Вторая общая часть поста с Киараном и Галатеей.
Лудэр даже не вздрогнула, когда сгустки родной магии пронеслись мимо нее, только во взгляде прибавилось укоризны.
«Да, конечно, спать, когда тебе плохо», - мысленно усмехнулась Ши, правда, исключительно для себя, а не в укор мастеру, чтобы он слышал.
- Я тоже еще не горю желанием отправляться спать, - качнула головой японка, хотя уж она-то действительно устала, но старательно отсекла эту усталость от наставника. Ну, впрочем, несмотря на нее, девушка не соврала: усталость-усталостью, а идти спать она действительно не хотела. - Так что лучше мы побудем тут, с тобой, - японка чуть улыбнулась.
Заклинатель невесело усмехнулся, потом вздохнул, обнял обеих девушек и опустился вместе с ними на пол. Под полом находилась греющая система, сохраняющая тепло на глубине полтора десятков метров.
Конечно, как не заметить, что мастер пребывает не в самом спокойном настроении. Лудэр редко проявлял эмоции, в силу особенностей фамилиара. Как раз Кара выражала все, что в данный момент Киаран испытывал сам в душе. Эмоциональный порыв их наверняка изрядно смутил.
- Завтра мы вылетим в Ночную Столицу, - напомнил он. - В город, полный вампиров других кланов. О нашем существовании известно только Кристофу и Босхету, вряд ли они разболтали кому бы то ни было. Однако о нас могут знать и другие. Нужно проявить осторожность, какую только можно. Для этого мы разжились вот этим, - он кивнул на амулеты девушек. - К Фелиции Даханавар взять с собой вас, конечно, не могу. Это слишком опасно. Обживайтесь в убежище, не зря же Винче два года на него потратил. Если мы собираемся задержаться, нам многое понадобится. В том числе, - он слабо улыбнулся, - кое-что раздобыть в городе, чтобы при этом нас не засекли.
Полёт в Ночную Столицу будоражил воображение испанки. Она уже заранее представляла, как выглядит Москва. С момента обращения Тея безвылазно сидела в Ирландии, но передвижение на новое место казалось ей великолепной идеей.
«Пора бы уже и сменить обстановку, - поделилась девушка с Вифанией. - А то надоело уже, честно говоря, сидеть в четырёх стенах.»
- Да-а… Обживаться на новом месте – это я люблю… - улыбнулась испанка. Несмотря на общий пессимизм произошедшей на кухне сцены, Тея всё ещё оставалась Теей, а значит настроение её менялось с каждой новой фразой. Сейчас ею овладевало состояние радостного предвкушения, какое бывает, когда ждёшь гостей на праздник или, как и в этом случае, едешь куда-то в первый раз. Замечательное такое ощущение. Вифания, как и хозяйка, радовалась переезду.
- А что нам нужно будет раздобыть в городе? – поинтересовалась юная Лудэр. Просто, чтобы поддержать беседу.
Шикими слушала мастера внимательно и сохраняла абсолютную серьезность. Ее, как и сестру, манило новое место обитания, но памятуя о том, что там полно киндрэт, причем и из враждебного клана, она не спешила радоваться. Даже здесь, в Ирландии, они были вынуждены сохранять свое существование в тайне, хотя японка не могла припомнить, чтобы это место было популярными среди кровных братьев, что же будет, когда они прибудут в Столицу? В защитные амулеты девушка верила, но полагаться только на них и проявлять беспечность было бы самым неразумным поступком. А упрекнуть в неразумности Ши еще никто не мог, пусть и сейчас порой ее поведение было далеким от того, к которому ее приучали с детства.
- Чем может быть опасен для нас визит к главе клана Даханавар, если этот клан можно назвать условно дружественным? - она помнила обсуждение Винченцо и Киарана день назад, но вот то, что это будет опасным…
«Хотя, с другой стороны, все, что мы будем делать в Столице, в любой момент может повлечь за собой неприятности».
- Опасность может представлять не сам визит, а дорога во дворец и обратно, - отозвался Киаран.
К этому моменту лудэр совсем успокоился и ощущал внутри только опустошенность пополам с усталостью. Дальнейшему выплескиванию переживаний помешали ученицы, но и потраченного времени хватило, чтобы придти в более-менее подходящее состояние.
Подумав, он добавил:
- Нам четверым старшим лучше поменьше менькать в городе, в противном случае есть вероятность нарваться на кого-то из кровных, кто помнит Прагу и способен нас узнать. Но вас, птенцов, они не видели, потому что вы появились после Витах. С амулетами вас должны принять за людей. Они достаточно сильны, чтобы ввести в заблуждение, хотя всегда есть шанс разоблачения. Тем не менее, у меня есть предложение. Как насчет того, чтобы побыть моими глазами и ушами в самой Ночной Столице? Я буду за вами приглядывать на расстоянии - я говорю о внедрении, когда мое сознание находится по соседству с сознанием одной из вас внутри ее тела.
Тея слушала с большим интересом.
- Глаза и уши? А что, вроде неплохая идея… По крайней мере попробовать стоит.
По правде сказать, Галатея ни малейшего понятия не имела, что это будет из себя представлять, но тяга к приключениям (в том числе и на свою голову), оставшаяся ещё из человеческой жизни, не могла не сработать.
- Ну что ж, всё предельно ясно… - Тея поднялась с пола. - Я пошла вещи собирать…
Испанка усмехнулась и не торопясь вышла из спортзала. Вифания, на прощание пролетев над Киараном и легонько коснувшись его макушки кончиком крыла, вылетела вслед за хозяйкой.
Шикими склонила голову набок, оценивая предложение наставника. С одной стороны, было несколько тревожно, ведь был шанс и оступиться, но с другой стороны, подобные действия могли оказаться весьма полезными и выгодными для самих лудэр, а значит, стоило рискнуть. «За» в этом деле ненамного перевешивало «против», но японка все же кивнула.
- Если надо, то можно и сделать так, - Ши поднялась вслед за Теей, неодобрительно глянув вслед младшей сестре, говорить, впрочем, ничего не стала, только поставила себе в памяти зарубку присматривать за Галатеей. Пусть она давно и не ребенок, но порой ведет себя настолько же рискованно и не осмотрительно. - Я тоже пойду собираться, - стоило решить, какие вещи брать с собой, а какие можно будет приобрести в Столице. На какое-то мгновение она задержалась, глядя уже на Киарана. - Тебе самому надо отдохнуть, вам предстоит куда больше, чем нам с Теей, нехорошо получится, если ты будешь уставшим и не выспавшимся.
С этим Шикими вышла. Уже у ее комнаты рядом с японкой появилась Кейко, лисица глянула на девушку и мягким, певучим голосом произнесла:
- Не тебе пристало сомневаться, - и первой юркнула в открытую дверь. Ши вошла следом. Ложиться не стала, сразу занявшись сортировкой вещей и сборами, чтобы не заставлять ждать. Вещей в основном было немного, куда больше места заняли ароматические масла, замену которым девушка не была уверена, что найдет в Столице. По крайне мере столь же качественную. А отказаться от этой еще одной небольшой детали, связывающей с прошлым, Шикими была не в силах.
Оказавшись в комнате, Тея бодрствовала недолго. Что, в общем-то, неудивительно, учитывая то, что испанка по жизни была соней. Но за то время, которое Галатея провела без сна, она успела собрать сумку. Вещей в неё вместилось довольно много, но всё равно львиная доля одежды осталась в шкафу.
«Ну не брать же с собой платье девятнадцатого века, верно?» - сказала девушка фамилиару.
«Ну не знаю, говорят, ретро снова в моде…» - абсолютно серьёзно сказала Вифания, а потом обе, и птичка, и девушка, засмеялись, одна – вслух, другая – мысленно.
В сумку поменьше Тея упаковала ноутбук, документы и косметику. Ну, девушка, что ж с неё взять? Закончив со сборами, Тея рухнула на кровать и уснула.
=====>Пригород. Загородный особняк-убежище клана Лудэр.