======> Кабинет Амира
В свои покои Эрнесто возвращался мрачнее тучи. Его злость и ярость ощущались почти физически, расходясь волнами, клубились вокруг него подобно невидимому глазу, но очень хорошо ощущаемому темному облаку.
Молча швырнув в попавшегося на пути, к своему несчастью, неофита сгустком огня, мужчина вошел в свои покои и хлопнул дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. Огонь, который всегда горел в камине вне зависимости от времени года и температуры в комнате, повинуясь настроению испанца, взметнулся столбом, пламя яростно загудело в каминной трубе, отбрасывая зловещие красно-багровые блики на искаженное эмоциями лицо асимана.
Эрнесто принялся яростно мерить шагами комнату, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок.
«Ну тварь…ну ублюдок… Если бы не Магистр, клянусь всеми богами, я бы голыми руками разорвал тебе глотку и вдоволь напился бы твоей крови. Я мог бы стерпеть унизительное наказание, но не твое юление перед Амиром и прикрывание своей задницы благими намерениями и всеми правдами и неправдами…»
Огнепоклонник остановился напротив массивного письменного стола, за которым обычно работал, и, не сдержавшись, изо всех сил грохнул по нему кулаками. Стол жалобно заскрипел, огонь в камине взметнулся еще выше, еще яростнее, алые и багряные искры водопадом посыпались во все стороны, грозя сжечь комнату и беснующегося испанца дотла.
Эрнесто глубоко вдохнул и прикрыл глаза, пытаясь обуздать собственный гнев. В его планы не входило устроить демонстративное ритуальное самосожжение, напротив, сейчас как никогда требовался ясный ум и холодный рассудок. Пламя утихло, вновь превратившись из ревущего смерча в обычные языки, смирно лижущие поленья. Мужчина открыл глаза. Отблески огня теперь бросали глубокие черные тени на смуглое лицо с резкими, словно разом заострившимися чертами.
«Рано радуешься, Каналья. Сейчас ты выиграл битву, но не войну. Пока можешь наслаждаться своим триумфом, но тебе не стоит забывать о том, что я рядом. Я буду следить за каждым твоим шагом, ждать, чтобы ты допустил хотя бы малейшую ошибку, чтобы обернуть ее в свою пользу и уничтожить тебя. Если потребуется, я стану твоей тенью, но тебе от меня не скрыться. Только оступись – я окажусь рядом, чтобы окончательно втоптать тебя в грязь».
По губам скользнула хищная плотоядная улыбка, от которой на лице не осталось ничего человеческого. Эрнесто еще какое-то время стоял, вперившись невидящим взглядом в огонь, и на его лице сменяла друг друга череда эмоций – злорадство, ненависть, ярость, горечь, равнодушие, и, наконец, мрачное удовлетворение. Затем мужчина резко развернулся и отправился в спальню, где вскоре забылся глубоким сном.
Верхний край солнца скрылся за горизонтом, и асиман тут же, словно по сигналу, открыл глаза, очнувшись от дневного сна. Внутри заворочалось ощущение смутной досады и недовольства, когда он вспомнил, какое дело его сегодня ожидает. Помянув очередным недобрым словом Каналью, перепады настроения Амира, Анну и весь женский пол, испанец позвонил одному из командующих подразделениями «ловцов», которые отвечали за сбор человеческого материала.
- Маариф, это Эрнесто. Собирай своих, сегодня за материалом отправитесь под моим руководством.
Мужчина замолчал, слушая череду удивленных вопросов и возгласов, раздавшихся в трубке, затем рявкнул, обрывая собеседника на полуслове.
- Потому что это приказ Амира, идиот! И потому что партия, которую вы притащили в прошлый раз, оказалась ни на что не годной! Они дохли, как мухи, от одного укола. И я не обязан отчитываться перед тупым боевиком, не способным отличить «Огненные искры» от «Пламенного копья»! Если есть вопросы-задай их Амиру! Я потом лично подберу подходящую урну для твоего праха, если он, конечно, останется! Через двадцать минут чтобы были готовы!
Швырнув телефон в сторону, Эрнесто быстро собрался, и ровно через двадцать минут уже входил в холл, где его ожидала небольшая группа младших асиман – «ловцов». Испанец окинул соклановцев тяжелым взглядом, на его лице мелькнула презрительная гримаса, но тут же снова сменилась выражением мрачной собранности.
Асиманы расселись по машинам, и два черных джипа, взвизгнув шинами, вылетели за ворота резиденции клана.
------ Метро