Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Комната Эйнара


Комната Эйнара

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.org/2116782.jpg

0

2

Комната была отделана в теплых светлых тонах. Она совмещалась с маленькой кухней и душевой. Здесь стояли кровать, телевизор, был встроен шкаф, имелись полки и другая мебель, все вместе создавало вполне уютное впечатление.
Эйнар смог очнуться на следующий вечер. Снотворное давно прекратило свое действие, но, видимо, у охотников нашлись другие способы продлить сон. А может, оставленное наконец-то в безопасности тело само решило, что в мягкой постели ничего не угрожает, и решило воспользоваться шансом выспаться.
Нигде ничего не болело, словно никакое постороннее вещество не растекалось по жилам и венам меньше суток назад. Правда, мучили страшная слабость и зверский голод. Но и на этот счет позаботились: в смежной со спальней комнате обнаружились холодильник, доверху набитый пакетами с кровью, и микроволновка. Все что нужно для поддержания здоровья.
Все вещи Эйнара были при нем, никто их в них не копался и не порывался исследовать. Во всяком случае, на первый взгляд они выглядели так же, как и всегда.

0

3

=================> Шотландия, Эдинбург

Просыпаться не хотелось, но организм своего обладателя об этом не спрашивал, настойчиво выталкивая из дремы обратно в реальность. Его немного морозило,  и юноша невольно схватил одеяло, набрасывая на плечи, чтобы согреться.  Кровать больше не казалась столь уютной и мягкой, ощущаясь плоским куском камня. Внутренние сенсоры упорно прощупывали пространство вокруг в поисках пищи. Люди поступили благоразумно, оставив его наедине с собой, иначе новое знакомство началось бы с жертв.
Он был жив, на удивление. В машине, теряя сознание,  криомаг был почти полностью уверен, что совершил ошибку, доверившись. Изменить условия, настоять на своем, добиться соглашения так, как ему представлялось удобным - все это нужно было сделать, а главное - можно было, но он не стал, и без того потратив время на переговоры.
Встав с кровати, Эйнар побродил по предоставленному ему жилищу, изучая. Эта комната вполне могла оказаться его дальнейшим местом пребывания на еще очень долгое время, заменяя собственную квартиру. Придется обустраиваться, как есть, - хмыкнул про себя леарджини, с интересом заглядывая внутрь холодильника. Вид многочисленных пакетов с кровью его порадовал. Привыкший к долгим скитаниям, в том числе  на пустой желудок, лишний раз морить себя голодом он не любил, тем более, что в новое время проблема охоты свелась к минимуму за счет разнообразнейших ночных заведений, где проводили досуг смертные.
Разогрев себе пару чашек, какое-то время швед просто сидел в кресле, без мыслей, тревог, забот и опасений. Он не мог считать это домом, но выбора не было. Что важнее, это место становилось его защитой. Маленькой крепостью, в которой можно не опасаться внезапного нападения других киндрэт. Охоников-сородичей он за киндрэт не считал. По крайней мере, они были не столь опасны, сколь их "вольные" родственники.
Допив, Эйнар переоделся в чистую одежду, и по привычке уселся за компьютер.

+1

4

======> Комната Элиаша

Совместно с Эйнаром

Сидел юноша в кресле забравшись с ногами, поджав их под себя. Рубашка была небрежно распахнута - криомаг попросту отвлекся, так и не застегнув пуговицы, зато волосы тщательно расчесаны, ниспадая аккуратными прядями. Уткнувшись в нетбук, Эйнар, казалось, не замечал ничего вокруг.
Легкий вежливый стук в дверь, затем движение воздуха и легкие шаги. Девушка в черном платье с пышной юбкой вошла в комнату и остановилась в нескольких метрах от джинна.
- Добрый вечер, - мягко и негромко произнес голос, который он слышал по телефону.
Киндрэт, оторвав взгляд от монитора, мельком осмотрел девушку и кивнул, аккуратно закрывая нетбук. Невежливо при разговоре уделять внимание не собеседнику, а чему-то еще. А обсудить им предстоит еще многое.
- Я был прав, - задумчиво, вполголоса, больше для самого себя произнес юноша, скрестив ноги и откинувшись на спинку, устраиваясь удобнее. - Приветствую. Мое имя Эйнар. Предложил бы чашку чая, но в холодильнике только кровь. Впрочем, спасибо за нее. Не хотелось бы доставлять проблемы сразу по прибытии.
- Эйнар... На древнескандинавском это - "один воин", если не ошибаюсь. Похоже, вы и впрямь один-единственный... в своем роде. Я Даниэль, помощница Разящего, пана Матеуша Кошты, - собеседница закрыла дверь и теперь внимательно, но без напряжения, изучала леарджини, словно стремясь проникнуть взглядом в его душу и хорошенько рассмотреть, что он из себя представляет. - Разящий - фактически первое лицо здесь. Как вы себя чувствуете после перелета? - спросила она.
- Не хуже, чем после переезда, - пожал плечами тот. Его заинтересовала оговорка "фактически" в речи девушки, но уточнять не стал, решив, что после сам все увидит, если ему будет дозволено. Помощница некого Разящего оказалась достаточно образована, даже весьма - не каждый день можно встретить человека, знающего хоть немного древнескандинавский. Что только радовало. В конце концов, куда приятнее общаться с интеллектуально развитыми представителями как людей, так и киндрэт. Последние же тоже достаточно часто страдали от отсутствия разумности и знаний.
Даниэль улыбнулась. Очевидно, она тоже пришла к неким выводам и осталась довольна результатом. Девушка присела на край постели и поправила складки на юбке.
- Для начала вкратце расскажу о том, куда вас занесло. Заодно и о некоторых... правилах. Они - вынужденная мера и, к сожалению, требуют неукоснительного соблюдения. О том, что бывает, если их нарушить... Через несколько часов во дворе замка вы сможете воочию это увидеть. Мы скрываемся от всего внешнего мира и особенно от киндрэт, поэтому малейший промах угрожает скрытности. Последствия могут привести к катастрофе. Увы, не все здесь параноики, - она усмехнулась.
- Внимательно слушаю, - откликнулся Эйнар. Слова девушки не вызвали удивления, напротив - одобрение, что именно так и должно быть. Без оговоренных правил и установленных порядков любая система рано или поздно разрушится, иначе и быть не могло. А насколько эти правила будут ограничивать его свободу - уже совершенно другой вопрос.
- Прежде всего, мы вам даже не можем сказать, где находится этот замок, - Даниэль бросила взгляд на нетбук джинна. - Служба безопасности постаралась, чтобы все нити вели по ложным адресам, включая номера машин, интернет, спутниковую и мобильную связь. В коридорах и общих комнатах установлены камеры. Замок покидают не все, многие тут просто живут. Покидать его настоятельно не рекомендуется - разрешено только тем, кому доверяет Разящий. Всех остальных завернут на выходе. Если во время прогулки свернете не туда, вас тоже остановят. И будьте готовы к тому, что далеко не на все вопросы ответят - причиной все та же скрытность. У русских есть мудрая поговорка: болтун - находка для шпиона. Меньше знаешь - меньше выдашь врагу, - едва заметная усмешка Даниэль больше напоминала шорох. - Мы находимся в замке, где живут люди и киндрэт, о которых ничего неизвестно живущим в России кланам. Скажу прямо: оба вида равны по отношению друг другу, киндрэт - не лучше людей. Здесь тхорнисх может дружить с даханаваром, грейганн общаются с кадаверциан, а фэриартос ценятся не меньше других. Войны кланов, интриги, расколы здесь не одобряют. Убийство людей на потребу прихоти - осуждается. Вы не увидите какой-либо агрессии в этих стенах до тех пор, пока не появите ее сами. Что же касается политики к этим самым кланам - не стану скрывать, что они враги нам. Они думают, что их власть над миром будет длиться вечно. Мы же хотим построить новое общество, в котором люди и вампиры будут союзниками. Как здесь. Собственно, вся наша деятельность направлена на это. Охота - в том числе.
Напоминало это золотую клетку. Криомаг только мысленно вздохнул, представляя вялотекущие дни в четырех стенах. Благо хоть его работа не требовала личного присутствия и осуществлялась через интернет, ровно как и связь. Привыкший сидеть подолгу взаперти и вместе с тем часто менять место обитания, признаться, Эйнар почувствовал себя неуютно. Не иметь возможности выходить было...неприятно. Но, как он надеялся, все же поправимо. Людям проще, им отмерен один конкретный срок, конечная цель которого очевидна.
Юноша слушал Даниэль внимательно, не перебивая, вникая в сказанное и, по привычке, цепляясь к словам. Осуждается ли убийство человека по необходимости? Если остальные кланы - враги, то как они собираются построить общество, в котором будут существовать оба вида, в то время как врагов обычно уничтожают? Откуда тогда эти неофиты?
Впрочем, последнее начинало проясняться. Эйнар припомнил, что напали на него только тогда, когда он вышел из клуба вслед за птенцом. Новообращенную не могли не заметить, и, если бы охота шла на всех без исключения, ее бы убили первой. Могли и напасть раньше, когда он был один, в безлюдных местах. Складывая оба факта, получалось нечто занятное...Но над этим стоило поразмыслить более детально после.
Картина складывалась более, чем забавная. В светлое будущее криомаг не верил, а уж в прекрасное настоящее - тем более. Слова Даниэль не вселяли уверенности, но служили хоть каким-то источником информации. А все остальное можно будет вызнать по ходу дела.
- Интернет мне нужен лишь для работы, - пояснил Эйнар, кивая на нетбук. - Ничего предосудительного. Что касается охоты, как понимаю, питаться консервами?
Киндрэт сдержанно усмехнулся. Внешне он казался совершенно обычным молодым человеком, даже хрупким для своего возраста. И только взгляд да редкие эмоции на лице могли выдать суть хищника, притаившегося где-то вглуби.
- Правила...понятны. В чем будут заключаться мои обязанности?
- А вот чтобы выяснить это, нужно познакомиться с вами, - заметила девушка. кивнув на вопрос о консервах. - Мы ведь в сущности ничего о вас не знаем. Расскажите то, что считаете нужным.
- Кто такие леарджини, вы знаете. Из более мирных навыков - я программист, занимаюсь удаленным системным администрированием. Умею обращаться с холодным оружием, когда-то был хорошим наездником. Пожалуй, все, - задумавшись, ответил Эйнар, мысленно припоминая, что еще могло бы пригодиться. Делиться своей биографией он не собирался. На его способности это не влияло, а вести задушевные разговоры о жизни не любил.
- Даже так, - Даниэль подняла бровь. - Вы неимоверно уникальны, Эйнар. Где еще встретишь древнего представителя мертвого клана, который интересуется современными информационными технологиями и от души желает гибели собратьев? О леарджини нам известно мало - не более, чем написано в "Истории киндрэт", если слышали об этой книге. Другие книги, к сожалению, практически все уничтожены или захвачены кланом асиман, у нас сохранилось всего две-три штуки, не более. Кроме вас, ни о каких других джиннах нам не удалось найти информацию. Магия воды и льда - лакомое знание, а вы - его источник. Да и ваши компьютерные навыки заинтересовали.
- Думаю, вы поймете, почему я предпочту свои навыки в магии демонстрировать в деле, если потребуется, а не рассказывать о них, - криомаг, сохраняя на лице маску безупречной вежливости, внутренне помрачнел. Доступ к клановым знаниям всегда был лишь у его представителей, и менять такой подход юноша так же не желал. Замечание про гибель собратьев его так же не воодушевило. Он искренне желал отомстить, но только сейчас, когда действительно начал предпринимать какие-то шаги в осуществлении своей цели, засомневался, а сможет ли. Асиман - без сомнения. Они были врагами по крови, по духу. А другие...Впрочем, Эйнар знал, что если они будут угрожать его жизни - он убьет, без всяких сомнений и колебаний.
- Так обратите птенца, - девушка улыбалась. - Вы же хотели этого сами. Если опасаетесь слива информации от вас к нам, вы вольны выбрать кого угодно даже за пределами замка. А мы поспособствуем тому, чтобы этот человек оказался здесь. Какая польза иметь такой талант и опыт и не использовать их? Все, что мы вынуждены требовать - это сохранение любой информации о нас в тайне, и ограничение передвижений вызвано той же самой причиной. Скрытность соблюдают все, и даже Разящий обязан ставить ее во главу угла.
- Жизнь покажет, - ограничился туманным высказыванием юноша насчет педложения завести птенца. - Скрытность я понимаю и принимаю. Я живу в ней уже более...уже много лет.
Даниэль понимающе кивнула, оценив стремление ледяного рассказывать о себе как можно меньше. Она сама придерживалась ровно того же.
- Ваши компьютерные таланты тоже являются секретом? - напомнила она о ранее прозвучавшем вопросе.
- Нет, я же о них упомянул, - в иронии чуть изогнул бровь Эйнар, - и готов предоставить их вам.
- В понятия "администрирование" и "программирование" входит очень много вещей, - мягко возразила девушка, но развивать дальше не стала, и без того дав понять, что не удовлетворена ответом. Она поднялась с кровати. - Как я говорила, в пределах замка и по его двору можно передвигаться свободно, о своих границах позаботятся сами. Вам для работы нужен интернет - что ж, он в вашем распоряжении, - она назвала логин и пароль, а так же ключ шифровки, состоявший из трех слагаемых. - Это общедоступная сеть. Так же если понадобится что-то еще - обращайтесь к любому из обитателей замка, не стесняйтесь. Они передадут запрос нашим снабженцам, если это что-то требуется достать. Если хотите перевезти какое-либо имущество с вашего места жительства, вас могут туда отвезти и забрать, или сделают все сами по адресу. В остальном же пока осваивайтесь, - она обернулась на пороге, открыв дверь. - Скучать не придется, - и вышла.

======> Двор замка

+1

5

Юноша только молча кивнул, более не заинтересованный девушкой. Он потянулся к компьютеру, подключился к сети, проверяя, как все работает. Через какое-то время, удовлетворенный, отставил в сторону, окидывая комнату взглядом. Здесь ему делать нечего, по крайней мере сейчас. Основной разговор, как он понимал, предстоял впереди. Пока его оставляли в покое, предоставляя возможность обжиться и привыкнуть. И грех было бы оной не воспользоваться.
Экскурсию по замку ему не провел, а значит,  можно отправиться и самому. Один раз заплутаешь, во второй уже будет проще. Да и сидеть на месте в четырех стенах, не зная ничего вокруг, было, по меньшей мере, неудобно. К тому же, во всяком доме есть библиотека, в которую так же можно заглянуть по пути, в поисках каких-либо интересных книг. 
Единственное чтиво, которого криомаг по возможности избегал, это исторические романы. Он читал, если уж попадались, со все возрастающим недоумением,  порой - искренним весельем, посмеиваясь над описанием событий ли, наивностью автора. В общем и целом - за серьезный литературный жанр не считал, будучи в состоянии рассказать о многих упомянутых событиях куда более ярко, основываясь на своем личном опыте.
Такими темпами я быстро здесь заскучаю,  - мысленно вздохнул Эйнар, вставая из кресла и застегивая рубашку. 
======> Подземная гостиная

+1


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Комната Эйнара