Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дворец Даханавар » Гостиная

Гостиная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://furniture.trendzona.com/wp-content/uploads/2011/10/Modern-living-room-with-luxury-armchairs-near-the-fireplace.jpg

Круглая уютная комната, в теплых кофейных тонах. Здесь находится любимая арфа Гранд Леди. Так же служит для собраний старших и влиятельных представительниц клана Леди.

0

2

Для Эвридики

- Эвридика, дорогая, - пятая по силе гесперида тепло заключила подругу в объятья. - С возвращением.
Марта кивнула ученицам, объявив, что урок на сегодня окончен. Проверив напоследок заклинания еще раз, леди сочла, что нынешней ночью те достаточно защитят от незваных гостей, и приглашающим жестом позвала новоприбывшую.
- Пойдем, я знаю, что приободрит тебя с дороги. Ты права: случилось многое, о чем нам стоит поговорить.
Обе даханаварские леди мнновали парадные двери и вступили во дворец. Здесь, как всегда, кипела жизнь, но напряжение чувствовалось и здесь. Ученики не успокоились еще с прошлой ночи, многие шептались по углам - как же так, асимане посмели напасть на Гранд Леди в ее же доме! Неслыханно!
Марта привела Эвридику в уютно обставленную гостиную, где любили собираться старшие геспериды. По дороге она поймала кого-то из учеников и велела ему позаботиться о гостье. Тот учтиво поклонился Эвридике и вопросительно уставился на ее чемодан: позволит ли леди забрать его и доставить к ней в комнату? Другого неофита Марта любезно попросила сбегать на кухню за ужином для уставшей леди.
Устроившись на мягком диване, вытянувшемся дугой, гесперида глубоко вздохнула. Терпеливо дождавшись, пока принесут два бокала крови, она позволила себе приступить к рассказу.
- Уверена, для тебя не секрет события, имевшие место вчера, - Марта пригубила бокал. - Во дворце говорят о нападении огнепоклонников и ос, но в действительности произошла более чем странная история. В аэропорту, который взорвали, Дарэл должен был встретить Элариэль, она как раз вчера вернулась из Штатов. Когда они ехали домой, за ними увязались три черных джипа, в которых сидели тхорнисхи и асиман. И ходят слухи, что так же замешаны вьесчи. Началась погоня. Преследователи проявили упорство, из-за чего Дарэлу пришлось побеспокоить Гранд Леди. Себастьян нейтрализовал погоню и захватил одну осу, которую доставил в кабинет Фелиции, где находились она сама, Дарэл и человеческий мальчик, его друг. Спустя четверть часа кто-то подорвал несколько автомобилей на стоянке перед резиденцией, где я и Себастьян скрутили асимана. Его тоже доставили в кабинет мормоликаи. Спустя двадцать минут кабинет был взорван, а оса и огнепоклонник - погибли. Остальных защитили чары. Обо всем этом уже успели поведать на интернет-портале, - вздохнула с неудовольствием она.
Гесперида дала время, чтобы Эвредика переварила услышанное, и продолжила:
- Гранд Леди сейчас нет в резиденции. Насколько мне известно, она отправилась навстречу с Амиром Асиманом, чтобы потребовать у него объяснений случившемуся. Кроме того, ее взволновала некая книга, буквально заполонившая всевозможные рынки. Книга о кровных братьях, Эвридика. О нас, - многозначительно заметила Марта. - Мой ученик Феликс и Элариэль получили задание найти концы, тянущиеся к ее автору. В общем, сама видишь, что настали неприятные и непонятные времена. Ну а ты, дорогая? О чем нынче говорят в Греции?

+1

3

======> Подъездная территория

Это было странно. Более чем странно. «Ладно, тхорнисхи – они всегда нас ненавидели, и какие-нибудь глупенькие неофиты могли насвоевольничать. В принципе, асиманы тоже могли… но чтобы один тхорнисх, один асиман, и… вьесчи? Это ещё непонятней. Чего они хотели? С какой целью могли объединиться?»
Леди нахмурилась. Да, здесь скучать не придётся. Хорошо лишь, что с родственниками всё в порядке – вроде бы Элариэль и Дарэл не пострадали. «Хорошие ребята, - вспомнила Эвридика. – Элариэль – юная ведьмочка, не так давно в клане, но уже покорила всех своей решительностью и роковой красотой. И Дарэл… конечно, Дарэл. Птенец Флоры. Такой же непоседливый, желающий всегда быть в курсе событий. Да, он изменился после смерти своей матери, но, кажется, не утратил интереса к жизни. Дружит с каким-то человеческим мальчиком… вряд ли это просто временный донор, телепат не стал бы тащить его с собой во дворец».
- Гранд Леди сейчас нет в резиденции. Насколько мне известно, она отправилась на встречу с Амиром Асиманом, чтобы потребовать у него объяснений случившемуся. Кроме того, ее взволновала некая книга, буквально заполонившая всевозможные рынки. Книга о кровных братьях, Эвридика. О нас, - Марта внимательно посмотрела на сестру. – Мой ученик Феликс и Элариэль получили задание найти концы, тянущиеся к ее автору. В общем, сама видишь, что настали неприятные и непонятные времена. Ну а ты, дорогая? О чем нынче говорят в Греции?
Эвридика покачала головой, отхлебнула из бокала.
- Держимся потихоньку… но, сама понимаешь, проблемы клана требуют моего присутствия. В моей клинике остались надёжные люди, так что она не пропадёт. Лучше скажи мне: что могу сделать я? Сейчас? Пожалуй, не много пользы будет, если я стану ночи напролёт просиживать во дворце.

+1

4

- Это верно, - согласилась Марта, вновь пригубив бокал. Некоторое время пятая по силе в клане перебирала в мыслях произошедшие события, выискивая то, чему еще не было уделено время.
Кивнув словно сама себе, она отставила бокал и внимательно посмотрела на Эвридику, видом показывая важность того, что намеревалась произнести:
- Говорить о том, что в погоне за Дарэлом замешаны вьесчи, я бы все же не рискнула. Их заметила Элариэль, в самом начале погони, но в дальнейшем ни один негоциант не фигурировал. Возможно, это чистая случайность. Как бы то ни было, слухи о том, что вьесчи тоже причастны, уже бродят в сети на интернет-портале, который создал юный птенец Констанс, Арчи, ты наверняка помнишь его. Ему исполнилось семь лет с ночи, когда Констанс стала ему кровной матерью. * Будет время, прочти, неофиты взбудоражены не на шутку.
Марта помолчала с минуту, затем добавила, подводя, собственно, к главной мысли:
- Вьесчи наверняка знают об этих слухах не меньше нашего. Мы не можем выдвигать против них никаких обвинений, а вот заручиться поддержкой стоило бы. Я бы хотела попросить тебя переговорить с ними: думаю, уместно принести извинения за необоснованные подозрения и поднятую шумиху, а так же спросить, не попадались ли им вещицы вроде этой, - гесперила протянула Эвридике маленький мешочек, в котором лежал обгоревший амулет, разломанный на половинки. - С помощью этой вещи асиман, взорвавший кабинет, отвлек от себя внимание всех, включая Гранд-Леди. Это очень древний амулет, таких в распоряжении нашей семьи не более пяти - и четыре из них хранит сама Фелиция. Пятый находится у Стэфании. Еще два потеряны в веках. Нужно учитывать любую возможность узнать, откуда у асиманского неофита появился амулет подобной силы. Я предполагаю, что его либо целенаправленно искали, либо нашли случайно. В любом случае полезно знать, не мелькала ли такая вещица в базах негоциантов - ведь они известные специалисты по добыче древних артефактов. Вдруг им делали подобный заказ, и, получив крупную сумму, они невзначай вспомнят об этом. Что скажешь, дорогая? - Марта участливо глянула на подругу. - Я бы сама пошла к вьесчи, если бы не работа с юными воспитанниками, которых необходимо обучать повышенным мерам безопасности... в нынешних-то условиях. А посылать геспериду рангом ниже твоего просто недопустимо. Я бы попросила Констанс... но ее характер мало подходит спокойным доверительным переговорам. Больше-то и некого.

0

5

Эвридика приняла мешочек с артефактом и уложила его на колени, внимательно слушая Марту. Леди была права – вьесчи вовсе не похожи на хулиганов, способных пробраться во дворец одного из уважаемых кланов и напакостить там. И не стали бы агрессивно преследовать Дарэла - а скорее всего, ехали именно за ним - предпочитая договориться о работе и сумме оплаты полюбовно. Поэтому подозревать их, не имея веских доказательств, глупо. Что же касается артефакта – да, негоцианты могли передавать его кому-то, может быть, давно. Вовсе не зная, для чего он потребуется.
«У вьесчи хорошая память, они не забывают, кому, что и когда продают, особенно если это касается таких древних и сильных артефактов. Отвлёк Фелицию?.. Нет уж, только вьесчи способны объяснить, как этот амулет попал к асиману далеко не высшего уровня».
- …вдруг им делали подобный заказ, и, получив крупную сумму, они невзначай вспомнят об этом. Что скажешь, дорогая? – наконец перешла непосредственно к делу гесперида. Эвридика кивнула.
- Разумеется. Я поговорю с вьесчи, не сомневайся. Им ведь тоже интересно, откуда идут слухи об их причастности к нападению. Я думаю, они не откажутся помочь.
Поблагодарив Марту за радушный приём и информацию, леди даханавар удалилась к себе в комнату, разобрать вещи и как следует поразмыслить.
«Задача – не упрекать негоциантов в недосмотре за собственными неофитами или в том, что они продают артефакты кому ни попадя. Потому что это, скорее всего, неправда. Нужно объяснить, что слухи – всего лишь слухи, и даханавар не считают их справедливыми. А также искренне попросить помощи. Ведь если подобные артефакты, - Эвридика глянула на мешочек, который держала в руке, - все хранятся у Фелиции, то почему этот – у асимана? Определённо, Гранд Леди верно поступила, что поехала к Амиру. Его мнение о ситуации играет важную роль».

======> Комната Эвридики

Отредактировано Эвридика Даханавар (2011-11-02 14:56:07)

+2

6

По дороге Фелиция не могла не признать, что чувствует себя странно. Вернее, странно идти вот так с кровным братом, которого почти пять веков считаешь погибшим. Мормоликая отлично помнила, что до Витах именно клан заклинателей занимал главенствующее положение среди прочих семей, ее семья возвысилась с их гибелью и уходом с политической арены клана Смерти. Разумеется, цепкий ум Фелиции прежде всего пытался собрать как можно больше информации, чтобы узнать, чем обернется возвращение мастеров Жизни для Даханавар. Кто бы сомневался, что визит Винченцо значит именно возвращение. С чего бы иначе ему понадобилось восставать из мертвых, чтобы поговорить с ней? Уж не о погоде, можно не гадать.
Какая-то причина имелась к тому, что гречанка не чувствовала позабытого аромата базилика и ни капли силы в идущем рядом мужчине. Как будто рядом с ней находился вьесчи или, скорее даже, обычный человек. Фелиция знала, что Лудэр всегда имели немало секретов, ей бы хотелось разгадать эту тайну. Мало кто знал, кроме Рамона, что Леди опускалась до охоты за артефактами в чужих убежищах, и те же вьесчи доставляли ей кое-что из вещиц заклинателей. Разумеется, кому бы то ни было об этом знать ни к чему.
В гостиной мормоликая предложила сесть, поинтересовалась гастрономическими пожеланиями визитера, хотя помнила, какую группу крови тот предпочитает. Себе тоже заказала бокал, все-таки появление внезапного гостя ее изрядно выбило из колеи, а главное, интересовало - как он узнал, где находится резиденция ее клана? С кем еще успели встретиться заклинатели? Как много знают? Как далеко успела раскинуться сеть их шпионов? И, что особенно важно, знают ли о нападениях на иные кланы? Вопрос чрезвычайный, ответ на который найти жизненно необходимо.
- Ты застал меня врасплох, - честно призналась Фелиция, как только убедилась, что гости, включая Астрэю, размещены как подобает. Она отпила из своего бокала и поставила на столик возле дивана. - У меня столько вопросов, хотя ты наверняка ответишь не на все. Задам самые важные, а потом кое-что тебе поведаю. В остальном повествование оставляю на твое усмотрение. Итак, Винченцо. Зачем вы вернулись? Чего вы хотите теперь, восстав из небытия? К чему нам всем готовиться?

Отредактировано Фелиция Даханавар (2012-07-10 00:48:10)

+3

7

Винченцо шел следом за Фелицией и жадно пожирал окружающую обстановку взглядом. Ему было интересно все - убранство, которое сейчас модно у киндэт,  ведь он своей новой клановой резиденцией хотел переплюнуть всех, все другие представители клана Леди - это была большая прореха в знаниях, которая могла плохо сказаться на безопасности Лудэр, схема помещений самого особняка Дахановар - времена тяжелые, мало ли что может случится.
К слову, Фелиция была немного непривычно молчалива и не скрывала того, что погружена в раздумья. Следовало ожидать вопросов, когда они окажутся в помещение, куда они идут.
- Думаю сейчас мы сильно смешали ей некоторые планы. Нового игрока в мире кровного братства она наверняка не ожидала увидеть, а уж тем более возвращения старых.  Сейчас в голове Мормоликии идет  жуткая аналитическая работа по тому  зачем я здесь, пришел ли я к ней первой, насколько мы сильны и сколько нас, как выгодно иметь с нами союз и какую выгоду можно получить от нашего возвращения, причем не подмочив репутацию клана... - сказал заклинатель своему фамильяру.
- Она хитра Винченцо, будь осторожен... Не мне тебя учить, но прошу, будь бдителен. - ответила Астрейя, - и её наверняка беспокоит то, что она не чувствует тебя. Амулет должен скрывать твою сущность.
- И скрывает. Она привыкла, что я был всегда слабаком в магическом потенциале по сравнению со всеми и был годен лишь для дипломатии и управления финансами клана. Думаю теперь это устойчивое мнение пошатнулось, но я не собираюсь хвастаться и показывать свою истинную силу. Нет, пусть это будет лучше для всех сюрпризом, если кто-то захочет это проверить...
Они зашли в гостиную, Фелиция любезно предложила сесть и выпить крови. Винченцо не стал конечно же отказываться и сел на довольно удобный диванчик, взяв в руку бокал, Астрейя сползла с него и свернулась рядом.
- Ты застал меня врасплох, -призналась Фелиция сделав несколько глотков из бокала. - У меня столько вопросов, хотя ты наверняка ответишь не на все. Задам самые важные, а потом кое-что тебе поведаю. В остальном повествование оставляю на твое усмотрение. Итак, Винченцо. Зачем вы вернулись? Чего вы хотите теперь, восстав из небытия? К чему нам всем готовиться?
- Ну хорошо, - заклинатель тоже поставил бокал на столик и задумчиво почесал подбородок, улыбнулся, - Конечно на все вопросы я ответить не смогу, как ты верно подметила, но на эти вполне. Итак, зачем мы вернулись и чего мы хотим - вновь воссоединится со столь родным кровным братством и занять свое прежнее место, как ты понимаешь нас очень тяготило отсутствие радости общения с вами последние несколько столетий. К чему вам готовится ? Могу тебя обнадежить, ведь наверняка ты беспокоишься, начала войны в ближайшее время я не предвижу, наоборот - я вижу много почвы для долговечной совместной взаимовыгодной прочной дружбы, как и в прошлые годы. Теперь твоя очередь поведать то о чем ты упомянула вначале.

Отредактировано Винченцо Лудэр (2012-07-10 20:56:27)

0

8

- Не спеши, Винченцо, ты говоришь очень обтекаемо, - остановила его Фелиция, выслушав ответ. Услышанное, мягко говоря, обеспокоило еще больше. - Я понимаю твою жажду любопытства, ты всегда следовал принципу "Узнай о другом как можно больше, расскажи о себе как можно меньше". Все мы таковы, не мне тебе объяснять. Но хочу кое-что прояснить. Вряд ли мне нужно напоминать о прошлом, более чем уверена, что ни один из членов твоей семьи его не забыл.
Мормоликая почувствовала, как в горле сохнет, и вновь поднесла к губам бокал. Поставив на место, она посмотреля прямо в глаза заклинателя.
- Я хотела бы узнать, что именно ты подразумеваешь под понятием "занять прежнее место". Главенство на Совете? Вы более трех тысяч лет выступали главной силой на политической арене кланов. Сейчас баланс совсем другой. Возможно, ты думаешь, что я опасаюсь за позиции своей семьи? - она усмехнулась. - Сейчас главенствуют Даханавар, это ни для кого не секрет. Мы владеем информацией, а значит, миром. Ты не задумывался, кто из кланов, кроме моего, согласится поддержать вас? Асиман, Тхорнисх? Они всегда грызлись за власть, им дай слабину - не подавятся, не сомневайся. Вьесчи, пожалуй, все равно, лишь бы заполучить все финансовые потоки. Фэриартос от них зависимы. Вриколакос сами по себе, как всегда. Но скажи мне, как вы надеетесь договориться с Кадаверциан? Один город и сотни кровных братьев мы уже потеряли. Даже наши наименее гуманно настроенные сородичи понимают это.
Гречанка вполне отдавала себе отчет в том, что, если Лудэр решили вернуться, то их наверняка не один и не два и заклинатели отнюдь не слабы. Фарс не имел бы смысла, его просто вычислить. Значит, у них есть козыри. Вызнать их Фелиция сейчас и старалась.
- Я рада, что ты говоришь не о войне. Однако на чем строится твое предположение? - вновь заговорила Первая Леди. - Ты так уверен в этом. Я помню, вы не можете лгать. У вас должны быть серьезные основания.

Отредактировано Фелиция Даханавар (2012-07-10 23:59:22)

0

9

Винченцо сам заметил, что сказанное им имело слишком размытый характер.
- Вот они - последствия временного уединения, - оправдался он перед Астрэйей.
Далее последовала огромная речь о невозможности лудэрами занятия прежнего положения. Мормоликию так затронул этот пункт, хотя заклинатель и не говорил именно о главенствующем месте, что она немного вышла из обычного ритма в котором говорила и пустилась доказывать превосходство собственного клана.
- Как все поменялось, - Винченцо с ничего не выражающим лицом разглядывал Фелицию, - Ты мне не доверяешь, знаешь что я не могу врать, но всё-таки не доверяешь.
Он смотрел на неё и чувствовал, что желает спустить гречанку на грешную землю, точнее её клан.
- Терпение, только терпение. - Астрэйя почувствовала недобрые мысли хозяина.
- Я думал что главные враги Кадаверциан, после всего того что было между нашими кланами, но ситуация изменилась, нужно поговорить с Киараном и Беатрикс, возможно, я готов изменить свое отношение к некромантам.
- Я рада, что ты говоришь не о войне. Однако на чем строится твое предположение?  Ты так уверен в этом. Я помню, вы не можете лгать. У вас должны быть серьезные основания. -Фелиция уставилась на Винченцо, ожидая ответа.
Заклинатель неторопливо отпил из бокала крови и погладил змею.
- И они более чем серьезные, ты знаешь что я не могу врать. Если я говорю что войны не будет, значит её не будет или, - заклинатель выдержал паузу, - или мы постараемся первыми её не начинать.  Я ни зову тебя идти брать штурмом дом Кристофа, я хочу лишь подтвердить старые дружеские отношения между нашими кланами. Послушай, я дам тебе время на размышления, хорошенько подумай, взвесь все и реши, хотя решать особо нечего.
Гэл поставил бокал и встал.
- Можешь не провожать меня, я запомнил где выход. Ты вот о чем ещё подумай - Асиман и Тхорнис грызутся за власть, при этом как те, так и другие давно видят тебя и твой клан на солнце. Думаю что Миклош, что Амир не отказались бы от нашей поддержки, пускай даже и временной, ведь тогда они могли бы вести себя намного смелее... - Винченцо подмигнул Фелиции и вышел.

Отредактировано Винченцо Лудэр (2012-08-24 00:01:42)

0

10

Фелиция слушала тираду Винченцо и чем больше слушала, тем больше его не понимала. Похоже, лудэра сильно задело то, что разговор зашел не в ту степь и коснулся власти. Гречанка могла предположить, что его уязвило напоминание о потере ведущей роли на политической арене.
"Иначе к чему бы ему намекать на возможность союза между Лудэр, Асиман и Тхорнисх. Позлить меня хочет? А что я должна думать? Мертвый клан появляется ниоткуда. Все пляшут и танцуют?"
Мормоликая проводила взглядом как-то очень быстро ускальзывавшего змея, пока не поняла, что разговор не клеится.
- Винченцо, послушай меня. Да погоди, ты ж, судя по твоему виду, ничего не знаешь! - леди плевать было на величие и степенность, не до них.
Она поднялась и стремительно вышла следом, чтобы нагнать лудэра в коридоре и перегородить путь.
- В свете последних событий неудивительно, что мы с тобой друг друга, похоже, не поняли. Послушай меня. Именно сейчас в Ночной Столице происходят нападения на кровных братьев. И начали с моего клана, хотя досталось и другим тоже. В городе объявился кто-то неизвестный, кто действует нагло и решительно. Пропали несколько киндрэт, твоих любимых огнепоклонников и ос кто-то хочет подставить. И в это время появляетесь вы, Лудэр. Вас никто не обвиняет, тем более после твоих слов, но и ты пойми: город стоит на ушах. Я всего лишь спросила, почему вы вышли на свет именно сейчас. То ли это чьи-то интриги, то ли совпадение. Ревенант молчит, он попросту не отвечает. Пойми, Винче, меньше всего на свете мне нужна грызня между нами. Сейчас важно найти этого невидимого врага. Ему-то на руку любые ссоры.

Отредактировано Фелиция Даханавар (2012-08-24 01:32:25)

0

11

- Винченцо, послушай меня. Да погоди, ты ж, судя по твоему виду, ничего не знаешь! - донеслось из-за спины. Винченцо обернулся и увидел как за ним бежит Фелиция.
- Времена меняются... - заклинатель встал как вкопанный. Он был удивлен... нет, скорее даже потрясен, ведь на его памяти гордая Фелиция ещё ни разу ни за кем не бегала.
- Очевидно есть причина. - Астрэйа недобро погремела хвостом.
- Вот уж действительно, стань грубее и киндрэт к тебе потянутся...
Фелиция нагнала его и рассказала о последних произошедших событиях.
- Да уж, стоит вас оставить на несколько веков и начинает творится полный беспредел... Плохо что с Беловым нет связи.  Это удар по всем нам, не думаю что это рук дел кого-то из нас. - Винчено взял её под руку и пошел вместе с ней, - появился новый игрок, судя по всему, очень наглый и сильный, готовый к активной войне со всеми нами, раз они собирают представителей разных кланов, не скрываясь. Надеюсь они будут ставить над ними опыты с целью выявления наших слабых мест, а не попытаются собрать нашу магию, подобно вымышленным Обайфо. Они уже довольно много о нас знают. Если ты ещё этого не сделала, обзвони всех остальных и предупреди, если начну обзванивать я - это будет очень странно выглядеть, важные вещи по телефону не говори - возможна прослушка. Это ни какое-то государство, я почему то в этом уверен.  И в конце концов, найди способ связаться с ревентом - это не шутки.
На прощанье заклинатель дал свой номер и позволил себе то, чего никогда раньше не дозволял - обнял по-дружески Фелицию.
- Надеюсь это не выглядело как-то в другом свете. - спросил он у змеи. Астрэйя  предпочла промолчать.
Они сели в машину, отъехали, после чего он позвонил Киарану.

======> Особняк Кристофа

Отредактировано Винченцо Лудэр (2012-08-24 02:47:28)

+1

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дворец Даханавар » Гостиная