Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Коридоры и ходы


Коридоры и ходы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/3017876.jpg

0

2

--- >  Крыши над залами

Проходя по коридорам, Матеуш пытался думать. Получалось с трудом. То ли сказывалась  нагрузка последнего времени, то ли...да...то ли...
Разящий мог бы до самой комнаты Локхарта предаваться сомнительным размышлениям, но боковым срение заметил осторожное движение и...
Мати расцвёл счастливой улыбкой.
- Ева! Как я рад, что встретил вас!
Матеуш едва не лучился счастьем добродушного хозяина дома при виде дорогих гостей. Он спокойно приобнял девушку за плечи и, нарочито не замечая её ошалелого и немного напуганного взгляда, направился к комнате Локхарта, не переставая болтать о чём-то простом и неважном - вроде погоды, не давая вставить девушке и слова, не говоря уже о сопротивлении. Рука на плече девушке была обманчиво мягкой.
Даниэль говорила, чтобы девушка не покидала замка до вечера - и она его не покинет. И тем надёжнее будет "цепь", чем приятнее она будет. А уж две девушки, объединённые подобными обстоятельствами, наверняка найдут о чём побеседовать. До вечера.
Ключ сработал как нужно, и дверь комнаты гостеприимно распахнулась.

-- > Комната Локхарта

Отредактировано Матеуш Кошта (2012-09-22 20:39:33)

0

3

Топографическим кретинизмом Ева никогда не страдала, другое дело, что тут она просто не знала, куда идти, потому и заблудилась. Оставалось только поражаться, как раньше люди, впервые попадавшие в чьей-нибудь замок, умудрялись не блуждать по нему в поисках нужных помещений. Видно, каждый средневековый житель рождался со своеобразным компасом, который с течением времени просто деградировал за ненадобностью.
Девушка помотала головой, отгоняя дурацкую мысль, и огляделась. Коридор опять оканчивался развилкой, и Ева, следуя правилу «одной руки», вновь свернула направо. Это блуждание ее уже порядком утомило и опять начало раздражать, но в одиночку свои чувства в узде держать было легче. Если голова не будет ясной, то выбраться она отсюда точно не сможет. Кирпичная стенка тут уже не помогала, раздражение сносило ее напрочь, а потому, топая по коридору и стараясь не обращать внимания на попадавших ей на пути людей или вампиров, Зотова взялась играть в шахматы. Вернее, вспоминать те комбинации, что показывал ей друг, сама-то она никогда не увлекалась «игрой мудрецов». Труднее всего было представить себе шахматную доску и расставить на ней фигуры.
«Итак, игра начинается. Белые открывают игру. Белая пешка на b4, ход завершен. Черная пешка на с5, белая пешка съедена…» - раздумывание над каждым ходом притупило эмоции Евы, сгладило острые углы, заставив вздохнуть спокойно. Ей даже удалось найти лестницу, ведущую, как она надеялась, на первый этаж, к выходу. Только уйти ей не дали.
Шахматы чуть не полетели с черно-белой доски, а взгляд девушки приобрел несколько ошалевшее выражение, смешавшиеся со все тем же раздражением. Дергаться, правда, как в случае с Джеком и Даниэль не стала. Пора бы вспомнить, что она танцор и фехтовальщик, а значит должна станцевать так, чтобы ни партнер, ни зрители, а в данном случае они были представлены в едином образе слащавого блондина, не заметили как тот, с кем приходиться танцевать, ей противен, а потом нанести точный укол и поразить противника. Маскировка, финт и добивающий удар, только так, и никак иначе, даром что в этот раз последний удар обеспечит не чистую победу, а лишь возможность уйти из этого места.
Напрягшиеся было на мгновение плечи, расслабились, хотя внутренне Зотова словно любимую шпагу проглотила, и острие постоянно покалывало горло, не давая сорваться.
«Завлечение – распространенный прием в комбинированной борьбе, когда необходимо завлечь фигуру на поле, где она будет подвергнута удару и соперник не сможет отразить нападение. Белый ферзь на h8, черный король вынужден делать ход, иначе будет шах. Белые теряют ферзя, но ходят конем на f7…»
В болтовню странного типа девушка вслушивалась лишь краем уха, ничего важного он не говорил, да и угрозы пока не чувствовалось, значит, можно было не отвлекаться на раздражающий фактор и терпеть, терпеть, терпеть… При игре на чужом поле первый ход приходилось отдавать хозяевам, а в том, что парень из той же кодлы, что и Даниэль с Джеком, девушка не сомневалась. Ломать дрова самой, значит? Ну-ну… Про себя усмехнулась Ева, внешне сохраняя на лице все такое же удивленное и обескураженное выражение, хотя глаза его уже давно утратили. Только парень за своей болтовней на них и внимания не обращал.
Путь закончился у дверей какой-то комнаты, судя по расположению – нее комнаты. Хочет она туда идти или нет, у нее, естественно, спрашивать и не подумали, просто, фактически, втолкнули.
====>>> Комната Локхарта

+1


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Коридоры и ходы