Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/241hv.jpg

0

2

===> Москва. Люблинский морг

До замка они добрались уже поздно вечером, но без приключений и разборок по дороге: лошадиная доза хлороформа сделала свое дело. Виктору пришлось внести спящую девушку на руках, но это не составило никаких проблем для дюжего спецназовца. По пути в гостиную он ловил на себе недоуменные взгляды обитателей замка, но задавать вопросы никто не решался. Хмурый неприступный вид боевика совершенно не располагал к душевным разговорам и пустым расспросам, и любопытные шли своей дорогой.
Дойдя до гостиной, Виктор уложил Магду на диван и набрал номер Даниэль:
- Госпожа, я привез добычу к нам. Мы ждем вас в гостиной.
Он был лаконичен, как всегда, предпочитая разговаривать исключительно по делу, не растрачивая время на пустую болтовню и никому не нужные расшаркивания. Бросив телефон в карман куртки, боевик сходил за нашатырем и подсунул пузырек под нос Магде, дожидаясь, пока та очнется. И сказал сразу, опережая поток вопросов:
- Даже не пытайся сбежать. Тебе бежать некуда. Будешь хорошей девочкой, не будешь истерить и скандалить – будет тебе и дом, и работа, и зарплата, не будешь – пойдешь в расход. Или – или. Тебе никто не причинит вред, пока ты не выведешь начальство из себя. Сейчас придет госпожа Даниэль, и разговаривать с тобой уже будет она. Все вопросы к ней, я лишь исполнитель.
Отчитав девушку таким образом, Виктор уселся в кресло, скрестив руки на груди, и стал ждать Сплетающую и ее дальнейшие указания.

0

3

======> Спальня Сплетающей

Когда Даниэль открыла дверь в гостиную, она увидела незнакомую девицу, которая явно настроилась выйти отсюда. Разумеется, Виктор не собирался ей этого позволять. Судя по виду, та пребывала в злости, не скрывая раздражения.
"Что ж, зная Виктора и его методы..."
Новоприбывшая пересеклась взглядами со Сплетающей. Обе молодых женщины воззрились друг на друга. Изучая, "принюхиваясь", пытаясь предугадать, чего ожидать.
Даниэль смотрела, как всегда, спокойно, хоть и устало. Недосыпание давало о себе знать.
- Верно, меня зовут Даниэль, - отозвалась она на безупречном русском, пусть в интонации изредка нет-нет да проскальзывал едва заметный французский акцент. - Виктор, - улыбнулась она верному помощнику. - Благодарю тебя.
Она прошлась по гостиной, опустилась на один из диванов, пригласила собеседницу присесть напротив на другой, так же кивнула Виктору - не в привычках Сплетающей подчеркивать иерархию лишний раз.
- Вы Магда, - она не спрашивала, утверждая. Сие означало, что о появлении в замке оной Даниэль прекрасно знала. Виктор и не мог привести к ней не того человека. - Добро пожаловать. Мне вас рекомендовали как выдающегося специалиста с немалым интересом к науке. Поэтому вы здесь. Конечно, вы проделали своеобразный путь, чтобы наша встреча состоялась, однако это было необходимо для того, чтобы сохранить втайне наши секреты. Безопасность - прежде всего, - проницательный взгляд Даниэль уперся прямо в глаза Магды, но Сплетающая не давила. Просто открыто выражала то, что хотела сказать. Без тени лжи.
Молодая женщина в черном поднялась и подошла к небольшому секретеру, на чьей резной панели нажала один из элементов. Открылось пространство, откуда она извлекла чашку на блюдце и небольшой исходящий паром стеклянный чайник. Богатого оттенка темно-рыжая жидкость напоминала чай. Наполнив посуду, Даниэль поставила чайник на секретер, подошла к Магде, присела рядом, сохраняя дистанцию, и улыбнулась.
- Не бойтесь, не отравлено, - в подтверждении слов она сделала демонстративный глоток, разумеется, настоящий, и сунула посуду в руки Магде. - Этот отвар поможет быстрее придти в себя и обострит умственные способности. У нас с вами впереди долгий разговор, и многие вещи в нем потребуют... дополнительного осмысления. Если вас успокоит, заверю вас в том, что в случае вашего нежелания воспользоваться моим предложением с вами ничего дурного не случится. Самое дурное осталось позади. Вас просто вернут домой, обратно в Россию, но вам, честно говоря, опять придется забыть о встрече со мной и моими помощниками. И мы оставим вас в покое. Ну а если тема разговора вас заинтересует и вы захотите исследовать ее под моим началом, то у вас будут все возможности для совершенствования на ниве науки. И вы не будете пленницей, о нет. Моя паранойя вызвана заботой о сохранности этого места, - она вздохнула. - Вы сможете покидать и возвращаться сюда когда угодно с одним условием: дороги знать не будете. Пока у меня не будет уверенности в отсутствии угрозы. Поймите, Магда, мне нужен специалист вроде вас, но неволить - не в моих принципах, - помолчав, она спросила: - Вы сталкивались с чем-то необычным до того, как Виктор привез вас сюда? С чем-то совсем необъяснимым... У вас есть вопросы. У меня есть на них ответы, - последнее прозвучало особенно твердо и уверенно, а спокойный взгляд Даниэль только что не пронзил насквозь.
Однако едва она успела договорить, как в гостиную постучали, и, не спрашивая разрешения, внутрь влетела Тиффани - молодая фэриартос. Она выглядела слишком ярко, переборщив с сочетаемостью цветов в одежде, в чем имелась своя гармония. Впрочем, не это бросалось в глаза первым, а то, что на красивом лице фэри застыло выражение крайнего отчаяния, а по щекам бежали слезы, чистые благодаря водостойкой туши.
- Госпожа Даниэль! Простите за беспокойство! Мне сказали, что вы здесь! Там, там... на крыше!.. Матвеев, мертвый!
- Что? - без того бледное лицо Сплетающей побелело до цвета снега. - Что ты говоришь? - она поднялась с дивана, посмотрела на Виктора. - Идемте все вместе, - темные глаза остановились на Магде. - Вы же хотите получить некоторые ответы на вопросы, которых у вас должно быть немало? Вот и получите один из них.

======> Крыши над залами

Отредактировано Даниэль д'Осмонд (2012-11-07 12:38:09)

0


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Гостиная