Отредактировано Jeanne d'Ark (2011-03-09 20:42:04)
Киндрэт. Ночная жизнь |
Ночь 1-2 ноября 2013 года сейчас 1 ноября, примерно 19:45-22:00 Ночная Столица Плотные облака, ветрено, холодно, моросит мелкий дождь, +10 Северная Столица Небо затянуто тучами, идет дождь со снегом, +5, сыро и промозгло Другие страны Скандинавия: ясно, -5, без осадков, зведное небо Великобритания: густая облачность, ветрено, +8, мелкий дождь. Германия: плотные облака, прохладный ветер, собирается дождь, +15 Италия: ясно, легкие облака, +20, безветрено. Ирландия: ясное небо, +10, несильный ветер | * Главы всех кланов, кроме Асиман, Лудэр, Грейганн и Лигаментиа пропали в неизвестном направлении из-за ритуала, проведенного Иноканоаном. Ночной мир повергнут в хаос, клановые киндрэт заняты расследованием этого дела. * Витторию учат на ревенанта. Филипп умер. Валентин откололся от семьи. Ричард собирает в Москве своих людей. * В Столице собирается странная компания - Основатель, древний лугат с напарницей, асиманский ренегат с дочерью и даханавар с наполеоновскими планами. * Леарджини приезжают в Петербург. * Кэтрин предрекла глобальную катастрофу перед смертью. * Сама реальность исказилась в результате слияния магии Лигаментиа и Нософорос. * Зигвальд находит иномирный артефакт, а на самих Золотых Ос нападают неизвестные противники. * Верона, Лина и Селестина Фэриартос ищут Александра. * Иноканоан и Соломея находят Кристофа и возвращают его в реальность, но с головой у некроманта плохо. * Магия вернула Миклоша и Рамона в реальность, но оба не совсем адекватны. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Кухня
Отредактировано Jeanne d'Ark (2011-03-09 20:42:04)
-----------> Комната Кристофа
На кухне Кристоф нашел остатки ужина бетайласа – коробка из-под пиццы валялась на столе, как и упаковки из-под «Маковских» гамбургеров и стаканчики от колы.
Мастер Смерти поморщился, но решил не устраивать разнос по такому мелкому поводу.
Он просто смахнул все в мусорное ведро и пошел к холодильникам.
По дороге его настигла мысль, что некромант, убирающий за насвинячившим бетайласом, это что-то действительно странное. Он попытался представить Амира Асимана, выносящего лоток за какой-нибудь их саламандрой…. И решил, что надо все-таки Босху сделать внушение.
Холодильников было аж четыре штуки. Они были скрыты от глаз в дополнительной маленькой комнатке, примыкающей к основному пространству кухни.
Два из них занимала человеческая еда. Для бетайласов и редких, человеческой природы гостей. Другие два сохраняли кровь. Один - полный набор групп и резусов – на всякий случай. Другой – любимую некроманта. Кровь периодически заменялась на новую.
Выпив два три пакета сразу, Кристоф направился обратно в гостиную – за Босхетом.
----------> Гостиная
Первая гостевая ======>
Босхет глянул на поравнявшуюся с ним девушку. Видимо, показная беспечность настолько въедается в Фэри, что даже в боле-менее деловых разговорах они не могут от нее отказаться. Впрочем, ответила она вполне серьезно:
- …. можете ли вы быть уверены, что она в самом деле знает, чего хочет?
Бетайлас покачал головой:
- А вы, вы все, – он на ходу обернулся и мотнул головой, вроде как имея ввиду присутствующих в доме Фэри : - как я понимаю, об этом прекрасно осведомлены?
Получилось довольно агрессивно, Босх отвернулся, потер переносицу:
- Я знаю, что ваша магия по силе не уступает, а то и превосходит в отдельных областях магию боевых кланов. Но применить вы ее можете, разве что, впоследствии. Если живы останетесь. Отомстить, сделать пакость. После того, как всё случилось, - он особо выделил слово «всё»: - Что плохого в том, что я хочу чуть-чуть усилить ваш клан? Вампиры быстро учатся. Она, вернувшись, сможет обучить желающих. Пару раз выбьете клыки особо рьяным осам или пироманьякам, и презрения к вам, глядишь, поубавится, - бетайлас скривился: - а учить своих младших, да еще девочек, всегда улыбаться и делать вид, что ничего не происходит… - он пытался подобрать слово помягче: - несерьезно это. Впрочем, решать Сульдис. Я лишь хотел провести небольшой эксперимент.
Они пришли.
Босхет подвел девушку к одному из четырех холодильников: - Тут весь набор.
Сам же залез в соседний. Достал колу и пачку чипсов. Захрустел, ожидая, пока А Цзы выберет нужные группы и резусы.
Отредактировано Босхет (2012-04-25 17:49:19)
Какое-то время Алиса только лишь молчала, словно бы уступая поле словесной брани Босхету и давая ему возможность высказаться от всей души. Молча следуя за ним, девчонка внимала агрессивной тираде Босхета, которая не была лишена, что говорится, "ка-а-а-анкретных наездов". В какой-то момент это даже вызвало у Алисы волну нездоровой злости, но ,, медленно выдохнув, она сумела взять себя в руки. Оказавшись у холодильника, А Цзы выслушала краткую инструкцию после чего, цокнув языком, полезла в холодильник, попутно оглядываясь в поисках стаканов. Или хотя бы замшелых бокалов. Словом, хоть чего-нибудь, куда можно было бы залить сегодняшний запоздалый завтрак.
Разбираясь с различными бытовыми мелочами, доставая пакеты с кровью и вскрывая их ножом, девушка продолжала обдумывать свой ответ. Не то чтобы это было особо важно... Однако ей как-будто хотелось что-то доказать. Хоть всё итак было давно доказано - никто из тех, кто не был связан напрямую с кланом Фэриартос, не мог хоть сколь бы то ни было толково представить себе их возможности. Так было и так будет... И потому, когда Босхет неожиданно заговорил о сути магии клана Искусства, А Цзы удивленно обернулась, едва не расплескав полный пакет. Янтарно-карие глаза удивленно округлились, силясь понять - а не шутка ли это? Не старается ли лукавый собеседник подколоть её ещё раз, только намного больнее? В любом случае, теперь воздержаться от ответа стало много сложнее. Достав высокие стаканы с нижней полки, маленькая фэриартос ответила, разливая пищу в тару:
- Знаешь, а ведь отчасти ты прав - я не могу поручиться за то, что все мы знаем свои истинные цели. Тем более что жизнь наша слишком длинна, и мы можем оставаться молодыми телом даже тогда, когда конечная цель будет исполнена. Впрочем, это демагогия чистой воды. Если же отбросить в сторону софистику, то... Ты словно перелицовываешь нашу магию под себя. Суть подобного рода волшебства, - она явно специально применила это слово - не содержит в себе зла. Увы... Может калечить, спору нет. Но изначально создана она была с другой целью. Подумай - какая ещё клановая магия создана в первую очередь для мирных целей? Магия других кланов испепеляет, разлагает, обращает в трупы, трансформирует в рабов... И это - первичные ассоциации.
Закончив переливание крови в стаканы, девушка собрала все пакеты и, открыв дверцу под раковиной, выкинула туда ненужный мусор, после чего, и не думая брать поднос, перехватила все стаканы в обе руки и обернулась к собеседнику. Медленно направившись к двери, она не сводила взгляда с духа, продолжая при этом говорить:
- Нам не позволено быть обозлёнными или же мстительными, ведь иначе за это может поплатиться целый мир. Если ты хочешь учить Сульдис, тебе придётся постоянно держать это в голове. А стоит ли того морока? Я бы поленилась парить себе голову тем, что действия какой-то девчонки могут нарушить мировой баланс. Пускай даже она и не применяет свою магию, а всего лишь учиться работать моргенштерном. Откроешь дверь? Буду очень признательна.
Алиса знала, что подобные беседы лучше не затягивать. В противном случае можно и забыть, каков был собственно предмет спора. Оставалось надеяться лишь на то, что слова были подобраны верно и сумеют хоть как-то изменить мнение Босхета относительно некоторых аспектов "обучения" Сульдис. Впрочем, положа руку на сердце, Алиса даже отчасти завидовала неофитке. Кто бы отказался раскидывать обидчиков одной левой, ломая правой им хребты? Разве что такая старая лиса, как она. Которая давно уже перестала скалить зубы.
Дождавшись, когда створка откроется, А Цзы бочком выскользнула из кухни, направляясь наверх, в гостевую комнату. Впрочем, то и дело девчонка останавливалась для того, чтобы подождать Босхета - отчасти из-за уважения к беталайсу, отчасти из банального опасения вновь заблудиться в этом незнакомом, враждебном доме.
---->Холл
Отредактировано А Цзы (2012-05-08 00:40:28)
======> Первая гостевая
Сколько она пробыла в беспамятстве, Суль вряд ли могла бы сказать. Когда она очнулась, обнаружилось, что Александр ушел, а в ладони сжат маленький прямоугольный кусочек глянцевого картона. Опустив глаза, девушка рассмотрела визитку, села поудобнее и воспроизвела в памяти последние слова маэстро, которые успела услышать.
Сообразила, из-за чего сыр-бор, нашла под рукой изрисованный лист, задумчиво на него уставилась.
"Я не могу это контролировать, - подумала она, рассматривая линии. - Как может быть, чтобы рисунки двигались? Да и откуда берутся сюжеты? - снова взгляд на лист. - Надеюсь, с Паулой будет все в порядке..." - она узнала в одной из фигур темноволосую итальянку.
Убрав рисунок в сумку, к первому, Сульдис вздохнула и поняла, что хочет есть. Она уже знала, где находится кухня, поэтому самостоятельно добралась туда. По дороге никто не встретился, дом словно вымер. Оценив сравнение, шведка про себя тихонько усмехнулась.
До чего же непривычно обнаружить в холодильнике помимо привычной человеческой еды кучу донорских пакетов... Не удержавшись, Суль достала яблоко, а потом уж пакет. Смотреть на мягкий контейнер, неизбежно напоминавший о больницах, было жутко. Она постаралась поскорее вскрыть пакет, перелить кровь в чашку и поставить в микроволновку, а сам пустой пакет зарыть в мусорном ведре. Пока чаша крутилась под микроволнами, девушка куснула яблоко.
Вообще никакого вкуса, только аромат совсем, как прежний.
Почему-то данный факт впечатлил и отрезвил даже побольше разглядывания себя в зеркале спустя сутки после обращения. Попробовав фрукт еще и еще, она убедилась, что результат одинаковый. Никакой.
Тем временем звуковой сигнал возвестил, что ужин готов. Достав чашку, Сульдис понюхала кровь и облизнулась. Есть хотелось уже нестерпимо.
Отпив, она снова посмотрела на яблоко, в голову пришла идея. Ножом отрезала дольку, насадила на кончик и осторожно окунула в чуть более, чем нужно, горячую жидкость - не рассчитывала еще, какая температура подходяща. Откусила - и сделала вкусовой открытие. Видимо, только в сочетании с кровью к прежней пище возвращается вкус хотя бы частично.
Суль повеселела. Теперь новая жизнь не казалась такой безнадежной. Да и Александр сказал, что может помочь понять и обуздать дар. Почему бы не поехать к нему прямо сейчас?
======> Особняк Фэриартос. Подъездная территория
Отредактировано Сульдис Бьорклунд (2012-06-19 08:03:13)
-----> Комната Ады
Она точно не знала, что именно вселяло в неё уверенность в том, что сегодняшняя ночь будет полна сюрпризов – врожденная ли женская интуиция или чутье кадаверциан, которое было развито у всех последователей клана Смерти. И, тем не менее, когда Кристоф наконец-то взял трубку, Ада испытала странное предчувствие – радостное и одновременно немного волнительное. Словно маленький ребенок перед собственным днем рождения. Хотя, конечно, сравнение было глупым – за годы жизни стигнесса разучилась по-детски радоваться любому событию, произошедшему в её жизни… Такова плата за бессмертие. Тут уж ничего не попишешь.
В любом случае, пройдя на кухню и сев за стол, Ада внимательно слушала, что ответит ей мэтр. Тот, надо сказать, не разочаровал девушку в её ожиданиях:
- Да, это я. Слушаю. Вивиан со мной, в особняке мэтра, Дона скоро подъедет, Анри ушел в клановый мир. А где Кэтрин и Сэм? Они должны быть в доме. Подъезжай, твоя помощь нам понадобится.
- Ого, вот это новости, - отозвалась удивленно Ада, поглядывая при этом на часы, - интересно будет узнать подробности. Кэтрин, Сэм? Ух, не знаю – в особняке пусто, как в могиле. Быть может, отправились по своим делам…
Если честно, Ада и сама сомневалась в своих словах. Сэм, будучи учеником, вряд ли бы отправился куда-нибудь без разрешения Доны или того же Кристофа. Что же касается Кэтрин, то она, скорее всего, не рискнула бы выходить из дома в одиночестве – приступ безумия мог бы застать её в самом центре Столицы, а это рисковало повлечь за собой неоправданный риск как для людей, так и для ночных братьев. И поэтому новость об исчезновении родственников Ада восприняла с тревогой. Впрочем, девушка всегда была беспокойная, словно какая-нибудь многодетная мамаша. Такое уж была её роль в пределах собственного клана.
В любом случае, занимать себя просиживанием седалища Ада не собиралась. Встав из-за стола и направившись к холодильнику, стигнесса сказала в трубку:
- В любом случае, я скоро буду. Ждите меня в течении часа. До встречи, мэтр, - с этими словами кадаверциан повесила трубку и положила мобильный на кухонную столешницу. Перед тем, как отправляться в особняк Владислава, следовало восполнить запас сил – неизвестно, что ждало её там, в заброшенном доме Вольфгера. Поэтому, действуя уверенно и решительно, девушка открыла дверцу холодильника и достала оттуда пакет консервированной донорской крови…
Спустя пару минут, удовлетворив терзавшее её чувство голода, Ада быстро привела в порядок кухню и, прихватив телефон, отправилась наверх, дабы быстро переодеться и собрать необходимые вещи. Выбор её на сегодня оказался скромен – обычная пиджачная пара строгого кроя, блузка с умеренно глубоким вырезом и обувь на низком, устойчивом каблуке – вполне вероятно, что им придется побегать. В последний момент, подумав, Ада прихватила с собой сумку на длинном ремешке, куда покидала все необходимые любой уважающей себя даме вещи. Волосы же девушка оставила распущенными – признаться честно, Ада не любила собирать волосы в прическу. Таким образом, собравшись, стигнесса бросила на себя прощальный взгляд в зеркало и, быстро спустившись по лестнице, пересекла холл и покинула особняк, плотно захлопнув за собой дверь. Закрывать дом стигнесса не стала – она не сомневалась в том, что особняк на набережной защитит себя от любого нежеланного гостя.
------> Заброшенный особняк Вольфгера
Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Кухня