Дона проснулась от того, что кто-то склонился над ней и воткнул в грудь раскалённые щипцы.
Она резко села на кровати, широко раскрыла глаза. Сердце быстро билось, а в груди как будто засела застарелая рана. Девушка приложила руку к телу чуть ниже ключицы.
«Мне ведь ничего не снилось… - попыталась вспомнить она. – Ничего… я очень устала и крепко спала…»
Часы показывали время после заката. Значит, можно выбираться на улицу. «Как канализационные жители, честное слово! Выбираться…» - она невесело усмехнулась. Провела рукой по волосам, спустила ноги с кровати. Глянула на Вивиана.
И тут же поняла.
«Сэм…»
Эта боль была вовсе не её. Это с ним что-то происходило днём, а может быть, происходит и сейчас! А она тут сидит и ничего не предпринимает!
- Вивиан! – она чуть повысила голос. – Просыпайся! Нам нужно ехать как можно скорее!
Она принялась быстро одеваться, стараясь не упустить ни одной секунды. И, чтобы молодой некромант понял её беспокойство, пояснила:
- Я слышала Сэма! Он очнулся, пытался дозваться меня, но не успел передать ничего, кроме боли… я не прощу этого людям.
Пока собирался Вивиан, девушка выскочила в коридор и велела Шэду, который скучал около комнаты Дамира, немедленно подкрепиться кровью на кухне и заводить машину. Потом толкнула дверь и быстро сказала:
- Дамир, вставай. У тебя есть пять минут.
Одеться и выпить стаканчик крови. На это много времени не надо.
Дона и сама должна была поесть перед поездкой, поэтому заскочила на кухню и нацедила себе крови, достаточно, чтобы не испытать вдруг жажду в неподходящий момент. Быстро выпила всё, поставила стакан на стол и упёрлась руками в столешницу.
«Сэм! Где ты? Я слышала боль, Сэм! Я еду тебя искать!»
Как всегда, он не ответил. «А я так надеялась, что он очнулся!» Но, наверное, парень был не настолько в сознании, чтобы достучаться до учительницы.
«Что же такое с ним надо делать, чтобы он испытывал настолько жуткую боль? Он некромант, нам с этим легче, но раз даже кадаверциан чувствует… это…»
Вилисса почувствовала злобу. На тех, кто посмел покуситься на её ученика. «Лучше бы они всё-таки украли нас – уж я бы приготовила для них парочку сюрпризов! Конечно, нападать на неофитов проще!..»
Сэм не ответил, но это не означало, что ехать никуда не нужно. Сейчас будет не лишним повторно изучить то место, где напали на Дамира и его нового товарища. И не стоило забывать о сплочённости. Как вчера правильно заметил Вивиан – нужно держаться вместе.
А значит, сейчас необходимо позвонить Кристофу.
Девушка набрала знакомый номер, надеясь, что не отвлечёт брата от смертельно важного дела. Хотя разве у него бывают другие?
- Доброй ночи, Кристоф, - сказала мистрис, когда услышала его голос. – Как вы? Ничего страшного не случилось?
Конечно, они в особняке, там безопасней, чем в любом другом месте, но, учитывая события, произойти может всякое.
- Доброй, Дона. Случилось, к сожалению, - ответил некромант, и девушка тотчас напряглась. Может быть, придётся срочно ехать в общий дом. - Делегация Фэриартос, во главе с маэстро, привезли Дарэла. Жить будет, но в него стреляли. Примерно то же самое, что и с вами. С одной лишь разницей – его голова была набита Могильной Гнилью. Кто-то знал, что его повезут к нам, и пытался сделать оригинальный сюрприз.
- Могильной Гнилью?! – мистрис ужаснулась. Показалось, что Кристоф нарочно рассказывает про Дарэла, которому этот порошок не мог серьёзно навредить, и умалчивает о чём-то более важном. – С тобой всё в порядке?! Никто из наших не пострадал?
- Нет, не считая меня. Но это мелочи. А что у вас?
«Мелочи! Ничего себе!» – Дона очень хотела сказать это вслух, но поняла, что мэтр не хочет сейчас это обсуждать.
- У нас всё хорошо, - продолжила она спокойней. – Мы с Вивианом нашли место, где напали на Сэма. Это в Нескучном саду, недалеко от дороги. Там прятался асиман, который, по его словам, помогал Сэму отбиваться. Совсем молодой, почти человек. Он ночевал у меня, - вилисса оглянулась, проверяя, готовы ли Вивиан и Дамир отправляться в путь. – Говорит, что среди нападающих были тхорнисхи и вьесчи, думаю, тебе обязательно это знать. И люди… я считаю, это те же, кто напал на нас с Адой! Вчера я старалась связаться с Сэмом мысленно, но он не отвечал… а сегодня во сне я почувствовала его боль... он жив, Кристоф! Но где-то в плену, и мы поедем искать его!
- Подожди, - прервал её мастер Смерти. - Вас мало, Дона. Эти… кто бы они ни были, кроме блокирующего регенерацию киндрэт вещества, знают еще и рецепт Могильной Гнили. Вы с Адой еле вырвались от них, а сейчас ты собираешься искать Сэма одна, да еще с двумя учениками на прицепе. Дона, Вив тебя не защитит. Шэда одного тоже мало.
И еще – у меня в связи с суматохой последних дней совершенно вылетело из головы – мы с Босхетом видели Лудэра. В Ночной Столице, в позапрошлую ночь. Точнее, это была «астральная проекция», совсем рядом с домом.
- Значит, всё-таки они, - вилисса выдохнула. Немного обречённо. Потому что если вернулись заклинатели, проблем станет во много раз больше, чем могло показаться. – Когда мы увидимся, расскажешь подробнее об этом незваном госте, сейчас мало времени.
- Дона, я придумаю, как вам помочь. Лудэры это или кто-то еще, но у них есть оружие против киндрэт, множество рядовых исполнителей, и они, судя по всему, неплохо организованы и осведомлены о наших слабостях. Они не считаются с потерями, а я себе этого позволить не могу.
Он немного помолчал и продолжил.
- Кстати, мне почему-то кажется, что это все-таки не заклинатели. Даже будь они ослеплены жаждой мести, проще нас убивать по одному и на месте, а не тащить черте-куда непонятно зачем. Да и понятия о чести у них были, насколько я помню – тот же Дарэл им ничего не сделал. А учитывая их «жизнелюбие», Лудэр не стали бы вмешивать никого постороннего в наши разборки. Впрочем, это только предположение. Нужно быть готовыми ко всему.
- Да, похоже, с этой ночи нам придётся пребывать на пределе своих возможностей, - вздохнула вилисса.
- Заезжайте сюда, еще Босхет и пара бетайласов поедет с вами. Еще, пусть это будет перестраховкой, но где-то у нас были бронежилеты. Ради вашей безопасности я уж как-нибудь потерплю асимана в своем доме…
Шэд заглянул в дверь и показал кивком, что готов ехать.
- Хорошо, скоро мы будем у вас, - напоследок сказала Дона и отключилась.
Спутники уже собрались, немного сонные, но уже вполне бодрые. Мистрис и сама с удовольствием привела бы себя в порядок, но время было драгоценным сейчас. До сих пор в груди как будто что-то давило, заставляя поторапливаться. Девушке хватило беглого взгляда в зеркало. Выглядела она как всегда прекрасно, вовсе не утратила своего очарования под гнётом последних событий и страшных снов.
- Едем, - объявила Дона и указала рукой на выход. Покинула дом только после того, как из него вышли все остальные, заперла дверь, уселась на переднее сиденье рядом с бетайласом. И только тогда велела ему. – В дом на набережной, Шэд.
===> Основная часть. Улицы и улочки
Отредактировано Дона Кадаверциан (2012-04-03 14:50:27)