Греция. Тайные раскопки
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-01-11 11:16:48
Замок Семьи.Кабинет Сплетающей.
Анхель не первый год работала на Семью, но все никак не могла стать своей. Нет, она иногда конечно загибала палку, но не грубила начальству, никого не доставала, в конце концов, все имеют право на мелкие особенности характера. Ей не понравилось, как они уезжали из замка, что-то неладное она чувствовала прямо таки нутром. А Криста еще и масла в огонь подлила, Хель казалось, что девушка в этот раз...Какая-то..никакая. Совсем. Как комунист - партия сказала надо, комсомол ответил "Есть!". Девушку это мучило.
Ночная Греция была ничуть не хуже дневной, солнце сменили огни ночного города, а с высоты их проезда по горному серпантину открывался чудный вид на бухту, обрамленную тысячами яхтовых огоньков.
Машина с отрядом плелась сзади, Анхель никого кроме Кристен в свой внедорожник не пустила. Она понимала, что они как помощь, но ей уютнее было, когда за спиной не пыхтит орда бравых мальчиков с пушками.
Хель свернула налево и остановилась на выступе, за которым не видно уже города, зато открывалось бескрайнее Средиземное море и миллиарды звезд на иссиня-бирюзовом небе. Археолог заглушила мотор и вышла из машины, засунув руки в карманы шорт, девушка вглядывалась в ночное море, в лицо дул свежий морской бриз.
-Как можно жить, не замечая таких вот моментов мира? Как можно тупо что-то делать, не отвлекаясь на красоту? Это и не жизнь вовсе....
Вылезший из машины Карающий одернул Анхель, мол нам на следующий поворот, мол, чего мы стоим...
-Дайте мне пару минут, сейчас поедем,- невнятно отозвалась девушка, подходя к краю. Карающие попереглядывались да только плечами пожали: может увидела что ценное?
-Кристен...Езжайте вперед,- и еще один шаг к краю.
-Не Бухта Чаек конечно....
Карающий попросил ее не подходить так близко к краю и пошел страховать неуемную искательницу приключений. В машине глухо завибрировал телефон Хель, она все вещи оставила на сидении. И тут... Карающий выматерился, никто ничего не успел сделать : Девушка подскочила и в полете выгнувшись дугой, прыгнула с обрыва, прямо к черной воде моря, с высоты почти семисот метров!...
Она добралась самостоятельно, ровно через пятнадцать минут, мокрая, но на лице читалось явное облегчение, мокрые волосы прилипли к спине и груди, белая майка облепила тело. Некоторые карающие раздраженно проигрывали какое-то пари и обменивались деньгами.
-Судя по всему вон та каменная пещера и есть вход, облюбуем сарайчик рядом, наверное в нем пастухи зимуют,- Анхель никому ничего не объясняя взяла рюкзак из машины, проверила телефон и направилась к строению, более всего напоминавшему последнее пристанище самой паршивой овцы. Археолог вытащила фонарик и проверила двери, осторожно открыла створку.
-Кристен, не чувствуешь ничего подозрительного? Даханаварской магии нет? Я так считаю, что тут ей просто неоткуда взяться,- шотландка повернулась к киндрет, заломив бровь.
Поделиться32012-01-29 17:49:13
Во время быстрого короткого перелета Кристен снова перечитала инструкцию, вдоль и поперек изучила карту и углубилась в размышления. Судя по характеру местности, там можно пролазить в поисках входа до конца ночи. Если не больше. Вполне возможно, что им придется прерваться. «Знать бы еще точно, что искать…»
Даханавар была знакома ситуация когда пришлось значительно отклониться от первоначального курса чтоб найти нужное место. Но не это ее беспокоило в первую очередь.
Вскоре группа пересела в машины и направилась к руинам. Подперев голову, она наблюдала проплывающий за окном пейзаж, отстраненно следя за дорогой. Фары освещали неровные скаты склонов, отбрасывая темные пятна теней, которые перебели от одного к другому. В какой-то момент она встрепенулась и оглянулась на промелькнувший поворот.
- Разве нам не туда?
Но вопрос остался без ответа, и девушка умостилась поудобнее. Вскоре они затормозили, и Анхель покинула внедорожник.
Вопросительно глядя на археолога, Кристен запоздало поняла ее намеренья и выпрыгнула с машины уже тогда, когда стопы Хель оторвались от края обрыва. Подбежав к краю, она выдохнула ошеломленно:
- Вот сумасшедшая! А ты чего стоял?
Но обращение к солдату Разящего было уже порождено от неожиданности. Проведя рукой по волосам, даханавар выдохнула.
- Поехали.
Оказавшись на месте, Кристен прошлась вдоль выступающего из-под земли фундамента на предмет освоиться. Напрасно было считать, что магия Даханавар будет разлита прямо в воздухе, но девушка надеялась уловить хоть отголосок, какой-то след. Осветив фонариком руины поблизости, она мгновение изучала их, а затем потушила свет, предпочитая полагаться на ночное зрение.
Почувствовав невдалеке Анхель, она вернулась к группе.
- На первый взгляд руины как руины. Мы проехали уже две или три такие местности, что тут вообще подозрительного может быть – не знаю. А магии нет. Я ничего такого не чувствую.
Она осталась на улице, ожидая пока археолог осмотрится в средине. Сарай не представлял никакого интереса для Кристен, они, скорее всего, покинут его через четверть часа, а дневку она все равно устроила бы где угодно только не в этом шатком деревянном сооружении, просвечивающем щелями на все стороны.
]Солдаты Разящего тем временем доставали из машины все необходимое и сгружали на землю рядом. Вскоре вооружившись фонарями, они цепочкой последовали к входу в пещеру, огибая поросшие по колено травой выступы каменной кладки.
- Дамы, нам сюда, - окликнул их один из мужчин и указал в сторону зияющего прохода.
Группа ступила под невысокий свод, освещая чуть влажные светло-коричневые известняковые стены.
- Вперед и налево, - скомандовал тот, что был впереди и переступил через змеящуюся под ногами узкую ленту подземной речушки, берущую исток где-то в глубине.
Вскоре проход значительно расширился, и потолок ушел вверх, являя взорам причудливые наросты сталактитов и сталагмитов, похожие на оплавившиеся свечи, а скользящие по неровностям и углублениям стен тени создавали впечатление скалящихся в спину морд.
Люди осматривались на это чудо природы по-прежнему не сбавляя темпа и вскоре вышли на большую поляну окруженную скалами.
Они остановились в стороне, и один из солдат сделал знак девушкам следовать за ним. Пройдя несколько десятков метров, он указал светом фонарика на несколько ориентиров как бы опоясывающих основное место действий и сказал:
- Вот здесь находятся замаскированные предыдущей экспедицией руины. Парни, приступаем! – приказал он, возвращаясь за инструментами.
Даже невооруженному взгляду были заметны общие очертания выступающих из-под земли кладок. Особенно ярко привлекал внимание каменный дом небольших размеров, полузанесенный песком и поросший травой и мхом.
- Итак, откуда нам начинать? – обратился один из мужчин к Анхель.
Отредактировано Кристен Даханавар (2012-02-11 18:55:36)
Поделиться42012-02-02 10:18:13
-Ну, таки раз не чувствуешь, я и пойду,- приободрилась Хель и только переступила порог сарая, как инициативу у нее нагло отобрали.
Археолог смотрела на сих работников автомата и телефона, и внутренне возмущалась. Но говорить ничего не стала, нехай набивают шишки сами.
-Вот, поэтому, я и работаю одна! Никто не мешает, не отвлекает и не давит грузом ответственности! если они все знают, нахрен им я то сдалась?! Грррр...
Анхель имела собственное освещение, сама себе подмечала каждую черту обратного пути (которые чисто случайно совпадали с тем, что им показывали) и вообще в пику держалась особняком, яростно утверждая, что исключительно чтобы не утянуть никого за собой в ловушку ( а ее она ждала за каждым углом, по привычке).
-Поляна? Откуда поляна, зачем поляна? Ничего себе подземное царство Аида,- присвистнула Хель, освещая фонарем руины.
Сталактиты и сталагмиты она видела тысячу раз, они ее внимание привлекали меньше всего, а вот искусственно "замаскированные" руины - куда как больше. И это ей почему-то не понравилось.
- Итак, откуда нам начинать?
-Так вы ж все сами знаете, разве нет?!,- едко проворчала Хель себе под нос, доставая собственные инструменты,- Рассредоточтесь по периметру, ищите что-нибудь, что может быть опасным или подозрительным :ниши там, рычаги, барельефы, выемки, кнопки... Чтобы если что хотя бы предупредить успели перед тем, как нужно будет сигать куда-нибудь. Кристен , вон, можете попросить встать на примерный центр, если что она первой учует магию. А мне не мешать, у меня рука тяжелая и нервы ни в дуду...
-А чего они мешаются, кто археолог тут, я или может быть, Даниэль?,- оправдалась перед собой шотландка, включила фонарь на рюкзаке и пошла к приметному дому, сначала осматривая бегло снаружи, а потом и расчистив вход от мха, песка и камней, просвечивая его нутро и разглядывая, что там может быть интересного.
Поделиться52012-02-02 18:05:22
Кристен без разговоров побежала за своим рюкзаком и вскоре присоединилась к мелькавшей светом фонариков группе. На губах девушки мимоходом появилась улыбка и пара незлых мысленных фразочек в свой адрес на тему ориентировки на местности.
«Давно же я не была на природе. Все город, город, везде откуда-то чем-то фонит не прекращая. Да и норовила найти неприятности там, где им еще не положено быть»
Ожидаемой экскурсии не произошло, и Кристен задумалась о том, что пора бы получать от таких поездок и личное удовольствие. С удовольствием задрав голову, она рассматривала естественные наросты, стараясь одновременно не оступиться и не отстать ото всех.
Постепенно свод пещеры сменился темной глубокой синевой неба и даханавар наконец опустила взгляд на привычный уровень и потерла шею.
Кристен кивнула солдату Разящего и медленно стала ходить между руинами, присматриваясь и прислушиваясь.
- Боюсь, что я не смогу помочь, если кого-то из вас внезапно жахнет магией, а я буду на расстоянии изображать статую Венеры, - рассеяно ответила она на предложение археолога. - Мне нужно несколько минут, чтоб осмотреться. Но вон там – все чисто, - неожиданно добавила она, махнув рукой куда-то вправо, и ушла в другую сторону.
…Даханавар вернулась в сомненьях. Никакого потока, никакой ниточки силы псиоников она не уловила. Этими мыслями она поделилась со спутниками:
- Сюрпризы будут где-то внутри. На входе хранилища могут быть защитные барьеры, не позволяющие магии распространяться за пределы, потому я ничего и не чувствую.
Она также приступила к поискам, но вскоре заметила, как Анхель заглядывает в средину полу уцелевшего строения и привстала, наблюдая за ней.
Мужчина пропустил мимо ушей сердитые восклицания археолога и только пожал плечами, сделав знак застывшим рядом парням расходиться по своим местам. Работа не была сложной – подавляющее количество руин представляли собой стены крупной или средней кладки белого цвета без значительных выемок. Только редкая поросль пожелтевшей травы или редких кустарников загораживала обзор.
Один из солдатов, оказавшийся на противоположной от Анхель стороне дома задумчиво произнес:
- Странно, что только эта постройка так обильно засыпана песком. Может это и есть то, что нам надо? Давайте раскопаем.
На него оглянулись несколько пар глаз, и он кивнул семейной киндрэт чтоб была на чеку и предупредила если что почует. Вежливо подвинув Анхель в сторону, он за несколько минут перекинул обильную полуметровую горку на другое место, освобождая археологу проход.
Отредактировано Кристен Даханавар (2012-02-11 18:56:05)
Поделиться62012-02-04 11:00:07
Хель была готова разматериться. Она же попросила ей не мешать, а нужны бы были-позвала.Да что же это такое?
-Вы мне мешаете, ребята,- уже бессильно сказала Анхель,- Почем вы знаете, что там, и что не опасно это трогать? Давайте мы с вами договоримся-если мне надо, я прошу. Не надо- вы не пихаете меня в сторону. Не отбирайте у меня хлеб, я здесь для поисков и ловушек, а вы защищаете Кристен. Я большая девочка, так и быть, сама справлюсь!
Шотландка взяла в одну руку фонарь, в другую-пистолет. Магии семейная может пока и не чувствовала, зато по опыту хотя бы прошлой гробницы, девушка знала, что из за угла может выскочить все что угодно. Осторожно ступая по крошащейся лестнице ступенька - через три, Анхель добралась до каменного, черезчур ровного пола. Свет фонаря выхватывал куски какой-то росписи, кажется даже-на греческом.
-Мужики, лестница ваш вес не выдержит, осторожно,- предупредила археолог,- Кристен, а тебе Даниэль ничего не рассказывала про это место? Тут орнамент то греческий, но пока ничего такого...
Девушка нашарила пальцами сначала угол стены, а потом и древко факела. Он вроде был даже сух, и проверила его пригодность Хель просто - чиркнула по стенке. Жадный сноп искр выхватил территорию у тьмы и осветил хранилище... Внизу раздался женский, пробористый визг : она не боялась мертвяков, просто у этого рожа была какая-то...Как живая, честное слово. Мумия сидела, раскинув высохшие ноги, и привалившись спиной к саркофагу, в руке, прижатой к груди, блестел клинок, из какой-то белой кости.
-Ловушка? Очередная тварь? Да вроде кадавры у них по мертвецам...Значит- хозяин. От чего умер интересно? На голод не похоже, остался бы один скелет, ран не видно...Проклятие?
-Тут какая-то странная мумия, спуститесь, а главное Кристен возьмите!,- крикнула Анхель, подходя ближе на пару шагов.
Внимательно осмотрев пространство в непосредственной близости от саркофага ( потолок и стены туда тоже входили), археолог осветила мумию и ее последнее пристанище... Саркофаг то ее и насторожил...
-Это не греческие письмена....Это вообще ни на что не похоже...Вернее похоже, на свиток из Платоновских учений об Атлантиде, но ведь его идиоты-американцы придумали, сконструировали по обломкам какой-то посуды, как это может быть?
Анхель бубнила себе под нос, рассматривая, а заодно и снимая все что видит на носитель.
-не подходите близко, мумию не трогать,- предупредила Хель. Чем то она ей не нравилась, и охотничий азарт только подогревал это недоверие.
Отредактировано Анхель Оттоман (2012-02-04 11:00:56)
Поделиться72012-02-04 23:57:03
Кристен бросила искать и тоже подошла к дому. Ей показалось вполне логичным, что предыдущая группа закидала песком вход – не разобравшись с находкой, они решили передать информацию более подготовленному отряду, перед этим придав видимость естественности проделанной работе.
Присев на корточки у входа, она наблюдала за действиями Анхель.
- Говорить - не говорила, но предположить-то не сложно. В определенный период клан Даханавар значительно пополнился греками, и если хранилище создавалось в то время, не трудно догадаться что и отделка была в их стиле. Я уверена, что мы на правильном пути.
Девушка чуть заметно вздрогнула от неожиданного громкого визга, не сообразив сразу, чем он вызван. Оттолкнувшись, она мгновенно перепрыгнула ступеньки и оказалась рядом, растерянно глядя на иссохшее тело. Девушка тут же почувствовала странные чуть заметные эманации которые исходили от мумии.
- Вот так сюрприз. Это же кровный брат! Но он не из числа писоников. – Кристен приблизилась и внимательно всмотрелась в иссохшее лицо, опутанное паутиной. На теле и одежде осела пыль и песочная крошка; рядом все было заметено.
Девушка хмурилась и пыталась понять, что с ним не так. Кровный брат не мог быть живым – было очевидно, что он пробыл тут не одно десятилетие, но почему вокруг него чувствовалась чужая магия – было неясно. Ей была известна способность киндрэт впадать в состояние комы при сильных ранениях…
- И его не убили, - задумчиво произнесла она, отстраняясь. – Такое впечатление, что он упал… - Даханавар указала лучом фонарика куда-то вверх и воззрилась на темную дыру, сквозь которую просвечивал клочок неба. – Оттуда. Но я также чувствую пассивную магию, точно такую же, как любой кровный брат от себе подобного.
Кристен помолчала, осматриваясь вокруг, и вновь вернулась к выходу.
- А тело все же придется позже осмотреть.
Парень, на свою голову решивший помочь Анхель никогда не слышал об исключительно свободолюбивом и независимом характере девушки, но быстро смекнул, что во избежание травм нужно уступить и действительно не лезть, пока не позовут.
- Пардон, мадам, - он улыбнулся, и отвесил легкий поклон, глядя как археолог исчезает внутри строения.
Находящиеся на расстоянии солдаты сочувствующе улыбнулись, а тот лишь пожал плечами и оперся о лопату и закурил, послушно ожидая пока его позовут. Остальные расположились прямиком на руинах и в перерывах между разговорами бросали заинтересованные взгляды на домик. Один от нечего делать продолжал выколупывать какой-то прозрачный камешек, и когда археолог позвала их, подошел последним.
- Что-то это не то, - хмуро отозвался один из солдат Разящего рассматривая мнимый саркофаг. – Я выйду на улицу, чтоб не создавать толпы.
Он вернулся на свое место и продолжил разбираться с камнем. Через несколько мгновений земля невдалеке мягко качнулась и приподнялась, обнажая расщелину, а затем плита замерла на полпути. Наверное, механизм обветшал за столько столетий и его, наконец, заклинило.
Человек, сидящий напротив замер потрясенно и уставился немигающим взглядом на проход, неожиданно не в силах выговорить и слова.
Отредактировано Кристен Даханавар (2012-02-11 18:56:30)
Поделиться82012-02-05 10:38:34
-Ты уверена, что это кровный брат? Клыков то не видать,- рассеяно спросила Анхель, но увидев взгляд Кристен осеклась,- Все, поняла, молчи дурак-молчу дурак...
Хель не понравились слова семейной, если он не убит, а спит? Возможно ли такое? Девушка ходила и осматривала стены, вслух читая письмена на них, ощупывала на предмет тайников и механихмов. Один даже нашла, но там была ритуальная чаша Апполона ( по мнению Хель- бесценная вещица хотя бы для Британского музея), которая тут же отправилась в рюкзак.
-Знаешь, мне все больше кажется, что это просто храм Солнца и не более того, я не вижу никаких признаков даханаварской шифровки или манеры описания в барельефах, да и стены одинарные. Не думаешь ли, что мы искали одно, а нашли совсем другое, а, Кристен?,- Анхель изучала здание исключительно для очистки совести, ее куда как больше привлекал саркофаг с необычными письменами и лазурной инкрустацией. Ветевшемуся рядом солдату был отвешен тычок : парень потянул лапки к гладкому исписанному клинку в руках мумии.
-Я сказала- ничего не трогать. Почем ты знаешь, что он не отравлен, что мумия не оживет и не кинется на тебя? Да-да, не смотри так на меня, и не такое бывало, в Египте особенно. Сама хочу, так что терпи. Лучше спроси пойди, есть ли у нас какой - нибудь непроницаемый мешок, похоже, это тело единственная наша добыча.
Анхель присела на корточки и еще раз рассмотрела и нож, и письмена, а еще она заметила цепочку, золотую в виде архаичной шестеренки. Что это за знак она не знала, но раз Кристен не почуяла магии, значит шибануть не должно. Хель осторожно коснулась пальцами украшениями, сняв и его на камеру.
-Кристен, разве был клан у вас, который носил шестеренки или использовал их так давно? Глянь - ка, это похоже на какое-то отличительное украшение, принадлежность к чему-то, иного объяснения я не вижу. И еще, письмена...Не считай меня психом, но они очень похожи на тот перевод, что по Атлантиде сделали в Бостоне... Может такое быть?
Тут всех ощутимо качнуло, Хель едва успела расставить руки, чтобы не упасть на мумию, столкнувшись буквально нос к...ну, тому, что от него осталось...
-Э нет, молодой человек, я на первом свидании не целуюсь!,- возмущенно проворчала шотландка и поднялась рывком на ноги,- Эй, вы что там делаете?! Сообщений о землятрясениях не было, я все проверила! Опять что-то задели, я вас..к коврюжьей матери!
Поделиться92012-02-05 16:46:27
Кристен удивленно обернулась и вновь стала осматриваться. Тонкости обследования были ей неизвестны, и она оставила это дело Анхель, довольствуясь созерцательной ролью.
- Даханаварской шифровки? Что ты, отродясь такой не было. Клан Леди не оставляет подсказок для своих собратьев. Вот представь, что было бы, если здесь оказались их враги и беспрепятственно целыми и невредимыми добрались до заклинаний и артефактов? – Она усмехнулась. - Так что придется нам все своими силами. А насчет находки - вполне возможно. Но у нас еще впереди часть руин.
Затем она обратилась к солдатам:
- Ребята, поищите еще, возможно это не единственное уцелевшее помещение.
Даханавар от нечего делать расчистила ногой пол, но там оказалась все та же светлая кладка. Она уже начинала понимать, что это явно не то, что им нужно. Привлеченная новыми предположениями Хель, Кристен выглянула из-за ее плеча на вещицу, чуть было, не потеряв равновесия от ощутимого толчка.
- Вполне может быть, если это связанно с киндрэт не удивлюсь ничему. К тому же он имеет шанс быть куда ближе исторически к более развитым цивилизациям прошлого, откуда и эта звезда. – Затем чуть нахмурилась. – К тому же этот кровный брат не похож ни на одного живого представителя известных мне кланов. Надо забрать его в замок и исследовать. Пойду, принесу что-то, во что можно завернуть мумию.
Оказавшись на улице, Кристен поискала взглядом источник такого ощутимого колебания и удивленно замерла, не зная на что смотреть первее. Справа в стороне, где по ее же словам «все было чисто» зияла полуоткрытая дыра, а поблизости ребята Разящего держали на прицеле нежданного пришельца с дивной и устрашающей конструкцией рядом, собранной по последнему слову техники и науки. Ощущение колючего огня подсказало девушке кто перед ней.
- Олег? – спросила она, справляясь с удивлением и наконец, узнав в асимане семейного ученого, которого неоднократно видела в замке. – А ты-то что тут делаешь?
Невольно мелькнула мысль о том как, наверное «обрадуется» Анхель этому пополнению и сразу же подумала чем и где может оказаться полезным штатный гений. Не хотелось нарушать только что начавшую налаживаться работу новыми вспышками недовольства археолога.
- Мы сейчас в поисках хранилища Даханавар, - тала пояснять та, - и уже довели Хель до белого каления своим невежеством, потому тебе ничего не остается, как не соваться под горячую руку.
Во время этих слов она невольно улыбнулась и закончила уже не всерьез:
- Если будет так невтерпеж – можешь выводить из себя меня, но только в случаях крайней необходимости, предупреждаю.
Затем она громко позвала археолога:
- Анхель! Иди сюда, кажется, мы нашли еще кое-что!
- Суровая девка попалась,[/b] - тихо обратился один из солдат к другому, когда все они покинули строение. – Эй, что это с ним?
Парни разбрелись обратно на свои места и вновь принялись за поиски, только потом, заметив, как один неподвижно сидит с отвисшей челюстью и смотрит куда-то в землю впереди себя.
- Твою дивизию, что это с ним? Тебя что, шандарахнуло оттуда чем-то? – соучасника раскопок мгновенно сняли с фундамента и хорошенько потрясли, пока тот не пришел в себя и отрицательно замотал головой, чтоб прекратили.
- Да ничего не произошло! – наконец выдавил из себя он, неосознанно держа руку в направлении дыры. – Я лишь копался вон с тем камнем, а оно стало открываться.
В чуть влажной земле отчетливо был виден прямоугольный отпечаток, а сама плита замерла на уровне пятидесяти градусов над землей, открывая такой же формы проем, уходящий вниз.
Со стороны пещеры послышался отчетливый шум, и все солдаты Разящего как один подхватили оружие и прицелились в новоиспеченную фигуру.
- Ты что тут делаешь? Не заметил таблички «посторонним вход воспрещен»?
Выслушав объяснение асимана, капитан отряда еще мгновение рассматривал его вместе со спутником, и только когда подошла Даханавар и подтвердила семейность пришельца, опустил оружие и доложил:
- Там парни нашли еще какой-то вход. Позовите археолога.
Он развернулся и сделал знак парням следовать обратно. Двое склонились над дырой и посветили туда фонариками. В глубину было метров 25, не больше, стены, аккуратно обложенные камнями, создавали собой нечто вроде колодца. По бокам виднелись массивные встроенные механизмы, отвечающие за открытие-закрытие входа.
- Надо чем-то ее подпереть, пока не рухнула. А вы двое расчищайте заднюю часть плиты там, где съежилась земля, возможно именно тот слой мешает полостью открыть проход.
Отредактировано Кристен Даханавар (2012-02-11 18:57:06)
Поделиться102012-02-06 00:04:46
Анхель пожала плечами, не зная, поспорить еще с Кристен или согласиться. Будет то в любом случае как скажет она, с киндрет возиться-это ее профиль.
Последний раз глянув на мумию, археолог вылезла наружу да так и замерла. Потом заскрежетала зубами и выдала какое-то проклятие на мертвом языке.
С Матвеевым у них была нежная кровопролитная любовь а-ля " я люблю тебя ненавидеть". И дело было в том, что он как придурок тащил весь свой радиактивно-взрывающийся хлам в ЕЕ гробницы. Каждый раз, каждый, твою мать, божий раз!
-Я спокойна и терпелива, я добра, я не буду его убивать!...Руки , фу! Руки, не душить его! И к пистолету не тянуться! Фу, я сказала!
-Олег,- холодно и отчетливо-металически поприветствовала изобретателя Хель, осматривая его новую игрушку,- Что за хрень ты притащил сюда? Я стесняюсь спрашивать, сколько сия хренотень весит, ты не подумал своим гениальным грецким орехом, что мы можем из-за нее куда нибудь провалиться , нет? оно и видно.
Анхель была зла, той ехидной ядовитой злостью, которая вершила великие дела. и ей нужен был выход. Осмотрев находку наемников,Хель забыла их еще раз отчитать за руки-крюки и просто стала доставать снаряжение для спуска, закрепляя на себе карабины и включая фонари по-ярче. Проблема с крышкой была решена еще более эпично : Анхель ее сломала, подойдя к сгибу и пнув в сторону пола. Старый камень раскрошился и крышки не стало.
-Мумию упакуйте. только с ножиком осторожнее,-буркнула напоследок археолог и стала спускаться.
Поделиться112012-02-09 18:49:59
Кристен лишь улыбнулась асиману, мысленно пожелав ему удачи в общении с Анхель. Когда археолог появилась в поле зрения, девушка поспешно ретировалась в каменный дом вместе с двумя солдатами.
Закрепив фонарик в одной из ниш, даханавар приблизилась к мумии и аккуратно стряхнула с его одежды песок и паутину.
- Стели там, - указала она парню со свертком в руках на свободный промежуток пола у ступенек. – А ты помоги мне пересадить его на ткань.
Засохшее в сидячем положении тело настолько обветшало, что его с легкостью мог переломить даже человек. Потому, когда кровный брат был очищен от каменной крошки и пересажен на новое место, Кристен несколько мгновений наблюдала за тем, как мумию аккуратно заворачивают, и лишь потом вышла на улицу.
- Пусть еще двое спустятся с нами, один стоит над входом, а остальные занимаются погрузкой мумии.
Разбирательства этих двоих были слышны и за версту, потому девушка подхватила снаряжение и поспешила к проему, в которой уже успела скрыться сладкая парочка вместе с металлическим другом.
Солдаты расчистили заднюю часть плиты и разобрались с механизмом, после чего вход был полностью открыт. Внизу Анхель с Олегом отчетливо выясняли тонкости межличностных отношений, и у Кристен при спуске появилось настойчивое желание отправить обоих по разным коридорам, вперед к приключениям так сказать.
- А ну-ка быстро помирились, - сурово окликнула она, - а не то по окончании задания нашлю на обеих головную боль на неделю.
Лишь коснувшись ногами пола, она ощутила в голове короткий низкий гул как от нажатия клавиши пианино.
- Опаньки… О нас уже знают.
Даханавар на секунду замерла, а потом медленно пошла вглубь тоннеля, освещая толстые стены.
- Мне кажется, что наше пребывание уже обнаружено.
В ее голосе послышалось напряжение и двойственность: могло быть, так что излучающая эманации магии Даханавар девушка, воспринялась как «своя» и группа проделает весь путь без проблем, но вот как отнесется хранилище к асиману – прямому врагу клана? И не является ли это враждебным предупреждением?
Отбросив бесполезные рассуждения, Кристен направилась по широкому проходу.
Как только даханавар проделала свои первые десять метров, оба киндрэт почувствовали, как лопнула магическая ниточка, натянутая доселе по ширине коридора, а через несколько метров и следующая. После пропало вообще какое-либо проявление магии, что по ощущениям казалось куда более опасным предзнаменованием, чем мгновенно обрушившееся на головы заклинание.
Короткий проход вывел группу к спуску. С широкой площадки, на которой отряд был как на ладони, вниз вели ступени покрытые темными рифлеными плитами по десять штук в ряд. Все вместе создавало подобие орнамента сходящегося круговыми линиями к центру. У подножья изгибалась округлая арка с затворенными створками ворот.
- Ну-с? – вдруг спросил один из солдат, видя, что все стали как вкопанные. – Кто будет первопроходцем?
И увидев, как взгляды мгновенно обратились на него, почувствовал, что становится не по себе. Но отступать было поздно. Он взглянул на даханавар и она ободряюще кивнула.
- Давай вместе.
Солдат занес дрогнувшую ногу над плитой со змеящейся вправо линией и наконец, сделал шаг. Мгновение он оценивал результаты и выдохнул – ничего страшного не произошло. Кристен пошла рядом. Стряхнув напряжение, он уже свободно собрался и ступил вновь…
В то же мгновение как столб психологического излучения «ударил» по человеку, даханавар опережая его на три плиты, бросилась обратно и отбросила того назад. Солдат потерял сознание сразу же после контакта и обмяк на руках поддерживающей его девушки.
- Что это с ним? – взволновано, спросил второй парень, тщетно пытаясь привести бойца в чувство.
- Ничего особенного, - ответила Кристен, кладя ладонь на лоб парня. От нее потекла струйка успокаивающей магии. – Типичное заклинание псиоников, поражает центральную нервную систему, но оно очень ослабело за столько лет. Такое должно было убить кровного брата на месте, а человек еще жив… надеюсь, будет жив. Ему сейчас помогли бы ноотропные препараты, но не думаю, что они есть у нас в аптечке.
Она посмотрела на ступени с толикой враждебности, понимая, что клановые собратья постарались на славу.
- Здесь заложены ловушки магического характера, механика заключается только в том, что активируются они при контакте с живой материей. И я не знаю точно, повезло ли мне или все даханавар могут пройти беспроблемно здесь. Заклинания лежат не под каждой плитой, но ударной силы хватит, чтоб уничтожить отряд в разы превосходящий наш.
Девушка приподнялась и прошла пару раз вдоль спуска. Приложив руку к подбородку она, наконец, остановилась.
- Эти Даханавар – истинные садисты. Похоже, ловушки также реагируют на эмоциональное состояние и в зависимости от уровня страха могут повышать свою концентрацию, сужая диапазон действий. – По ее лицу можно было прочесть, что сама Кристен была бы не против, притащить такой секретик в замок Семьи для защиты от посторонних. Ода объяснила свою теорию:
- Когда солдата шибануло, я испугалась, и луч стал узким, пробивным, но на плите его уже не оказалось. Мне нужно подумать, как обезвредить это.
Даханавар надолго задумалась, оглядывая зал, отключившись от всего. Спустя минут десять она отстраненно спросила:
- Олег, а ты можешь стукнуть магией по какому-нибудь из ряда плит? Возможно они активируются.
Отредактировано Кристен Даханавар (2012-02-11 18:55:03)
Поделиться122012-02-09 19:06:35
-Да детка, именно я тебя буду учить осторожности, потому что с лабораторного червя в бронекостюме взять нечего,- сладко пропела Хель и спустилась рывком вниз.
И чем быстрее, тем лучше, тем круче и острее. Ловко спрыгнув на ноги, шотландка залилась мерзеньким ехидным хохотом, глядя как асиман нелепо шлепается на задницу.
- Да, да, конечно, очень смешно, давайте все смеяться надо мной.
-А то! Где ж я бесплатно такой цирк посмотрю!
- А ну-ка быстро помирились, - сурово окликнула она, - а не то по окончании задания нашлю на обеих головную боль на неделю.
-Это если останется на кого насылать, - резво нашлась Хель, подбросила фонарик в руке и двинулась по коридору за Кристен.
Хотя вообще полагалось бы идти первой, для безопасности. Хотя нет : первой должна была идти консервная банка Олега!
Она чуяла какой-то подвох, но так как настала не ее сфера деятельности, то она и не совалась, доверяя Кристен делать ее работу. Но легче от этого не стало...
Зал не понравился еще больше...Вернее, как историческая ценность он ей понравился, но вот по делу говоря, было тут пространство для фантазии садиста-профессионала-ловушечника. Вот просто непаханная целина.
-Давайте осторожнее только, ребята,- нервно дернулась к оружию Хель и наблюдала, как семейная идет к арке.
-Только бы не минотавр или змей...Хотя тпрууу! Лучше минотавр, чем неосязаемая хрень...
Тут то все и случилось. Что именно, правда, Анхель не поняла, так что поспешно взвела курок и кинулась к пострадавшему человеку.
-Говорила же - осторожнее!Как задницей чуяла, что тут ловушка. Ты сможешь ее разрядить, а, Кристен?,- археолог достала аптечку и грозно посмотрела через плечо на Матвеева.
-Вот твоя железяка и пригодится, пойди и прикрой Кристен!
Тут то даханавар им и объяснила, что к чему и с чем это едят. Хель и сама понимала, что тут не о тех механизмах речь, и если бы шла одна, была в разы внимательнее, но разве ее пустят?
-Вообще, Кристен, думай о них как о профессионалах своего дела, согласись, изысканная сигналка. Но раз сие взаимодействует с живой материей, то почему бы не пустить робота вперед, он даже с кристалическим мозгом своего создателя живым быть не может,- пожала плечами археолог,- Если что, то я думаю, что ловушки в шахматном порядке по ступеням распределены, чтобы было сложнее их перескакивать... Но попробовать стоит. Можно уничтожить сами ступени, чтобы нейтрализовать засевшее заклинание в них, я так пару раз в Индии проделывала с механизмами "вертушек".
Отредактировано Анхель Оттоман (2012-02-10 17:52:58)
Поделиться132012-02-11 19:30:09
- Отличная идея, Анхель. Только вот как нам заминировать плиты, чтоб никого из нас не зацепило?
Это действительно было выходом из ситуации, и Кристен всерьез прикинула варианты.
- В любом случае повтори свой подвиг, и мы сможем пройти дальше, – сказала она, с некоторым напряжением следя взглядом за уехавшим роботом. – Главное чтоб взрывчатки хватило.
Она осветила известняковые стены, размышляя, останутся ли они на месте после таких варварских операций. Девушка мысленно порадовалась, что не сказала этого вслух: кидать камень в огород археолога не было причин, а оправдания что это всего лишь часть размышлений могли задеть профессиональную гордость.
- Послушай, Олег, ты не боишься, что твой робот может провалиться куда-то, если он взорвет ту стену? В любом случае нужно пустить Анхель на разведку, она умеет разобраться, куда что нажимать, а то, чую, еще добавим себе проблем.
Когда семейный гений любезно согласился выдать порцию огненных шаров, никто, даже видевшая серьезные всполохи магии Кристен, не ожидал такого взрыва. При контакте с магическим огнем, волна горячего воздуха с силой ударила во все стороны, сотрясая пещеру, и с гулом пронеслась по тоннелю к выходу, а узкий магический коридор клином вонзился в потолок, раскалывая свод. Крупные обломки вперемешку с каменной крошкой посыпались на ступени и с грохотом крошились, ударяясь о более твердую породу.
Инстинктивно закрывшая собой солдат даханавар мгновение после того как основное действо стихло еще находилась в неподвижности, затем встала и осветила сизую пелену, лениво оседающую на пол. Дверь у подножья лестницы частично завалило скатившимися обломками.
- Ай да, Олег… - только и вымолвила она. – Все в норме?.. Ну и нападало… Давайте переберемся и посмотрим можно ли открыть дверь. Анхель, будь добра, - Кристен приглашающе кивнула археологу на прочищенный путь.
Спустившись вниз, девушка понемногу стала отбрасывать куски породы в сторону.
- А где робот?
Малыш исчез из поля зрения.
Поделиться142012-02-12 14:10:06
До сего момента Хель считала Матвеева простой вумной зажигалкой. Но не тут то было. Теперь он мягко переквалифицировался из статуса "зажигалки" в статус "опасной зажигалки". Археолога знатно приложило спиной о каменную стенку, Анхель взвыла как ужаленный койот и упала на плиты пола, ругаясь сквозь зубы. Теоретически, ученый виноват не был, но попробуйте объяснить это злой и испытывающей боль женщине? Кое-как оторвав задницу от земли, девушка злобно зыркнула на Олега и не говоря ни слова, прошла к двери. Монолит из известняка, достаточно тяжелый и мощный, просто так его не отодвинешь и втроем, значит, петли на рычажном механизме. Но не все так просто, если дернуть за веревочку, дверка не откроется. А вот волк за ней вполне может быть...
-Пылища то на ней какая, хоть уборщицу зови...
Анхель осветила себе фонарем все углы и щели, провела рукой по ровной поверхности и заметила какие-то части барельефа. Отчистив поверхность, она наткнулась на сам замок. он состоял из девяти маленьких плиток с какой-то фразой на древнегреческом, но в таком состоянии прочесть ее было нереально.
-Оп-па, замочек то тут есть. Кристен, на будущее : ежели чего, чтобы мумию досконально изучили, чтоб до последнего волоска...Чую я себе посмертную докторскую степень...
Костяшка пальца стукнули по центральной плитке и она вывалилась в заранее подставленную руку археолога. сначала разобрать было трудно, но через две минуты прищуров и неясного шелестения под нос, плитки защелкали так, что можно было чечетку танцевать, пока не выстроилась вполне четкая фраза.
-Лернейскую гидру сгубила мелочность? Хм...предупреждение в стиле даханавар,- хохотнула Хель и вставила последнюю плитку, которая со щелчком вжалась в свое место, замок хрустнул и дверь отъехала, пропуская в пыльный и сумеречный зал. Но сначала Хель бегло осмотрела все что попадалось на глаза, одна рука взялась снова за оружие, вторая сжимала фонарь. Где-то со стороны глухо что-то щелкнуло, чуткая шотландка дернулась на звук и оступилась...Зря...
Из выступов стены лязгнули выгнутые лезвия, Анхель едва успела отшатнуться назад и не упасть. Теперь ловушка срабатывала каждые десять секунд и пройти достаточно большой отрезок пути было практически невозможно. Ну, почти...
-Дверь подоприте на всякий случай!,- скомандовала археолог и присела, запоминая движение каждого клинка. Вообще то, ловушка была нехарактерная, она такие наблюдала в Перу и Чили, в Боливии, но никак не в Греции. Что же за секрет был тут?
Проползти под не было возможности, слишком низко оказывались нижние лезвия. Тогда, Хель и взяла самый идиотский вариант : девушка подпрыгнула. Подпрыгнула, сделала сальто вперед, перекувырнулась, опять прыжок-сальто-кувырок, и так секунд пятнадцать, пока последнее лезвие не садануло майку на спине и не осталось позади. Хель поморщилась, но медлить не стала: 9 миллиметров свинца делали послушным даже Садовника, не то что механисм в ветхом гнезде. Когда пальба прекратилась, а на волосы начала оседать пыль, она так и осталась стоять, со скрещенными ногами, в полуприсяде, но зато - живая. и с интересом оглядывающая потолок и ближайшие колонны.
-Чисто пока что, но я бы толпой не заходила,- крикнула Хель
Поделиться152012-02-16 18:31:43
Кристен некоторое время разбирала завал у арки.
- Мне известно только что гидра – это какое-то мифическое многоголовое существо. Хотя если смотреть всеми головами одновременно, то, наверное, можно вляпаться в проблемы. Вот, готово, - сказала она, отряхивая руки, и подошла к Анхель, рассматривая сложившийся под ее руками рисунок.
- Красиво все-таки. Я бы не отказалась сходить сюда как в музей, но уже по проложенному безопасному пути. Можно было бы узнать много интересного. Особенно с демонстрацией оставшихся ловушек.
Сзади послышались шаги, и даханавар увидела, как к ним с опаской подходит один из солдат. Человеку было явно не по себе после того что он увидел. По его напряженному лицу пробегали тени тревоги вперемешку с раздражением, но он старался скрыть это.
- Я оставил Никиту там… - тихо сказал парень и в его тоне прозвучали вопросительные нотки. Он неожиданно сильно беспокоился о состоянии товарища.
Уловив отголосок нервозности солдата, девушка поспешила его успокоить:
- Не волнуйся, с ним все будет в порядке. Когда он получит необходимую медицинскую помощь по возвращении быстро пойдет на поправку.
После этих заверений Кристен последовала за археологом. За аркой показался короткий коридор, а за ним помещение отдаленно напоминающее подземный храм.
Даханавар почувствовала опасность за долю секунды до того как лезвия в коридоре обнажились, затевая безумный танец. Мгновенно вспыхнувшее беспокойство сошло на нет когда Анхель с завидной ловкостью мастерски преодолела все препятствия.
- Такую и чума не сразит… - задумчиво ответила она на переживания асимана. Наметанный глаз киндрэт отслеживал все движения в точности, краем сознания понимая возросшую опасность вследствие использования прыжков. Если начала, то останавливаться уже было нельзя, и когда все кончилось, девушка усмехнулась.
- Акробатика поражает. Клановые явно недостарались.
Кристен быстро пересекла опасную территорию и оказалась на другой стороне, глядя на окольцовывающие центр храма арки. В средине возвышались несколько метровых колонн, на которых лежали малоразличимые под слоем пыли предметы.
По всему выходило, что группа достигла своей цели, если бы не одно обстоятельство. В воздухе висела тонкая звенящая занавесь, сотканная из магии Даханавар. Она опоясывала совсем небольшой островок, уходя прямо к потолку.
«Интересно, кто подвесил такую?»
Кристен чуть нахмурилась и подошла ближе, не покидая сени безопасного коридора.
- Там магический барьер, - она посторонилась, освещая для спутников опасную черту. - Может, будет еще какие механические ловушки. Займетесь проверкой? А я пока сниму заклинание.
Поделиться162012-02-16 19:48:40
-Не надейся, что я отдам все самое вкусное твоему Младенцу, или как там его?,- ухмыльнулась Хель и развернулась, чтобы продолжить путь.
Пыль медленно , но верно осела и стало видно, куда идти. Зал сразу поразил искушенного археолога. Нет, не убранством. У Анхель был особый нюх на древности и некую историческую подлинность, важность. Вот именно сейчас чутье взвыло, а глаз старался ухватить и запомнить все, что только было возможно. Археолог шла пружинистой поступью, несколько шумно давя старый ракушечник тяжелыми ботинками, не убирая из рук пистолета.
-Магический? Тогда стоит оставить тебя на пару минут в покое, я думаю. Но я рядом, если что,- предупредила шотландка и отошла на пару шагов, чтобы обследовать территорию вокруг. Из рюкзака были извлечены простые инструменты археолога- щетка и поскребок, и девушка принялась увлеченно и с ювелирной аккуратностью обследовать наиболее подозрительные места и барельефы на колоннах. Но пока ничего стоящего не замечала.
-Матвеев, есть у твоего терминатора рентгеновский сканер? Пусть бы просмотрел ближайшее пространство на предмет железных деталей или механизмов, вот бы работа была в разы безопаснее.
Поделиться172012-02-22 00:11:59
Кристен чуть было не сказанула чего-то сгоряча. Но робот пересек магическую преграду и даханавар почувствовала, что готова сползти по стенке.
На их счастье древние еще не придумали тогда роботов и потому, завеса восприняла гору металла как неодушевленный предмет вроде камня. Можно было сказать, что им повезло.
- Пожалуйста, аккуратно, - наконец вымолвила она. – Если кто-то зацепит эту завесу, нас попросту сметет. То, что поразило солдата детские игрушки по сравнению с мощью этого заклинания. Олег, оставь, пожалуйста, своего помощника в средине, пока я не закончу. Не знаю, что будет, если он выйдет обратно.
Девушка вдохнула глубже, чувствуя нервозность от того что утратила самообладание. Вдохнув поглубже она подошла к барьеру и сосредоточилась. Ровный звенящий поток магии неспешным ручейком «тек» вокруг колонн, замыкаясь где-то сверху. Даханавар шепотом медленно произнесла одно из коротких заклинаний, осторожно направляя его на преграду. «Вода» чуть смешалась под магическим действием, но приняла в себя частичку энергии, а затем выпустила ее с другой стороны.
Короткий вздох облегчения сорвался с губ, но тут же затих. Главное что их не убьет от внешнего вмешательства. Дрогнувшая ладонь вновь приблизилась к поверхности, и с нее полилась мягкая волна нейтрализации. В какой-то момент Кристен почувствовала неладное: тонкая оболочка пошатнулась, грозя обрушиться множеством осколков, но в последний момент замерла и по таяла быстрее.
Когда преграда истончилась на столько, что ее можно было разогнать в клочья, девушка остановилась. Первые мгновения она не могла поверить, что все обошлось так просто, и защита обветшала на столько. Хотя возможно Данвиль передала ей не так уже и мало сил?..
- Фух. Все.
Кристен подозвала к себе группу и первой подошла к невысоким колоннам в центре. Смахнула пыль и воззрилась на каменные дощечки, зачарованные от разрушения свитки и несколько артефактов непонятного назначения.
- Вот и то, зачем нас собственно и послали.
Девушка поочередно взяла в руки артефакты и внимательно рассмотрела каждый. Наконец она остановилась на медальоне в виде головы Медузы Горгоны, и, распознав в нем защитный, и убрала его в рюкзак, отдельно от остальных артефактов.
- Забираем это и поторопимся к выходу. Рассвет скоро, нужно успеть все упаковать и вернуться в Замок.
Офф. Хотите немного поплавать?)
Поделиться182012-02-22 09:47:16
-Узи? Про какое-такое узи? Не, не слышала, я родилась из кладбищенской пыли, сразу с фонариком и непомерно крутая, о чем ты вообще говоришь,- отмахнулась Анхель, но к ловушка, указанным ученым все таки подошла, чтобы подробненько изучить.
-Ага, вот тут у нас выходит, а за это надо дернуть...Ой блин!
Хель и дернула... за рычаг ловушки, и в итоге, едва успела отскочить от полетевшего в нее груза из камней, заботливо вытесанного из мраморной глыбы, но это ладно, только колено ободрала. Наемники паскудно заржали, а археолог, злая как черная кошка насупилась.
-Между прочим, глыбу можно и новую собрать, а вот то, что Анхель ушиблась, я смотрю, всем наплевать!
Дальнейшее разряжение пошло куда как более профессионально, обошлось без жертв и казусов. Когда за спиной шотландки раздался напряженный вздох, она даже не поворачиваясь поняла, что произошло. И украдкой посмеялась.
-Бей посуду-я плачу! Молодца Олег, уничтожай памятники истории!
Пропустив все эмоциональные реплики в свой адрес, археолог невозмутимо продолжила работу. Когда Кристен сняла барьер, Хель подошла и одобрительно потрепала семейную по плечу, чтобы она расслабилась. Добыча была как всегда-знания. Девушка взяла в руки пару свитков и бегло пробежалась по ним глазами, читая себе под нос их содержание, и ничего толком не поняв, стала бережно укладывать в специальные контейнеры для ветхих бумаг, а артефакты еще и герметично запечатывать.
-Отличная работа, Кристен, ребята. А теперь пустите меня к моему джипу, я хочу поскорее изучить нашего высушенного друга!
не хочу)
Поделиться192012-03-03 12:55:10
Офф. Но мы все же поплаваем))
Кристен улыбнулась на немую похвалу археолога и, обождав несколько минут пока искомые ценности Даханавар не будут упрятаны в рюкзаки группы, неспешно направилась к выходу. В ней чувствовалась усталость и немалая удовлетворенность. Она даже шла улыбаясь.
Пропустив вперед солдата Разящего, девушка следом покинула зал. Парень поспешил к оставленному у ступеней напарнику и помог тому подняться. Пораженный магией человек все еще плохо ощущал творящееся вокруг и даже помотать головой, чтоб сбросить клубящийся перед глазами туман не мог. Солдат перекинул товарища через плечо и, взглядом попросив позволения пойти быстрее, удалился.
Девушка повернулась и подождала, пока подойдут Олег с Анхель.
- Ну что, вы довольны походом?
По виду даханавар было ясно, что приключение пришлось ей по душе, но она была бы рада так же и отправиться на не менее приятный отдых после завершения операции.
Когда они оказались в последнем тоннеле, и впереди уже маячило светлое пятно – луч фонаря, оставленного на полу у подъема, люди Разящего, словно что-то почувствовав, пошли быстрее. И Кристен тоже поняла это и мгновенно, не смотря, схватила кого-то за рукав футболки и потянула за собой, сорвавшись на бег.
- Скорее, тут есть еще что-то! – но по ее вскрику было ясно, что речь идет об опасности. Сразу вспомнилось ощущение оборвавшихся магических нитей. Но увидев, как солдаты замешкались, привлеченные бегом позади, крикнула:
- Бегом! Живо!
Глаза чуть расширились, а ноги едва успели затормозить перед молниеносно выросшей преградой. Вторая стена в нескольких метрах позади, отрезала им дорогу назад. Из щелей у потолка обильно потекла вода, враз наполнив пространство запахом реки. И только тут девушка заметила что стоит рядом с Олегом, сжимая пальцами его футболку. Очнулась, огляделась. Анхель с роботом осталась позади, а люди Разящего успели достигнуть выхода и не попали в ловушку.
- Черт… что делать будем?
Она вздохнула и уперла руки в бока, рассматривая стены. Никакой силы киндрэт не хватит на то чтоб прошибить их.
- Этого я предвидеть не могла. - Это была риторическая фраза. - Надеюсь, у твоего творения в запасе есть что-нибудь взрывоопасное?
Под ногами противно забулькало, и обнажилась расщелина, откуда потекла новая порция воды. Девушка прохлопала себя по карманам, затем обшарила рюкзак в поисках рации. Наткнувшись на нее она, наконец, вызвала командира, требуя, чтоб кто-нибудь спустился с взрывчаткой и освободил путь.
Ждать долго не пришлось, но вода уже подступила до середины бедра вжавшимся в противоположную от выхода стену Кристен с Олегом. И когда прогремел взрыв, даже толща воды не смогла сдержать натиск разлетевшихся кусков породы.
Тщетно давя стон от боли в ушибленных местах, она сделала знак асиману и нырнула к образовавшейся дыре. Солдаты продолжали спасательные работы, а даханавар отправилась наверх.
Вода стремительно прибывала.
- Все в порядке, - она ухватилась за протянутую руку и наконец, вылезла из «колодца».
- Когда все выберутся, захлопните плиту и заметите следы. Скорее всего, там все затопит. Мумия погружена?
Ответом были положительные кивки, и Кристен устало сбросив рюкзак, села, дожидаясь остальных.
Поделиться202012-03-04 16:33:54
-Хочешь нажиться на моем скверном характере? Ооо, он настолько скверен, что у тебя из вредности не получиться даже этого. А высушенные мумии мне нравятся тем, что почти всегда молчат и вообще не склонны дергаться.Цени что имеешь, Матвеев.
Довольная Анхель закинула рюкзак на плечо и пошла из зала, она настолько подобрела, что даже перекинулась парой шуток с солдатами Разящего. Девушка сделала шаг и едва не запнулась, наступив на развязанный шнурок, пришлось остановиться и завязать, пропустив мимо себя ученого и Кристен. Очень зря...
Впереди грохнула стена, Анхель даже среагировать не успела, как оказалась отрезана ото всех, и по иронии судьбы- вместе с железякой асимана.
-Кристен,Олег! Что с вами?,- Докричаться до них было весьма проблематично, зато слышать то, что происходит у них-прекрасно. Вода, намочившая ботинки у самой глыбы довершила соображения.
-Вот Дьявол! Держитесь там!
Археолог кинулась обшаривать ближайшее пространство на предмет рычагов, но все было тщетно, как на зло : в любом путешествии все вокргу было просто нашпиговано ловушками и механизмами как рождественский гусь, а тут ничего! Шотландка выругалась и пнула каменную стену, ее пока не трогало даже то, что и она сама осталась в замкнутом пространстве, с роботом...Стоп, с роботом?
-Матвеев, я поюзаю твоего Малыша! Прости, но это твой единственный шанс, мон шери,- издевательски пропела девушка. Упустить такой шанс поиздеваться она не могла.
Подойдя к роботу, Хель ухидно послала в камеру воздушный поцелуй и стала осматривать приборную панель (три кнопки-два входа) на ручищах машинки.
-Миленький, не зарежь мамочку, а то она рассердится и разберет тебя по винтику к такой то бабушке, договорились? Вот и умница... Матвеев, а для чего маленькая красная кнопочка на сгибе грабли у твоего творе...
Договорить она не успела, оглушенная шипением и последующим глухим хлопком, одним, вторым, третим...Кажется, в несчастную стену были разряжены все снаряды, взятые на миссию.
-Упс...,- Хель скорчила озадаченно-виноватую морду и поспешно шмыгнула мимо робота в то, что осталось от двери,- За мной, мой оруженосец-Малыш, сер Матвеев ждет нас!
Когда Хель выбралась из колодца, грязная, чумазая, но довольная, напоминала она чуть-чуть пьяненько-злое Кентервильское приведение на ножках.
-Пустите меня к моему джипу! маленький мой, ты без меня скучал? Я тоже, так скучала. Поехали отсюда, родненький...