Гречанка погрузилась в книгу, изучая каждое слово. Может, удастся обнаружить подсказку, которую пропустила ранее. С особым тщанием она обращала внимание на выходные данные каждой книги, когда услышала зов Дарэла:
"Фелиция, у меня небольшая проблемка".
Первая Леди про себя улыбнулась. Порой птенец Флоры вел себя чересчур непринужденно.
"Слушаю тебя, Дарэл, - отозвалась она. - Мне стало известно о взрывах в аэропорту. Вы с Элариэль целы? Езжайте немедленно во дворец".
Действительно, спустя полчаса после ухода негоциантки, в кабинет ворвалась Ютта, которая сообщила о двух взрывах, потрясших аэропорт, в котором должна была приземлиться ученица Гиланда. Пока что мормоликая не спешила с выводами, не зная подробностей. На репортажи, транслируемые сейчас по всем телеканалам, рассчитывать не стоило: истинную причину и ход событий невозможно узнать из газет и передач.
"А не слишком ли рискованно? - засомневался телепат. - Золотые осы и вьесчи после аэропорта пытались сесть нам на хвост, но Элариэль накинула "Завесу". И ещё - со мной парнишка, с которым я дружу. Надо занять его разговором или найти ему интересную книгу".
Золотые осы и вьесчи? Гречанка ненадолго погрузилась в размышления. Если от первых немудрено ожидать какой-нибудь подлости, то что понадобилось вторым? Фелиция подумала о визите Даяны. Знает ли она, чем заняты подчиненные главы ее клана?
"Миклош не подойдет ко дворцу иначе, чем перед лицом угрозы выйти на солнце. Ваши преследователи, кто бы они ни были, не рискнут переступить наш порог. Будьте осторожны в пути. О мальчике не беспокойся - в нашем доме ему нечего опасаться".
"Ждите. Скоро будем, - и почти что сразу: - Леди, у нас проблемка осложняется. Осы и негоцианты явно не имеют отношения к Рамону и Миклошу. Возможно, потребуется подмога. Я хочу чтобы кто-то из клана постоянно был со мной на связи".
Гречанка сперва не поняла, что имеет в виду ее сканэр.
"Что, ты уверен? Дарэл, это очень серьезное заявление", - ни о чем подобном Фелиция прежде не слышала. Из Ос, над которыми командовал не Бальза, в голову приходили только подопечные его сестры. Значит ли это, что Хранья вернулась в Ночную Столицу?
"Более чем".
Фелиция не откладывая связалась с мажордомом и передала ему распоряжения. Отложив книгу, она закрыла глаза.
"Себастьян встретит вас по пути. Объясни мне, где вы сейчас находитесь и какой дорогой едете во дворец. Я сама передам Себастьяну, где вас искать".
Никто не знал о существовании связи между ними. Для кровных братьев тот ничем не отличался от них самих. Подарок учителя и мастера - Арейон знал, что нужно ей больше всего. И подарил незаменимого слугу и друга, чтобы она никогда не оставалась одна.
Мормоликая видела глазами Себастьяна в то время, как он видел реальный мир. С помощью Дарэла она направляла его по дорогам Столицы. Себастьян нашел даханавар и их преследователей менее, чем за двадцать минут.
Гранд-Леди видела их - три автомомашины черного цвета марки "лэнд ровер". Не медля, она ударила "психическим лучом", который через гемофага вылетел за много километров от дворца. Два джипа вышли из игры, но третий сумел отразить атаку. Впрочем, от второго заклинания ему уйти не удалось. Двое пассажиров ударились в бегство, третьего Себастьян отправил в нокаут и запер в багажнике своего "мерседеса".
"Езжайте во дворец, - снова сказала Дарэлу мормоликая. - Больше вас никто не преследует. Себастьян поедет следом за вами".
Телепат подтвердил, что уже едет. Оставалось ждать.
"Я на месте, - наконец подал голос тот. - Элариэль пострадала при взрыве и я ей оказал первую помощь в машине. Поэтому прошу, чтобы вы распорядились подготовить комнату для нее".
"Я жду вас в своем кабинете. Себастьян отнесет Элариэль в гостиную и доставит пленного тхорнисха. С вами человек? Пусть тоже придет. Я распоряжусь принести ему молока и печенья. И пусть останется с нами до утра, когда сможет уйти домой. После разговора проводи его во вторую гостевую, чтобы отдохнул".
"Спасибо, Леди. И я обещал Лориану чаю и пирожное. Но молоко и печенье тоже подойдут".
Фелиция снова улыбнулась. Ей давно был известна слабость сканэра к человеческому ребенку.
"Леди, в этих золотых осах и вьесчи не было чёткого оттиска Нахтцеррет и Негоциантов. Они иначе пахнут мысленно. Такое ощущение, что они неоперившиеся птенцы".
Следом пришло несколько образов. Хаотичные, неустойчивые вихри силы и эмоций. Гречанка согласилась.
"Мы поговорим об этом в кабинете. Пусть Элариэль отдохнет. Я бы познакомилась с мальчиком, твоим другом. Юные создания обладают хорошим вниманием".
Позвав Ютту, Фелиция распорядилась принести чай, молоко, пирожные, печенье и непрозрачный бокал с подогретой кровью. Их как раз принесли за минуту до того, как сканэр и его протеже вошли в кабинет. Гречанка поднялась с кушетки навстречу гостям, улыбнувшись приветливо и вежливо, как обычно. Указала на диван возле круглого столика, на котором было разложено угощение.
- Рада видеть вас целыми и невредимыми. Садись, Дарэл, ты голоден. Бокал для тебя. Лориан? Добро пожаловать. Угощайся, - она опустилась в кресло рядом с диваном. - Себастьян передал мне, что привез одного из неопознанных тхорнисхов. Прошу вас, расскажите обо всем, что произошло, с самого начала.