Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Подземелье


Подземелье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.landiss.com/photos/gothic-cellar.jpg

0

2

Сэм спустился по лестнице и вошел в подвал – святая святых клана.  Он огляделся. Все было, как и прежде. Прохладно, светло и очень чисто. В нос бил резкий запах дезинфицирующего вещества. Казалось, с момента похищения прошла уже тысяча лет. Сэм старался забыть это, но у клана была особенность помнить события прошлых лет лучше собратьев.
Молодой кадаверциан подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Отчего-то было беспокойно, юноша нервничал и тыкал в несчастную кнопку, будто от этого лифт приедет быстрее. Наконец, двери открылись и Сэм вошел внутрь, не глядя нажав на -2 этаж. Три секунды, двери снова разъехались в разные стороны.
Помещение, в котором оказался парень, было гораздо меньше того, что повыше. Здесь тускло горели лампы, одна из которых была не в лучшем состоянии и мигала, раздражая зрение. 
«Не самое приятное место», - отметил про себя Сэм и поежился. В этот момент из-за колонны, ковыляя, вышло, чтобы не сказать вывалилось, потустороннее существо. Почувствовать его после пребывания в плену удалось не сразу.
«Вилах», - догадался юный кадаверциан, который, как и Дона, специализировался на них. – «Откуда он здесь взялся?».
Зомби выглядел как потрепанный мужчина в рваных штанах и грязной рубахе. На вид со дня создания прошло не больше двух суток.
Сэм сделал шаг назад и услышал шорох за колонной.
- Кто здесь?– спросил кадаверциан.
Тем временем вилах приближался. Еще немного, и он нападет. Сэм простонал, почувствовав, что у него уже нет сил сражаться. Он искренне надеялся, что зомби тут в единственном экземпляре.
"Нужно позвать Дону, - подумал юноша, пятясь назад. - Дона. Ты меня слышишь? Это Сэм. Я в подземелье. Тут одна тварь хочет на меня напасть. Какой-то вилах, судя по всему двух дней от роду. Понятия не имею, кто его создал".

Отредактировано Сэм Кадаверциан (2012-12-12 01:05:20)

0

3

Ответ Сэму:

«Слышу, Сэм. Я скоро приеду. Как развоплощать вилахов, ты знаешь. Вспоминай формулы. Будь внимателен!»

+1

4

Ответ не пришлось долго ждать. Дона сразу вышла на связь.
«Слышу, Сэм. Я скоро приеду. Как развоплощать вилахов, ты знаешь. Вспоминай формулы. Будь внимателен!», - сообщила вилисса. Сэм немного успокоился, надеясь, что она не сильно задержится, и сразу поспешит на помощь ученику, которого так и тянуло на приключения.
Вилах ковылял, угрожающе приближаясь. Юноша облокотился спиной о стену и отчаянно попытался вспомнить формулу. В голове творился такой бардак, что будет странно, если у него вообще что-нибудь получится. Рана на руке ныла, мешая сосредоточиться. Тем не менее, Сэм не отчаивался и мысленно перебирал множество слов.
Наконец, кадаверциан произнес формулу, но вместо слов развоплощения назвал команду действия. Не слишком яркий зеленый свет озарил комнату в подземелье. Остановить вилаха не получилось. Напротив, он оскалился и резко сорвался с места, двигаясь на парня.  Еще секунда, и зомби укусил юношу в плечо. Сэм скорчился от боли, зажимая пораженное место рукой. Укус показался ему чересчур сильным. Наверно, на фоне голода и сильной усталости. Было обидно, что ученик вилиссы не может справиться с вилахом.
«Где же Дона?», - забеспокоился ослабленный парень, прислушиваясь к звукам и надеясь услышать открывающий лифт, а затем знакомые шаги. Но пока было тихо.

0

5

===> Центр Столицы. Заброшенный особняк Вольфгера

Вилисса прекрасно помнила, что в её пентхаусе осталась Анна, асиманский гемофаг. Но сейчас ехать туда не было времени – её ждёт Сэм, а в глобальном плане – Совет. Анна ещё какое-то время побудет в бессознательном состоянии, так что можно отложить этот вопрос.
На Совет они отправятся вместе с Адой, но пока что у каждой из них есть свои дела. Так что девушки добрались до особняка вдвоём, отнесли книги и свитки в надёжное место, а потом Дона спустилась в подземелье.
«Во всяком случае, он не ушёл, как в прошлый раз», - подумала она о своём ученике. А в подземелье он мог отправиться по разным причинам. Может быть, шёл за телами – хотел призвать парочку вилахов, чтобы убраться в комнате, а потом почувствовал, что где-то уже один такой ходит.
Со стороны потянуло знакомой магией, едва заметно засветился один из коридоров. Дона прибавила шагу. Она почти не сомневалась, что Сэм там. «Странно только… либо вилахов было несколько, либо он до сих пор справляется с этим…»
Когда девушка вывернула из-за угла, то увидела вовсе не радостную картину – вилах действительно атаковал. Существо набрасывалось на кадаверциана, который зажимал прокушенное плечо. «Что за вилах такой, что не желает уходить к себе? Или Сэм что-то перепутал в заклинании?»
Ждать, пока парень сам одержит верх, Дона не пожелала. Она быстро сгенерировала нужное заклинание и выбросила сгусток силы в сторону твари. Яркая зелёная искорка метнулась к сражающимся – а потом безжизненное человеческое тело повалилось на пол. Дух умчался.
«Может, и стоило бы посмотреть, как он дальше справится сам, - подумала Дона, направляясь к ученику. – Но он сейчас не в том состоянии, чтобы тренироваться до потери сил. И так достаточно потерял. Теперь вот повредил плечо, пока я возилась с книгами…»
- Что здесь у вас творится? – она подошла к Сэму, беспокойно заглядывая в глаза снизу вверх. – Вилахи просыпаются… ты точно не знаешь, кто его разбудил?
Осмотр плеча заставил вилиссу скривиться. Она покачала головой.
- Давай-ка мы поднимемся в комнату, тебе нужно выпить немного крови и отдохнуть, чтобы укус скорее прошёл.
Она взяла Сэма за руку и направилась в ту сторону, откуда пришла. Тело оставила лежать на полу – потом можно будет призвать слуг, чтобы они его убрали.
Странно, но сейчас она чувствовала себя в привычном подземелье словно бы немного чужой. Как будто кто-то за ними наблюдает. И вроде всё было тихо и спокойно, казалось, что некий недружелюбный дух – настолько тонкий, что его невозможно почувствовать – витает здесь. Чувство было неприятным, и поэтому Дона постаралась ускорить шаг.
- Мы только что были в старом особняке Вольфгера, - вполголоса начала она рассказывать, чтобы слышать хоть что-то, кроме гула собственных шагов. – Кристоф с Вивом нашли там тайник Лудэр, древние книги и свитки с заклинаниями и прочими полезными знаниями. Многие я даже не могу понять. Мы с Адой перевезли всё сюда, если тебе интересно, я покажу, - и, предвосхищая вопрос, добавила. – Кристоф и Вивиан остались, чтобы успокоить рапаита. Помнишь, я рассказывала об этих тварях? Тебе повезло, что ты их не встречал. Они очень сильные. И, более того, их уже много сотен лет никто не создавал.
Свои же слова заставили мистрис задуматься. «Рапаит, непонятно откуда взявшийся, внезапно пробудившийся вилах… и если последнее ещё можно как-то объяснить остаточной магией какого-нибудь неверного заклинания, то рапаит просто так не появляется».
Они приближались ко входу в морг, вдалеке уже виднелся лифт, и девушке стало немного спокойнее. Вероятно, вся её подозрительность – из-за последних событий, в частности нападений на кадаверциан.

0


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Дом на набережной » Подземелье