Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Основная часть » Пруд в Сокольниках

Пруд в Сокольниках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s44.radikal.ru/i103/1103/55/0a475646867b.jpg

0

2

Начало игры.

Приятная августовская ночь радовала легкой прохладой и слабым ветерком, заботливо окутывавшим лицо и тело,  приятно трепавшим выбившиеся из-под ленты волосы. В это время здесь мало кто гулял, было пусто и шум Ночной Столицы, здесь, словно терял свою силу и не бил по чувствительным ушам так сильно. Зато нюх вриколакоса улавливал больше запахов, чем обычно как приятных, так и совершенно отвратительных, заставляющих Ричарда морщиться.  Рид шел не спеша, он примерно предполагал, где находиться объект его вылазки и лишней траты времени. Так же он прекрасно знал, что самовольный щенок никуда уже от него не денется, поэтому Ричард был совершенно уверен, что через двадцать минут приведет бедокура домой. Рид не держал на подопечного зла, он прекрасно понимал его, ибо сам был импульсивным, даже достигнув трехсотлетнего возраста, а молодые щенки вообще требуют большого внимания, стоит отвернуться и все, нету, а потом ищи свищи. Вот и в этот раз, подопечного ждала беседа на тему «Так лучше не делать…» ну и наказание за проступок конечно будет. Ричард вообще никогда не наказывал не разъяснив что к чему, что бы щенок понимал свои ошибки и делал выводы. Именно из-за этого качества к Ричарду и тянулся молодняк.
«Да уж, пропал чудесный выходной, только собрался покататься по загороду и на тебе… »
Так шастая руки в брюки и думая о чем-то своем, Ричард прогулялся около часа, а может и двух, погруженный в мысли и воспоминания вриколакос почти ничего не замечал, что было редкостью, так как Ричард был охотником и никогда не терял бдительности. Настало время, и Рид двинулся к противоположной стороне пруда, ведь именно там, по его мнению, и находился «неразумный отрок» на всем протяжении пути, Рида не покидало ощущение тревоги, переросшее в почти осязаемое беспокойство. Зверь внутри Ричарда взвыл и вриколакос ускорил шаг, внимательно изучая окружение. Чутье не подвело и в этот раз, уже на подходе, Рид услышал звуки возни и глухие удары, сильный приторный запах магии тления. Проклиная всех и вся, Ричард обернулся в волчий облик и рванул к месту схватки. Картина, которую рисовал себе взволнованный разум вриколакоса, совпала с реальностью почти один в один: Щенок стоял, прижавшись к дереву, а представитель клана Золотых Ос, намеревался подрихтовать молодого грейганна магией тления. Тхорнисх не был особо слабым, примерно двухсотлетнего возраста, судя по одежке обычное клановое мясо. Рид, встал между щенком и осой, повернув голову к подопечному, Ричард зарычал, и щенку следовало это расценивать как «вали отсюда, позже поговорим» Щенок так и поступил, дав стрекача в сторону Гринхолла. Следующий утробный рык предназначался уже самому задире-тхорнисху и не предвещал тому ничего хорошего.  Тхорнисх опешил, но не испугался, собираясь обрушить на Рида град магических ударов, но скорость была на стороне Ричарда, В один прыжок Грейганн оказался возле Осы. Прыжок, ощерившаяся пасть вот-вот сомкнет на шее тхорнисха острые клыки, но вдруг, резкая боль в груди, запах тлена резко ударил в нос. Дальше все было окутано пеленой, вкус крови тхорнисха, хруст его шейных позвонков и вот уже Ричард лежит в человеческом облике возле обезглавленного трупа Осы. Боль продолжала терзать грудь и окутывать противным душком обонятельные рецепторы. Кружилась голова, и Рид с трудом удерживал себя от потери сознания. Тхорнисх вложил в заклинание слишком много сил и время для удара выбрал самое подходящее, волк наиболее уязвим в прыжке. Рид попытался позвать на помощь, но губы шевелились с трудом, и оставалось уповать на Щенка, удравшего в Гринхолл…

======> Квартира Гиланда и Элариэль Даханавар

Отредактировано Рид Грейганн (2012-02-25 16:40:05)

0

3

======> Офисный центр

Даханавары сели в машину Феликса и двинулись в обратный путь, ко дворцу-резиденции клана. Элариэль с беспокойством поглядывала в окно, ей казалось, что у восточного края неба полоска посветлела. Однако тик оставался невозмутим, так что девушка начала успокаиваться.
Они отъехали недалеко от офисного центра, и сейчас колеса автомобиля шуршали мимо Сокольнического парка.
Неожиданно Лара дернула Феликса за руку, которой тот держал на руле. Отменная реакция бывшего разведчика не дала транспортному средству занестись на дороге.
- Останови здесь, - девушка чуть ли не пулей вылетела из салона, едва колеса замерли.
Отголосок сильной боли доносился откуда-то из глубины парка. Эмпат поежилась, гадая, кого же так приложило и, главное, как. Феликс тенью следовал за сестрой, с подозрением всматриваясь в окружавшие деревья.
Зов боли стал ярче, и Элариэль сорвалась на бег. Она ничего не говорила, вряд ли сама могла объяснить, куда они мчатся. Кому-то впереди было плохо, причем так, что оглушало, и откуда-то Лара знала, что помочь очень важно. Ей совершенно не приходило в голову, что впереди может обнаружиться враг.
Тик про себя снова поразился беспечности сестры. "Поврежденная" эмпатия подверглась такому сильному искажению, что заставляло забыть об инстинкте самосохранения. Даханавар мысленно добавил еще один пункт к отчету, который представит Марте на следующий вечер. Состояние юной леди пугало уже не на шутку.
- Это здесь, у воды, - Элариэль бросилась к берегу, сумеречное зрение выхватило мохнатого зверя, тяжелой тушей лежащей неподвижно. Однако, сморгнув, ведьма обнаружила, что ей лишь показалось, что это зверь - незнакомец имел человеческий облик. Вонь магии тления и обезглавленное тело рядом не оставляли сомнений в причине того, что за беда с ним случилась. Но прежде чем она осмотрела его, ее остановил тик. Лишь убедившись, что непосредственной опасности нет, он позволил подойти сестре.
Девушка с тревогой посмотрела на небо.
- Скоро светает. Феликс, ему не спрятаться. Отвезем ко мне в квартиру.

======> Квартира Гиланда и Элариэль Даханавар

Отредактировано Элариэль Даханавар (2012-02-28 19:34:36)

0

4

*Тайра, Лориан

Недалеко от подростков на траве расположились парень и девушка. Даханавар и фэри. Неофиты, не старше 5 лет как вампиры. По теплому летнему времени они были одеты легко. Он - в простую футболку и джинсы, она - в платье до колен. Они лежали на животе и болтали между собой. Их лица освещало мерцание ноутбука, который парень придерживал за край, чтобы техника не полностью касалась поверхности земли и не перегревалась. Сбоку в ноутбуке торчала беленькая флэшка-модем.
- Представляешь, на дворец снова напали, - говорил парень, колдуя над клавиатурой. - В прошлый раз на форуме "Ночной Столицы" об этом Арчи написал. Говорят, это были асиманы и тхорнисхи. А в этот - вообще какие-то люди.
- Какой ужас! - прошептала его спутница. - Никто не пострадал?
- Увезли одну из наших, Элариэль. Весь дворец на ушах, а мастера ее жалко... - парень вздохнул и развернул поближе к девушке экран ноутбука. - Вот, прочитай про первое нападение.
Некоторое время та сосредоточенно читала.
- Кошмар... Надеюсь, ее найдут. Я вот что понять не могу... Если у них была взрывчатка, почему леди Фелиция ее не заметила? Как такое возможно?
- Понятия не имею, - пожал плечами даханавар. - Может, она в это время защищалась от взрыва или еще что. Мы теперь не знаем, что думать. Вдруг это война?
- Да ну, какая война? - недоверчиво отмахнулась девушка. - Думаешь?
- Надеюсь, что нет, - вздохнул тот. Фэри помолчала.
- Слушай, а давай я тоже зарегистрируюсь на этом форуме. Сейчас запишу адрес, попробую дома... - она полезла в сумочку за телефоном, куда и внесла адрес. Делая это, она вслух пробормотала адрес, чтобы не ошибиться.
- Будут проблемы с регистрацией - позвони мне, - хмыкнул парень. - Прежде нее нужно пройти тест. У тебя же дома есть "История киндрэт"?
- Конечно, она же обязательно для прочтения.
- Ну вот ищи ответы на вопросы в ней.
- Хорошо, - девушка улыбнулась, посмотрела на монитор и снова помрачнела. - Какой все-таки ужас... У этих тхорнисхов и асиман совсем совести нет... А еще и люди...
- А когда она у них была? - невесело усмехнулся даханавар, вставая с травы, и помог девушке подняться. - Прохладно что-то. Поедем ко мне? - он привлек фэри к себе и нежно поцеловал.
- Ммм... Ну как тут устоишь, - улыбнулась она. Парочка выключила ноутбук, взяла его с собой и неторопливо удалились в сторону выхода из парка.
После того, как они ушли, зазвонили сотовые Лориана и Тайры -  похитители оставили телефоны включенными. Подросткам пришло 58 смс с напоминанием о том, что пытались дозвониться родители, и они наконец-то дозвонились.

+1

5

Научный центр. Тайные казематы

- Я ничего не понимаю.
Лориан уже несколько мгновений не мигая смотрел на звезды и только потом, попытавшись осмотреться, обнаружил себя лежащим на траве в каком-то парке. Вновь лег на спину и шумно выдохнул, чувствуя, как почему-то заходилось в гулком стуке сердце. Появляющиеся перед глазами бесформенные воспоминания с чудовищной реалистичностью проплывали одни за другими оставляя после себя необъяснимое чувство уверенности в произошедшем.
"Что за дурь, приснилось, наверное!", - но умом тинэйджер понимал, что все не так просто. - "Пора возвращаться домой"
Он повернулся на бок и привстал на руке. Рядом лежала девушка и Лориан, нахмурившись, уставился на нее. Снова вихрем промчались отрывки-картинки, что они в лесу, на корабле, в поле и везде попеременно... "А что мы собственно вместе делали? И где мы познакомились?"
Мальчишка провел рукой по волосам и сел. Он точно помнил, что ее зовут Тайрой, но на этом сведения о его спутнице заканчивались. На некоторое время "ушел в себя" пытаясь выудить из памяти правдивые на его взгляд воспоминания, но не находил их. Вытянул из кармана мобильник и заметил уголок какой-то листовки, высунувшейся вслед за телефоном. Развернув ее, мальчишка понял, что это неиспользованный билет на концерт знаменитого Британца, так как корешок все еще был цел. На секунду юный фэн ужаснулся такому кощунственному обращению с ценнейшей вещью и, забыв обо всем, что творилось вокруг, с возмущением и огорчением одновременно смотрел на смятый билет. Потом его мозг озарила новая догадка и оттого глаза почитателя творчества Вэнса стали испуганно-круглыми, он взволнованно потянулся к Тайре, чтоб разбудить ее как услышал невдалеке негромкие увлеченные голоса. На мгновение Лориан замер, прислушиваясь. Слух уже на автомате выцепил знакомые названия кланов и мальчишка пригнулся, прислушиваясь.
Наверное, его страхи были напрасными, парочка находилась невдалеке за кустами и ни на кого не обращала внимания, продолжая беседу.
- Увезли одну из наших, Элариэль. Весь дворец на ушах, а мастера ее жалко...
Эта новость неожиданно резанула мальчишку по слуху. "Элариэль? Ту, что прикрывала меня в аэропорту? Хотя разве есть у них еще одна Элариэль?" - неожиданно рассердился на себя подросток. Слова о взрыве взволновали его. "Наверное это случилось после того как мы с Дарэлом уехали... И сейчас ищет ее? раз я не могу до него дозвониться".
Подросток вдруг засомневался, когда же он звонил телепату. Вызовы послушно нашлись в журнале телефонных звонков, но вот продолжительности звонков - нет. Спохватившись, он записал адрес форума и настороженно слушал, как парочка покидает насиженное место. "Хотя вряд ли мне это поможет".
Мальчишка оторвал взгляд от экрана и встретился взглядом со своей спутницей.
- Только мне кажется, что сегодня происходят странные вещи? Вот блин, - Лориан увидел пропущенные звонки от родителей и новый входящий вызов, - надо ответить.

+1

6

Научный центр. Тайные казематы

Тайра очнулась немного погодя. Она услышала обрывки чьих-то фраз, кто-то разговаривал где-то неподалёку, похоже, парень и девушка.
«О чём это они? - недоумевала Тайра, - Какие-то киндрэт, асиман… Что за бред? Или у меня галлюцинации?»
Девочка села и почувствовала, как кружится голова. В висках запульсировала отливающая от головы кровь. Тайра сжала виски руками и глубоко вздохнула. К тому же она обнаружила, что отлежала правую руку, поэтому ей пришлось немного её разработать. Потом Таня потянулась, разминая затёкшую спину и суставы, и осмотрелась по сторонам. Рядом с ней сидел парень. Тайра помнила, что его зовут Лориан, но не могла вспомнить, где они познакомились. Таня вытащила из кармана телефон и посмотрела на экран.
«Сколько-сколько у меня пропущенных?! - ошарашено подумала девочка, - Бабушка там, наверное, в ума сходит… Сколько же времени прошло?»
На этот вопрос Таня решила ответить потом. Сейчас её занимало то, что среди сообщений о пропущенных было и четыре обычных сообщения. Одно из них было от её лучшей подруги, Лерки. В нём она спрашивала, понравился ли ей концерт, и когда ждать фотографий. Тайра тряхнула головой. Она пошарила по карманам и вытащила аккуратно сложенный вдвое листок, оказавшийся использованным билетом на концерт Британца. Тайра нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, но не получилось. Тогда девочка достала из сумки фотоаппарат и принялась просматривать последние фотографии. Оказалось, она была на концерте Вэнса, и даже хорошо проводила там время. Там же она, судя по фотографиям, встретила Лориана. О том, где она была после концерта, карта памяти фотоаппарата данных не содержала. Поскольку после последней фотографии картинки начинались с начала.
«Эх… Не пойми где провела довольно значительное, судя по количеству смс-ок, время, и даже не удосужилась сфотографировать, где была… Ой, как же голова кружится…» - Тайра аккуратно опустила фотоаппарат на землю и уткнулась лбом в колени, стараясь успокоить головную боль. Когда к ней обратился Лориан, девочка ответила ему, не поднимая головы.
- Нет, тебе не кажется. Происходит действительно что-то очень странное.
Видимо родители Лориана сговорились с бабушкой Тани, поскольку она тоже позвонила ей.
- Мне тоже надо ответить, - улыбнулась Тайра парню и нажала на зелёную кнопку.

+1

7

Не дожидаясь пока кто-то из родителей позвонит снова, мальчишка поспешно набрал номер отца, даром, что время было предутреннее и все нормальные люди сейчас спят. Особенно после важной конференции, ради которой тот собственно и уехал на несколько дней.
Лориан прикрыл глаза и глубоко вдохнул. К его величайшему счастью мачеха отправилась вместе с отцом, но если они что-то заподозрят - быть беде. Теть Оля тут же примчится обратно. От этой мысли лицо подростка тут же скисло, но на том конце провода, наконец, ответили.
- Валера? - голос отца был уставший и обеспокоенный. Видимо хорошенько он измотался за эти 2 дня. А еще и сын его тут виноват... Стряхнув с себя эти мысли Лориан хотел тут же затараторить оправдание, но его опередили вопросом:
- Почему ты не отвечал на звонки? У тебя все хорошо? Может, мачехе приехать?
"Ну вот. Опять он об этом", - раздосадовано подумал тин и поспешно ответил:
- Пап, прости, я у Макса засиделся, а дома мобильный оставил, вот пришел домой и спать лег. А потом смотрю - ты звонил, и я поспешил ответить, а вдруг что-то серьезное.
Еще около минуты продолжался разговор, а затем мальчишка облегченно вздохнул.
- Вот что, - сказал Лориан, дождавшись пока Тайра тоже закончит говорить по телефону, - раз это не только мне кажется, значит, что-то действительно было. Я предлагаю сделать так: сейчас мы идем домой, отсыпаемся, разбираемся с нашими ежедневными проблемами, а потом созваниваемся и договариваемся о встрече. Возможно, это от усталости в голове все перепуталось, а после сна все станет на свои места.
Подросток, конечно же, не был до конца уверен в своих словах, но пока выхода не было.
- Идет? И да, давай обменяемся номерами.
Мальчишка на мгновение задержал взгляд на девушке, пытаясь оценить, так же ей важно узнать, что произошло или же нет.
- Так тебя действительно Тайрой зовут? - вдруг спросил он и на мгновение покраснел от сказанной глупости. - В общем, пойдем, дойдем до ближайшей остановки и авось поймаем такси.
И Лориан направился в сторону трассы.

Квартира Лориана

Отредактировано Лориан (2012-07-10 15:52:17)

0

8

Тайра первым делом ответила бабушке.
- Татьяна! – раздалось на том конце провода, - Где ты?! Почему ты не отвечала?! Почему у тебя телефон был выключен?!!! Что ты себе думаешь, а?!
- Бабуль-бабуль!!! – остановила поток вопросов Тайра, - Давай я вернусь домой и всё объясню?
- Я тут чуть с ума не сошла!!! – бабушка явно не услышала фразу внучки, поскольку причитания даже не сбавили громкость, - У меня ведь сердце слабое, ты ведь знаешь? Зачем же ты ещё и заставляешь меня нервничать?!
Таня почувствовала укол вины.
- Бабушка, ну прости, я не могла позвонить, деньги закончились на счету, только сейчас положила, а когда ты звонила, я не слышала. Я засиделась на набережной, рассвет фотографировала. Ну, у меня же такое часто бывает.
Тайра не соврала, она действительно иногда задерживалась, просто ловя красивые кадры где-нибудь под утро.
- Ну, а весь день-то ты где была? – недоверчиво спросила бабушка, - А то когда я домой звонила, никто не поднял.
«А-а, так бабуля на даче…» - облегчённо подумала Таня. Видимо, бабушка решила устроить поездку на дачу, пока внучка в городе развлекалась. И такое тоже случалось часто.
- А я утром пришла домой, поспала и телефон дома оставила, побежала на скейте кататься, вот только сейчас домой пришла.
Достойное алиби было готово за считанные секунды.
- Что ж ты моё здоровье не бережёшь? Если б не соседка, Любовь Ивана, меня бы приступ хватил.
- Бабушка, ну зачем было так волноваться? Ты ведь знаешь, что у меня ветер в голове… - улыбнулась Тайра.
- Ладно, внученька, пойду-ка я спать, да и ты покушай да спать ложись, а завтра вечером я приеду, будем с тобой компот варить. И больше чтоб телефон нигде не оставляла, понятно тебе?
- Понятно, бабуль, я больше так не буду, - улыбнулась Тайра и положила трубку.
«Уфф… Повезло мне, однако, с бабушкой,» - подумала девочка и отложила телефон. Родителям Тайра решила пока что не звонить, лучше потом. На сообщения Лерки она тоже решила не отвечать, рассудив, что пусть лучше будет сюрприз.
Тут до неё долетели слова Лориана.
- Да, думаю стоит потом встретиться, - Таня продиктовала парню свой номер. Потом записала номер Лориана и положила телефон в карман. На вопрос насчёт имени Тайра ничего не ответила.
- Ну, надеюсь мы сможем во всём разобраться… По крайней мере я на это надеюсь.
«Очень надеюсь…» - добавила она мысленно. Через пару минут Таня была уже на пути домой.

Квартира Тайры

Отредактировано Тайра (2012-12-05 21:43:26)

+1

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Основная часть » Пруд в Сокольниках