Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Третья гостевая на втором этаже

Третья гостевая на втором этаже

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://hit-decor.com/decoration/wp-content/uploads/2011/06/Furniture-Bedroom-Set5.jpg

0

2

======> Холл
Грейганн проклацал наверх следом за Босхетом. Чувствовал он себя отвратительно по многим причинам. Принимать звериный облик, как оказалось, было не лучшим решением - запах стал совсем невыносим. Поднявшись наверх, сенсор мысленно повыл. Словен встряхнулся - схватив его за загривок, Паула слегка натянула кожу, отчего та зачесалась. Вообще он бы мог почесаться, но дом Кадаверциан - это не жилище фэри. Здесь он не мог безнаказанно валяться на коврах, грызть ножки стульев, царапать дверь и рыть газоны... Практически как в Гринхолле - за щенячье поведение Рогнеда гоняла нещадно. Это прощалось новообращенным щенкам, но ученик Иована не мог позволить себе такое поведение. Хотя хотелось жутко. Может быть поэтому он чувствовал себя рядом с Паулой гораздо свободнее и раскованнее, чем рядом со своими Старейшинами. Те, видимо, это ощущали, поэтому старались ограничить передвижения своего сенсора.
"Кажется  ты, Словен быстро отошел от шока? "
То ли сенсору показалось на нервах, то ли в мысленном послании Паулы действительно звучала ирония. Парень на какое-то мгновение задумался. Вроде как полагалось ответить "да" - все же он телохранитель, к тому же волк, к тому же мужчина. Но когда-то Паула была с ним откровенна, что позволило ему завоевать ее доверие. И теперь он не хотел это доверие терять.
"Нет. Я не в шоке, Паула. Я растерян. Мне здесь не нравится. Тут плохо пахнет, кругом трупы и противоположная моей магия. Если Рогнеда узнает, что я был тут, она разозлится. Это сильно напрягает. Мне тут не от чего тебя защищать, я чувствую, что Кадаверциан искренне пытаются помочь. Тебе ничего не угрожает и ты сможешь отдохнуть. Но... Помнишь, тогда я сказал тебе, что моя задача - не дать вам всем забыть, кто вы есть на самом деле? А сейчас я, кажется, начинаю забывать кто я сам такой. Я понимаю, что мне тоже ничего не угрожает, но я не могу противостоять своей природе. Сегодня в моей голове побывало слишком много братьев и сестер. Я запутался, я растерян, и, кажется, из-за этого я перегнул палку и позволил себе слишком многое. Одно дело-рыть твои клумбы в припадке радости, другое - приказывать тебе в твоем доме. Прости меня. Кажется, этой ночью тебе придется защищать меня, а не наоборот. Ошейник не одену, но я бы попросил тебя... Просто сказать мне, если я что-то сделаю не так. Моему клану не нужны неприятности из-за меня."
Словен дернул ушами, оглядываясь на девушек. Вид у сенсора был виноватым. Насколько может быть виноватой от природы сдегка угрюмый зверь. Вриколакос прошел в гостевую, слегка загребая лапами по начищенной плитке и плюхнулся на брюхо около небольшого стола рядом с диваном, делая вид, что он всегда тут лежал, лежит и будет лежать. Теперь было самое сложное. Вгляд волка снова стал отсутствующим - Словен связался с Матерью:
"Ма... Рогнеда, я был вынужден нарушить твое указание. Телепату нужна была помощь. Я отвез его и трех Фэриартос в дом Кадаверциан. Но уже рассвет, и я не могу вернуться. Боюсь, что не подходить к ним у меня уже не получилось. Я прошу прощения за свое непослушание, но это было необходимо. Я могу попросить тебя, чтобы ты все рассказала Отцу? Я устал и не смогу с ним связаться".

Отредактировано Словен Грейганн (2012-03-02 12:07:37)

+3

3

----> Холл

В последний момент Алиса ухитрилась обогнать Паулу и вошла в комнату сразу следом за Словеном. Тот, кстати говоря, и не думал перекидываться обратно в человека - видимо волчья шкура была Грейганну ближе к телу. Или он пытался спрятаться за ней от возможных проблем? Выглядел-то зверь весьма понуро - то ли уже получал нагоняй от Рогнеды, то ли... Впрочем, не стоит додумывать то, чего может и не быть. Наблюдая за тем, как варг направляется к дивану, А Цзы чуть замедлила шаг, но после, тряхнув головой, постаралась сосредоточиться на более насущных делах.
Оказавшись у самой кровати, А Цзы позволила себе в последний момент подскочить и мягко приземлиться на пружинистый матрас. У себя в квартире девушка часто такое делала, и избавиться от привычки было делом нелёгким. Снимая обувь, фэри задумчиво прикусила губу, продолжая размышлять над своими планами. Наконец, справившись с сапогами и сунув их под кровать, Алиса с ногами забралась на шикарную постель и сладко потянулась, зажмурившись от удовольствия. Ей бы сейчас отдохнуть, полежать... Но дела важнее всего!
Устраиваясь поудобнее на такой уютной пуховой перине, Алиса наблюдала за тем, как в комнату вошла Паула. Взгляд её казался стеклянным, девушка явно с кем-то общалась при помощи телепатической связи. Поэтому, не смея беспокоить сестру, А Цзы смиренно поджала ноги и сняла с плеча сумку, оставляя её у изголовья кровати. Впрочем, перед этим фэри достала оттуда книгу и, продолжая выжидательно поглядывать на Паулу, углубилась в чтение.
Впрочем, уже через пять минут, поймав взгляд девушки, А Цзы закрыла Хокинга и спросила:

- Я вот что думаю... Пока маэстро находится внизу вместе с Кристофом, мы можем заняться этой неофиткой... Кажется, её зовут Сульдис, - это точно кто-то обронил в разговоре, Алиса и сомневаться в этом не смела. Впрочем, в какой-то момент девушка бросила взгляд на Словена, но поняв, что сенсор уловит суть разговора, даже если они будут говорить при помощи телепатической связи, фэри продолжила, устраиваясь поудобнее:

- Но что-то мне подсказывает, что девочка совсем не желает возвращаться в клан, который её по сути и породил, - тут Алиса цокнула языком, выражая неодобрение  - но я надеюсь, что нужно подобранные слова смогут заставить её переменить решение...

Вопрос стоял в том, кто будет подбирать эти самые слова. Фэриартос - не даханавар. И на их сестру очарование Паулы, да и её собственное не сможет подействовать. Знать бы, чего она боится и что вообще сталось с этой девицей... Точно! Алиса щёлкнула пальцами, переводя взгляд на Словена. Взгляд янтарно-карих глаз вперился в волка, а с губ сами собой слетели слова:

- И ты, Словен, мог бы нам тут помочь. Паула, что думаешь? - как ей показалось, прекрасная фэриартос была недовольна действиями Грейганна. И если она не захочет, чтобы он принимал участие в этом деле, что же... Хотя в первую очередь спрашивать надо было самого Вриколакоса. В конце концов, разговор с неофиткой не может быть никоим образом связанный с защитой Паулы. Интересно, что же они на это скажут? Широко зевнув, А Цзы откинулась на подушки и с интересом глянула на собеседников.

0

4

===>Холл
Волк и Алиса уже вошли в комнату, в которой им придется провести весь день. Фэри очень надеялась, что они смогут отдохнуть. Это было необходимо: кому больше, кому не очень.
Дверь уже захлопнулась и Паула вздрогнула, оставшись в коридоре одна. Девушка посмотрела в сторону коридора, где-то за этими дверьми находилась неофит их клана. Причина, пусть и косвенная того, что Паулина оказалась рядом с Дарэлом и сканер не умер.
-Ее зовут Сульдис.-тяжело вздохнула Паулина и вошла в комнату.
Гостевая комната была уютной. Фэриартос понравилось это разграничение в  дизайне на "ночь/день".  Алиса уже устроилась на кровати, вызвав теплую улыбку у Паулы, а Словен нашел себе местечко возле дивана.
"Нет. Я не в шоке, Паула. Я растерян. Мне здесь не нравится..."
Голос грейганна был усталым и напряженным. Девушка тут же себя укорила за несдержанность. Она и не планировала задевать того, кто очень сильно ей помог этой ночью. Возможно, Алиса и Александр и были старше вриколакоса, мудрее, но  у Дарэла бы без Словена шансов выжить было гораздо меньше. Это итальянка понимала, так же как и тот факт, что парень не был обязан спасать даханавара, он был лишь телохранителем. Формально.
В действительности Паула могла считать Словена другом. Мысли грейганна подтвердили многие ее догадки.
Фэри села на диван  и посмотрела на волка.
"Я принимаю твои извинения. Однако... Словен, ты только вспомни эту ночь! Сегодня ты совершил то, что не смог больше никто. Я благодарна тебе за эту неоценимую помощь. Пусть это было трудно и тебе пришлось нарушить наказ Рогнеды, но ты проявил себя как лидер, сенсор. Многие теперь тебе обязаны... Пожалуй, немного самоуправление тебе можно простить. Я понимаю, что ты мог не соглашаться помочь нам, мне, но ты же мой друг. Спасибо тебе за поддержку. Ах, да. Я с великим удовольствием присмотрю за тобой - это твое наказание за порчу моих клумб. "
Паулина вновь улыбнулась и посмотрела на Алису. Девушка тут же воспользовалась моментом, быстро изложив свои планы,  и если бы не усталость Паула тут же отправилась на поиски неофита.
-Я думаю, что ты безусловно права. Сульдис нам нужно найти и для начала просто поговорить с ней.-осторожно начала девушка, намеренно подчеркивая слово "просто".-Но уже утро. И у меня нет сил сейчас бросаться на поиски девушки. Словен тоже очень устал. Ему здесь гораздо не уютней чем нам.
Паула положила подушку под подлокотник и прилегла.
-Сульдис некуда не денется. Сейчас день, она ,наверное, спит. Неофиту нужны силы, кстати, нам тоже, а еще я все же надеюсь, что Кристоф просто не успел привезти ее к нам. Ты же видела его... В холле он выглядел постаревшим на десять лет и эта кровь... Мне кажется  у Кадаверциан тоже что-то произошло... Но это мои предположения...-фэри украдкой зевнула.
Стоило ей прилечь, как мысли тут же стали путаться и клонило в сон.
-Дождемся вечера.-был ответ девушки.

0

5

Словен некоторое время молчал. Потом поднялся, ткнулся носом в ладонь Паулы. Словно говорил "спасибо".
"Я не сделал ничего особенного, Паула. Не преувеливай моих заслуг"
Волк отошел от дивана, снова лег, закрыл глаза. Но несмотря на усталость, сон не шел. Грейганн быстро принял человеческий облик, встал, по привычке отряхиваясь, хотя это не было необходимо.
Куртка почему-то казалось очень тяжелой - парень скинул ее на кресло. Все также молча огляделся, подошел к кровати, на которой расположилась Алиса и взял покрывало. Диван был не менее мягок и удобен, чем кровать. Но все же в особняке Кадаверциан было прохладно.
Грейганн укрыл Паулу мягким покрывалом, хотя понимал, что киндрэт холод не страшен. Но, видимо, привычка была сильнее. Старшие часто укрывали щенков, когда те, набегавшись, вваливались в Гринхолл и практически мгновенно засыпали.
Девушки обсуждали что-то свое, и вриколакос старался особо не вслушиваться. Но тем не менее, отчасти разговор касался и его.
- И ты, Словен, мог бы нам тут помочь. Паула, что думаешь?
Грейганн задумался. Помочь - значит остаться в особняке еще дольше, чем нужно. А Рогнеда сказала возвращаться как можно скорее... С другой стороны, неофит Фэри оказался в особняке Кадаверциан. Эта Сульдис наверняка очень испугана и может быть опасна прежде всего для самой себя.
-Если будет нужно, я помогу. Но в дела Кадаверциан не полезу. А теперь нам действительно стоит отдохнуть.
Парень плюхнулся в кресло и достал плеер. Вряд ли он сможет здесь уснуть. Он не спал большую часть предыдущего дня и всю ночь, и его тело требовало отдыха. Но сложно приказывать своему собственному организму, когда напряжение спряталось где-то внутри.
Глаза закрывались. Словен попытался расслабиться и вслушаться в музыку. Может быть, это его успокоит и он уснет.

0

6

Наблюдая за тем, как её близкие и не очень кровные родственники устраиваются на ночь, Алиса решила наконец-то последовать их примеру. Взбив подушку, девица нырнула под одеяло и попыталась было устроиться с комфортом, но увы, у неё долго это не получалось. В конце концов, забившись под тёплую перину едва ли не с головой, А Цзы стащила через голову платье и, бросив его у кровати рядом с обувью, довольно прищурилась - вот так намного лучше. Перевернувшись на спину и прикрыв рукой глаза, Алиса добавила в ответ на слова Паулы:

- Нет, что ты, я нахожу обязательным вместо простого разговора явиться к ней с арматурой наперевес и вытребовать переезда в особняк фэриартос так, как это обычно делалось в России в начале девяностых, - зевнув, малышка продолжила говорить - пока что нам действительно стоит отдохнуть. И завтра мы попробуем встретиться с этой Сульдис и узнать, почему же она не торопиться поскорее вернуться в собственный клан. Не может же причиной этому быть некротическое обаяние Кадаверциан?

Не смотря на то, что тон Алисы был шуточным, стало понятно, что такая причина может рассматриваться ею всерьез. Действительно, а почему нет? Храбрые рыцари, добропорядочные защитники благородных фэриартос... Тьфу, аж зависть берет временами. Но А Цзы давно переболела известной лихорадкой неофитов, связанной с их восхищением боевыми, могущественными кланами. Ведь на самом деле магия фэриартос была на порядок выше, интересней. Но заставить себя замолкнуть Алиса не могла.

- Насчёт господина Кристофа... Да, этого разве что слепой не заметит, и то, я крепко в этом сомневаюсь. Но серьезно, разве это наше дело? Разве что самую малость... Да и то, ты запретила мне совать нос куда не надо, - с чем Алиса была в глубине души согласна. Мало ли на что можно было нарваться, сунув нос в лабораторию мэтра - в любом случае... Ты абсолютно права. Дождёмся вечера.

На том и порешив, А Цзы прикрыла глаза, переворачиваясь на живот. Сон - это то, что сейчас им просто необходимо. Завтра всем предстоит тяжелый день. А пока... Лучше ни о чём не думать и поскорее заснуть, выкинув из головы ненужные мысли. Правда кое-что мешало Алисе спокойно отбыть в царство Морфея - никто из них троих не додумался выключить свет. Поэтому, накрывшись с головой одеялом, малышка тихо промурлыкала что-то себе под нос. Свет медленно погас, а А Цзы довольно прикрыла глаза, засыпая. Малая доля магии ещё никому не помешала, пускай Алиса и не любила ею пользоваться.

И всё-таки её никак не отпускала мысль о том, что она лишняя в этом доме. Так и не перестав об этом думать, девушка крепко заснула, тихо засопев.

+1

7

Голова словно свинцом налилась, как только девушка прилегла на диван. Давно фэриартос не ложилась спать в такой странной компании - фэри и вриколакос. Да и место ночевки было подстать компании - гостевая комната в огромном особняке Кадаверциан. Здесь не было той легкости и света, к которому девушка привыкла, и умело создала в своей квартире.  И сложно было уснуть, после событий ночи. Ситуацию спасали спутники. Алиса была полна оптимизма вернуть Сульдис, хотя Паула начала сомневаться в успехе этой миссии. Как правильно отметила Цзы, неофиты - фэри всегда были впечатлительны. Представители клана Кадаверциан всегда бередили их сердца. Однако китаянка смогла развеять тревоги младшей сестры по крови.
Большие надежды возлагались на Словена и Маэстро. Сенсор может стать неоценимым помощником, а Александр недаром был главой клана Искусства.
"Не попробуешь, так и останется все. В конце концов, фэри она или кто!"-Паула заворочалась, устраиваясь поудобней, положила руку поверх пледа, который принес Словен.
"Попытайся отдохнуть. Здесь безопасно, а ты нужен нам полным сил."-мысленно обратилась фэри к грейганну."Приятных снов, Алиса."
Паула закрыла глаза, расслабилась и уснула. Спала девушка крепко, сновидения сменялись как в калейдоскопе, вторя событиям минувших дней.  Все остановилось на нападении.  Силуэты людей все время появлялись из сумрака, затем раздавались выстрелы. Вновь и вновь.
Девушка открыла глаза, привыкая к вечернему сумраку. На ум , после сна, приходило только одно. Дарэл выживет, умерев для всех.
-Всем темной ночи.-немного хрипло произнесла Паула, садясь на диване и приводя одежду и прическу в порядок.-Как вы?

0

8

Словен наблюдал, как обе девушки засыпают, втайне завидуя их способности ничего не ощущать. Сам грейганн то впадал в беспокойный поверхностный сон, то резко приходил в себя. Даже музыка и усталость не оставили сенсору шанса на нормальный дневной сон. Фактически Словен не спал уже более 30 часов.
Периодически он настораживался, услышав какой-то шум, подскакивал на кресле - но не ощущал опасности. К ночи вриколакос медленно сполз на пол и просто лежал, раскинув руки и пялясь в потолок - плейлист в плеере ушел на пятый круг, а фэри все еще продолжали спать. Глядя на их спокойные лица, сенсору удавалось впадать в легкую дрему, но теснившиеся в голове образы работали получше любого будильника.
Запах удавалось перебивать, засунув голову под куртку - та пахла кожей, хвоей, свежей землей, травами и ягодами. Запахи родного Гринхолла Словена немного успокаивали.
Но, несмотря на это, выглядел сенсор откровенно взъерошенным, усталым и каким-то слегка апатичным - лицо Словена немного осунулось, вокруг глаз залегли тени, отчего радужка выглядела еще более желтой. За ночь он практически свыкся с царящими в особняке запахами, шорохами, отзвуками магии смерти, поэтому по крайней мере не скалил зубы на каждый звук.
-Темной, - грейганн кивнул проснувшейся Пауле и нехотя встал с пола, снова перемещаясь в кресло. Плеер перекочевал в карман куртки. Приводить себя в порядок Словен не посчитал нужным, только вычесал гриву русых волос, тут же вернувшихся в состояние привычного легкого хаоса.
- Не знаю как вы, но я хочу есть, - парень немного помолчал, - Сильно хочу.
Кровь ему действительно не помешала бы - отсутствие сна ухудшало регенерацию и общее самочувствие.

+1

9

На первый взгляд казалось, что Алиса спала крепко-крепко, как маленький ребенок - укрывшись одеялом, девушка мерно сопела во сне, и только копна рыжих волос торчала из-под покрывала. Но впечатление оказалось обманчивым - как только Паула произнесла первые слова, А Цзы тут же приподняла голову, сбрасывая одеяло. Не смотря на заспанный вид и общую лохматость, фэри казалась на удивление собранной - в здоровых пределах конечно, однако взгляд её стал ясным всего за пару мгновений, а уверенность движений девчонки не дала и повода сомневаться в том, что Алиса не думала расслабляться. Зацепив с пола платье, фэри легко натянула его через голову и, поправляя рубашку, отозвалась вполголоса, словно бы боясь кого разбудить:

- Тёмной, Паула. И тебе также, Словен, - свесив ноги с кровати, А Цзы принялась споро обуваться, поглядывая то на Паулу, то на Словена. Насчёт голода Вриколакос был ой как прав - она и сама начала ощущать, как в самой глубине её сознания начинает просыпаться голод. Истовый голод, который никогда не почувствует человек, и что рискует превратить в злобную, неконтролируемую тварь даже такое милейшее создание, как Алиса. Но пока что голодом вполне можно было управлять, а потому, выпрямившись и бросив взгляд на зеркало, висящее на стене, А Цзы запустила пальцы в волосы и принялась приводить в порядок причёску. При этом девчонка и не думала затыкаться.

- Голод - это действительно важно. Но меня больше беспокоит другое... - тут малышка бросила выразительный взгляд в сторону Паулы, как бы намекая на планы фэриартос относительно неофитки и вообще их дальнейших отношений с кланом Кадаверциан. Впрочем, насчёт последнего Алиса слегка погорячилась. Хотя конечно же произошедшее можно легко вывернуть на пользу Фэриартос... Нет-нет, прочь столь крамольные мысли.

Закончив с причёской, Алиса широко зевнула, прикрывая рот, после чего наконец-то встала с кровати. Не думая о том, как это будет выглядеть, фэри заправила кровать - тщательно и аккуратно. Это с головой выдавало тот факт, что живёт А Цзы далеко не в столь шикарных условиях, как её ближайшие кровные родственники. Проведя ладонью по шершавому покрывалу, девушка закинула сумку на плечо и направилась к выходу, сказав по дороге:

- Думаю, насущные планы лучше обсудить в другом месте. Ведь ночь не ждёт, - сказав это, девчонка юркнула в дверной проход, ожидая, когда же Словен и Паула последуют за ней.

-----> Холл второго этажа

0

10

Паула подошла к окну и слегка одернула штору. За окном были уже сумерки. Гостевые комнаты в доме кадаверциан располагались в восточной стороне, что позволяло гостям встречать вечерние сумерки без опаски. Девушка любила встречать так наступление ночи. В этом было что-то из прошлого.
"Что эта ночь нам принесет?"-подумала фэри, одергивая плотную ткань.
Словен выглядел не очень, этот дом как паразит выкачивал у грейганна силы. К тому же он не спал, не ел (по крайней мере,  девушка не заметила этого) и его слова подтвердили догадки Паулы. Однако  Алиса тоже не спала. Ведь стоило Паулинье проснуться и подать голос, как китаянка чуть ли не вскочила с кровати, тут же начав собираться, при этом деловито намекая, зачем они здесь.
- Голод - это действительно важно. Но меня больше беспокоит другое... - тут малышка бросила выразительный взгляд в сторону Паулы, как бы намекая на планы фэриартос относительно неофитки и вообще их дальнейших отношений с кланом Кадаверциан.
Итальянка не сдержала улыбки при демонстрации столь явного желания Алисы увидеть неофита. Ведь Паула была все так же уверена, что юная Сульдис никуда не денется и подождет, а вот голод терпеть было совершенно глупо и   даже опасно. Однако было еще кое-что...
Паула не рвалась навстречу Сульдис... Наверное, потому, что фэри не хотела почувствовать вновь это чувство своей неполноценности, которое давало о себе знать. Каждый раз  словно укол иглы в сердце, Паула чувствовала свою беспомощность и несостоятельность, когда неофит создавал произведение искусства , которого веяло прекрасной магией фэриартос. К этому она так и не смогла привыкнуть...
-Попытаемся найти кухню сами. Кажется она на этом этаже...-неуверенно произнесла Паула, поддерживая Словена, одного взгляда на которого хватило, чтобы понять о ком стоит побеспокоиться.
"Кажется, этой ночью тебе придется защищать меня, а не наоборот. "
Эти слова снова всплыли в памяти и девушка , кивнув вриколакосу, поспешила за Цзы.

>>>Первая гостевая

0

11

Грейганн кивнул. Да, действительно, неофит... Он уже и забыл о девочке Фэриартос...
-Попытаемся найти кухню сами. Кажется она на этом этаже...
-По запаху найдем, - Словен пожал плечами и открыл глаза. Пока те одевались и приводили себя в порядок, парень благоразумно не смотрел. Мало ли. Женщины вриколакос за такое могли и по челюсти врезать. Ну, или наоборот. А все городские кланы почему-то были странно щепетильны в плане своего внешнего вида и отношению к своим телам.
Словен, правда, говорил уже вникуда-  дамы успели выскочить из комнаты. Тяжело вздохнув, сенсор поплелся следом, периодически почесываясь и зевая.

======> Первая гостевая

0

12

===> Пригород. Потайные казематы-лаборатория

Всё обошлось, ни одного убитого с дружественной стороны. Впрочем, этого и следовало ожидать. Кадаверциан и грейганн против людей, причём, судя по всему, плохо подготовленных – исход очевиден.
Однако это не меняло того, что Сэм в плохом состоянии. Мало того, что он отбивался от врага, после этого перенёс неизвестные пытки – потом ещё и ринулся в бой и тотчас же принялся за призыв. Конечно, то, что парень держался молодцом и даже улыбался, было ему в плюс. Но тем сильнее переживала Дона. После такого самоуверенного бодрого поведения люди часто валятся с ног в бессознательном состоянии. И даже киндрэт.
Как только некроманты вернулись в дом на набережной, Анри тотчас помчался к Кристофу, делиться информацией и эмоциями. Девушка посчитала, что её присутствие будет излишним, а расспросить о встрече с лудэром она сможет и позже. Поэтому она повлекла всё ещё стоящего на ногах Сэма на третий этаж.
- Тебе нужно как следует отдохнуть, - сказала она, попросив ученика улечься на диване. – Сейчас я принесу крови.
«Никогда больше не веди себя так безрассудно!» – это была не телепатическая мысль, а обычная, только для неё самой. Девушка предполагала, что скажет Сэму, ведь просто промолчать будет неверным. Он определённо ждёт каких-то слов, может быть, даже нотации. Все всегда ждут от неё нотаций…
«Связь с асиманами никогда ни к чему хорошему не приводит!» - ну да, только приехали как раз за Сэмом, и асиман тут ни при чём. Да парень и сам не ребёнок, всё это должен понимать.
«Не рвись в бой, когда ты ранен! Если в этом нет необходимости!»
Она вернулась в гостевую, держа в руке стакан тёплой крови. А потом, когда Сэм принял его и собирался пить, наклонилась и поцеловала ученика в лоб.
- Ты очень хорошо поработал сегодня, - тихо сказала она. – И был храбр. Я горжусь тобой. Только… - положила руку на его плечо, - «Будь немного осторожнее, пожалуйста», - …только заклинание вызова надо немного подкорректировать. У тебя есть ошибка в самом начале формулы. Потом скажу, какая.
Дона присела на корточки и подняла руку, в которой был шприц.
- Позволь, я возьму пробу. Может быть, мне удастся классифицировать вещество, которое у тебя в крови.
«Если оно всё ещё там…» Судя по ощущениям, зараза почти вся вывелась, но надежду нельзя упускать.
Для того чтобы изучить состав крови, нужно было спуститься в лабораторию. Там сейчас никого не было, и девушка спокойно уселась за микроскоп, предварительно набросив халат и завязав волосы резинкой.
«Почти ничего не осталось… вещество почти вывелось, уже произошёл распад, я не смогу определить, как оно было связано… фтор... нитразепам… это ни о чём не говорит, он есть в половине снотворных… ну-ка…»
Дона встала, подошла к шкафчику и вынула пробирку с тёмно-зелёной жидкостью. Искрин – так его порой называли. Жидкость создавалась при помощи магии кадаверциан, и помоглаа выявить любую другую магию в жидкостях. Например, если капнуть немного искрина в один из огненных напитков асиман, тотчас появятся маленькие быстро лопающиеся пузырьки. Через пару секунд они испарятся, но колдун будет знать, что вещество создавалось с помощью магии.
Итак, пробирка, пипетка, капля искрина в каплю крови на специальном стёклышке…
«Ничего».
Дона откинулась на спинку стула. Ничего не узнать. А подставлять кого-нибудь из своих под выстрел, чтобы потом взять у него кровь – глупо.
«Быстро выводится из организма… с одной стороны, для них это хорошо: мы не успеваем изучить точный состав. С другой – мы быстро восстанавливаемся. Но всё-таки нас это неплохо замедляет, так что делать долгоиграющее лекарство эти ребята вряд ли станут».
Сидеть в лаборатории дальше было бесполезно, и девушка вернулась в комнату, где оставила Сэма. Она хотела убедиться, что парень отдыхает, а не тренирует левую руку посредством сжимания в ней стакана до полного растрескивания стекла.

===> Улицы и улочки

Отредактировано Дона Кадаверциан (2012-09-22 02:43:44)

+3

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Третья гостевая на втором этаже