Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Старая библиотека


Старая библиотека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/3049623.jpg

0

2

======> Комната Евы

Даниэль только усмехнулась, услышав последние слова Евы.
- Конечно, разберешься. Если не загрызешь их и не подожжешь квартиру.
Молодая женщина прошла по коридору, освещенному точными копиями настоящих факелов - игрушки асиман, результат несложного заклинания, добытого в одной из магических книг. Они не чадили и не жгли кислород, позволяя свободно дышать. Тепла, впрочем, тоже не давали, на это имеется сложная система отопления, провести которую стоило немалых трудов.
За одним коридором начинался другой, его сменял третий, четвертый. По дороге встречались и другие киндрэт. Они с любопытством посматривали на Еву, держась приветливо, разве что к любопытству прибавлялось удивление, когда в ней чувствовали магию огня. Люди и вовсе не разбирались в определении принадлежности к кланам, поэтому Еве улыбались открыто, ни о чем не догадываясь.
Джека тоже то и дело приветствовали. С Даниэль то и дело вдобавок заговаривали, спрашивали о повседневных делах, по-быстрому отчитывались. Ничего серьезного: о серьезном в коридорах не говорят. Женщина успевала всем отвечать, одарять улыбками, легкими прикосновениями, вела себя сердечно и мило.
Троица поднималась все выше, пока по каменным переходам не достигла одной из башен. Здесь обитатели уже не попадались. Даниэль отперла дверь, как и все, запертую на сложный электронный замок, пропустила своих спутников.
В огромном зале стояла непроницаемая тишиа. Ее можно было резать ножом. Сквозь высокие стрельчатые окна падал свет - разумеется, не дневной, электрический. Однако иллюзия дня была полной. Свет немного разгонял полумрак, в котором угадывались очертания высоких полок-шкафов, заставленных книгами.
- Заходите, - голос женщины звучал глухо, как в вате. Странный эффект, в таком помещении звуки должны разноситься далеко, ведь повсюду камень. Объяснение нашлось быстро: дверь находилась в нише, убранной гобеленами, которые глушили звук.
Даниэль прошла в зал, и ее шаги постепенно стали отдаваться громче. Она шла по широкому проходу вдоль стены мимо рядов полок. Пыль отсутствовала, воздух не был застоявшимся вопреки ожиданию. Кто-то очень тщательно следил за библиотекой.
- Многим из этик книг - почти пятьсот лет, - заметила хозяйка замка. - Здесь собраны наблюдения за вампирами в течение всего этого времени. Предки здешних господ оставили богатое наследие, отошедшее в наше распоряжение. Читая эти книги, тебе будет проще понять, чем ты стала. Не волнуйся, почти все переведено здесь на современный английский, кое-что - и на русский.
Женщина не останавливаясь прошла дальше, пока не достигла одинокого стола, на котором лежала огромная книга. Название значилось на латыни: "NOVUS ORDO". Толстенный фолиант не собирался рассыпаться от времени, напротив, его сработали крепко, на века, а страницы сделали не из бумаги - из тонкой ткани, пропитанной особыми составами. Это было видно по не вполне ровным обрезанным краям и срезу страниц.
- Помоги мне поднять ее, Джек, - обратилась она с просьбой к асиману. - Будь осторожен, ей триста лет. А ты, Ева, - все это время она не спускала глаз с девушки. - Я вижу, ты очень хочешь сама наломать дров. Что ж, не все люди благодарны. Иди. Если хочешь выбраться из замка и вернуться домой - иди. Тебя никто не задержит, если ты до сих пор не поняла, - Даниэль предусмотрительно положила ладонь на руку асимана, посмотрела ему в глаза и добавила по-французски, который понимали они оба и который не знала новообращенная.- Не мешай ей. Присмотри и только, защити, если будет грозить смертельная опасность, но не раньше. Она хочет сама за себя отвечать - так пусть научится это делать. Возможно, так удастся стать ее другом.
Взвалив с помощью мужчины огромный том, хозяйка замка перехватила поудобнее и направилась к выходу из библиотеки.

======> Крыши над залами

Отредактировано Даниэль д'Осмонд (2012-08-23 02:12:20)

+1

3

==>>>Комната Евы

"Вот незадача." - думал асиман, когда Даниэль одернула его. Он же специально дал себе время успокоиться, но Ева умела раздражать. Полное отсутствие желания идти на уступки, сказать банальное "спасибо". Это вновь вывело из себя, практически моментально. Что там еще он ждал от своей ученицы - послушание и уважение, немного благодарности, но в итоге оказавшись рядом с ученицей, он еще и позаимствовал ее раздражение и враждебность.
Только после слов Даниэль до Грайса дошло, чьи это эмоции, точно не его, и тут же резко оборвал ментальную связь с Евой.
-Немного увлекся .- признал он правоту Сплетающей, виновато улыбаясь.
Сейчас же стало легче, гораздо лучше. Раздражение в пироманте сменилось жалостью. Даже не сочувствием.
«Еву здесь уничтожат, если она не прогнется.»
Джек видел как менялось лицо девушки во время речи д'Осмонд . Ученица была на грани, и было удивительно, что она сдержалась от действий, лишь снова огрызнулась.
Самое интересное, что Зотова понимала все, что до нее хотят донести, не могла именно смириться-прогнуться.
"Значит ,тебя сломают, девочка. Но не я. Молись, чтобы я в этот момент был рядом и смог защитить тебя Пока больше некому.''
Даниэль неожиданно для асимана решила показать Еве библиотеку. Так сказать маленькая демонстрация, что это не тюремный лагерь.
''Может прочитанное в библиотеке до нее быстрее дойдет. В крайнем случае буду всегда держать ее под Приказом мастера.''- усмехнулся Грайс , следуя за девушками.
Шли они самой длинной дорогой к библиотеке, уж Грайс, как любитель почитать на досуге, знал об этом.
Асиман вновь мысленно поаплодировал д'Осмонд и понял, что скорей всего у девушки уже есть план, дабы помочь найти взаимопонимание между ученицей и учителем.
Стоит отметить, что по дороге им встретилось довольно много  киндрэт и людей. Джек с интересом глянул на  Еву. Может ли она уже отличать их, но отрывать ментальный щит не пожелал. Не стоит снова нарываться на замечания Сплетающей.
В библиотеке никого не было, что Джек тоже посчитал хорошим знаком к задуманному Даниэль.
Даниэль шла явно за определенной книге, поэтому Джек тихо рассказал Еве на каких стеллажах  находятся книги об истории Семьи.
Грайс собирался  остаться с ученицей, пока та будет читать, но Даниэль решила иначе. Тут уж пироман не мог не возразить ей, однако девушка, наконец, раскрыла свой замысел.
-В таком случае, я донесу фолиант,- тонко улыбнулся француз, осторожно забирая у девушки ношу.
-Удачи ученица.- добавил он, выходя за Даниэль и не закрывая за собой дверь.
С Евы еще станется попытаться сбежать по крыше, значит не стоит ее подталкивать к этой идее. Грайс кинул еще один взгляд на девушку, а через мгновение он уже шел с Даниэль.
>>>>некая локация

Отредактировано Джек Грайс (2012-07-31 19:23:33)

+3

4

======> Комната Евы
Пока они шли до библиотеки им много кто встретился. На первый взгляд весьма дружелюбное настроенные, только вот непонятно кто - то ли люди, то ли вампиры. Внимание, впрочем, девушка больше уделяла всем поворотам-переходам, стараясь запомнить их как можно лучше. И если одной придется возвращаться, и просто на всякий случай, мало ли что.
Раздражение в ней продолжало кипеть, но пока ни Даниэль, ни Джек не давали повода выплеснуть его, что, наверное, было и к лучшему. Как бы там ни было, пусть и против воли, ей помогли, да и агрессия в чужом доме, на глазах у его обитателей, тоже не самое разумное поведение. Ну а когда они оказались в библиотеке, новые знакомые подкинули ей такой сюрприз, что от удивления Ева позабыла о раздражении, словно воздух из проткнутого воздушного шарика вышел. Девушка определенно не могла постичь логику местных обитателей. Сначала настаивают, что она не может находиться одна, потом предлагают самой "наломать дров".
"Как бы не так, не дождетесь." - Упрямо подумалось Зотовой. Она была уверена, что сумеет разобраться со всем, даже со своим новым состоянием, кто бы что ни говорили. Хотя бы назло, хотя бы ради того, чтобы утереть всем нос. Да и одной все же проще, чем под постоянным надзором, так что, когда Джек с Даниэль вышли, новообращенная им вслед разве что платочком не помахала. Такового у нее просто не было, да и юмора бы не оценили.
Разумеется, оставаться тут Ева не собиралась. Выждала, листая первую попавшуюся книгу, пока пройдет достаточно времени, чтобы ее "наставники" удалились достаточно далеко, потом выглянула, проверяя коридор, прошлась в одну сторону, в другую, убеждаясь, что в засаде никто не сидит, и поскорее направилась в свою комнату. Необходимо было поискать свои вещи, хотя бы паспорт, а там можно и попытаться отсюда улизнуть, раз уж ей так любезно предоставили свободу "ломать дрова".
======> Комната Евы

0


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Старая библиотека