Киндрэт. Ночная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Комната Локхарта


Комната Локхарта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img28.imageshack.us/img28/9198/db135191.jpg

0

2

Научный центр. Лаборатория № 2

Машина гнала  так, будто уходила от погони. Локхарт любил гонять на предельной скорости, потому что только так мог почувствовать себя по-настоящему свободным. От Семьи, от асиман, от отравляющих душу эмоций, которые он просто ненавидел. С таким характером ему куда больше пристало бы родиться где-нибудь в суровой Норвегии, а не в страстной Испании, и стать леарджини, а не асиманом...
Напоминание о выходке лугата всколыхнуло дремавшую в душе злость. Интуиция подсказывала, что они еще хлебнут горя с этим сухофруктом, который ведет себя так, будто ничего не изменилось и он по-прежнему высокомерный жрец, презирающий всех нижестоящих. С подобным отношением Кортес не собирался мириться – ему хватило этого в клане.
«Кастрированный леарджини... Смотри как бы самому этого самого не лишиться вместе с твоим паршивым языком, - мрачно думал асиман, глядя на проносящиеся смазанной полосой огни за окном. На сидевшую рядом девушку он не обращал никакого внимания, отбросив минутную слабость куда подальше. – И уж будь уверен, обратно не отрастет. В моем арсенале много всякой дряни для таких, как ты».
Известие о возможном возвращении Основателя тоже не радовало, но теперь Локхарт взглянул на это в ином свете. Вновь проклятущие эмоции, которые мешают трезво мыслить! Где гарантия, что «пророчество» - не всего лишь подсознательный страх перед могущественной тварью, которой очень любят запугивать неофитов их мастера и более старые киндрэт?
«В таком состоянии можно наговорить все, что угодно, да так, что примут за чистую монету, - асиман скосил взгляд на Элариэль, которая очень напоминала затравленного зверька. Заяц в капкане, который ждет своей участи. – Что ж, прекрасно. Пусть Даниэль разбирается с твоими глюками, у меня еще в Москве дела есть, будь она неладна».
Доехав до замка, асиман завел машину в гараж, вошел в здание и отвел девушку в свою комнату, после чего отправил Даниэль зашифрованное сообщение:
«Госпожа, наш эмпат оказался не так прост. Она предсказала появление Основателя, но я ей не доверяю. Но как бы там ни было, я найду способ, чтобы обернуть даже это нам на пользу. Сегодня я отправляюсь в Москву, нужно встретиться с моим доверенным лицом в клане и разведать общую обстановку. Эмпата оставляю на вас, она не сбежит. Ключи от моей комнаты у вас имеются».
Забросив коммуникатор обратно в карман, Локхарт остановился напротив Элариэль, скрестив руки на груди, глядя на нее холодным и в тоже время оценивающим взглядом. Он не собирался изображать из себя благородного рыцаря, спасшего несчастную принцессу.
«Спаситель нашелся... И от кого! От себя самого! Смешно, право слово».
- А теперь слушай сюда, пташка. Я ухожу, но ты останешься здесь, с тобой поговорит начальство, и ты все им расскажешь, что тебе там мерещилось. Бежать тебе некуда, дверь я запру, а окна здесь фальшивые. Даже если захочешь позагорать, ничего у тебя не выйдет, - усмехнулся асиман, предугадывая дальнейшее поведение даханавар, которая в конце концов выйдет из ступора и поймет, в какую задницу угодила. Кортес хорошо знал девушек такого типа: от них за версту несло желанием выйти в окно, на солнце или прыгнуть с крыши, желая показать, как жесток окружающий мир к их нежным душам. Под лирическое настроение, которое бывало крайне редко, ему хотелось помочь таким потенциальным суицидникам, но асиман не был бы асиманом, если бы не был жестоким и циничным типом по своей природе. А что может быть хуже для жертвы, чем навязчивая забота?
«Над ней можно поставить и психологический эксперимент. Так, просто для удовольствия».
Он резко развернулся, вышел из комнаты и запер дверь.

Ночная Столица. Улицы и улочки

0

3

======> Научный центр. Лаборатория экспериментальной медицины

Сумасшедшая поездка по каким-то подземным переходам и поверхности на огромной скорости напугала так, что сердце чуть не выпрыгнула из груди, да и не раз. В прежней жизни Элар не гоняла на больших скоростях, так что сейчас попросту не успевала замечать окружающего пейзажа, не то что ее анализировать. Впрочем, со способностями к здравым рассуждениям по-прежнему имелись проблемы, и что-то подсказывало, что это надолго.
Когда машина остановилась в подземном гараже, эмпату показалось, что они въехали в пещеру внутри пещеры. Она не сразу догадалась отстегнуть ремень и выйти из салона - уж пока Локхарт сам ее оттуда чуть не вытащил.
По огромному каменному зданию, по коридорам и ходам она за ним безропотно. По дороге попалось несколько людей, двое или трое, стайка киндрэт, которую Элариэль проводила долгим взглядом, потому что не поняла, что делают вместе тхорнисх и даханавар, хотя нутром помнила, что в этом есть что-то не то. Видимо, Кортес не отличался общительностью, потому что они не останавливались по пути до самой его личной комнаты.
Даханавар осторожно, как полагается зверьку на незнакомой территории, вошла в комнату, осматриваясь. Здесь оказалось светло, не без любимых асиманами алых цветов да камин впридачу. Форма мебели отличалась оригинальностью, хотя Лара едва ли в этом разбиралась.
Пока асиман разбирался с телефоном, на что ведьма не обратила внимания, она ходила по центру комнаты, ни до чего не дотрагиваясь. Неожиданно длинноволосый испанец вырос перед ней вновь. Она не поняла, отчего вдруг он скрестил руки и так холодно смотрит на нее, так что захотелось попятиться. Но не стала.
Из его речи она мало что поняла, но сообразила, что асиман ее собирается оставить. Когда он вдруг резко ушел, сомнений в этом не осталось.
Подойдя к запертой двери, Элариэль послушала удаляющиеся шаги в коридоре, вздохнула и села на пол возле камина погреться.

0

4

--- > Коридоры и ходы

В комнате обнаружилась искомая Элариэль. Ева похоже ещё не оправилась от столь радушного и внезапного приёма, но этого и не требовалось. Усадив неудавшуюся беглянку на диван, Матеуш опустился в кресло неподалёку и улыбнулся сидящей у камина Даханавар, удивлённой визитом похоже ничуть не меньше гостьи.
Положив ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла, подперев голову рукой, Мати улыбнулся.
- Прошу прощения за вторжение, сударыня. Но обстоятельства вынуждают меня быть навязчивым. Не могли бы вы рассказать то, о чём поведало вам видение?
Матеуш не опасался, что Ева узнает лишнего - он воспользовался припасённой на подобный случай способностью и навёл лёгкий морок на её восприятие - сродни гипнозу - для девушки следующие минут 20 в комнате будет лишь ничего не значащий обмен любезностями, которые невозможно запомнить.

0

5

====>>> Коридоры и ходы
Комната оказалась уже занята. Какой-то девушкой, сидящей на полу у камина. Само помещение оказалось чьей-то спальней, то ли девушки, то ли ее «проводника», то ли еще черт знает чьей.
«Куда нас завел, мужик бородатый? Отстаньте, бандюги, я сам заблудился…» - всплыла в памяти исковерканная цитата из оперы Иван Сусанин. Мысленно Ева даже позволила хихикнуть, но тут же постаралась собраться. Только спокойствие и собранность помогут ей переиграть светловолосого типа, а теперь еще и эту девушку. Вид у сидящей на полу был не слишком адекватный, но это могла быть точно такая же игра, как у самой Евы, так что сбрасывать незнакомку со счетов Зотова не собиралась.
«Зачем он меня сюда притащил? Чего хочет?» - девушка послушно опустилась на диван, замерев с идеально прямой, но по виду совсем не напряженной спиной. Внутренне же, несмотря на все спокойствие, новообращенная была напряжена и собрана до предела, готовясь в любую минуту действовать, ибо новым знакомцам она не доверяла ни на грош.
Но, кажется, светловолосый тут же о ней забыл, переключив свое внимание на предполагаемую хозяйку комнаты.
«Видение? Она что, предсказательница?» - против воли Ева тут же навострила уши. Информация ей была нужна вся, что оказывалась доступна. А вот что из этого пригодится в дальнейшем, а что отфильтруется как лишние и ненужное – покажет время и дальнейшие события.
На какое-то мгновение Еве почудилось, что голос парня начал искажать, как бывает, когда зажевывается пленка на кассете, но стоило девушки сосредоточиться на этом, как все вернулось в норму, и голос светловолосого вновь приобрел четкость. Оставалось только надеяться, что за это мгновение Зотова не упустила ничего интересного из разговора о «видении».

0

6

Взгляд Евы Матеушу не понравился. Он был слишком разумным. Куда более разумным, чем он рассчитывал. Сверившись с ощущениями, Кошта уловил смутный запах твёрдого настороженного внимания, которого у объекта, чей разум был затуманен, быть не могло. Разящий внутренне поморщился и сделал останавливающий жест рукой.
- А впрочем...у вас и без того прибавилось забот -  познакомьтесь с Евой, нашей гостьей. Думаю вы найдёте, что обсудить, до вечера. Ну а всё, что вы посчитаете возможным поведать мне, вы можете поведать письмом - думаю и вам будет так удобнее - соберётесь с мыслями, никуда не торопясь, когда никто не будет вас беспокоить.
Матеуш улыбнулся. Вполне радушно, однако в комнате словно резко похолодало. Кошта картинно горестно вздохнул и поднялся.
- Увы, увы, но дела призывают меня быть совершенно в ином месте.
Он подошёл к даханавар и галантно поцеловал руку.
- Был очень рад увидеть вас.
Поклонился Еве с вежливым "леди" и стремительно покинул комнату.

======> Спальня Матеуша

Отредактировано Матеуш Кошта (2012-10-09 19:20:43)

0

7

Такое количество незнакомого народу изрядно озадачило Элариэль, которая не шелохнулась при их появлении, но внутренне напряглась, готовясь к чему угодно, хотя не знала сама, к чему именно. Просто чисто инстинктивно.
Она не понимала и не собиралась вникать в подробности сказанного, безнадежно махнув рукой на попытки понять так много говорящих людей. Слова-слова-слова, слишком много слов. Она не поняла, чего хотел от нее светловолосый, и помотала головой, словно желая стряхнуть с себя поток его красноречия. Видимо, он воспринял это иначе, потому что быстро свернул беседу, зачем-то поцеловал ей руку и убрался восвояси.
Незнакомая девушка осталась.
Элар медленно поднялась и приблизилась к ней, втягивая носом воздух. Точнее, то, что в нем витало. Подобравшись поближе, впрочем, не так уж близко, она снова повела им и неторопливо удовлетворенно выдохнула:
- Пламя...
Это было первое слово, сказанное ею с момента пророчествования и появления в замке.
- Ты теплая, - это были два последующих.
Чем больше даханавар смотрела на незнакомку, которую, кажется, представили Евой, тем легче становилось мыслить. Смутно она понимала, что именно из-за огня что-то с ней случилось, отчего мыслительные процессы в голове стали протекать... своеобразно, однако в присутствии его носительницы как раз легче оказалось вспоминать.
- Больше огня... - выдохнула ведьма, вдруг резко схватила за руку незнакомку и метнулась с ней к камину, куда, крепко сжав, сунула ее ладонь, пока та не успела ничего сообразить.

+2

8

Ева чертыхнулась про себя, хотя и прекрасно понимала, что, несмотря на выдержку, актриса из нее никакая. Так что ничего такого интересного девушка не узнала, но по крайне мере избавилась от беловолосого типа. Правда, осталась еще странная девиц, которая нервировала своим отсутствующим видом не менее, чем мужчина. Зотова покосилась на нее и на всякий случай отодвинулась подальше. Хорошо бы было встать и уйти, но чем заканчивается бесцельное курсирование по коридорам она прекрасно помнила.
«Хотя надо было бы сматываться…» - Ева отодвинулась еще дальше, уже не сводя глаз с приближающейся вампирки. Похоже, лично ее пытаются скормить малахольной девице.
- Чего? – Ева отодвинулась еще дальше. Девица-то оказалась не малахольная, а чокнутая. С психами девушке дел еще иметь не приходилось, а тут перед ней и вовсе находился психически неуравновешенный вампир, так что Зотова смутно представляла себе, что теперь делать.
Времени сориентироваться вампирка девушке не дала, схватила за руку и потащила к камину, абсолютно не обращая внимания на то, что Ева упирается и пытается выкрутить руку из железных пальчиков. Следующие действия сумасшедшей отличались еще большей оригинальностью – та не придумала ничего лучше, чем сунуть руку Евы в горящий камин. Инстинкты сработали раньше, чем разум успел осознать, что произошло. Девушка истошно взвизгнула, дернулась, падая на пол вместе с вампиркой, над их головами, вместе со снопом искр и языками пламени, просвистели горящие поленья, привнося в тихо подкравшееся безумие огненные нотки будущего пожара.

+1


Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Замок Семьи » Комната Локхарта