Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Комната Анри

Комната Анри

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static.diary.ru/userdir/2/4/3/7/2437611/73597369.jpg

0

2

======> Вторая гостевая

Войдя в комнату, Анри лишь стащил сапоги и завалился на неразобранную постель, не желая себя лишний раз утруждать.
Единственное, чего сейчас хотелось некроманту - просто забыться. Не думать ни о чем, не волноваться, отрешиться от проблем, но это было не так просто сделать. Сон не шел, несмотря на усталость и задерганность, в памяти вновь всплыли картины давно минувших дней: странствие по Пути Смерти, который жизнелюбивый француз прошел не без труда, дисциплина Вольфгера, которому, казалось, слово "сострадание" было неведомо в принципе, баварская деревня, обезумевшая от страха девушка, привязанная к столбу посреди уже разгоравшегося костра... Тот взгляд, которым Кэтрин смотрела на своего "спасителя", Анри не мог забыть до сих пор.
"Спас ли я Кэт на самом деле? Со смертью от рук этих крестьян кончились бы ее страдания. Какая злая ирония! Обреченная на смерть оказалась обреченной на вечную жизнь, если это вообще можно назвать жизнью..."
Размышляя подобным образом, горе-спаситель сам не заметил, как заснул.

0

3

...Но выспаться как следует ему не удалось. Неясное, запутанное полотно сна сменилось пугающе яркой картиной, реальной настолько, как если бы Анри видел ее наяву...

Он шел по клановому миру, любовался его умиротворяющим ландшафтом и крестом вдалеке, похожим на раскинувшую руки фигуру, чувствовал холодное касание ползущего по заснеженной траве тумана. Некромант не мог сказать, какое здесь время года, но оно было очень похоже на раннюю весну. Как хотелось остаться здесь навсегда, забыть про никчемную ночную жизнь, про клановую грызню и след лудэров, которые наверняка где-то прячутся, выжидая своего часа, забыть про нотации Доны, истерики Кэтрин и меланхоличный пофигизм Кристофа, который нередко выводил Анри из себя...
"Ну какой из него лидер? - спрашивал сам себя француз, усевшись на траву под крестом. Где-то далеко завыл Темный Охотник.  - Да, он ученик Вольфгера, да, сильный маг, но дед Франциск сильнее его. Кристоф - исполнитель, а не теоретик... Но Франциск слишком стар и к тому же слеп. Кто остается? Я, Грэг, Адриан, Филипп, брать всех остальных в расчет нет смысла. Остаются лишь я и Грэг, единственные, в ком еще осталась жизнь и желание бороться за нее..."
Размышляя подобным образом, Анри сам не заметил, как пространство неуловимо изменилось, будто на рисунок плеснули водой, а потом по земле поползли трещины, раскалывая мир на части. Некромант вскочил как ошпаренный, попытался было убежать, но бежать было некуда. Он кожей ощутил холодное дыхание сзади и обернулся...
Она за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
Она чарует, как взгляд змеи,
Пленит, как яда глоток.
Она легка, как последний вздох.
Танцуешь со смертью, мой маленький бог.
Иди ко мне, будь рядом со мной.
Иди ко мне, будь рядом со мной...

- Мэтр?.. - вырвалось полустоном-полувздохом из груди, и Анри вздрогнул, услышав, как странно прозвучал его голос. Будто он находился в вакууме...
- Я рад тебя видеть, мой вредный  бесенок, - по плотно сжатым губам Вольфгера скользнула улыбка, но в глазах была все та же ледяная сталь. - Неужели ты боишься меня?
"Нет, это не он... Вспомни то, чему тебя учили! Смерть принимает облик самых дорогих существ... Но... Но почему? Что происходит?"
- Не боюсь, но ты ли это?
Мэтр ничего не ответил. По траве вдруг поползло бирюзовое пламя, отрезая все пути к отступлению. Вдалеке Анри увидел собратьев, зовущих его к себе, но как только он рванулся к ним, стена огня отрезала его от остальных кадаверциан, оставив в компании давно мертвого учителя. Некроманту стало жутко, он попытался призвать Темного Охотника, но ничего не вышло.
Хочешь птицей вспорхнуть,
Но душа тяжела.
Ею я завладела и на дно увлекла...

- Иди ко мне, Анри... - "Вольфгер" обнял его, и у француза возникло чувство, будто его окатили ледяной водой. В полуприкрытых глазах мэтра тускло засветился азарт удава, поймавшего кролика, но тут мир содрогнулся, земля под ногами разверзлась, и оба некроманта полетели куда-то в пропасть...
Ты со мною навек,
Ты останешься здесь.
Мальчик мой, ты же знаешь,
Что любовь - это смерть.*

Анри в ужасе проснулся, подскочив на кровати, и прислушался к себе: давно замершее сердце едва уловимо билось. Никогда ему не было так страшно: ни при падении Тампля, когда юному тамплиеру грозил костер, ни в войну с лудэрами, ни на Пути Смерти. Страх больше походил на животный ужас, а тело, казалось, еще хранило прикосновение ледяных рук его учителя... Наскоро переодевшись, Анри вылетел из комнаты и помчался в особняк Вольфгера, как и планировал, забыв предупредить Дону и Вивиана. Сердце чувствовало неладное.

======> Заброшенный особняк Вольфгера
--------------
* мюзикл "Последнее Испытание" - Танго со Смертью

Отредактировано Анри Кадаверциан (2012-03-25 08:59:29)

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Комната Анри