Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление




Форум в режиме чтения.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Небоскреб Вьесчи » Этажи и коридоры


Этажи и коридоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img78.imageshack.us/img78/3271/sl731337wu0.jpg

0

2

======> Территория перед небоскребом

- Жулик, - заявил ребенок в ответ на его слова. – Ты когда летишь свелху, тебя никто не плихлопывает.
Свен чуть усмехнулся, думая о том, что дети, к сожалению, все понимают иначе, нежели взрослые.
- Тебя внизу прихлопывает. Земля. Хотя результат полета вниз действительно больше похож на полет яйца. Мама тебе правильно рассказывала, а она говорила, почему птицы летают? У них есть крылья. А у яйца его нет. Поэтому оно вверх не летает. Только, увы, вниз. У тебя крылья есть? Что-то не вижу.
На по-детски наивный вопрос о мамах и папах даханавар осекся, не зная, что ответить, только улыбался. Наконец сказал:
- Конечно, обязательно. Подрастешь - узнаешь, почему так.
Он понес девочку на руках, дождавшись, когда она закончит считать.
- Тише, не то дядя на входе услышит, - предостерег он малую с заговорческим видом. - Мы же не хотим этого?
Свен, поразмыслив, не стал прибегать к даханаварским уловкам. Небоскреб защищен не хуже любой другой резиденции кланов, мигом засечет постороннюю магию. Но вот амулет вряд ли распознает, тем более что действие вещицы направлено на самого мужчину, чтобы именно от него отвлечь внимание, то есть, пассивное донельзя.
"Система защиты напоминает Витах, еслли судить по рассказам. Такая же сторожевая собака, которая бросится только при явной агрессии или учуяв пролитую вампирскую кровь. Не любят кровные братья придумывать нечто принципиальное новое, а зря".
Непринужденной, легкой, но стремительной походкой они миновали пост охраны и направились, пройдя весь холл, к лифтам.
- Мы отлично справились, - похвалил летунью датчанин. - Теперь, нужно найти твою маму. Ты помнишь, на  каком она этаже работает?

Отредактировано Свен Даханавар (2012-01-27 02:06:54)

0

3

===> Кабинет Рамона

   Оставив оригинал документа у секретаря, Эвридика сложила копию вдвое и поместила между страницами блокнота. Как раз туда, где был набросок летнего платья – ещё не выкройка, а просто рисунок. Девушка мельком глянула на него и подумала, что надо бы всё-таки закончить – когда появится время.
      «Как бы во время моего отсутствия во дворце ничего не случилось», - обеспокоенно подумала она, входя в лифт. Леди планировала ближайшее время неотлучно находиться в клане – если только её не отправят ещё куда-нибудь по важному поручению. Ведь нападение может произойти в любую минуту, а раз у каких-то неофитов начали появляться древние артефакты – дело плохо.
      «И всё-таки непонятно, куда этот амулет делся потом. Мы купили его у фэри – а дальше? Ведь именно это важно!»
      Сейчас нужно найти Свена – он обещал ждать возле небоскрёба. Спросить, какие у него планы. Во всяком случае, он не должен отказаться отвезти сестру домой. Пусть даже и на своём жутком мотоцикле – сейчас неважно. Беседа с Рамоном позади. И всё прошло гораздо лучше, чем ожидала девушка. Глава клана вьесчи, который раньше вызывал у неё непонятные опасения, теперь был просто главой клана. Так всегда – если что-то кажется подозрительным, нужно просто ближе рассмотреть.
      Точно так же она когда-то, будучи юной, впервые привезённой учителем в клан неофиткой, побаивалась Стэфании. Сейчас – безгранично уважает. А Марта, к которой девушка относилась с лёгким подозрением, сейчас чуть ли не подруга.
      Единственным, от кого она никогда не ждала подлости или удара в спину, был Свен.
      Да, они познакомились, будучи уже взрослыми опытными киндрэт. Не друзья с самого детства – но родственные души. Так бывает.
      Эвридика вынула из сумки подарок брата. Рассмотрела внимательней. Тонкая работа, изящная – как будто делали маленькие ручки сказочных созданий. Защитный. Её профиль. Леди улыбнулась мельком, зная, что никто этого не увидит – она была в лифте одна. И надела амулетик на шею. Его место было точно не в сумке.
      Двери лифта раскрылись. И Эвридика с удивлением воззрилась на брата. Нет, с ним-то было всё в порядке, но вот… чего она не ожидала увидеть – так это ребёнка, которого мужчина держал на руках.
      Она осторожно переступила порог. Мельком глянула на датчанина, мигнула двумя глазами – «Всё прошло хорошо» - и опять перевел взгляд на девочку.
      - Здравствуй, - в голосе начала проступать ласка. Ребёнок смотрел на неё любопытными глазёнками. – Свен, познакомишь меня с маленькой принцессой?
      Леди любила детей. По простой причине: она была женщиной, потенциальной матерью. После обращения в киндрэт она могла лишь обратить человека, чтобы сделать его своим «ребёнком». Но это всё равно был бы взрослый – детей среди кровных братьев нет, а общаться с лигаментиа Эвридика не очень хотела бы, даже если бы ей представилась такая возможность. Поэтому от общения с малышами она никогда не отказывалась (если только не очень спешила по делам).

Отредактировано Эвридика Даханавар (2012-02-14 11:27:51)

+1

4

«Есть у меня крылья, только спрятаны!», - девчушка извернулась, пытаясь почесать себе же спину, очень неожиданно зачесавшуюся. «И мама говорит, когда спина чешется – что это крылья растут». Вслух этого не сказала, должна же быть у ребенка какая-то тайна, или не должна? И вот да. Всегда так. Подрастешь – узнаешь.
- Я уже большая, - серьезно заявила Анечка, чтобы в этом не посмели сомневаться. Эту вещь ей тоже периодически говорила мама. Пять лет – это же ужас, до чего много! И до пяти считать – уметь надо. А она до десяти умеет, вот так!
Девочка посмотрела на дядю на входе: нет, одну он её точно никогда и никуда не пустит. Поэтому…
- Не. Хотим. – Ребенок понизил голос, принимая правила игры, и даже нос спрятал на шее дяди, затаившись не хуже птички в ветвях. (Почетная роль дерева предоставлялась Свену.) Охранник быстро остался позади, светлый холл заставил зажмуриться, да еще и на дядю посмотреть большими удивленными глазами. Довольными до неприличия. – А у нас шапка! Невидимка!
Приходил бы дядя чаще, как говорится… вместе в прятки на этажах играть. Одной никогда не бывает настолько весело. Кстати, вот этажа маминого она так и не выучила.
- Не помню. – Получите. Распишитесь… Можно стучаться в каждую закрытую дверь по той стороне небоскреба и спрашивать: извините, это не ваш ребенок только что из окна выпал? – Я только мамину комнату знаю, если потеляюсь.
Видимо, прецеденты всё же были, хоть и не такие опасные, как в этот раз. Девочка с интересом следила за миганием цифр-этажей на узкой полоске над лифтом, где уже высветилась «один», сопроводившиеся детским:
- Плиехал! Ула!
Так сложилось, что приехал лифт не один, а с пассажиркой, знающей, к тому же, анечкиного незнакомого дядю. Девочка молчала долго, секунды две, и выдала своё резюме по этому вопросу.
- Класивая… И мама тоже! – этот хвостик к своим комплиментам она цепляла почти постоянно, к месту и не к месту. Оно и понятно: мама всегда самая красивая для своего ребенка… особенно в этом возрасте.

оос: простите) болячки съели) пережевали и наконец выплюнули

Конец игры.

Отредактировано Анечка (2012-02-28 11:47:00)

+1

5

- Эвридика? Ты так быстро закончила? - даханавар искренне не ожидал увидеть сестру так скоро. Хотя недаром говорят "время - деньги", кто, как не вьесчи, знает цену этой поговорке. Патрон не потратил на встречу с Эвридикой ни одной лишней секунды и из каждой выжал максимум пользы, нечего сомневаться.
- Здравствуй. Свен, познакомишь меня с маленькой принцессой?
- С принцессой? - датчанин перевел взгляд на малышку, сидевшую на руках. - Действительно, чем не принцесса. Какая красавица. Как же тебя зовут, маленькая прекрасная принцесса?
Это было забавно, но как-то и в самом деле он до сих пор не знал, как зовут дитя, столь чудесным образом свалившееся ему на руки.
- Поверишь ли, сестра, но наша прелестная знакомая вздумала полетать без крыльев. И свалилась прямо с неба. Думаю, выпала из какого-нибудь окна. Здесь работает ее мама, хорошо бы вернуть девочку, пока она не заметила пропажу.
Задача действительно предстояла нешуточная. Прикинув, Свен решил, что начинать поиски ниже десятого этажа вряд ли имеет смысл, потому что услышал падение не сразу, хотя, будь математиком, определил бы и скорость полета ребенка, и соответствующую высоту, а стало быть, и этаж. Так что приходилось предполагать наугад.
- Скоро рассвет, нужно успеть вернуться, - тихо сказал даханавар Эвридике. Они как раз доехали до тридцатого этажа, когда ему пришла в голову идея: - Принцесса, а ты узнаешь коридор? Если вы с мамой часто бываете здесь, тебе известна не только комната, но и коридор. Мы будем выходить на каждом этаже, пройдемся, а ты скажешь, проходила ли там с мамой или нет.
"Вот же не было печали, - подумал мужчина, нет-нет да косясь в окна. - Хорошо бы ее мама попалась, не хочется блуждать по чужой территории до рассвета. Да где ж она ходит!"
оос: считаем, что мама нашлась, и усталые даханавары поедут спать

======> Дворец Даханавар. Спальня Свена

Отредактировано Свен Даханавар (2012-04-16 02:06:23)

0

6

Маленькая девочка смотрела на Эвридику с таким же интересом, с каким, пожалуй, разглядывала бы любого незнакомого человека. Она не была посвящена в тайны ночного мира, ей некогда было задумываться над тем, человек ли тот, кто стоит перед ней. Непосредственный, чистый разум.
«Для неё я просто красивая тётя. Не «странная женщина, от которой веет чем-то загадочным», и не «прекрасная леди, глядя на которую забываешь обо всём ином». Так пусть думают взрослые, если хотят».
Именно по этим причинам девушка любила общаться с детьми. Можно хотя бы на миг почувствовать, что ты – обычный человек. Иногда это чувство ей нравилось.
Из лифта леди предпочла не выходить. Зачем, если всё равно сейчас ехать наверх? Правда, время не велело задерживаться надолго, но отвезти девочку к маме ещё можно успеть.
- Поверишь ли, сестра, но наша прелестная знакомая вздумала полетать без крыльев. И свалилась прямо с неба. Думаю, выпала из какого-нибудь окна, - поведал Свен, когда дверцы лифта закрылись. Эвридика ещё раз посмотрела на девочку. Совсем недавно была на волосок от смерти – и даже не осознала этого. Счастливая… осталось только придумать объяснение, как малышка оказалась внизу, чтобы мать напрасно не волновалась. Да, и лучше хорошее объяснение, если мама работает на верхних этажах…
- Наверное, тебе было страшно летать? – спросила Эвридика, глядя на Анечку. Лицо выражало интерес – человека, который никогда в жизни не летал, и теперь лишь жаждет узнать об ощущениях того, кто это делал. И даже некоторое уважение, ведь полёт – мечта всех людей с незапамятных времён.
Это внешне. Но была и другая сторона, которую мог заметить разве что Свен.
Очень, очень лёгкое, почти незаметное касание магией даханавар. Чтобы пробудить в ребёнке мысль «всё-таки немного страшно». Девушка вовсе не хотела, чтобы настроение Анечки сейчас резко изменилось, и она почуяла запоздалый ужас. Нужно было просто, чтобы ребёнок вспоминал о своей случайной выходке как опасной.
Как будто было страшно – тогда – но уже забыла. Уже успокоилась и вспоминает как приключение. И в то же время понимает, что больше рисковать не нужно.
Ведь в следующий раз Свена может не оказаться рядом, а простой человек вряд ли сможет так легко её поймать. А что может быть страшнее для матери, чем потерять ребёнка?
- Скоро рассвет, нужно успеть вернуться, - шепнул Свен. Эвридика кивнула, изучив взглядом коридор. Судя по надписи, горевшей сверху – этаж был тридцатый. Как раз в это время в голову брату пришла блестящая идея, как помочь ребёнку скорей найти маму. Для этого не нужно было обходить все кабинеты. А значит, и не придётся тратить так много времени.
- Успеем. Ты ведь на своей жуткой скоростной машине, - улыбнулась она. – Не поверишь – сейчас я сама хочу прокатиться.

===> Дворец Даханавар. Зеркальный коридор

Отредактировано Эвридика Даханавар (2012-04-06 14:03:19)

+1


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Небоскреб Вьесчи » Этажи и коридоры