Пока они разговаривали, девушке казалось, что Свен не до конца знает обо всём происходящем. Удивился, что её отправили к главе Вьесчи. Не видел книгу. Вероятно, он прибыл в Столицу ненамного раньше самой Эвридики, и, в отличие от неё, не сразу бросился во дворец, а разрешил кое-какие свои дела.
«Наверное, он не знает всего. О нападении на резиденцию… о том, что Фелиция пытается разрешить противоречия с кланом Асиман, и меня, пока ещё нигде не занятую, отправляют разрешать противоречия с негоциантами».
Эвридика кратко пересказала брату слова Марты. О погоне, о нападении, о подозрениях.
- Времени мало. Всё нужно решать немедленно, - говорила она. – Фелиция ведь не отправится в два места сразу. Впрочем, я еду к Рамону не для того, чтобы расспросить о его причастности к происшествию.
И она достала из сумки мешочек с артефактом. Распустила тесёмки и позволила брату заглянуть.
- Я еду, чтобы расспросить его вот об этом.
Затем она опять спрятала камень в сумку. Не хотелось, чтобы его видели все, тем более мимо как раз проходили две молоденьких даханавар.
- Марта сказала, это – один из тех артефактов, которые издревле принадлежали нашему клану. Никто не может сказать, как он оказался у неофита асиман. Возможно, Гранд Леди поговорит об этом с Амиром – ей камень для доказательства не нужен, - девушка вздохнула. – А я должна расспросить господина дэ Кобреро. И, чтобы он понял, что дело серьёзно, везу амулет с собой.
- Я удивлен и рад, что подобное серьезное поручение наконец передали тебе. Ты давно доказала свою неоценимую пользу нашей семье, - серьёзно сказал Свен. - Фелиция это, несомненно, оценит.
После этого последовало краткое содержание книги, девушка быстро пересказала его брату, чтобы тот не сомневался в осведомлённости автора.
- Девочки в коридорах из уст в уста передают, - Эвридика оглянулась, посмотрела на неофиток. – Говорят, телепат из книги похож на Дарэла. Может, и не вылитый – но определённое сходство есть, это точно. Слишком много, чтобы просто угадать.
Стоило появиться брату – и девушке стало ещё тоскливей оттого, что нужно куда-то ехать. Нет, дело было вовсе даже не в том, что она желала пребывать в полном покое. Просто визит к Рамону дэ Кобреро – очень важен. Он – фигура мирового масштаба, а она сейчас действует от лица клана. Это большая ответственность.
«Если бы он мог поехать со мной…» - подумала леди, глянув на Свена. И как будто отгадав её чувства, он взял сестру под руку.
- Я придумал лучше, если не возражаешь, - и с улыбкой повёл её на улицу. Она последовала за ним, полностью доверяясь, как и обычно. Если Свен что-то придумал, это не может быть плохо. Во всяком случае, то долгое время, что она его знала, всё было именно так.
На стоянке ожидал мотоцикл Свена – невероятное нагромождение железных труб и ещё каких-то деталей. Мужчина знал, что Эвридика не любит подобный способ передвижения. «Да, автомобиль меньше похож на привычную лошадь, чем этот агрегат, но всё-таки в последнее время я склоняюсь к мягким салонам…» Всё это напоминало ей рокеров в кожаных куртках, слушающих неимоверную смесь звуков - ту часть людей, которая девушку привлекала меньше всего. Но… родственники на то и родственники, чтобы прощать им их маленькие причуды.
Может быть, именно сейчас ей нужно было сделать что-нибудь нехарактерное, развеяться, перестать зажимать себя в тиски своего «очень важного для клана задания». Например, проехаться через город на мотоцикле, в изящном платье с разрезом и в туфлях на каблуках.
- Садись. Домчу тебя быстрее ветра. Заодно прослежу, чтобы в дороге никто не обидел. Сдам, так сказать, Негоцианту лично.
- Ты неисправим, Свен, - она покачала головой, но в глазах появились искорки. Потом леди не сдержала улыбки. – Умеешь правильно подгадать момент. Но больше – никогда!
И она устроилась за спиной даханавара, крепко ухватившись за его куртку обеими руками.
===> Широкие улицы недалеко от центра
Отредактировано Эвридика Даханавар (2011-12-26 17:56:50)