======> Пруд в Сокольниках
Совместный пост с Ридом
По дороге в собственную квартиру Ларе пришлось выдержать небольшой спор с братом, которому казалась более чем подозрительной встреча с вриколакосом в черте города, тем более что этих самых вриколакос он без того подозревал в несчастье, постигшем перспективную юную леди в далекой Ирландии, о чем непременно собирался доложить Марте, как только наступит вечер. Элара об этом, разумеется, не догадывалась, да и отвлекло бы ее сейчас что от "этого мохнатого", развалившегося на заднем сидении, а теперь уже на диване в гостиной квартиры девушки, куда тащить пришлось опять же даханавару. Впрочем, нельзя было н отметить положительную перемену: все слова Элариэль об отказе от власти благополучно забылись, едва дело коснулось волка, командовала она не хуже других леди. Не сказать что бы это сильно успокоило, тем более что оставлять сестру наедине неизвестно с нем он бы не стал, однако сестра недвусмысленно намекнула, и пришлось уступить. Оставив на прощанье пару незаметных вещиц, чтобы приглядывать на расстоянии за ней, в случае чего.
После ухода Феликса, который еще успевал к рассвету вернуться к себе домой, ведьма смогла хорошенько заняться волком. Она осмотрела повреждения, покачала головой, потом сходила на кухню, где быстро приготовила настой из трав, принесла разогретые пакеты донорской крови, смешала содержимое одного из пакетов с частью трав, а затем куснула запястье и поднесла ко рту вриколакоса, чтобы собственная кровь попала в глотку и привела в чувство. Девушка знала, что кровь киндрэт намного питательнее. Сама она восполнит запасы донорской с травами.
Кровь подействовала весьма быстро и бурно. Немного замутненный рассудок вриколакоса считал, что ранение всего лишь игра воображения и тхорнисх еще жив и готовится нанести удар. Реакция должна была быть соответствующей, как то, по-змеиному выскользнув с дивана, Рид принял низкую стойку, выискивая диким взглядом противника. Спустя мгновение взгляд прояснился и вроде бы спокойно скользнул по незнакомым стенам, как вдруг стал мутнеть, а сам Рид начал терять равновесие и сполз по стене на пол. Боль была ощутимой, но не такой сильной, как раньше, плюс к ней добавилось весьма малоприятное ощущение регенерации. Тряхнув головой, Ричард уставился на девушку невидящим взглядом…
Та опешила, не ожидав такой прыти от "пациента", чуть не подавилась кровью, которую как раз пила из высокой кружки. Инстинктивно метнувшись вперед, она села рядом с волком, подумала, взяла свою кружку, разодрала себе запястье сильнее так, чтобы стекало густым потоком. Нацедив больше половины посудины, она заметила, что регенерация как раз сделала свое и рана затянулась. Зато получившаяся смесь наполовину из донорской, наполовину из киндрэтской крови да лечебных трав должна была более существенно помочь белодаге - но сперва она немного пошепчет. Прошептав некоторые слова едва слышно, кажется, это был ирландский гаэлик, Элара приподняла осторожным движением голову волку и принялась аккуратно вливать уже готовую смесь, надеясь, что он не будет дергаться. Поэтому решила тихонечко напевать, чтобы не спугнуть.
Все это время грейганн не сводил с девушки своих зеленых глаз. Выражение лица было отрешенным, да и все состояние было точно таким же. Ричард воспринимал боль остро, но не придавал ей значения, пытаясь собрать свои мысли в цепочку, что получалось с трудом. Девушка приподняла осторожным движением голову Ричарда, и тот покорился, послушно удерживая голову в нужном положении, что бы девушка, могла напоить его. В этот момент Ричард походил скорее на ребенка, и это отнюдь не смущало парня, постепенно приходящего в себя и начинавшего пропитываться доверием к спасительнице. Рид смотрел девушке в глаза, вслушиваясь в ее более чем приятный голос.
- Ну вот и славно, - негромко произнесла она, закончив. огляделась по сторонам, заметила, что до дивана совсем недалеко. Посмотрела на волка. - Сможешь встать? На полу неудобно. Давай помогу лечь. Меня зовут Элариэль. Даханавар. Ты у меня дома, в квартире. Здесь безопасно. Похоже, тебе крепко досталось.
Лара говорила нарочито спокойно, из опыта общения с представителями клана Грейганн она знала, что внутреннего зверя оборотней напугать не так уж сложно. Меньше всего ей хотелось оказаться один на один с отчаявшимся зверем, решившим, что перед ним враг. Она не боялась нападения, разве что возможной боли как таковой, и сейчас старалась успокоить не только незнакомца, но и себя саму.
- Рича… ААА… зови, просто Рид… - слабым голосом произнес парень, взглядом отмеряя расстояние до дивана с намерением послушаться девушку и все-таки лечь. Громко скрипнув зубами, Ричард встал на ноги и, пошатываясь, направился к дивану, как вдруг схватил девушку за плечи, взгляд был обеспокоенным. - Щенок.… Где щенок??? Там в парке, ты видела молодого грейганна??? Где он, он жив??? - Рид наконец-то пришел в себя, раз начал думать о других, а не о себе. Внутренний зверь свернулся калачиком, хотя еще и тихо рычал ради приличия…
Элара испуганно уставилась на него, когда парень схватил ее за плечи с немалой грейганнской хваткой. А еще ему, видимо, было больно, иначе бы он не заорал. Ведьма что-то слышала о заклинаниях, которые не дают заживать ранам, наверное, таким приложил тхорнисх до того...
- Погоди-погоди, я никого не видела, да и ты там был один, не считая мертвой осы. Ляг, пожалуйста, Ричард. И расскажи, что случилось, я приготовлю еще крови, - ведьма осторожно вывернулась и поспешила на кухню, откуда вернулась спустя всего пару минут, на ходу размешивая что-то в кружке.
- Мой… подопечный.… Сбежал из Гринхолла, несмотря на все запреты, он еще молод и мало соображает. Я отправился его искать, найти его мне не составило труда, я прекрасно знал его любимые места.… А… а когда я его увидел, он был не один, над ним издевался этот крысоед из золотых ос. Не пойму, как так можно - старший унижает младшего.… И еще нас называют животными, - Ричард сел на диван и сжал голову руками, единственное, чего боялся Рид, это то, что щенок не добежал до Гринхолла, что тхорнисх был не один…
- Вот оно что... - девушка присела рядом. - А... позвонить в Гринхолл, узнать, добрался ли он? Кто-то же должен там быть, заодно сказал бы, что с тобой все в порядке. Чего ж мучиться, когда есть средство связи. Вечером сможешь вернуться и сам убедиться, но сейчас никуда не пущу: вон, светает уже.
Она кивнула на задернутые плотные шторы, из-под которых уже виднелась полоска света, и вздохнула.
- Давай, выпей еще. Тебе все равно нужно отлежаться.
- Есть способ попроще… - Ричард достал телефон, не особо умело порылся в нем и зашел на какой то форум. Быстро просмотрев список активных пользователей, с облегчением вздохнул. Онлайн.
Отбросив телефон в сторону, Ричард обратил внимание на неприятно затягивающуюся рану на груди. Сначала парень возмущенно глотал ртом воздух, глаза округлились, а затем он устало обмяк.
- Это меня так садануло? - поинтересовался Ричи, не особо веря в происходящее. - Вот засада…
Ричард кивнул на слова девушки, о том, что она сейчас его никуда не отпустит и согласно кивнул головой…
- Видимо, противник тебе попался неслабый, - ведьма оглядела гостиную: отмывать от накапавшей с вриколакоса крови ее предстояло долго. Улыбнулась, заметив, что волк успокоился. - Ну вот и славно. К вечеру, думаю, оклемаешься. Тебе нужно поспать. Если хочешь, останусь рядом, вдруг что-то понадобится.
Ричард благодарно посмотрел девушке в глаза и уверил ее в том, что как только отдохнет, приберет здесь свои "следы", а сам устроился на диване, сворачиваясь калачиком.
- Да, вы правы, мне необходимо поспать.… Но у меня одна просьба, останьтесь рядом и пойте, меня успокаивает ваш голос и… я быстро усну…
- Я буду, - пообещала она, убедившись, что прежде вриколакос все выпил. Поставила кружку на столик, перебралась в рядом стоящее кресло, подтянула колени к груди, обхватила, и тихонько запела. Некоторое время мелодичный голос звучал в квартире, убаюкивая, а затем постепенно стих - но и оба киндрэт уже спали.
- Подпись автора
[Данный блок виден, если подпись не заполнена]
Внешность: рост, телосложение, цвет глаз, волос
При себе: одежда, предметы, оружие
Настроение: моральное состояние
Состояние: физическое состояние
[Добавить оформление: вставить текст в поле быстрого ответа в любой теме, отформатировать по вкусу, вырезать оттуда, не отправляя, вставить в поле подпись в профиле и сохранить]