Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Другие страны » Шотландия. Эдинбург

Шотландия. Эдинбург

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.images.cdn.fotopedia.com/flickr-474314676-image/Countries_of_the_World/Europe/United_Kingdom/Edinburgh-United_Kingdom-image-1.jpg

0

2

Начало игры.

Сбоку вновь хлестнул порыв холодного ветра, заставляя поднять ворот куртки повыше. Лето в Великобритании не задалось, по крайней мере по европейским стандартам. Пасмурно и прохладно, редкие лучи солнца разбавлял моросящий косой дождь. Эйнар, правда, оценить капризы погоды не мог - ночью чаще всего было лишь ветрено. Вот и сейчас, запахнув плотнее полы куртки, юноша торопливым шагом двинулся дальше, не оглядываясь по сторонам.
Да и рассматривать было нечего. Эдинбург - не такой уж и интересный город для того, кто успел повидать мир. Здесь было все, и не было ничего. Не избалованный, он умел находить во всем свои достоинства, но и не забывал по недостатки. Используя в равной степени как те, так и другие в свою пользу. Научился когда-то, теперь же талантливо применял приобретенный навык.
Так со всем в его жизни - находить слабость, обращая ее в силу. Во всем и всегда, не забывая ни на мгновение, что жить, в его случае, значит быть очень и очень осторожным, благоразумным, и, конечно же, удачливым, но кто знает, какие капризы предпочтет уже через миг госпожа Урд.
Оставаться в стороне, простым зрителем, наблюдая, как протекают мимо века - удел, который он выбрал сознательно, и всеми силами поддерживал, скрываясь год за годом, столетие за столетием. Трудно быть одному, понимая, что ты не просто вне "закона", а полностью вне системы, и, попадись только в ее жернова - перемолет, даже и не заметив, как снежинку. А он хотел жить.
Но - боялся. И этот страх подгонял, вынуждая менять места обитания одно за другим, не привязываться ни к чему, медленно, но верно превращаясь в истинную суть своего уже вымершего клана - ледяную глыбу. И все же, только снаружи - внутри все слишком живо, чтобы гордо именовать себя айсбергом. Когда-то застыть живой статуей помешал характер, позже - Мастер, а после смерти того...Целый букет эмоций, не дающих покрыться снежным покровом, переставая чувствовать. Возможно - зря, но время исправить не позволило.
Быть может, решение приехать в Шотландию, чтобы развеять скуку и одиночество было поспешным, ошибочным, но криомаг решил рискнуть, второй раз в жизни. Первый привел его к пути ночной жизни. И, считал Эйнар, тогда все сложилось более, чем удачно. Так чем же черт не шутит, верно?
...В стакане плескался маленький огонек, зажженный услужливым барменом. На человеческий вкус бейлис уже давно разогрелся до нужной температуры, однако леарджини предпочитал горячительные напитки в самом прямом смысле этого слова. Он ждал. Рассматривал множество людей, то и дело снующих поблизости. Негромкая музыка позволяла говорить, но юноша лишь пил коктейль, не пытаясь ни с кем познакомиться, заговорив.
Что, при этом, не спасало. Часто его путали с девушкой, предлагая танец, некоторые, узнав, что перед ними мужчина, не стеснялись и ночь вместе предложить. Кто-то не отставал и после разъяснений.
- Пойдем, не ломайся ты!
Еще один, - внутренне поежился Эйнар, поворачиваясь на голос. Скольких ему пришлось отвадить за все то время, пока он тут сидел, и не сосчитать, но грубость и отсутствие элементарной вежливости начинали надоедать и ощутимо досаждать. Мысленно скривившись,  он отвернулся, допивая еще один коктейль.  Алкоголь не пьянил его, но приятно царапал горло, теплой волной скользя по телу. Наверное, ему стоило просто поужинать одним из смертных, так отчаянно ищущих его компании, но что-то внутри брезгливо  морщилось.
- Я выйду тебе куда дороже, - сломанные рука, ребра, - чем ты ожидаешь.
Тон сказанного верно подсказал человеку, что имеются в виду не деньги. Смертный покачал головой, и миролюбиво развел руками. демонстрируя свои дружеские намерения. И - растворился в толпе, как и не было его. Как и все предыдущие, раз за разом.
- Вы популярны, - послышался голос сзади. Оглянувшись, Эйнар увидел миловидную юную девушку, с откровенным любопытством его разглядывающую. Шатенка, высокая, стройная, со вкусом подобравшая платье на вечер, она знала себе цену, и пыталась определить его.
Подойдет, - про себя отметил киндрэт, отставляя пустой стакан на барную стойку и встав, подавая леди руку.
...Ирэн, так ее звали, было трудно. Все случилось слишком быстро для того, чтобы осознать, но она пыталась, искренне пыталась, цепляясь за логическое мышление, представшие перед ней новые факты, и уже сделанный ею выбор, неосознанно, в порыве. Голова болела, ныла шея, постепенно регенерирующая, а еще было холодно. Невероятно холодно, будто кто-то запустил саму стужу внутрь. Впрочем, она знала, кто.
- Не трогай меня!
Пронзительный крик утонул в музыке, но криомаг и без того понял, что имела в виду смертная. Она не смогла принять то, чем он одарил ее. Не смогла и, быть может, и не желала, слишком юная для того, чтобы прощаться с миром людей и вступать в такой непостоянный мир ночной.
Она выбежала из клуба, забыв даже о своих вещах, движимая лишь желанием быстрее убежать хоть куда-нибудь, забиться в угол и не воспринимать реальность. Естественное желание, когда груз проблем слишком тяжел для того, чтобы стойко их вынести. Эйнар вышел следом, подхватывая девушку, когда та споткнулась, и развернул к себе лицом.
Киндрэт - быстрые создания, но даже они не всегда способны опередить пулю. Шею девушки разорвало, в одно мгновение, и та осела на асфальт, более не поддерживаемая так и не состоявшимся Мастером. Осознание пришло сразу, а действия - еще быстрее - рефлексы, отточенные за века, заставили броситься в сторону, на ходу прощупывая местность. Стреляли сородичи, что удивило. Найди его те же асиманы, то простым выстрелом в голову криомаг бы не отделался.
...- Кто вы?
Склонившись над одним из киндрэт, Эйнар внимательно вглядывался в лицо напавшего. Рядом лежали его товарищи, не в силах пошевелиться. Не желая убивать сразу, юноша пришел к выводу, что лучше сначала расспросить пойманных, и тщательно. Убежать или каким-то способом освободиться те не могли - лед сковывал движения, не позволяя и пошевелиться.
Нападавшие молчали, а долго держать их в состоянии ледяных сосулек посреди улицы, пусть и нелюдимой, было чревато. Изъяв у одного из сородичей телефон, леарджини, позвонив оператору, запросил последние набранные номера. Перебрав несколько из них, парень наконец наткнулся на, вроде как, нужный. И, до того, как неизвестный, сняв трубку, успел что-либо спросить, юноша, оглядывая "добычу", произнес:
- Good night, young ones. I've caught your little bretheren and I just want to return them to you. I'll be glad if you send someone from your commanders there to have a fruitfull chat. So please, come and take your...leeches.*

------------------------------------------------------------------------------
* - Вечера, молодежь. Я поймал собратьев ваших и хочу их вернуть. Буду рад, если вы пришлете кого-нибудь из начальства сюда, чтобы мы плодотворно пообщались. Так что, пожалуйста, приезжайте и заберите своих... пиявок. (англ.)

Отредактировано Эйнар (2011-08-18 02:22:48)

0

3

Телефонный разговор:
Ледяному повезло: с пятого раза он наткнулся на номер, набор по которому не вызвал ответной трели в карманах пойманных киндрэт. Ответили молчаливым приветствием, но было заметно, что выслушали очень внимательно.
- You'll be called back, * - наконец произнес серьезный женский голос. Связь оборвалась.
Буквально через несколько минут зазвонил тот же самый телефон, и другой женский голос, напряженный и звонкий, поинтересовался:
- I'm listening to you. You can talk to me. Who are you and what do you want for your favor? **

0

4

Совместно с Даниэль.

Эйнар только пожал плечами, скучающим взглядом рассматривая киндрэт в ожидании звонка. Все они были юные, и опасности для него не представляли. Их преимуществом была только внезапность, и та, как показывала практика, не всегда срабатывала.
Телефон вновь замигал экраном. Ему перезвонили, как и было обещано.
- Кто я вы и так знаете, а вот кто вы я хотел бы уточнить. Вы убиваете киндрэт - зачем?
На том конце несуществующего провода ответили спустя пару мгновений:
- У всякого поступка есть свои причины. Вы позвонили для того, чтобы их узнать? Или чтобы обменять эту информацию на пленных?
- Ручные ваши мне не нужны, - отмахнулся криомаг, жаль только, собеседница увидеть этого не могла, - Можете хоть прямо сейчас их забирать. Они в целости и сохранности, разве что одеял теплых побольше захватите. Пожалуй, меня даже не интересует почему  некто, использующий моих сородичей, их же и убивает.
Юноша перевел дух, обдумывая свои следующие слова. Ведь от того, что он скажет и как, зависит многое.
- Что, если я скажу, что тоже заинтересован в сокращении численности вампиров?
Судя по голосу, ему удалось произвести впечатление.
- Отвечу, что ни один из кровных доселе еще не разделял взгляды охотников на ему же подобных. Звучит достаточно дико.
- Мой клан уничтожен. Я лишь хочу сделать то же самое с остальными.
- Ваш клан не славился жестокостью, если история правдива. Почему вы желаете им смерти?
- А вы бы не захотели отомстить за свою семью?, - ответил Эйнар, горько усмехнувшись.
Всей его семьей был его Мастер. Тот никогда не рассказывал о том, как смог избежать участи других леарджини, предпочитая не ворошить прошлое и не бередить старые раны. Шведу было любопытно, но он сдерживался. А потеряв наставника, он понял, почему тот не желал посвятить ученика в события далеких времен. Это было...больно.
Снова некоторое молчание. Но, во всяком случае, разговор продолжался, контакт шел.
- В вашей логике есть пробел. Леарджини были уничтожены кланом Асиман, а если переданная информация верна, среди ваших пленников находится один из огненных магов. Тогда, как вы заметили, - едва заметная ирония, - охотились на вас. На ледяного мага. Что мешает отомстить асиману-пленнику и тем самым удовлетворить свою месть?
- Этому? - Эйнар от души рассмеялся, взглянув на незадачливого пиромана, - Его вампиром еще назвать сложно, а вы уже предлагаете ему отомстить...В таком нежном возрасте он и знать не знал, что мы существуем. Мне не за что ему мстить.
- Ну вы же хотите уничтожить всех остальных вампиров, - усмехнулась собеседница. - Или, - голос ее стал задумчивым, - Речь шла именно об остальных кланах?
- Они все виноваты. Могли помочь, но не захотели, ослепленные своей властью. Я просто хочу показать им, что значит оказаться на месте, которое вынудили занять леарджини.
- Вы сами-то верите в это? - с сомнением протянула та, - Увы, вы не лудэр и не связаны обетом говорить только правду.
- Во что? В то, что я не могу сделать это один, или в то, что я хочу их уничтожить?
- Во второе. Для такой лютой ненависти должна быть серьезная причина. Пока же ваши слова напоминают дешевую попытку внедриться во вражескую структуру шпионом, - невеселый смешок.
- О вас я узнал минут...десять назад, когда моего только обращенного птенца подстрелили. И для кого может шпионить тот, кто должен быть в могиле уже черти сколько веков? Впрочем, это мелочи, - устало махнул рукой Эйнар, прислоняясь спиной к стене дома, - Хотя в следующий раз используйте скрытый номер. По нему смогут позвонить, но не смогут отследить.
Вся эта затея, в мгновение ока возникнувшая в голове, начинала казаться ему не то, что безрассудной, но еще и невероятно наивной, и по детски глупой. Может, ему стоило попросту заморозить бедолаг на пару лет, а самому срочно выехать из страны, чтобы не нашли. Но...
- Странно, что вы, люди, не понимаете, что такое - терять близких. Тех, кого не должен был потерять. Кого...
Криомаг замолчал, оборвав фразу на середине. Он и так сказал уже больше, чем собирался. Ни к чему позволять кому-то лезть себе в душу, и, более того, открывать ее самому.
- Я догадалась, что в этот раз все пошло не так, - сказала собеседница. - Не беспокойтесь, этот номер не выдаст нашего местонахождения, - усмешка и вновь голос: - Если информация верна, вы сами-то знали своего птенца не так уж долго. Шпионить можно для кого угодно, те же кланы были бы рады такому союзнику. И с чего вы взяли, что говорите с человеком? - со внезапным интересом. Затем как итог: - Вести разговор можно бесконечно. У меня нет никаких гарантий, что вы говорите правду, вам же, похоже, очень хочется попасть к нам в гости, верно? Допустим, это случится. Что вы намерены делать?
- Вы мне это сами только что сказали, - пожал плечами, словно собеседница могла увидеть, после чуть пояснил, - Своей реакцией.  С птенцом познакомился в самом клубе, верно. Что до кланов...тут вы ошибаетесь. Пауки в банке, и я там лишний. У меня так же нет никаких гарантий, что вы попросту не убьете меня, хотя тут мне терять и правда меньше, чем вам.
Юноша вновь замолчал, размышляя. Он и сам не знал толком, что собирается делать, когда попадет к этим загадочным охотникам. Подчиняться приказам, выслеживать и помогать убивать киндрэт...Что еще он мог?
- Что скажете, то и буду. Разве у меня есть выбор?
- Вы удивительно покладисты для вампира, которому не меньше пятисот лет, - заметила собеседница. - Ваших знаний и опыта должно хватать, чтобы призвать кого-нибудь из тварей вашего кланового мира, а то и несколько, и приказать им разнести наше убежище. Клановые вампиры иногда способны сотрудничать между собой, поэтому, если рассматривать наихудший вариант, вы вполне способны придти c артефактом нософорос, который уведет в безопасное место. Скажете, паранойя? Благодаря ей всегда можно выжить.
- Нософорос пропали много веков назад, никто не знает, где находятся их артефакты, если оные и уцелели. Спор про клановых киндрэт можно продолжать сколь угодно, он бесконечен. Просто примите как факт, что междоусобицы у людей - слабая пародия на то, что происходит у киндрэт. Мне нет смысла пытаться вас уничтожить. Вы не уничтожали мой клан, - не вы убили моего мастера, - но вы можете помочь мне. И я вам.
- Хорошо, - засмеялись на том "конце". - За вами приедут. Только не вздумайте подглядывать. А впрочем, вам останется лишь довериться нашим людям и на некоторое время погрузиться в сон. Проснетесь уже в гостях. В процедуре приятного мало, сами понимаете, что с такими промахами мы не можем рисковать.
- Я разморожу ваших...людей, - усмехнулся криомаг, - Приведут себя в порядок к вашему приезду.
Отключив телефон, Эйнар аккуратно разморозил киндрэт, и отдал сотовый его владельцу. Теперь оставалось лишь ждать.
Отпущенные на волю горе-охотники не стали задерживаться. Их всего было шестеро. Четверо скрылись в ночи, а двое - тот самый асиман, который, видимо, был главным, и тхорнисх - остались рядом с джинном. Время от времени пироман бросал на древнего настороженные взгляды, но ничего не предпринимал. Тхорнисх вел себя спокойнее.
- Через три с половиной часа за нами приедут сюда, - оса мрачно осмотрел улицу, задержавшись взглядом на темном пятне в подворотне, бывшем еще недавно птенцом беловолосого. Магия давалась ему плохо, а потому сработано оказалось не чисто. - Улица - не самое лучшее место для ожидания.
- Неподалеку есть бар, можно скоротать время там.
Криомаг и сам не горел желанием проторчать несколько часов на улице, но был практически вынужден - эти двое оставались единственным средством связи меж ним и главой охотников.
- Вон там, - махнул рукой куда-то вправо.
Тхорнисх кивнул, мотнул головой приятелю и направился первым. Асиман что-то тихо кому-то говорил по телефону, слов было не разобрать. Затем достал симку, разломал и сжег небольшим шаром, благо посторонних не наблюдалось. Вздохнул и двинулся за вампирами.
Бар оказался уютным, полным, но не особо шумным - по крайней мере, в том углу который удалось занять троице. Вампиры-охотники не отказались угоститься кровью, которую украдкой от персонала добавили в коктейли. В последних, впрочем, алкоголя практически не содержалось.
Эйнар по-хозяйски достал нетбук из сумки, включил, занявшись делами. Расспрашивать охотников о чем-либо смысла, пожалуй, не было - все, что ему потребуется знать, расскажут уже на месте. Посему криомаг, периодически отпивая от бокала, возился с работой, пока было время. Завязывать знакомство с недавними жертвами он тоже не стал, посчитав, что и это бессмысленно, отчего и сидел в "теплой компании" молча.
Постепенно бар пустел, люди расходились. Перед самым закрытием к столу, где устроились киндрэт, подошел парень - кто бы мог подумать, грейганн - в темной джинсовой куртке. Обменявшись рукопожатиями с охотниками, он безукоризненно вежливо поздоровался с Эйнаром:
- Добрый вечер. Можно ехать.
Леарджини кивнул, собираясь. Три часа в сидячем положении - не самое приятное времяпрепровождение, особенно когда при этом пытаешься заниматься делом под шум музыки и разговоры людей вокруг.
Перекинув сумку через плечо, он встал с места, смотря на грейганна.
- Ведите.
Киндрэт вышли из бара под недоуменно-облегченные взгляды хозяина, которого сильно озадачили гости, за весь вечер, по сути ночь, так не произнесшие друг другу ни слова. Он уже было подумывал позвонить в полицию, но обстановку в некотором роде спас грейганн. Ах вот оно что, наверное, коллеги по работе, всего-то навсего ждали, пока их заберут.
Через дорогу от бара стоял вместительного вида джип с местными номерами. Тхорнисх залез на заднее, отодвигаясь, чтобы джинн тоже мог забраться, асиман сел впереди, грейганн занял место водителя. Весьма пестрая получилась компания.
Эйнар примостился около окна. Следить, куда его везут, он не собирался, скорее сработала привычка. Окинув взглядом киндрэт, он сцепил руки, ожидая.
В компании этих юных недовампиров, он чувствовал себя как в окружении людей. Что, конечно же, отнюдь не спешил показывать, по-прежнему ставя себя и вне группы собравшихся, и одновременно с ними.
Машина тронулась, постепенно набрала скорость и выехала на широкую трассу. Водитель вел плавно, никуда особо не торопясь. Спустя некоторое время, где-то посреди глухого сельского пейзажа, он остановил джип и развернулся к Эйнару, вывернувшись. В руке как бы между прочим поигрывал фляжкой.
- Вас предупредили о том, что на время путешествия вы должны спать? Приказ, - спросил грейганн, сохраняя все то же невозможно вежливое выражение, в столь гипертрофированном виде несвойственное оборотням.
- Предупредили.
Эйнар, с видимой неохотой, протянул руку, мол, давай, сам выпью. Мысленно скрипнул клыками, понимая, насколько подставляет себя и подвергает опасности. Но выбора, как он и сам ранее заметил, не было. Забрав флягу, криомаг залпом выпил содержимое и уже через какое-то время провалился в беспамятство.

=============> Замок Семьи

+1

5

Автомобиль снова набрал ход и поехал своим чередом. Ехали мягко, чтобы не уронить ненароком ценный груз, да заодно не нарваться на нежданно-негаданный ночной патруль. Их спутник просто спит, что в этом такого?
Спустя двадцать минут джип остановился на взлетной полосе маленького частного аэродрома. Вышедший из салона грейганн бережно взял на руки спящего джинна и поднялся с ним на борт. Там устроили на импровизированной кровати из трех кресел, расположенными в ряд. Места вполне хватило. После этого некоторое время ушло на обыск и сканирование: необходимо было убедиться, что в замок не попадет никаких неприятных сюрпризов. Ничего не обнаружилось, а если бы обнаружилось, ни о какой дальнейшей поездке не могло быть и речи.
Хорошенько зафиксировав ремнями, охотники убедились, что древний не свалится на пол при взлете и посадке, и пристегнулись сами.
Самолет благополучно стартовал, нагнал высоту и отправился напрямую собственным курсом. Чуть менее чем через три часа стальная птица приземлилась на другой частной полосе и раскрыла свое нутро для пассажиров. Те перенесли Эйнара в другой автомобиль, уложили на заднее сидение, убедились, что тот спит, и тогда один из встречающих, проводивших осмотр, пробормотал что-то на местном языке, которого леарджини не знал:
- Пока успеваем. В лаборатории его.
Черный внедорожник взял плавный старт и в ставшей уже привычной осторожной манере направился в сторону гор. Они вставали на полпути до конечного места назначения, а потому незапланированная остановка задержит прибывших от силы всего на полчаса.

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Другие страны » Шотландия. Эдинбург