Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Окраина города » Съемная квартира Дамира

Съемная квартира Дамира

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s3.uploads.ru/t/7tbwK.jpg

Асиман снимает двухкомнатную уютную квартиру в доме за МКАДом, в том же нехорошем районе, в котором находится заброшенный дом. Хозяева появляются редко, им все равно, чем занимается постоялец, лишь бы исправно платил и не устраивал бардак. Дамир оборудовал здесь небольшую лабораторию.
"Желтый дом" находится через дорогу, при желании можно увидеть, что в нем происходит.

0

2

======> Торговый центр «Атриум»

Дорогой асиман продолжал непринужденно болтать с девушкой на ничего не значащие темы вроде погоды, собираясь разговорить ее уже в квартире. Он чувствовал, что Лильен далеко не так проста, как кажется, но не собирался ломать ее ауру загадочности: нужно лишь задавать наводящие вопросы, она сама в конце концов все расскажет. Было видно, что Лильен – довольно эмоциональная натура, как и он, а про таких говорят «язык мой – враг мой».
- В том доме нет ничего ужасного, - заверил Дамир, ругая самого себя за чрезмерную и глупую откровенность, выставляющую его не в лучшем свете. – Согласись, сидеть в квартире было бы слишком скучно, а исследовать заброшенное здание в одиночку просто неинтересно...
Наконец они прибыли на место, подойдя к ничем не выдающейся коробке-многоэтажке, которых в Москве тысячи. Обычный дом, но вот сам район не располагал к себе: здесь было действительно неуютно, будто эта часть города оказалась в зоне отчуждения, и это сходство только подчеркивал зловещий нежилой дом напротив. Не было даже любителей нападать на поздних прохожих, которые в изобилии водятся в подобных местах, где посреди асфальта попадаются ямы, фонари горят через один, а то и вовсе разбиты. Впрочем, гопников Дамир не боялся: иногда они бывали как нельзя кстати. Когда хочешь есть, выпьешь любого, вне зависимости от его социальной принадлежности.
Миновав полутемный подъезд с разрисованными стенами и пару лестничных пролетов, пара остановилась перед логовом асимана.
- Проходи, - кивнул он Лильен, открыв перед ней дверь, сам зашел следом, удивляясь диковинной, будто живой заколке в виде паука в ее волосах, и неопределенно махнул рукой: - Располагайся. Я пока кофе сварю.
В небольшой квартирке было довольно уютно и чисто: врожденная педантичность Дамира не позволяла ему устраивать бардак. В оформлении имелся даже определенный вкус. Юноша провел девушку в зал мимо запертой комнаты-лаборатории, скинул рюкзак на диван и ушел на кухню. Но вскоре вернулся с подносом и чашками, поставил все это добро на столик и уселся в кресле напротив новой знакомой, пристально глядя на нее, пытаясь понять, что же она такое на самом деле. И решил спросить прямо, отвергнув свою же стратегию:
- Лильен, из какого ты клана? Ты писала в закрытом разделе для кровных братьев, куда нет доступа людям. Левински общался с тобой на равных, что говорит о твоем высоком уровне знаний, слишком высоком для людей. О некоторых вещах вроде Золотого Праха они знать просто не могут, для него нужны такие компоненты, которые можно достать только через связи в ночном мире... – он взял чашку, отпил горячего кофе, который, как ни странно, любил и воспринимал нормально. – Я асиман, как ты наверняка успела почувствовать. И поэтому знакомство с тобой мне интересно вдвойне: первый раз вижу женщину-химика, не считая мою мать. Я плохо тебя знаю, но пока ты вызываешь у меня искреннее уважение, что бы там не говорили мои соклановцы о представительницах прекрасного пола и их умственных способностях.

Отредактировано Дамир Асиман (2012-11-28 17:19:40)

+1

3

======> Центр Столицы. Торговый центр "Атриум"

Конечной точкой их путешествия оказался захолустный район, плохо освещённый и зловещий. В общем – самое место для обитания киндрэт. Здесь должна быть лёгкая добыча, порой сама идущая в руки. Лильен были знакомы подобные районы – когда-то она сама промышляла охотой на неблагонадёжных личностей. Например, «случайно» проходила мимо избивающих несчастного гражданина людей, и опустошала их. Не до смерти, конечно, лишь до потери сознания. В таких случаях она не старалась оправдать себя – твари заслуживали наказания.
Квартира Дамира оказалась на удивление милой, в этом неуютном обшарпанном доме. Казалось, её вытащили из другой многоэтажки и влепили сюда. Это радовало. Лильен перешагнула порог и тотчас принялась осматриваться, пока асиман отлучился куда-то. Девушка отвлеклась на осмотр комнаты, поэтому не сразу расслышала, что он собрался делать. Так что ответила уже запоздало.
- Кофе? А… я не… - она оглянулась, но парня рядом уже не было. Махнула рукой. – Ладно.
Она уселась на диван, и почувствовала вдруг, что опять волнуется. Нет, не того, что Дамир притащит топор и попытается её зарубить – скорее, беседы. Он собирался приготовить кофе – но киндрэт не пьют его. Он принесёт напиток для человека. Или… хочет проверить?
«Нет, вовсе не обязательно. Это вежливость – угостить чаем или кофе. Разве ты не знала?»
«Я знала, Криптоник. Даже если он всего-навсего проявляет гостеприимство, я всё равно… всё равно не буду пить кофе, чтобы его обмануть».
Вскоре хозяин вернулся. Принёс сервиз, устроил его перед гостьей. И сел прямо напротив неё, в кресло. Девушка протянула руку вперёд, чтобы взять чашку – исключительно чтобы рассмотреть. Ненароком подняла взгляд и заметила, что Дамир её рассматривает. Не так, как до этого. Теперь уже не скрывая своих, какие бы они ни были, подозрений.
«Может, хочет расспросить про опыты? Вон, какие любопытные глаза…»
Паук не ответил. И Лильен поняла, что выкручиваться придётся самой. Хотя она и раньше догадывалась, что с коллегой будет разговаривать она, а не её фамилиар.
- Лильен, из какого ты клана?
«Прямой вопрос требует прямого ответа… кроме того, его вопрос половину ответа уже содержит: я из клана. Что ж…» - девушка сжала кулаки – непроизвольно, только чтобы собрать информацию в кучу. Она не собиралась рассказывать ему все секреты, лишь то, что не рассказать просто не получится.
- Ты писала в закрытом разделе для кровных братьев, куда нет доступа людям. Левински общался с тобой на равных, что говорит о твоём высоком уровне знаний, слишком высоком для людей, - продолжал между тем Дамир. Разумеется, он не был глупым человеческим ребёнком, чтобы обо всём этом не догадаться. – О некоторых вещах вроде Золотого Праха они знать просто не могут, для него нужны такие компоненты, которые можно достать только через связи в ночном мире...
Лильен чуть опустила голову, посмотрела на поднос. Он как будто знает, что Прах у неё с собой!
- Я асиман, как ты наверняка успела почувствовать. И поэтому знакомство с тобой мне интересно вдвойне: первый раз вижу женщину-химика, не считая мою мать. Я плохо тебя знаю, но пока ты вызываешь у меня искреннее уважение, что бы там не говорили мои соклановцы о представительницах прекрасного пола и их умственных способностях.
- Спасибо. Спасибо за уважение, - Лильен с некоторым беспокойством посмотрела на асимана. Было легко догадаться, что она боится рассказывать ему правду. И неудивительно – после стольких-то лет затворничества! – Я ждала этого разговора. Так что лучше сразу решим этот вопрос, что бы потом он не мешал нам работать.
Она улыбнулась, но получилось всё равно беспокойно. «Наверное, я глупо себя веду. Сама пришла, согласилась поехать в квартиру, лезть в заброшенный дом… а тут сижу и сомневаюсь».
- Да, я и не скрывала, что знаю о ночном мире. Поэтому для тебя, наверное, странно, что ты не почувствовал меня сразу. Я объясню, - она старалась говорить чётко и последовательно, чтобы ничего не упустить, но и не сказать лишнего. – Дело в амулете, я должна носить его, чтобы никто из кровных братьев меня не узнал. Вот он, - продолжая говорить, девушка вытащила за верёвочку трёхлистник, который таился под кофтой, и продемонстрировала Дамиру, потом сняла его через голову и взяла в руку, чтобы магия на время перестала действовать. – В Столице есть киндрэт, которые могут напасть, почуяв мою ауру. Так что вся эта маскировка – для безопасности. Но это только на первое время, - кулон опять вернулся на место. Лильен посмотрела теперь серьёзнее. – Дамир. Я из клана Лудэр. Мы прилетели в Столицу прошлой ночью, чтобы заявить о том, что заклинатели духов выжили. На следующем Совете об этом узнают все кланы. Я думаю, и сейчас уже знают некоторые представители. Ты, например.
Она немного помолчала, внимательно вглядываясь в асимана и пытаясь понять, как он воспринял её слова. Обрадован, разозлён, растерян? Впадёт в ступор или махнёт рукой и позовёт смешивать реактивы?
- Слушай… я могу тебя попросить? Не говори никому об этом, хотя бы до следующей ночи. Правда, скоро всё равно всё будет известно. Но я не хочу, чтобы именно сейчас кто-нибудь знал, что я здесь.
Со смешанным чувством отвращения и любопытства она проводила взглядом чашку, из которой Дамир пил кофе, а потом легонько улыбнулась уголком рта.
- И вот ещё! Насчёт Золотого Праха. Ты немножко ошибся, - теперь улыбка стала совсем уж лукавой. – Для него не нужны никакие компоненты. Золотой Прах – и есть компонент. Очень редкий. И связи в ночном мире тоже не потребуются – потому что я знаю, где его найти! – она наклонилась вперёд, и глаза её загорелись, как у учёного, которому не терпится поделиться своим достижением с коллегами. – Это я его нашла, Дамир! Почти случайно, в путешествии! Он невероятно помог мне в приготовлении Эликсира Солнца! – конечно, эликсир являлся скорее мечтой, ведь выйти на солнце и выжить так никому и не удалось. Но настоящий учёный готов вечно идти к цели. – Да, для атакующих или защитных заклятий, как и для ловушек, он не годится, поэтому не каждый клан стал бы интересоваться им. Но Levinski ведь тоже работает над этим! Мы вместе работаем! И я прислала ему Прах, надеясь, что он придумает ещё много разных способов его использования! И он увидел! Увидел потенциал в этом порошке, который я, может быть, по неопытности – пропустила!
Криптоник захотел многозначительно прикрыть лапкой глаза – в Лильен опять проснулся безумный учёный. Она хвасталась, делилась подробностями и кажется даже забыла, что только что рассказала Дамиру о том, что она из давно мёртвого клана. А девушка и правда сильно увлеклась – Золотой Прах был её гордостью, и не рассказав о нём, она не смогла бы рассказать ещё о многом, о чём собиралась.

+1

4

Гостинная младших магов и неофитов

Кайл не успел и толком задремать. Все равно сон не входил в его планы. Эти двое шумели, так что парень порывался кинуть в них сначала подушку, а потом и вовсе чуть не запустил заклинанием. В кого попал, тот сам виноват. Внезапно Матис и Рон замолчали, а странная тишина длилась уже несколько секунд. Недоверчиво приоткрыв правый глаз, огнепоклонник увидел пламя, тут же ошалел и с руганью кубарем слетел на пол. Над диваном расцвел большой огненный цветок, легко и плавно скользивший вниз, шевеля лепестками как какая-нибудь медуза, как раз туда, где только что было лицо чернокнижника. Как же, поспишь с ними.
- Какого черта! Вы что, совсем рехнулись? Убери эту хрень, не то я сам тебя сейчас поджарю, - Кайл все еще сидел на полу и недвусмысленно демонстрировал шутникам вспыхнувший на ладонях огонь.
Эти двое ржали, так что стекла звенели. Огнепоклонник поднялся с пола и с видимым неудовольствием проворчал скорее для того чтоб скрыть следы своего смешного полета наземь:
- Чуть мой любимый диван не угробили.
Нащупал в кармане квакнувший мобильный и прочел только что пришедшее сообщение от Дамира. Тот зазывал к себе и сулил интересное знакомство.
- Так, пошел я от вас. В следующий раз по шее съезжу за такие шуточки.
Оставив позади пару довольных рож, пироман натянул куртку и спустя несколько минут вышел на улицу.
Повозившись немного в гараже, Кайл загрузился в машину и взял курс на квартиру Дамира.

"Интересно, где он успел найти этого самого "интересного химика"?" - думал он паркуясь у нужного парадного. - "Неужто ученика себе подыскал и решил похвастать? Мал еще "птенцов" заводить. Сейчас узнаем"
Парень в несколько прыжков преодолел лестницу и уже звонил в дверь. Но не став ожидать, распахнул ее и стремительно вошел внутрь.
- Ну все, я сгораю от нетерпения, показывай своего химика! - Асиман начал говорить еще на подходе и, оказавшись на пороге гостиной замер, опираясь руками в дверной проем. Уставился на открывшуюся ему картину.
Похоже, эта парочка была всерьез увлечена разговором и тут он. Какая неприятность. Парень поджал губы, и твердо уставившись на девушку констатировал:
- Но она женщина! - на последнем слове сделал особое ударение и перевел сердитый взгляд на коллегу по клану.
К тому же он не мог сразу понять кто перед ним. Магией от девушки не фонило, а если человек, да еще и с претензией на серьезную причастность к науке... нет уж, увольте!
- Дамииир? - вкрадчиво позвал Кайл, намекая на необходимость объяснения.

народ, кто-нибудь, пришлите мне короткое пояснение к происходящему и я еще дополню пост. про защитный амулет Лильен вообще не понял

Отредактировано Кайл Асиман (2012-12-02 15:04:08)

+3

5

«Так и есть, вампир», - подумалось асиману, чье поведение было одновременно и жестом вежливости, и проверкой. Киндрэт в большинстве своем не любили ни человеческую еду, ни питье, но некоторые из них, особенно молодняк, не могли сходу расстаться со своими привычками вроде той же зависимости от кофеина. Кто-то даже мог  пить кофе без отвращения, но это была редкость. Лильен не собиралась присоединяться к Дамиру, что окончательно убедило его в принадлежности девушки к ночному миру: пусть это были только интуитивные догадки, но интуиция еще ни разу не подводила.
«Если она киндрэт, то из какого клана? Я не чувствую ее... Неужели кто-то древний? В самом деле, не даханавар же какая-нибудь, которая замаскировалась перед асиманом, чтобы ее не сожрали. Тогда кто? - Дамир терялся в догадках, вспоминая «Историю киндрэт». – Лигаментиа, Обайфо, Лудэр, Лугат, Леарджини... Первые и последние отпадают сразу, значит, кто-то из оставшейся троицы».
Было очевидно, что Лильен волнуется, если не сказать боится. Чего? Дамир не был похож на типичного представителя своего клана, и нападать не собирался. Агрессия ради агрессии, ради утешения чувства собственной важности за счет издевательств над слабым была в его глазах несусветной глупостью. Но кто знает, куда его самого унесет после посвящения, которое еще ни для кого не прошло бесследно...
- Не стоит благодарности, - вздохнул асиман, откинувшись на спинку кресла. – Я так обходителен с тобой лишь потому, что не прошел наш главный обряд, после которого из души выжигается все человеческое. Если бы этого не было, мой клан не был бы главной причиной для воплей мормоликай...
Я ждала этого разговора. Так что лучше сразу решим этот вопрос, что бы потом он не мешал нам работать.
«Я так и думал!» - чуть не вырвалось у торжествующего про себя Дамира. Мелочь, а приятно, когда твои догадки оказываются верными. Он подался вперед, приготовившись слушать таинственную кровную сестру.
- Дело в амулете, я должна носить его, чтобы никто из кровных братьев меня не узнал. Вот он, - Лильен извлекла странного вида трилистник, который юноша рассмотрел, но не отважился прикасаться. Мало ли что, все-таки магия чужая, он первый раз столкнулся с таким явлением, как возможность скрыть себя...
Ее аура ощущалась как нечто, которому даже трудно было дать название, но если от тех же кадаверциан исходит смерть, от асиман – огонь, от волков – ощущение леса и звериной силы, то здесь наиболее точно подходило слово «жизнь». Искрящаяся аура жизнелюбия, по запаху похожая на базилик. Ничего подобного Дамир раньше не встречал, да и где он мог встретить?
- Я из клана Лудэр, - заверила девушка. - Мы прилетели в Столицу прошлой ночью, чтобы заявить о том, что заклинатели духов выжили. На следующем Совете об этом узнают все кланы. Я думаю, и сейчас уже знают некоторые представители. Ты, например.
Он не подал виду, насколько удивлен появлением клана, которому давно надо быть в пасти Витах. Кадаверцианская тварь была у неофитов пугалом из той же серии, что и кладбищенская лошадь у людей.
- Лудэр... – задумчиво проговорил асиман, будто пробуя слово на вкус. – Пожалуй, меньше я ожидал увидеть только представителя джиннов. Я не буду лезть в ваши тайны, выясняя, как вы выжили и что собираетесь делать дальше. Это политика, а мы с тобой ученые. Ты хочешь знать, что я чувствую? – пытливый взгляд заклинательницы не ускользнул от его внимания. – Скорее радость, нежели что негативное. Мне всегда было интересно все необычное, Лильен, а ваша семья в моих глазах – нечто уникальное, часть древности. Когда я читал о событиях в Праге, мне было жаль, что такой клан погиб, мы ведь с вами никогда не воевали, напротив. Враг моего врага – мой друг.
Он оставил в покое чашку и услышал вопрос, точнее, просьбу девушки, которая поставила его в тупик:
- Слушай… Я могу тебя попросить? Не говори никому об этом, хотя бы до следующей ночи.
Кайл еще не пришел, и асиман чувствовал себя в крайне скверном положении, не предупредив новую знакомую о своем друге, но лучше было все рассказать сразу, до того, как явится самодовольный ученик Якоба с нотациями.
- Дело вот в чем... – он замялся, подбирая слова. – Я рассказал одному своему соклановцу, тоже ученому, о знакомстве с химиком, но когда он увидит тебя, нагоняй мне обеспечен. – «Да что ж я за мазохист такой?» - запоздало дошло до Дамира, когда он взглянул на все свои действия, начиная с позорного бегства из Амбреллы, со стороны. – Не беспокойся, он никому не расскажет, по одной простой причине: развлечений нам хватит на всю ночь, и этой же ночью состоится Совет. До нас просто никому не будет дела, старшим и без того забот хватит.
Дальше пошли восторженные отзывы Лильен о Золотом Прахе, который оказался немного не тем, о чем Дамир думал, но перспективы его использования открывались более чем заманчивые. Он с улыбкой слушал девушку, не скрывая своей радости от услышанного:
- Это я его нашла, Дамир! Почти случайно, в путешествии! Он невероятно помог мне в приготовлении Эликсира Солнца!
- Вот как? – асиман прищурился, как хищник, почуявший добычу. – Если бы удалось с его помощью создать этот эликсир... Мы тоже работаем над ним...
Он что-то еще хотел сказать, но тут заявился Кайл собственной персоной. Выражение его лица больше всего напоминало физиономию прораба на стройке, который увидел нерадивых рабочих, допустивших какую-нибудь из ряда вон выходящую глупость. Дамир уже знал, что он скажет, и про себя давно проработал ответ. Вскочив с кресла, он остановился напротив асимана, глядя на него с непрошибаемым спокойствием, и уверенно заявил:
- Это не просто женщина. Это лудэр, знакомство с которой будет обоюдно полезно, потому что мы сможем поучиться друг у друга. С этой же целью я и позвал ее к себе. Лильен принесла с собой очень занятное вещество, Золотой Прах, который в перспективе может помочь нам создать эликсир от солнца... Магистр только похвалил бы меня за помощь клану и укрепление взаимоотношений с другой семьей. Только не говори никому о ней. Пока. Они сами явятся на Совет, который будет сегодня же, и сами все расскажут. И вот еще... – пироман вздохнул, отпирая дверь в лабораторию. – Теперь я равный тебе, и отчитывать меня может только Мастер, ну и Магистр, само собой. Визари взял меня к себе воспитанником, потому что я оправдал его надежды и выжил в Сердце Хаоса. А о том, какой там ад, лучше вообще не знать. Пойдем уже, - это уже относилось к обоим.
Дамир открыл дверь в комнату и прошел туда, завозившись с инструментами, подготавливая все к опытам.

Отредактировано Дамир Асиман (2012-12-03 12:30:36)

+2

6

- Когда я читал о событиях в Праге, мне было жаль, что такой клан погиб, мы ведь с вами никогда не воевали, напротив. Враг моего врага – мой друг.
Конечно, было приятно слышать о том, что Дамир уважает клан Лудэр. Но он намекал на Кадаверциан… он считает, что они с некромантами до сих пор враги. Девушка промолчала, решив, что не стоит говорить о соглашении, и о том, что она ни разу в жизни не видела ни одного колдуна.
- Я рассказал одному своему соклановцу, тоже учёному, о знакомстве с химиком, но когда он увидит тебя, нагоняй мне обеспечен, - сообщил асиман после просьбы Лильен молчать о встрече. Девушка нахмурилась. «Старший? Нет, вряд ли такой бы поехал в гости к неофиту, у них в клане строгая иерархия. А Дамир сам сказал, что ещё не проходил обряд. Почему же нагоняй?» - Не беспокойся, он никому не расскажет.
«Впрочем, какая уже разница. Дамир прав – сейчас у киндрэт есть много других проблем. А на Совете о заклинателях расскажут они сами. Даже не знаю, хотела бы я быть на этой встрече или нет…»
Вообще-то она лукавила. Хотела бы. Не потому что любила политику, а потому что хотела посмотреть на всех. Сравнить. Представитель каждого клана в одном помещении! Правда, этой ночью там должно быть крайне опасно. Потому что пропал Ревенант. Об этом недавно сообщила Беатрикс.
Впрочем, об этом тоже лучше не думать. Старшие разберутся. А она пока ближе познакомится с представителем огненного клана. Точнее, с представителями.
Об Эликсире Солнца поговорить они так и не успели. Дверь распахнулась «Неужели Дамир не запер её? Или у парня был ключ?», и в помещении возник ещё один огненный маг. Лильен тотчас повернула голову к нему.
-…казывай своего химика! – воскликнул он, но как-то запнулся, замер на пороге. Уставился на девушку весьма недружелюбно и высокомерно. Видимо, не сдержавшись, выпалил. – Но она женщина!
- Здравствуй.
Больше Лильен никак не среагировала. Она ожидала этого. Ещё раньше, от Дамира. Криптоник зашевелился в волосах, послал угрожающую мысль. Может, если бы он был лудэром, а она – мелким фамилиаром, то он бы порывался лезть в драку, а она отговаривала. Но выходило наоборот.
- Дамииир? – не предвещающий ничего хорошего взгляд медленно перешёл к младшему асиману. Девушка сделала такой вывод, исходя из слова «нагоняй», сказанного её новым знакомым.
А новый знакомый времени даром не терял. Он уже стоял рядом с прибывшим. «Интересно, он так резко вскочил, чтобы удержать друга от непредвиденных действий? Неужели у них на рефлексе атака всего неприемлемого?» – подумала Лильен.
«Защищать тебя? Пусть твои щиты сначала проверит на прочность!» – мысленно фыркнул паук. Но девушка видела, что обстановка не была предельно накалённой, и не очень волновалась. И не собиралась выставлять щитов. Никто не собирался атаковать, просто Дамир хотел скорей разрешить конфликтную ситуацию.
Его слова польстили заклинательнице. Она медленно поднялась, сделала несколько шагов к говорящим, понимая, что хозяин дома собирается выйти из комнаты, а значит, все они куда-то пойдут. Возможно, в сторону той закрытой двери, которую они миновали вначале. Новый гость был всё ещё недоволен – девушка судила по лицу – поэтому близко она не подходила. «Интересно, молодой или нет? Наверное, почти как Дамир. Может, на другой ступени. Второй час Дуата, например. Интересно, как отреагирует на слова про Лудэр? Пока непонятно… Криптоник, не шевели лапками! Вот погоди, сейчас достану тебя и предьявлю им!»
- И вот еще, - Дамир уже возился с замком, в то время как Лильен и второй асиман «Как же его имя? Неловко спрашивать…» по-прежнему стояли возле порога. – Теперь я равный тебе, и отчитывать меня может только Мастер, ну и Магистр, само собой. Визари взял меня к себе воспитанником, потому что я оправдал его надежды и выжил в Сердце Хаоса. А о том, какой там ад, лучше вообще не знать.
Лильен чуть приподняла брови. Столько информации! «Визари – вероятно, старший, - стал наставником Дамира, значит, его учитель погиб, или изгнан, хотя первое гораздо вероятнее, асиман скорее выбросят провинившегося на солнце, но не отпустят гулять по миру. Сердце Хаоса – это определённо часть кланового мира. Почему же он тогда сказал, что не проходил обряд? Наверное, это другое, я мало что понимаю в таких тонкостях… а если «теперь равный» - выходит, этот высокий парень не последний среди огнепоклонников. Не первый – таких можно по взгляду отличить и по развитой ауре повелителя, но уж точно не последний».
- Пойдем уже, - заметив, что его гости застряли у двери в комнату, Дамир поманил их за собой. Лильен внимательно посмотрела на второго асимана, потом совершила лаконичный кивок в сторону лаборатории, и, аккуратно обойдя парня, направилась туда.

+2

7

Кайл чуть удивился и с вежливой улыбкой уставился на Дамира, вскочившего со своего места. Парень почти мгновенно оказался рядом с твердым, точнее непрошибаемым намереньем, во что бы то ни стало оправдать перед сокланом свою сенсационную находку.
Ученик Якоба слушал этот необычайно серьезный монолог, только покачивал головой с видом "да ты что!" и ухмылялся. Не дожидаясь приглашения от собрата, пироман легко включился в дискуссию и наконец, театрально прикрыл глаза ладонью, сочувствующе вздыхая.
- Ты окончательно свихнулся, братец. А ведь тебе рано - с тобой еще даже ничего в клане не делали. Заклинателей, знаешь ли, пожрала Витах, - доверительно сообщил он и на всякий случай одаривая воспитанника Визари выразительным взглядом, - А чтоб отличить кровного брата от смертной ты мог бы уже к моему приходу расстараться и выяснить этот момент, не так ли?
Между тем поток убеждений пополнился новым аргументом:
- Лильен принесла с собой очень занятное вещество, Золотой Прах, который в перспективе может помочь нам создать эликсир от солнца... Магистр только похвалил бы меня за помощь клану и укрепление взаимоотношений с другой семьей.
Кайл оценил шутку, но не удержался и перебил, лучась ехидностью:
- Так почему бы тебе, о великий дипломат, не ускорить тогда приготовление волшебного элексира и не опробовать его прямо на... - он чуть выглянул из-за плеча мелкого, чтоб указать на "представителя" клана Лудэр. Абсолютно невозмутимая человеческая девушка по-прежнему сидела на своем месте, совершенно не реагируя на попытки асимана съязвить. - В общем, ты понял. – И подмигнул ему.
В ответ на хмурое бурчание Кайл только руки поднял, выражая абсолютное отрицание этой крамольной мысли и почти возмутился:
- Да разве я тебя отчитывал? Хоть когда-нибудь? Я еще не начинал!
Он проводил взглядом Дамира который, наверное, решил что все, хватит с него этих дурацких споров, спасибо, что хоть знак уважения не показал. Впрочем, целостность натуры и всех ее прилегающих частей крайне важная вещь и мелкий это понимает, молодец.
Все еще довольно ухмыляясь, он, наконец, обратил внимание на Лильен и улыбку как водой смыло. Оценивающе оглядев девушку с макушки и до пяток, задержался взглядом на особо злачных местах, наконец, выдал:
- Значит так, все это очень весело, но учти, я терпеть не могу, когда меня пытаются водить за нос. И если толку от тебя не окажется, я имею ввиду, если ты решила разыграть Дамира, страдающего от интереса ко всем великим идеям как любой достойный Асиман, я самолично тобой отужинаю. Ясно?
Проводив тяжелым взглядом девушку, вздохнул и последовал за ними, еще не зная до конца, нравится ему эта комедия или нет. Но уже себе давал отчет, что уходить пока не хочется.

+1

8

офф: Пардон, писалось в очень злом и циничном настроении. А для опытов еще инфы мало.

- Проходи, - кивнул асиман девушке, - я задержусь. Можешь начинать раскладывать реактивы.
Дамир молча пропустил Лильен внутрь лаборатории, не реагируя на шпильки собрата в их адрес. Недвусмысленный взгляд того тоже не ускользнул от внимания асимана, отчего внутри поднялась черная ярость. Дело было вовсе не в женщинах, в которых Дамир видел расходный материал, сделав исключение только для Аманды и Лильен, заслуживших его уважение, а в принципе. Он просто ненавидел ханжей, лицемеров и любителей двойных стандартов, а Кайл сейчас себя вел как типичный представитель гадюшника Фелиции, который видит в чужом глазу соринку, но в своем не заметит целую поленницу.
Когда за колдуньей закрылась дверь, Дамир резко развернулся к Кайлу, жалея, что позвал его. Эта язва обязательно станет комментировать все происходящее так, что почувствуешь себя рабом на плантации, хотя инициатива была твоя собственная. Он будет только мешать и плеваться ядом. Что уже сделал. Дамир как-то не задумался, что его слова о воскреснувших заклинателях со стороны выглядят, мягко говоря, странно, но терпеть сарказм Кайла не собирался.
- У нее есть амулет, скрывающий магию, поэтому она и чувствуется как человек. Никогда о таком не слышал, но только что увидел своими глазами перед твоим приходом, - холодно возразил юноша в ответ. Чем злее он себя чувствовал, тем холоднее и равнодушнее отвечал. – По ощущению их аура похожа на грейганн, только что от лудэров не тянет лесом и псиной. И знаешь, что я тебе скажу? С таким скептицизмом по отношению к необычным вещам ты далеко не уйдешь.
«Не делали, говоришь? Конечно, откуда тебе знать обо всех моих злоключениях, начиная с Амбреллы! Я вообще удивляюсь, как до сих пор не свихнулся».
- И не тебе указывать, на ком и что мне испытывать, - отрезал асиман, с трудом сдерживая непреодолимое желание съездить по наглой физиономии птенца Якоба. – У тебя есть свой ученик, его и воспитывай. Сначала ты возмущаешься таким праведным гневом, увидев девушку, будто она ведьма, а ты инквизитор, а потом пялишься на ее сиськи так, будто только что из тайги приехал и женщин в жизни не видел. Не ожидал я от тебя такого ханжества... Если тебе так нравиться трахаться с подопытным материалом – пойди, трахни пробирку с серной кислотой. Аманда и Лильен достойны в моих глазах уважения, а овцам и недоноскам из других семей место не в постели асимана, а на его лабораторном столе.
Он чувствовал, что перегибает палку, но не мог остановиться, задетый за живое. Дамира воротило от психов вроде не к ночи помянутого Рикардо, которые осуждают других, прикрываясь асиманской «идеологией», зато сами охотно жмут по углам доверчивых фэриартос и беспомощных человеческих девушек. Сам он не жал никого, отдавая все свое время науке и исследованиям, делу всей своей жизни, за что заслужил «славу» воинствующего ботаника-задрота и презрение со стороны вот таких вот героев-любовников за то, что не разделял их взгляды.
«И нате вам, стоило просто познакомиться с девушкой, даже без всяких поползновений в ее адрес – все, кипит наш разум возмущенный... А судьи кто, спрашивается?!»
- И не надо мне здесь изображать покровителя, я не твой вассал. Со своими знакомствами сам разберусь. А теперь развернулся и вышел отсюда, о Великий Учитель, пока я не испортил твою смазливую физиономию. Или же прекрати язвить и займись делом.
Асиман вспомнил добрым словом Визари, который поставил ему защиту от магии 5-го часа еще там, в Хаосе, а Кайла и подавно нечего было бояться.

+2

9

Второй асиман явно не доверял ей. Даже не то что бы не доверял – вообще считал слова Дамира чушью. И про клан Лудэр, и про то, что она киндрэт. Но это можно было понять. Скорее, удивительным было то, что ей верит Дамир. Да, она открыла ему свою ауру. Но ведь нет гарантии, что не присутствует ещё один амулет, который искажает фон, из-за чего кажется, будто аура не принадлежит ни одному из знакомых кланов? Да, она представилась именем Graf-B12. Но это ведь тоже непроверенная информация. Может, она всего лишь жалкий помощник ассистента. Тем более пока что ничего стоящего она не продемонстрировала. Они побеседовали с Дамиром до того, как пришёл этот парень, но беседа была достаточно поверхностной. «Имя, имя… разве он не говорил? Вроде нет… надеюсь, это не древний, который просто ведёт себя так, будто ничего не понимает, а на самом деле пришёл сюда, чтобы следить за мной?» От этой мысли девушку передёрнуло, хотя «следить» – это не «убить».
- …если толку от тебя не окажется, я имею в виду, если ты решила разыграть Дамира, страдающего от интереса ко всем великим идеям как любой достойный Асиман, я самолично тобой отужинаю. Ясно?
Итак, он действительно не верит. В общем-то, своевременным было бы опять снять амулет и продемонстрировать то, что заставит парня хотя бы задуматься. Но ей почему-то не хотелось этого делать. Да и Криптоник в волосах так мысленно зашипел, что Лильен испугалась, не слышат ли этого шипения маги.
- Проходи, - Дамир поманил её в лабораторию. – Я задержусь. Можешь начинать раскладывать реактивы.
«Внимание! – возопил паук. – Он хочет запереть тебя внутри, а потом они с другом будут проводить опыты на тебе! Их несогласие – лишь показательно выступление! А ты веришь!»
«Криптоник, - как можно более спокойно возразила заклинательница. – Если они меня здесь закроют, я, хоть и в крайнем случае, смогу взорвать стену. Реактивов хватит. Ещё у меня есть несколько замечательных заклинаний, которые я часто использую в штольнях, чтобы расчистить завалы. Можно вызвать духов, которые не откажутся помочь. И я всегда смогу позвать Беатрикс. Ты это прекрасно знаешь».
«Я знаю, - бравада в настроении фамилиара как-то быстро испарилась. – Просто на всякий случай напомнил».
Лильен закрыла за собой дверь и принялась осматриваться. Лаборатория маленькая, но работать вполне можно. Аппаратура есть. Она скинула с плеча рюкзак и вынула ящик с препаратами. Наверное, Дамира интересовал тот самый опыт, который она обсуждала с Levinski, и который начала проводить ещё в Канаде – к сожалению, безрезультатно. Значит, вот эти три готовых пробирки с разными итогами, и все компоненты, которые надо смешать. Ничего чрезвычайно редкого и невероятного для создания этой жидкости не использовалось. Казалось бы, просто. Но всё равно, при той же самой дозировке и последовательности выходит разный результат. Разный цвет. И даже соединения слегка меняют свою структуру.
Золотой Прах для данного опыта был не нужен – Лильен взяла его с собой просто на всякий случай. Тем более упоминала его в беседах с Melkorом. Сейчас небольшая пробирка с мелким, мельче, чем мука, порошком светлого золотистого цвета лежала в специальном отделении ящика, и девушка пока что не открывала его. Прах не любит свет, известно, что работать с ним лучше всего не используя освещения – в чём есть большой плюс для киндрэт, которые и без света чувствуют себя комфортно. Поэтому пусть пока подождёт своего часа.
Девушка увлеклась, вспоминая свойства редчайшего вещества и раздумывая, что ещё можно сделать, чтобы провести наконец эксперимент удачно. Она даже забыла на время о своих новых знакомых, которые за дверью или творили нечто коварное, или просто разрешали противоречия. «Что ж, пока они этим заняты, я посмотрю, что есть в шкафчиках. Дамир ведь меня сюда впустил? Впустил. Как химику он мне доверяет? Безусловно, он сам сказал! А я просто открою и загляну. Вдруг он хранит цезий?»

+2

10

Кайл на мгновение бросил беглый взгляд на дверь, за которой скрылась девушка, и с сомнением уставился на собрата. Амулет-то амулет, но никогда не слышал, чтоб кто-то из киндрэт скрывал свою ауру. Да и зачем? Наоборот, некоторые демонстрировали, и если успеешь вовремя унести ноги – считай, что недаром на свет родился – из тебя выйдет толк. Сознание пиромана зацепилось за одну эту зацепку. Волшебная безделушка многое объяснила бы. Тогда кто взялся изготовить такое? Из чего он? И главное кому бы дали такой талисман? Явно не какой-то недоучке из клана. «Светиться» так – непростительное легкомыслие.
«Вот попадись ей не Дамир, а скажем Якоб. И? Так же вела бы спокойный диалог о достижениях науки, искренне желая поделиться знаниями? Сомневаюсь. Стало быть?..»
- Слушай, а ты мне часом не заливаешь про амулет? - лицо огнепоклонника было недоверчивым и несколько мрачноватым. Кайл скрестил руки на груди и оперся о входную дверь, чтоб удобней было слушать чужое шипение.
«…Стало быть, из средненьких. Не старшая, вряд ли стала бы тратить время на неофита, но и не совсем молодая. Давать ценную игрушку и отправлять к пироманам на порцию «огненного вихря» более чем глупо. Еще зашибут ненароком. Но что, что, черт возьми, ей может понадобиться от Дамира? Какой толк делиться секретами?»
Асиман недоумевал, потому не сильно обратил внимание на то, что парень перед ним уже чуть не дымился от злости. Только немного удивился – с чего бы это вдруг?
- Не волнуйся так, хочу – указываю, хочу – нет, мое право. – Отстраненно ответил он. - И Алеком займусь, будь спокоен, не тебе одному будет плохо.
Чернокнижник нетерпеливо отмахнулся от очередной нападки:
- Да ладно, на твои-то сиськи мне совсем не интересно смотреть, и вообще заведи себе девушку, жизнь станет приятней, - Кайл лучезарно улыбнулся, - и вообще, когда ты звал меня, неужто ожидал оркестр с цветами и девочками? Сел в лужу, да еще толком ничего не объяснил – сам виноват, нечего пинать на других. Да и к тому же, неужто тебе так охота подраться?
Кайл был удивлен и заинтересован. Погромить чужую квартиру развлечения ради – он не против, дурное дело – не хитрое.
- А делом будете заниматься вы, а я смотреть, - поправил собрата асиман, явно намекая на то, что если эта парочка пожелает сжечь сие жилище или друг друга в ходе эксперимента, он не против.
Пироман широко улыбнулся и отправился в лабораторию. Оказавшись в средине, внезапно посерьезнел и цепко осмотрел помещение.
- Неплохо как для небольшой лаборатории в квартире.
Подцепил пальцем лабораторный халат и автоматически его надел. Отставил в сторону стул и сел, закинув ногу на ногу, принялся пристально наблюдать за девушкой.

Отредактировано Кайл Асиман (2012-12-14 18:09:57)

+2

11

Слушая доводы Кайла, Дамир мысленно махнул рукой, понимая, что поверить в то, что не видел своими глазами, довольно сложно, если не сказать невозможно. Но с другой стороны – неужто старший асиман видел свои мозги? А они есть, иначе бы нетерпимый к глупости Якоб его давно бы изжарил за ненадобностью.
«Кайл прожил больше, прошел пресловутый ритуал до конца, поэтому и смотрит на вещи с трезвым скептицизмом. Неудивительно, что он не верит ни мне, ни Лильен. Самым веским доказательством было бы показать ему этот амулет. Не съест же он ее, в конце концов».
- Попроси ее показать эту безделушку и сразу сам все почувствуешь, - спокойно ответил асиман. Внезапно нахлынувшая злость так же внезапно и отступила, поскольку наука не терпит эмоций, но любит сосредоточение. – А разгадка проста. Лудэры прячутся от некромантов. Не знаю, что они замышляют на Совете, но как бы ты себя вел, если бы оказался один среди старших леарджини, и у тебя была бы возможность скрыть свою магию? Геройствовать надо разумно. Другое дело – откуда у нее этот амулет, но и этот вопрос решаем. В каждом уважающем себя клане есть артефактники и теоретики. Если тебя так занимает этот вопрос – сам и спроси у нее.
На последующее замечание Дамир не прореагировал, лишь молча прошествовал в лабораторию. Он и так понимал, что нет ничего хуже и опаснее полуправды, а о том, что сейчас чувствовала Лильен, мог только догадываться. Девушка оказалась в компании двух отморозков, только один из них не скрывал своего отношения, а другой был отморозком благородным. И что еще хуже...
- Неплохо как для небольшой лаборатории в квартире, - заметил Кайл.
- Спасибо. Это хорошее место, когда хочешь спокойно провести необходимые исследования, не думая о том, что у старших в самый интересный момент найдется срочное дело по мою душу.
Оказавшись в комнате, асиман последовал примеру старшего, накинув халат, но снисходительный вид Кайла, которому явно не давала покоя заклинательница, его больше не интересовал. Азарт ученого вернулся на место: нужно было разобраться с опытом, который их и свел.
- Так, что тут у нас? – Дамир сунулся к столу и пробиркам, вспоминая слова Лильен о том, что пресловутый магний-03 никак не желал окрашиваться в искомый фиолетовый цвет.
Этот опыт он проводил еще в человеческой жизни, ничего сверхъестественного в нем не было, но проблема была в том, что катализатор, который использовала девушка, не подходил к данной реакции. Это асиман понял сразу, надел перчатки и полез в железный шкафчик-сейф, где хранил реактивы. Вскоре он вернулся с небольшим непрозрачным пузырьком и начал смешивать вещества, часть раствора нагрел на горелке и влил обратно в пробирку. Раствор злобно запузырился, но Дамир не обратил на это никакого внимания: нужно было время. Спустя пять минут он влил злополучный катализатор, и смесь окрасилась темно-фиолетовым.
- Здесь не хватало серной кислоты, которая находится в одной фазе со всем составом, - заявил он, с удивлением вспоминая свои же слова в адрес старшего асимана и пробирок. – Все компоненты должны действовать сообща, не разрываясь. А теперь ты расскажи уже нашему скептичному другу Кайлу о том, кто ты такая, и покажи ему амулет...
Дамир хотел спросить еще про Прах, но тут его внимание привлек странный зеленый огонь в окне давно нежилого дома напротив. Следом за этим последовал подземный толчок, не разрушительный, но достаточный для того, чтобы можно было потерять равновесие. Юноша схватился за стол, удерживая стоящее на нем оборудование: если то вдруг опрокинется, проблем не оберешься.
- Что происходит? – непонимающе обернулся он к Кайлу и Лильен. Неприязнь к первому куда-то испарилась. – А что будет, если оно доберется до нас... Не знаю как вы, а я пойду туда и разберусь.
В окне мелькнула тень, донесся грохот, и асимана потянуло на подвиги. Хотя бы потому, что в ситуациях, где драки не избежать, надо бить первым.
«Идиот! Тебе мало Хаоса, Амбреллы, цирка и молота?!» - взвыл голос разума, но Дамир его, как обычно, проигнорировал и ломанулся в «желтый дом»,забыв о своих же словах про разумное геройство.  Эксперимент с Золотым Прахом он решил провести в другой раз, а еще лучше – попросить немного порошка для исследований уже в клане.

===> Заброшенный дом

+2

12

Наконец оба асимана, завершив важный разговор, вошли в лабораторию. Абсолютно спокойные, они достаточно дружелюбно вели себя по отношению друг к другу. Значит, никакого противостояния между ними не было, тем более из-за неё. Лильен обрадовалась – волноваться больше не о чем.
«А ты сомневался! – гордо заметила она для фамилиара. – И не заперли, и не подожгли помещение!»
«А я и не утверждал, что подожгут. Зачем им это делать в жилом доме? Ты что, не знаешь Магистра?»
«Нет, не знаю», - честно ответила она и повернулась к коллегам. Они уже облачились в халаты, и заклинательница не преминула сделать то же самое. Благо халатов хватало, должно быть, Дамир иногда приглашает группу учёных, или же на всякий случай держит несколько запасных халатов на виду.
Недоверчивый парень, хоть и казался более благодушно настроенным, всё равно вёл себя не так, как заинтересованный Дамир. Он развалился на стуле и стал откровенно наблюдать. Вёл себя, как хозяин квартиры. «Может, и правда из старших? Ну, лет пятьсот? Хотя зачем ему тогда сюда приходить? А мне тогда зачем? Хм… странно, я сама говорю с собой, Криптоник, почему ты молчишь?»
В ответ на это паук послал ей импульс. «Внимание!» причём не в смысле «осторожно», а в смысле «интересно».
- Так, что тут у нас? – Дамир уже рассматривал пробирки. Деловито, было видно, что он во всём здесь разбирается и прекрасно помнит особенности эксперимента. Он даже не задавал вопросов – просто принялся за работу. Наверное, хотел попробовать всё сам – и убедиться в том, что проблема есть. Ну, или ненароком её решить. Хотя лучше бы это произошло не случайно, иначе как засчитывать результат? Опять методом тыка?
Девушка наблюдала внимательно, решив не перебивать и не спрашивать, почему асиман пробует именно этот способ. Причём Дамир делал всё так, будто проводит знакомую операцию. «Вот что значит живой опыт! На словах всё равно до конца ничего не поймёшь».
- Фиолетовый, Дамир, - констатировала девушка, хотя и так было прекрасно видно, какой вышел цвет. Она посмотрела на учёного и улыбнулась. – Ты просто взял и сделал её.
- Здесь не хватало серной кислоты, которая находится в одной фазе со всем составом, - пояснил асиман. - Все компоненты должны действовать сообща, не разрываясь.
«Мне нравится этот мальчик», – сообщил Криптоник. Он был доволен. Даже перестал раздражаться из-за испытующего взгляда старшего асимана. Лильен покосилась на «мальчика», на уровне плеча которого находилась её голова, но с фамилиаром согласилась. Случилось именно то, чего она втайне ожидала – маг сходу решил задачу, над которой она билась почти две недели, замыленным глазом не замечая очевидного.
- Levinski не смог мне этого сказать. А всё из-за того, что мы просто затёрли этот эксперимент до дыр. Выходит, сера… - она покивала. Потом хитро, но дружелюбно прищурилась. – Дамир, ты специально? Такое чувство, что после беседы на портале ты уже провёл этот опыт, и всё заранее знал!
Впрочем, эти слова были риторическими. Ночь определённо прошла не зря – и знакомства, и польза для науки. «Никогда нельзя пренебрегать умами – неважно, какого ты происхождения и какого возраста. Гениями не становятся только повзрослев».
- А теперь, - Дамир плавно перешёл на другую тему, пока они очищали рабочее место, - ты расскажи уже нашему скептичному другу Кайлу о том, кто ты такая, и покажи ему амулет...
«Ага, его зовут Кайл», – успела понять Лильен, а потом вдруг пол под ногами покачнулся, и она сразу же переключилась с мыслей об амулете на другие. Раскинула руки, чисто автоматически ухватившись за локоть учёного, но потом быстро выровнялась и отпустила.
- Что происходит? – Дамир посмотрел на коллег. Лильен пожала плечами, глаза её стали огромными и круглыми. Лицо выражало сильное волнение с некоторой долей такого же любопытства. - А что будет, если оно доберётся до нас...
- Оно? Ты о чём? – девушка нахмурилась.
- Не знаю как вы, а я пойду туда и разберусь, - заявил Дамир и бросился к выходу.
«Держи его!!!» - завопил в голове Криптоник, и Лильен прекрасно поняла его намёк.
- Что значит «не знаю как вы»? – лихорадочно стягивая с себя халат, сказала она. – Мы же туда и собирались, разве нет? Значит, я с тобой! Не беги так быстро! – это она уже крикнула, потому что асиман скрылся из глаз, а ей требовалось несколько секунд на то, чтобы забросить за плечи рюкзак с драгоценным Золотым Прахом. И ещё на один важный момент.
- Кайл, - в дверях Лильен оглянулась на второго асимана, глядя честным и открытым взглядом. – Я понимаю твоё недоверие, оно естественно, и очень часто спасает жизнь. Но сейчас пойдём в этот дом втроём, хорошо? Во всяком случае, ты сможешь удостовериться, что я ничего не замышляю.
И она быстро побежала к лестнице, ориентируясь на удаляющиеся шаги. Дамир не на шутку спешил – даже доверил запирать дверь своим гостям. Лильен скинула эту обязанность на Кайла.

======> Заброшенный дом

+1

13

Кайл не мог не ухмыляться на слова собрата. Сидя на жестком стуле со скрещенными на груди руками он взирал на юных ученых и почти поддавался умилению. Если бы умел это делать, конечно.
- Дамир, ты иногда так разумен, что просто страшно делается. Когда ты успел стать таким мудрым? И я сам начинающий артефактник чтоб ты знал, но никогда не слышал о таких штучках. Мой учитель смеха ради мог бы подкинуть мне неразрешимую задачку – создать амулет скрывающий ауру, но не сделал этого. Не потому что щадит мои несчастные нервишки, а потому что знает, что в этой жизни действительно главное.
Он выразительно склонил голову, как бы подчеркивая последние слова. Весь его вид спрашивал, понимает ли его асиман.
- Итак, господа, прошу вас.
Приложив руку к подбородку, ученик Якоба воззрился на эксперимент и больше не проронил ни слова. Бросив рассредоточенный взгляд на руки воспитанника Визари, он прикидывал в уме, что будет смешивать чернокнижник в следующую очередь. Сказать по правде он не совсем понимал, для чего именно нужна эта смесь, но промолчал. И сидел на удивление спокойно.
- А теперь ты расскажи уже нашему скептичному другу Кайлу о том, кто ты такая, и покажи ему амулет...
Все так же, не отнимая руки от лица, он внезапно проявил небольшой интерес.
- Да-да, я бы не отказался на него посмотреть.
Когда комната хорошенько вздрогнула, пироман чуть не слетел со своего обозревательного пункта.
- Какого черта?..
- Что происходит? А что будет, если оно доберется до нас... Не знаю как вы, а я пойду туда и разберусь.
Кайл уже стоял на ногах и хмуро смотрел в окно. Зеленая вспышка ему не понравилась чисто интуитивно. Он давно уже не любил зеленый цвет.
- Идем в логово врага? – Кайл с усмешкой осмотрел с ног до головы своего собрата, - Ты первый?
Ожидая дальнейших характеристик его глубоко противной Дамиру личности уже на ходу, чернокнижник тоже стремительно направился к двери.
Выходил он последним и невольно вынужден был притормозить, пропуская оказавшуюся шустрее Лильен. Немного поморщился, но ничего не сказал.
- Кайл. Я понимаю твоё недоверие, оно естественно, и очень часто спасает жизнь. Но сейчас пойдём в этот дом втроём, хорошо? Во всяком случае, ты сможешь удостовериться, что я ничего не замышляю.
Пироман выгнул бровь:
- Вот с этого момента, драгоценнейшая, я буду ожидать самого страшного подвоха.
Конечно, это была ирония, девушка не могла не понять, что опасаться он ее не собирался, а игнорировать интересные события, творящиеся в доме напротив, он не желает. Потому он дал ей возможность устремиться за Дамиром, а сам почему-то помедлил.
Окинул взглядом коридор, он пожал плечами и припустил по лестнице на улицу.
Запереть дверь? Что вы, это не о нас.

Заброшенный дом

+1

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Окраина города » Съемная квартира Дамира