Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дворец Даханавар » Подъездная территория

Подъездная территория

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://dc321.file.qip.ru/img/duxCQHDy/66767427.jpg?rnd=0.9828183087100333&sizeM=7

0

31

===> Лунная крепость. Комната Зигвальда

Сытая Аманда чувствовала странное расслабление, которое редко находило на неё. Она контролировала ситуацию, следила за девушкой и не упускала из поля зрения товарища – но всё это как будто сквозь тёмные очки. Как будто из-за стены, где её почти не видно.
Кайлу они решили не звонить. Тем более Элариэль вроде полегчало, и она, прибавив голосу стали, велела (здесь Аманда непроизвольно кашлянула) отвезти её домой. Впрочем, это тхорнисхи и сделали, посчитав, что полудохлый даханавар не будет им полезен, а вот если они привезут её во дворец, мормоликая, глядишь, и запомнит, что золотые осы – друзья! «Редко ночные рыцари так делают, ой, редко, учти это, Фелиция!» – думала Аманда, следуя через город в угрожающей машине. Один глаз смотрит на Элариэль, один – на улицу (условно). Там всё спокойно, а значит, его можно прикрыть.
- Этот маршрут уже в печёнках сидит, - сказала она Зигвальду, так, чтобы не ехать молча и в полной скукотище. – Надеюсь, моя старая подруга выйдет меня встретить…
Она усмехнулась. Демонстративно. Да, может, Фелиция и старая – но никакая не подруга, несмотря на то, что они беседовали один на один. Однако: «тхорнисх, ни разу не выразивший непочтительность к гнезду мормоликай, или к отдельной их единице, считается добреньким и должен подвергнуться осмеянию». Глава третья, «Наказание за слабость». Разумеется, это не нужно делать на каждом шагу, и нападать на любую дамочку – но если есть возможность…
Фелиция не вышла. Вообще никого не было на подъездной территории, даже из-за угла не выглядывала любопытная неофитка. Правда, это было не так сложно объяснить – тхорнисхи не стали подъезжать вплотную, остановились неподалёку, чтобы не сталкиваться с ведьмами.
- Вот мы и приехали. Иди… - Зигвальд подтолкнул Элариэль, чтобы она сама шла к своему дому, и её не пришлось тащить. Она последний раз посмотрела на своих сопровождающих, («Прокляла небось, ну их, колдуний…» - на всякий случай Аманда сложила за спиной специальный знак), и медленно побрела к воротам.
- Только время потеряли, - покачала головой оса и уже развернулась, чтобы сесть обратно в автомобиль. Раскрыла дверь…
С громкими хлопками полопались колёса. Быстро соображающий разум сразу объяснил, что колёса не лопаются просто так – если в них не стреляют. «Проклятые даханавары, подождали, пока их девочка отойдёт подальше, и решили уничтожить нас! Это им с рук не сойдёт!!!» Девушка быстро сгруппировалась, откатилась от джипа и, лёжа почти пластом, принялась осматриваться.
Зигвальд успел атаковать одного из нападавших, потому, что не разворачивался к ним спиной. «Чёрт, Дьявол, Мефистофель и их дядюшка Амадеус! – выругалась тхорнисх. – Опять оплошала! Видел бы Михаэль – голову оторвал!..»
Сама она уже не успела бы ничего сделать, поэтому и не пыталась. Первые мысли о том, что на них напали леди, были потоплены в очередных ругательствах. Разве они умеют стрелять? Да и не такие они идиотки, чтобы атаковать представителей клана Нахтцеррет перед собственным домом.
Аманда увидела только, как раненая Элариэль исчезает в чужой машине, оплетённая сетью, и валится на землю полуразложившийся труп противника. «Ну, хоть посмотрим, кто это был…»
- Donnerwetter! Аманда, нахттотер нас убьет... Так облажаться! – по лицу Зигвальда было видно, что если у этого вражеского автомобиля вдруг лопнет колесо и он не успеет далеко отъехать, те, кто сидит внутри, будут умирать не ночь и не две.
Девушка в это время уже вскочила и бежала к тому, что недавно палило в колёса их джипа. Зигвальд не двигался с места – он был раздосадован и корил себя, и, пожалуй, ещё поганых стрелков, а заодно и проклятых Даханавар, надоедливых людей и кого-нибудь ещё.
Да, опознать стрелка было уже нельзя – основной  удар пришёлся на верхнюю часть туловища, и лица уже не было. Единственное, что удалось определить – это был не киндрэт. Аманда напоследок пнула труп сапогом, оставляя его на попечение леди, которые обязательно сейчас повыскакивают из всех углов, и направилась за напарником, по ходу недовольно отряхивая пыль со штанов и кофты.
- И... как будем решать проблему с нахттотером?
«Нахттотер нас убьёт… лучшее, что можно сделать - вид, будто нас тут не было».
Когда они отъехали на достаточное расстояние от обиталища дамочек, Аманда, рискуя попасть под горячую руку, попыталась отвлечь хмурого немца от скверных мыслей. «А, всё равно получать – так лучше уж от него».
- Раз теперь нам не мешают посторонние – может, расскажешь вкратце, как тебе удалось выйти на этот нож?
Ей правда было интересно – и история, и сам кинжал.

===> Центр Столицы. Передвижной цирк-шапито

Отредактировано Аманда Тхорнисх (2012-07-08 00:27:22)

+1

32

Сказать, что Зигвальд был в бешенстве – не сказать ничего: мало того что любимая машина, и без того поцарапанная проклятыми овцами, окончательно пришла в негодность, так еще и многострадальную даханаварку украли! Пусть он не нуждался больше в ее обществе, но было очень обидно, потому что доставить эмпатку во дворец целой и невредимой было делом принципа. Немец выполнял приказ нахттотера, согласно которому нужно защищать всех киндрэт, будь то ненавистные «леди» или блохастые четвероногие друзья-грейганн. Хотя, тамбовский волк им товарищ, а не Золотая Оса…
«Узнай об этом происшествии Смирнов, вот бы позлорадствовал, сволочь», - мрачно думал Зигвальд, остановившись в раздумьях посреди улицы. О том, чтобы идти в аэропорт, который вообще-то находился за городом, пешком, и речи быть не могло.
Пока Аманда пинала полусгнившего стрелка, немца вдруг осенило:
- Погоди, у меня колесо запасное есть. С этим бардаком все на свете забудешь.
Он полез в обширный багажник джипа и принялся менять колесо. Практичный и предусмотрительный Зигвальд всегда держал запаску – так, на всякий случай, и случай этот настал.
- Нахттотер не убьет, если не узнает, - отозвался он, не отрываясь от ремонта. – Я не его ученик, но если бы и был – Осы лишены телепатии. Я ничего не скажу, и ты тоже не говори. Ты думаешь, он знает всех мормоликай в лицо и поименно? Много чести. А от следов я избавлюсь.
Закончив менять колесо – к счастью, попали только в одно, Маурах выпрямился и тяжело вздохнул, обводя взглядом место побоища. Нападавший был бесполезен, и заклятие разложения завершило свою работу, превратив труп в пыль.
- Даже если бы я не убил его, он бы все равно ничего не сказал. Судя по всему, их готовят по высшему разряду, но только кто? – этот вопрос был из разряда риторических, гестаповец просто размышлял вслух. - И ладно бы, если б поперек горла стали мы или Асиман, что неудивительно, но наши святые дахи…
Он махнул рукой Аманде, приглашая ее сесть в машину, завел мотор и поехал домой, в Лунную Крепость, где в сейфе хранились необходимые документы. Зигвальд привез их с собой и сразу же спрятал, справедливо полагая, что в клуб с ценными бумагами попрется только идиот.
Какое-то время ехали молча, но Аманда все же не удержалась, полюбопытствовала о цели поисков, и немец улыбнулся в ответ: ее любопытство и энтузиазм были вполне понятны ему.
- Это не нож, а меч, - ответил он, одновременно наблюдая за дорогой. – У меня были связи в Аненербе, куда и попал артефакт, но люди ничего не могли с ним сделать, потому что, как я позже узнал, для взаимодействия с ним нужна кровь киндрэт. Не так давно мне удалось пересечься со старым знакомым, который и отдал мне документы, где говорилось об исследованиях, но потом он пропал без вести. Где хранится сам клинок – не знаю, я только недавно раскопал информацию о том, что это вещь Нахтцеррет, заниматься этим раньше просто не было времени. Наверняка информация о его местонахождении зашифрована, такие вещи не оставляют без защиты. Ничего, Мэнди, прорвемся, - добавил он, ласково глядя на девушку. - Я займусь этим, довезу тебя до резиденции, а там иди куда хочешь, отдохни. Ты не справишься с шифровкой, а меня этому учили.
За окном смазанной полосой проносились огни ненавистного города – Зигвальд любил гонять свой танк на пределе возможностей, пару раз даже привязались гаишники, но не догнали. Несмотря на неудачу с даханавар, настроение Маураха поднялось, его охватил азарт охотника и радость от скорого возвращения домой, где никто ему не помешает заняться делом.

Улицы

Отредактировано Зигвальд Маурах (2012-08-12 15:36:56)

+1

33

======> Ирландия » Поместье Ардара в лесу Лох МакХью  ======> Ночная Столица. Загородный особняк-убежище клана Лудэр

Заклинатель был немного не в духе, хоть и внешне этого и не было заметно, обычно он не очень любил просто так убивать своих подчиненных из числа смертных, но сейчас ему хотелось именно этого - как только Лудэры приехали в Столицу, Винченцо тут же решил проверить как идут дела у его людей и решил не ехать сразу со всем кланом, а немного задержаться и лишь потом присоединиться к остальным. В итоге присоединиться не получилось - один из его доверенных людей решил присвоить себе часть денег, подменив часть закупаемых для строительства материалов, но был тут же спален более "верными" подчиненными, поэтому пришлось проводить более тщательную проверку.
- Успокойся, еще не хватало, чтобы ты начал кричать на Фелицию словно Миклош ...
Винче внимательно рассматривал особняк в котором клан Леди решил устроить свою резиденцию в Москве, с виду он казался огромным и даже чем то напоминал неприступную крепость, но изъян как раз таки бы в том, что лишь "напоминал".
- Величественно, роскошно и бесполезно... Может мы раньше и могли позволить так открыто располагать свои убежища у всех на виду, так как могли защитить их при помощи магии, но теперь достаточно одного идиота за нужной ракетной установкой и весь клан будет сведен на нет...   И как они до сих пор выжили ? - обратился заклинатель к Астрейе, усмехнулся и посмотрел снова на особняк, внутри него было не все спокойно.
- А у них похоже небольшой переполох... интересно в честь чего ? Сейчас узнаем... - серый Plymouth Road Runner, на котором он отправился в поездку, остановился около ворот.
- Ну что, дадим о себе знать ? - Винченцо посигналил чтобы привлечь внимание.

Отредактировано Винченцо Лудэр (2012-06-19 12:48:35)

+1

34

======> Библиотека

Один за другим члены маленькой группы покидали библиотеку. Фелиция смотрела им вслед. Было бы занятно узнать, о чем думал каждый, услышав, какое странное задание им поручили. Явно неспроста. Вывод, в общем-то, напрашивался: четверых даханавар, таких разных, отослали из Ночной Столицы намерено.
Мормоликая надеялась, что Ежи догадается внимательно наблюдать за своими спутниками и вообще смотреть по сторонам. Нельзя сказать, что Фелиция кого-то подозревала: отнюдь, в Северную Столицу отправились наиболее проверенные.
Гречанка опустила взгляд на спящего Гиланда. Подняла взгляд на Себастьяна.
- Дарэл все еще у Кристофа, привези его во дворец. Мы в долгу перед кадаверцианом.
Когда верный мажордом ушел, Первая Леди покинула библиотеку и вскоре выступила на двор. Еще бы там не царила суета. Стайка учеников под мудрым руководством Марты изучала буквально каждый сантиметр двора, силясь понять, как вышло так, что засаду устроили практически у дверей. Кому ж наглости хватило...
Послышались шум двигателей, шуршание колес по асфальтовому покрытию. Не без замешательства удивляясь про себя, кто же это из людей ведет себя столь по-хозяйски, Фелиция сама двинулась на встречу машине да так и замерла при виде вышедшего мужчины. Глаза сами себе не верили.
- Винченцо!.. - так и ахнула. Узнать этого кровного брата смог бы всякий, кто помнил войну с кадаверциан.
Привычная невозмутимость отказала, гречанка почти не скрывала эмоций. Однако быстро все успокоилось и вернулось, как есть.
- Винченцо Лудэр. Выжил, несмотря ни на что, - мормоликая покачала головой.
К ней кто-то подбежал, что-то торопливо затараторил. Она жестом остановила монолог:
- Прошу, передай все что нужно Марте. Я позже непременно обо всем с ней поговорю.
Все еще не веря своим глазам, Фелиция остро глянула на Винченцо.
- Догадываюсь, что значит это появление. Что ж, будь моим гостем сегодня, - как всегда, безупречна вежлива.

======> Гостиная

Отредактировано Фелиция Даханавар (2012-07-10 00:48:36)

+2

35

Винченцо ждал наблюдая за суматохой, которая происходила во дворе и была вызвана в данный момент явно не его появлением.
- Интересно, что могло так расшевелить клан Леди... - продолжить мысль не удалось, взгляд заклинателя привлекла фигура, направившаяся величественной походкой к воротам.
- Хм, а Фелиция все также прекрасна, годы ее не тронули. Надеюсь я смогу ее удивить. - обратился Винче к Астрэйе, проверил свой ментальный щит и вышел из машины, повернувшись к главе клана Дахановар и для большего эффекта помахав по старой памяти рукой.
Подействовало - Фелиция, хоть и не надолго, но все же показала свое удивление.
- Винченцо!.. - мормоликия застыла на месте, явно не ожидая увидеть одного из Лудэров, которые по всеобщему мнению давно стали частью истории, однако маска скрывающая эмоции быстро вернулась на место.
- Я все же смутил тебя, один-ноль в нашу пользу, - заклинатель смотрел на неё  и улыбался, не скрывая своих эмоций.
- Винченцо Лудэр. Выжил, несмотря ни на что, - Фелиция покачала головой и было не понятно, что она именно хотела выразить этой фразой - одобрение или разочарование.
К ней подбежал кто-то из представительниц ее молодняка, но она жестом остановила, затем посмотрела острым взглядом на Винченцо, который тот спокойно выдержал и удостоил ее в ответ ухмылкой.
- Смотри, смотри... я не исчезну от этого... - ситуация сильно забавляла заклинателя и он был действительно очень рад увидеть Фелицию после стольких лет.
- Догадываюсь, что значит это появление. Что ж, будь моим гостем сегодня.
- Благодарю. Рад, что ты не изменилась - все также вежлива и гостеприимна. - перед Лудэром открылись ворота и он проследовал за хозяйкой дома.

======> Гостиная

Отредактировано Винченцо Лудэр (2012-06-27 23:06:43)

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дворец Даханавар » Подъездная территория