Начало игры.
Высоко-высоко в небе летел самолёт. Океан, что совсем недавно расстилался под ним, уже остался позади.
«Скоро приедем, - подумала Беатрикс, поглаживая чёрную змейку на руке. – Не волнуйся».
«Мир Жизни волнуется – не я, - ответил Ри-Хашш. – Много лудэр вошли в него».
- Много? – Беата заговорила вслух. – Ты, наверное, имеешь в виду – большая часть?
Лудэров было очень мало. И, думая об этом, девушка всегда грустила, вспоминая старые времена. Множество учеников, старательно постигающих искусство, их восторженные лица, когда что-то получалось хорошо. Братья и сёстры – десятки родственников, которых можно было собрать вместе и устроить общую встречу, или бал… да, раньше на знаменитые балы Фелиции являлись заклинатели. Сейчас же – о них и думать забыли.
Когда Беата узнала о том, что выжили родные братья, она чуть не потеряла голову от счастья. Раньше она, конечно, не была уверена, что они мертвы – но предполагала худшее. От скуки начала обустраивать территорию, планируя со временем распространить власть на всю северную часть Канады. Но понимала, что вовсе не это ей нужно. Жизнь ушла из мира тогда, когда ушло большинство её Мастеров.
«Опять о грустном думаешь, - предостерёг Ри-Хашш. – Оно позади. Позаботься о том, что имеешь сейчас».
- Конечно, мой мудрый друг, - девушка улыбнулась фамилиару. – Что бы я делала, если бы все эти годы рядом со мной не было тебя…
Скоро самолёт приземлится в условленном месте, где её будет ждать машина. Беатрикс сядет в неё и через какой-то час будет уже в поместье, среди своих. А пилот развернёт самолёт и отправит его обратно, для того чтобы по первому зову вернуться и забрать драгоценную пассажирку.
Как и даханавар, Беате всегда удавалось завоёвывать расположение людей. И даже киндрэт. Те люди, что сейчас работают с ней, готовы голову положить за эту милую девушку с улыбкой богини юности. А вот этот замечательный парнишка, что сейчас идёт к ней (второй раз за десять минут), даже не пытается скрыть влюблённость, сверкающую в его глазах.
- Мисс Белла, вы точно не желаете стакан воды? Вы не ели сегодня целый день, может быть, хотя бы попьёте?
«Так беспокоится…»
- Нет, Джин, спасибо, - она отрицательно покачала головой. – Пожалуйста, вернись на место – скоро будем приземляться.
- Но мисс Белла, я…
- Я прошу тебя, - она мягко улыбнулась. – Иначе я действительно захочу пить.
Он задержался на пару секунд, но просьбе девушки противиться не смогу – вернулся на своё место. Вообще-то, они летели в салоне вдвоём – она и её секретарь, доверенный ей уже пять лет человек. И донор, конечно. Но даже голод не позволил бы Беате сейчас воспользоваться невинным предложением парня – потому что слишком часто нельзя брать кровь одного человека. Джину надо восстановиться, а в Ирландии найдутся другие доноры.
Лудэр опять вернулась мыслями к своей семье. Да, вот уже два года как она была почти счастлива. Она ведь встретила не только братьев – в поместье жили ещё две юные девушки, ученицы Киарана. Для неё – маленькие сестрички или племянницы. Определённо, клан возрождался. Шикими и Галатея ведь не какие-то неофитки – вполне готовые боевые единицы, с перспективой стать сильными Мастерами Духов.
«Да, интересно… какой ещё клан может похвастаться тем, что в нём четверо древних – и вообще нет новообращённых?» - про себя улыбнулась она.
«Осторожность! – тотчас же напомнил дух-змейка. – Беда приходит, когда начинаешь переоценивать себя!»
«Я просто радуюсь, что наш клан существует. О Святая Ночь – я несколько веков думала, что он погиб! Потому сложно обуздать себя, когда начинаю представлять наше радужное будущее».
Самолёт действительно шёл на посадку. А Беата опять задумалась, на этот раз – о том, много ли киндрэт могут похвастаться тем, что способны видеть радугу…
Когда отъехал автомобиль, доставивший девушку к особняку, она смогла вздохнуть свободней. Теперь можно говорить с Ри-Хашшем вслух (а говорить вслух она очень любила – звук собственного голоса успокаивал). Кроме того, после исчезновения из поля зрения последнего человека можно было перестать думать о тех, далёких делах, и перейти к насущному. К делам семьи.
Судя по ощущениям, братья и племянницы были внутри. И Беата устремилась к ним, легко взбежав по ступеням.
Все находились на кухне. «Очень кстати – мне давно пора восполнить силы». О чём-то совещались, и были слегка встревожены.
- Привет всем, мои родные. Я вернулась, - произнесла она, улыбаясь. Сделала шаг вперёд, и тут же поняла, что не так. Киар возится с лекарством, Шикими какая-то задумчивая, будто и не здесь… Лицо девушки стало серьёзным, она нахмурилась, приблизилась к Винченцо. Аккуратно коснулась его руки. - Вин… что случилось? – она повернулась к Киарану – с кого ещё спрашивать, как не с него? – Исчезла всего на несколько ночей... что здесь произошло, пока меня не было?
Отредактировано Беатрикс Лудэр (2012-01-20 22:20:24)