него – ещё долгие километры дороги…
В какой-то момент девушка поняла, что не добежит. Никак. Свет был уже настолько сильный, что резал глаза. Она почти не видела, что впереди – только была уверена, что это не то, что ей нужно. Нет, солнце не показало ещё из-за горизонта свой край, но до восхода оставалось не больше двадцати минут.
Глаза почти отказывались видеть, казалось, что вдалеке по дюне тянется караван. «Хотя какой тут может быть караван?..» Всё происходящее казалось даже несколько поэтичным. «Смертельно поэтично. Да, красивая смерть…» Лильен остановилась, лицом к восходу, опустила руки и смотрела. Она хотела бы успеть увидеть солнце прежде, чем оно выжжет ей глаза.
Наверное, прошла целая вечность, прежде чем на небе появилось маленькое облачко, прямо над солнцем. И раздались странные, непривычные в этом месте звуки. Это был вертолёт. И за пять минут до восхода, уже одной ногой ступив в могилу и почти примирившись с грядущей гибелью, Лильен улетела в специально оборудованной кабинке, предназначенной для дневных перелётов киндрэт. Вместе с Беатрикс, которая в который раз её спасла.
«Восходит солнце над широкою долиной, и кучевые розовеют облака… - задумчиво процитировал давешний стих Криптоник, поддавшись воспоминаниям. Помолчал и добавил. – Скверный стих».
– Она здесь, – Лильен вскочила и сбежала по склону холма прямо к автомобилю, из которого ей сигнализировала Беатрикс. Внутри кроме наставницы был человек-шофёр, и ещё один родственник – Марк. Который очень ясно ощущался как обычный человек.
– Доброй ночи, Марк, Беата, – девушка искренне улыбнулась. Она была вся в предвкушении чего-то нового, это мог бы увидеть по её глазам даже самый недогадливый человек.
Спросить «как вам удаётся скрывать свои сущности?» она не успела – наставница опередила её.
– Вот таким образом, – и протянула Лильен амулет на длинной верёвке. Точно такой же висел на шее и у Беаты, и у Марка. – Именно его ты хотела увидеть.
Заклинательница вцепилась в амулет и принялась внимательно осматривать его со всех сторон, постучала ногтём, определила, какая у него основа, и взвесила в руке. Улыбнулась самой себе – амулет ей нравился.
Автомобиль уже тронулся, и Беата начала делиться планами.
– Теперь слушай. Сейчас я и Марк едем в резиденцию ревенанта с дипломатическим визитом. Винченцо уже должен быть возле дворца Даханавар. Киаран встретится с Кристофом Кадаверциан. Шикими и Галатея выполняют задание учителя, думаю, они уже уехали из особняка. Я попрошу тебя быть дома, и сообщай мне, когда остальные будут возвращаться.
Слова о Кристофе Кадаверциан больше всего взволновали Лильен. Она испугалась – потому что колдуны издревле были врагами лудэров, и логично было не ждать от этой встречи ничего хорошего. Но и обрадовалась – если они решили встретиться, значит, возможно решить вопрос дипломатически, а ещё значит… пусть в перспективе, но… это сладкое слово – союз…
То, что Беатрикс сама велела ученице остаться дома, было очень кстати. Это избавило девушку от ненужного выбора, и теперь в её распоряжении был целый особняк, по которому можно гулять хоть бесконечно. А потом, когда вернутся старшие, устроиться в кресле со стаканчиком тёплой крови с запахом базилика и вникать в каждое слово, которое будет произнесено.
======> Пригород. Загородный особняк-убежище клана Лудэр
офф: согласовано с Беатрикс
Отредактировано Лильен Лудэр (2012-08-16 02:10:29)
Поделиться152012-08-12 07:53:34
---- Начало игры
Вырвавшись из мёртвой хватки московских пробок, мощный японский мотоцикл постепенно набирал скорость. На пустынном шоссе одиноко ревел его мотор.
Впервые, пожалуй за всю прожитую сотню лет, Шэр чувствовала абсолютную свободу. Её не мучала жажда, не беспокоил наставник, не утомляли тренировки, даже постоянно терзавшее её беспокойство из-за потери памяти на время покинуло сознание. Голова опустела, обыденные беспечные мысли неспешно ворочались в голове, сменяя одна другую.
Выжимая 250, девушка не успевала даже замечать проносившиеся многоэтажки, сливающиеся вместе с фонарями в хлопья яркого, жёлтого света. Да ей это было и не нужно. Что-то, возможно с детства присущая, пресловутая тяга к приключениям, тянула её в район 120 километра. Такое происходило часто - сначала девушка целый день не находила себе места, бесцельно шаталась по городу бесполезной массой мышц и костей, а под вечер решение обнаруживало себя само. На Шэр нарывались пьяные или отмороженные, перед самым её носом взрывался микроавтобус с партией контрабандных наркотиков, ну или вот как сейчас девушка самостоятельно, хоть и неосознанно увозила собственную тушку в ту часть города, где происходило нечто, обещающее стать незабываемым зрелищем для местных следователей и криминалистов.
На очередном повороте Шэр стало заносить и она резко сбросила скорость, от чего заднее колесо повело ещё больше и девушке пришлось спешиваться с байка прямо на ходу, ибо колёса железного рыцаря несли его прямо на заграждение. Перекатившись через плечо, Шэр рывком вскочила на ноги и тут же вздрогнула от хлопка взрыва - мотоцикл был угроблен.
- Вот чорт! - с досадой вскрикнула девушка. Сама то она отделалась всего парой ушибов из-за неудачного приземления - что и говорить, сработала вышколенная привычка во время группироваться, ну и сущность киндрэт, конечно же, не могла допустить, чтобы Шэр скончалась, спрыгивая с мотоцикла на скорости всего 170 км.
Девушка, сдвинув брови и поджав губы, подошла к остаткам своего боевого товарища. Созерцать обугленный, смятый скелет металлического создания было зрелищем прискорбным, поэтому Шэр не стала долго возле него задерживаться, напоследок обиженно пнув и без того покорёженный корпус.
- Пусть эти чортовы русские полицейские разбираются, что здесь произошло и куда делся мотоциклист, - пробурчала Шэр и зашагала прочь от места происшествия, оставив на произвол судьбы свой некогда любимый Suzuki Hayabusa. По счастливой ли случайности, свидетелей этому мелкому безобразию не было и её никто не останавливал.
======> Улицы и улочки
Отредактировано Шарей Уильямс (2012-08-12 09:14:36)