В данной теме ведутся дискуссии о каноне вселенной киндрэт. Желающие игроки так же могут поучаствовать. Напоминаем, что переход на личности и оскорбления запрещены. В случае возникновения подобного, тема будет прикрыта.
Гости так же могут здесь отписываться, но с условием использования для дискуссий одного ника, то есть чтобы не возникало ситуаций, когда один и тот же человек ведет разговор, меняя ники с каждым постом.
Обсуждения и дискуссии о каноне
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-05-24 11:51:54
Поделиться22012-05-25 18:31:27
Итог спешно пролистанных за ночь книг. Если что забыла - пишите, не стесняйтесь. Это указания в тексте на присутствие киндрэт в каком-либо месте в определенное время.
Вольфгер сидит рядом с Эхнатоном (Египет, 2 тыс. до н.э.)
Обращение Фелиции и Стефании (Греция, IV век до н.э. - Афродита Книдская, для которой Фелиция позировала; походы Александра Македонского)
Луций обращает Миклоша и Хранью (Центральная Европа, бассейн Дуная, II век от РХ)
Крещение Ирландии (IV-V век)
Велед, Иован, Рогнеда становятся киндрэт (Центральная Россия, IX-X век)
Обращение Норико (XVII век)
У меня возникла приблизительно такая картина мира. Первые киндрэт появились в Египте (на это указывают и первые дети Основателя, и присутствие Вольфгера - для передачи своего духа Основатель должен был обратить его лично).
Древний Египет, его расцвет - все кланы киндрэт грызутся за влияние на фараона за исключением Форлока, который бегает по своему клановому миру. Где-то после правления Эхнатона Лугат отправляются на остров (иначе теряет смысл Храм Инициации в Древнем Египте - зачем его строить, если можно застроить всю Атлантиду?). Далее мне видится радостное расселение киндрэт по всему Средиземноморью (Вриколакос, наверное, поспешили на север - там больше леса и тени). Египет облюбовали Асиман (любовь Амира была принцессой Египта), Месопотамию - Кадаверциан (Гильгамеш - правитель одного из городов), Финикию - Лугат (по крайней мере, самые удачливые торговцы родом оттуда, а призвать попутный ветер мог только один клан), где-то рядом - Лудэр (человеческие жертвоприношения у финикийцев - Молох), в Греции правили Даханавар и, наверное, жили Фэриатрос. Мне кажется, Тхорнисхи сначала правили агрессивной Персией, а потом не более добрым Римом. Уж очень похожи эти их Десять Гласов на Сенат в Римской Республике. Где были Леарджини, я не знаю, потому что севернее были разрозненные варварские племена, управлять которыми было слишком сложно, да и драться с Асиман не с руки.
Почему мне кажется, что кланы относительно спокойно жили несколько веков в Средиземноморье? Ну, во-первых, народу в Древнем Мире было меньше. Во-вторых, уровень культуры там был значительно выше, чем в варварских племенах, а это автоматически повышает уровень комфорта. Да и мне кажется, что в их головах просто не укладывалась величина мира, несмотря на всю их образованность.
Дальше они потихоньку, с людьми и их завоеваниями, которые сами же и инициировали распространяются по миру. До Дуная добрались только во II веке (Миклоша и Хранью обращает римлянин, а не германец, а Миклош представляет интерес для Фэриартрос, Хранья - для Даханавар). До Ирландии киндрэт дошли в IV-V веке (рождение святого Патрика), начали обращать друидов. На Руси объявились веке в IX-X (Велед и Иован - древнерусское и греческое имена у родных братьев).
Забавно, но очень мало описано азиатских собратьев - а ведь то же завоевание Александром Македонским Индии не могло пройти мимо киндрэт.
Поделиться32012-05-25 18:44:51
присутствие Вольфгера - для передачи своего духа Основатель должен был обратить его лично
Напомню, что кланы лудэр и кадаверциан были едины изначально, и носили название клан Молоха, или клан Основателя. Именно в Молоха Основатель перенес свой дух вместе с частью силы, а уже Молох при обращении передал дух Основателя Вольфгеру, а потом тот Вивиану. Так что Вольфгера Основатель никогда не обращал.
Поделиться42012-05-25 18:47:18
Да? Спасибо, не знала.
В остальном много чуши и допусков или пока вроде все логично?
Поделиться52012-05-25 20:04:55
Обращение Фелиции и Стефании (Греция, IV век до н.э. - Афродита Книдская, для которой Фелиция позировала; походы Александра Македонского)
По вашему тексту выходит, что им не больше 2413 лет. Однако Фелиция в воспоминаниях ностальгирует по своему любимому городу Мохенджо, который согласно Википедии существовал с 2600 года до н. э. и примерно 1700 лет до н. д. То есть, Фелиции вообще-то не менее 3800 лет, а если считать с начала города - то и 4600 тоже вполне может быть. Недаром Фелиция считается второй из старейших киндрэт, после Рамона (третий, как известно, Миклош).
Велед, Иован, Рогнеда становятся киндрэт (Центральная Россия, IX-X век)
На Руси объявились веке в IX-X (Велед и Иован - древнерусское и греческое имена у родных братьев).
В хронологии я ссылалась на 7-8 век, до времени крещения Руси исходя из того, что ничего христианского в отрывке о прошлом Рогнеды не упоминается. Впрочем, насчет имени Иована вы правы: оно греческое, христианское.
присутствие Вольфгера - для передачи своего духа Основатель должен был обратить его лично
Да, верно замечено, что Атум передал свой дух Молоху, наверное, потому, что тот был одним из тех, кто оставался с ним до самого конца (двое других - Сокр и Урм). Учеником же Молоха был Вольфгер, который дух и получил в наследство вместе с витдиктой.
Где-то после правления Эхнатона Лугат отправляются на остров (иначе теряет смысл Храм Инициации в Древнем Египте - зачем его строить, если можно застроить всю Атлантиду?).
Это логично, согласна.
Миклош представляет интерес для Фэриартрос, Хранья - для Даханавар
Что-то не могу найти ссылки на это. Не подскажете?
Да и мне кажется, что в их головах просто не укладывалась величина мира, несмотря на всю их образованность.
Вполне логично: по мере расселения людей расселялись и киндрэт. Второй вид без первого жить не может.
Поделиться62012-05-26 10:14:04
Про Фелицию не знала, хорошо, что это знаете вы.
С Миклошем и Храньей все просто. Миклош, по мнению автора, гениальный музыкант, т.е. интересен Фэриартрос. Как музыкант, он не мог не пытаться как-то реализовывать свои проекты (в песенной форме или играть на духовых инструментах). Он обладает хорошим вкусом, что тоже бросается в глаза.
Хранья являет намерения и любовь к подковерным играм в стиле леди Даханавар (пусть будут Десять Гласов-марионеток, и я - кукловод).
Как вам идея тхорнисхов - идейных вдохновителей завоеваний Рима?
Я не понимаю одного. Где были Леарджини? Они должны быть недалеко (война с Асиман - дело хлопотное), но в Средиземноморье везде жарко! Они были телохранителями, и посему не имели определенного Убежища? Жили маленькими семьями? Эй, кто писал анкету на Леарджини, выскажитесь!
Поделиться72012-05-26 13:38:47
Овечка
То, что леарджини управляют холодом, еще не значит, что они испытывают дискомфорт от жары. К тому же, вы забываете, что в активе криомагов еще и управление водой, и пятой стихией. И храмы леарджини так же расположены по всему миру. Так что привязываться к холодным странам совсем не обязательно.
И что касается того, что они были телохранителями некоторых киндрэт. До своей гибели леарджини считались сильнейшим кланом, и им нравилось всячески это демонстрировать. Как говорилось в "Основателе" - храмы, то, что они дарили свои артефакты некоторые - это и была демонстрация их силы, мол, смотрите, мы настолько сильны, что можем позволить себе безвозмездно делиться некоторыми своими знаниями. Плюс к этому - опять же как говорится в книгах - они обладали мощной боевой магией. Телохранительство так же вполне могло быть, и скорее всего являлось, демонстрацией могущества клана, плюс это позволяло шпионить и вытягивать нужную клану информацию. Так что своя резиденция центральная у них так же наверняка была.
Поделиться82012-05-26 15:44:09
Как музыкант, он не мог не пытаться как-то реализовывать свои проекты (в песенной форме или играть на духовых инструментах). Он обладает хорошим вкусом, что тоже бросается в глаза.
Не так уж и бросается. Миклош всегда играл исключительно для себя, презирая музыкальное творчество других как таковое.
До своей гибели леарджини считались сильнейшим кланом, и им нравилось всячески это демонстрировать.
Согласна полностью со всем сказанным.
Поделиться92012-06-12 12:02:57
Я хочу кое-что сказать. Раз уж тема.
Почему кланы так немногочисленны? Ну, Кадаверциан понятно, они перестали обращать после войны, у них причины. А дахи? Тхорны? Фэри? Считается же, что их максимум 50! Да быть не может! В мире несколько миллиардов людей, 40 000 км экватор, короче, дофига всего! Я считаю, клан должен составлять как минимум особ 200, чтоб иметь какую-то власть.
Станислав возражает. Говорит, что лучше будет десять сильных, чем 200 посредственных. Он просто кадаверов очень любит. Да, логично. Но всё же думаю, что по крайней мере у тхорнисхов ребят 100 должно быть, они же часто обращают солдат - пушечное киндромясо. Они быстро мрут, так что силу на себя почти и не оттягивают. В конце концов, ведь не одна же Столица в мире, будь их хоть 10 000, всё равно бы поместились!
И вот ещё недавно возник забавный вопрос: как киндрэт реагируют на радиацию? Например, взорвалась АЭС под боком у Миклоша, а он в доме сидит. Что ему? Выпадут волосы, кожа слезет, а потом регенерирует? Или вообще ничего не будет, потому что он отплюнет радионуклиды? Мол, быстрое восстановление? Так ведь, наверное.
Поделиться102012-06-12 13:05:37
Много их быть не может, но в общем, согласен с Амандой. Тхорнов, дахов и асиман больше всего, думаю, по сотне наберется от каждого, но секрет малочисленности прост - часто убивают. Особенно в первых двух. Фэри - таланты на дороге не валяются, а они тоже не будут обращать абы какого актера телом и певца ртом. Это заслужить нужно.
Волков тоже много быть не может, иначе такой волчатник живо накроют.
Говорит, что лучше будет десять сильных, чем 200 посредственных.
Истина.
Ну, мало ему не покажется в любом случае) Это ж киндрэт, кто знает, как организм отреагирует. Вдруг у него рога вырастут? :D