Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Научный центр » Комната для гальванизации

Комната для гальванизации

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.weblancer.net/files/portfolio/313/31314/37749.jpg

0

2

Греция. Тайные раскопки.

Хель вернулась на редкость уставшей из Греции, но несомненно очень довольной. Таких находок по миру было лишь пару штук, и целая одна- у нее, и принадлежит только ей...пока что. И речь была не столько о мумии,  сколько о ее саркофаге.
Археолог сразу после приезда стала носом землю рыть на тему раскопок, в поисках все той же пресловутой Атлантиды, читала даже откровенный бред, и о чудо!- кое - какой даже приняла к сведению. Но, к сожалению, все это не объясняло происхождения их засушенного друга. Нож она строго настрого запретила трогать, что-то ей говорило, что не спроста он покрыт непонятными рунами.
В поисках ответов, Хель решила навестить "горячо любимого" Матвеева и ввалилась к нему в лабораторию, с радостым воплем.
-Ну что, раскрыл тайну  мироздания?!
- Хель, какого чёрта ты не стучишься? Я чуть пробирку не выронил.
-А я думала двери твои всегда для меня нараспашку? Нууу, я так не играю...,- Анхель криво усмехнулась.
- Занятный труп мы притащили с этой вылазки, я вам так скажу. Вот посмотри в микроскоп.
Археолог не была сильна в биологии, и ровно ничего не поняла из того, что ей показали. Недовольный взгляд тут же достиг цели.
- Вкратце о биологии и о том, что ты сейчас наблюдаешь. Вот клетки вполне живого человека (образец сменился соответствующим), вот это - клетки киндрет (снова перемена)... А вот это - наш покойник.
-Ну, Кристен сказала, что это киндрет. А раз у него продолжаются некоторые процессы организма, могу сделать шокирующий вывод о том, что он жив, но в анабиозе. Черт! Прикинь, если это и впрямь атлант и мы его оживим, ты представь! Это же Нобелевкой попахивает!
- Знаешь, кажется этот сухофрукт может оказаться весьма полезен для некоторых исследований. Можно я отрежу ему хотя бы руку... Можно, можно?
-Я те отрежу, я те так отрежу!,- Хель замахнулась на ученого и влепила ему подзатыльник,- Думай лучше, как можно вернуть его к жизни? Что вам помогает, когда вы вообще без сил? Кровь. Может, кинуть его в бочку с кровью, авось напитается, как губка и обрастет кожей. Давай?

+2

3

======> Спальня Матеуша

Матеуш бесшумно пролетел по коридорам, попутно читая сообщения от своих многочисленных "осведомителей", коих в Замке было не мало. Некоторые из сообщений дублировали информацию, но это не огорчало Кошту. Скорее наоборот - значит не делят на "важные" новости и "не важные", предоставляя Разящему самому решать. Одно из сообщений чем-то зацепило Мати - о подростках отловленных в городе. Кого-то из них наверняка отправят в лабораторию. Или обратят. Или и то и другое. В общем-то, подобная практика не была редкостью, но именно это сообщение чем-то насторожила фамильное "обоняние" господина Кошты. Впрочем, сейчас было не до того - надо было навестить прибывших из Греции.
Анхель, - задумчиво подумал, Матеуш, машинально приветствуя кивком кого-то в коридоре, - живое воплощение Лары Крофт...не доводилось ещё встречать лично, но зато наслышан премного...вот и познакомимся...

Дверь в комнату для гальванизации Матеуш открыл без единого звука, так же вошёл и имел удовольствие созерцать картину "Лара Крофт и Безумный Учёный заглядывают в ядерный реактор". По крайней мере именно так он назвал бы картину, изображающую открывшуюся сцену.
Олега Матвеева Мати уважал в первую очередь за его любовь к работе. Об Анхель пока ничего сказать не мог. Однако наслушался конечно всякого. И совсем не всегда хорошего. Взбалмошная взрывная девица - едва ли не самое приятное, что Разящий слышал об этой барышне. Однако Матеуш принадлежал именно к тем немногим в наше время людям, который слушали чужие характеристики лишь ради удовлетворения природного любопытства, да и то... В общем - один раз увидеть - это было одним из девизов Кошты. Широко и добродушно улыбнувшись, Матеуш включил "доброго парня" и окликнул "научных сотрудников лаборатории Ада".
- Приветствую деятелей науки!
Матеуш был легкомысленно весел - таким его знали многие и он ничем не рисковал.
- Извини, руку не пожимаю - радушно обратился он к Олегу, поднимая обе руки вверх, словно сдаваясь - догадываюсь в чём ты сегодня копался. К слову, - заговорщицки подмигнул, - успешно?
Не дожидаясь ответа от Матвеева, Кошта повернулся к девушке с самым благостным видом, на какой был способен.
- А эта очаровательная барышня, надо полагать, Анхель Оттоман? - Мати едва поклонился и традиционно поцеловал девушке руку, - счастлив познакомиться наконец лично, - премного наслышан.
Матеуш искренне делал девушке комплимент - ему нравилась её непоседливость - была в ней какая-то лёгкость, а не суетность. Однако....Однако.
- Ну рассказывайте - что видели, какие сувениры привезли?
Совсем по-мальчишки закончил он, закладывая руки за спину, склоняясь к микроскопу, впрочем не приглядываясь к содержимому, а внимательно наблюдая за присутствующими боковым зрением.

+3

4

- Хель, поостынь, нобелевку получить за это не удастся, ты же знаешь, что из этих стен ничего никуда не просачивается. Да и насчёт оживления покойника я бы не был так оптимистичен. Хотя попробовать конечно стоит.
-Да в курсе я, но чисто теоретически, ты представь...
- Приветствую деятелей науки!
Анхель обернулась через плечо, посмотрев на вошедшего и неуверенно кивнула, с этим человеком ( а человеком ли?) ей приходилось встречаться впервые.
-Здравствуйте,- коротко сказала шотландка и зарядила Матвееву локтем в бок,- Не слушайте этого паразита- вандала-уничтожителя культурного наследия, я в отличие от него питаюсь не чем попало. Анхель  Оттоман, очень приятно. Видно наслышаны в основном гадостей, по лицу вижу.
Археолог усмехнулась и отошла  к столу у противоположной стены, чтобы одеть перчатки и осторожно перенести несколько даханаварских артефактов и амулетов. На всякий случай она конечно и найденную чашу Апполона поставила, хотя никакой магической ценности она не представляла, вот в Британском музее ее бы с руками оторвали. Свитки пришлось с ювелирной аккуратностью поместить под особое стекло, техника Олега до сих пор обрабатывала их и сканировала информацию. Очистив демонстрацией всей добычи совесть, Хель ткнула на пару кнопок на своем компьютере, развернув на экране записи со своей камеры, свой драгоценный труп (вернее, тот, который нашла) она не собиралась отдавать никому, его тайны разжигали в ней азарт похлеще , чем у игроманов.
-Посмотрите, мы нашли его раньше , чем хранилище даханавар. Саркофаг транспортировать не удалось, жаль, но в принципе кроме него самого ничего ценного там не было. Я попробовала расшифровать и сопоставить рисунки на стенках, но ничего логичнее бредовых находок якобы по Атлантиде не нашла. Если предположить, что в таком состоянии мумия пролежала,- археолог закатила глаза, подсчитывая,- Не менее двенадцати тысяч лет... Лично мне это кажется невероятным. Но у нас есть призрачный шанс это проверить, если удастся оживить этого киндрет, а это именно он, Кристен еще в гробнице это почувствовала. Не вижу правда связи между древними атлантами и даханавар, разве киндрет пересекались с этой цивилизацией? Я поверхностно смогла изучить надписи и пришла к выводу, что это какая-то ядреная смесь акадского, шумерского и древнеегипетского языка. Возможно, я даже поговорить с ним смогу. Если конечно несколько галлонов крови приведут его в чувство...
Шотландка пожала плечами и очень выразительно посмотрела на Олега, ей не терпелось подтвердить или опровергнуть  свою догадку.

+3

5

- ....Я поверхностно смогла изучить надписи и пришла к выводу, что это какая-то ядреная смесь акадского, шумерского и древнеегипетского языка....
Кошта не удержался и прокомментировал.
- А енохианского там не было? Или оураноса?
Матеуш любил на досуге покопаться в пыльной истории человечества и киндрэт и не считал версию о том, что кровные братья пересекались с атлантами - нелепой. У него вообще был весьма широкий круг дозволенного сознанием.
Разящий с любопытством разглядывал "труп". Было в нём что-то...что-то цеплявшее дальние уголки памяти Матеуша...то ли читал что-то, то ли видел где-то...Нет. Сейчас не вспомнить.. - мысленно поморщился он, не отрывая глаз от "покойника".
- Олег - если что-то понадобится - заказывай - скажи, что Разящий даёт добро, и не стесняйся в инструментах - делай всё что сочтёшь нужным, но... - Матеуш оторвался от созерцания диковинки и посмотрел на Матвеева. Холодно и остро, - результат должно быть не стыдно предъявить Сплетающей.
Ещё миг и Матеуш вновь по-мальчишески улыбается, едва ли не прыгает вокруг Анхель, микроскопа и всего что попадётся на глаза. Он откровенно тянул время и заодно - стремился впитать каждое слово и каждое действие с новой игрушкой научных работников. К тому же, скоро должна была появиться Кристен, и Мати следовало её дождаться, так что следующие несколько минут он профессионально путался под ногами.

+2

6

-Ты мне порой напоминаешь Ганнибала Лектора, честное слово,-проворчала шотландка и отошла в угол, копаться в своем компьютере.
Девушка нахмурилась, на только сейчас поняла, что даже не знает имени нового представителя начальства, а обращаться по принципу "Эй вы, как вас там, гражданин начальник!" было неудобно. Но пока решила потерпеть.
-Я мало знакома с енохианским и оураносом, если не сказать- вообще, потому что я нагло прогуляла тот курс из-за раскопок в Индии, но  могу сказать, что ничего кроме названного там не было.По крайней мере-на поверхности, в магии я не разбираюсь, так что если даханавар или наш покойный хотел что-то скрыть, то у него это отлично получилось. 
Анхель повернулась посмотреть на то, что там творит и заказывает русский и покачала головой, что он собирался сделать с мумией - леший поймет, но то, что ничего хорошего-явно.
-Что бы мы не получили в результате, я думаю  Сплетающую мы все равно не разочаруем. Чутье не пропьешь,- между прочим заметила шотландка, нравоучительно подняв палец вверх,- Эй, Матвеев! Я между прочим вас вытаскивала! И попробуй поспорить, крыс лабораторный! Я не виновата, что он рванул, нефиг было тащить груду железа на ветхие плиты истории! В прошлый раз твоя техника сломала мне ключицу, я тебе в отместку еще как нибудь за это отгрызу какую-нибудь часть тела!,- возмутилась Хель и пережала русскому  азотный анализ тканей мумии,- Так что не гони волну!

+1

7

Греция. Тайные раскопки

Похождения прошлой ночи с удивительной скоростью отдалились и смазались за те несколько часов сна, что достались Кристен после восхода солнца.
По возвращении она тут же потеряла своих спутников и отправилась к себе. Мокрая одежда противно липла к телу, а голова медленно наполнялась противной тяжестью, отдаваясь гулким биением крови во всем теле. Последствия проникновения в хранилище уже четко дали о себе знать ментальным истощением, радовало только то, что она легко отделалась.
Хотелось смыть с себя все и завалиться спать как минимум до средины следующей ночи, но сознание пробудилось сразу же, как село солнце. Лежа на кровати и глядя прямым немигающим взглядом в потолок, до даханавар медленно стало возвращаться осознание реальности. Внезапно поняла, что чувствует себя очень голодной…
Встала, поискала глазами по комнате бумагу.
«Или не писать отчет, а пойти просто рассказать, чем все кончилось?»
Убирая побросанные вчера вещи, нашла рюкзак, аккуратно прислоненный к стенке кресла… Выдохнула, прикрыв глаза.
«Так всегда»
Естественно там все оказалось мокрым. Она промочила артефакты. Смешно. Вытащив чехол, протерла каждый из них.
Пораскладывав все на столе в перерывах завтрака чтоб просохло, Кристен отправилась в лабораторию. Было интересно, что же успели узнать о мумии и успели ли.
Голоса она услышала еще на подходе, и когда оказалась в комнате для гальванизации она немало удивилась, увидев Анхель и Олега вместе в одном помещении. Да еще и живых к тому же. Девушка не сдержав улыбки хмыкнула. Странно было списывать это на присутствие Разящего, хотя Кристен немало удивил тот факт, что Матеуш пришел поглядеть на находку до того как ее привели в пригодное состояние.
- По крайней мере-на поверхности, в магии я не разбираюсь, так что если даханавар или наш покойный хотел что-то скрыть, то у него это отлично получилось.
- Никак вы уже успели заставить его замолчать? Молодцы. Доброй ночи.
Она приветственно кивнула Коште и подошла к столу, где лежали остальные находки хранилища, положив подле еще несколько артефактов.
- Я совершенно забыла о том, что они все еще находятся у меня, пришлось Даханаварским ценностям провести весь день в моем рюкзаке, не очень-то почетно, судя по тому, с каким блеском остальные находки разложили здесь.
Она оглянулась и оперлась о стол, скрестив руки на груди.

0

8

Во время сна Кристен донимали кошмары - видения жестоких пыток и казней в антураже Древней Греции. Отчетливо запомнилось ощущение адской боли. После пробуждения кошмары выветрились, забылись, а после и вовсе сгладились, когда Кристен занялась делами. Однако, несмотря на внешнее благополучие происходящего, какое-то беспокойство червоточило ее. То ли предчувствие, то ли отголосок дурных снов.
оос: боль во время сна принадлежала ее птенцу, учитывая, что у Кристен находится вечер, а у Алек все еще утро, наличествует некая разница во времени, впрочем, на момент вечера связаться с птенцом все еще невозможно.

0

9

Сцена в лаборатории нравилась Разящему всё меньше. В ней появилась суета и почти испарилась дисциплина - хоть как-то работать в рабочее время собирался только Матвеев, чем только укрепил уважение Матеуша, ибо продолжал "творить науку", не обращая внимание на происходящее. Разящий не зря звался "Разящим", а не каким-нибудь "Ползущим", - смена его настроения проходила не просто мгновенно, а гораздо быстрее. И не в пример опаснее - минуту назад улыбаясь, Мати мог преспокойно в следующий миг что-то взорвать. Однако и пользовался он такими методами не часто. Только когда была необходимость. И вот как раз сейчас, такая необходимость возникла. Острая, как любимый кинжал Кошты, необходимость в покое и дисциплине. Задорность и бесшабашность перешли в суетность, при этом и в ней умудряясь переходить все возможные границы, а это было уже наказуемо....
Кошта замер каменным изваянием в центре комнаты, островком непоколебимого спокойствия в центре недисциплинированного урагана. Короткий свист и тонкий узкий, почти как игла, клинок, рассёк перебранку и вонзился в деревянную доску на стене, в аккурат между Анхель и Кристен.
Дождавшись тишины, Матеуш удовлетворённо проявил на лице призрак холодной улыбки. Разящий одним неуловимым движением, всем телом развернулся к Олегу. Голос его острой колючей ледяной крошкой скрёбся по комнате.
- Всё что нужно, перечислишь письменно и передашь Вольфгангу (Матеуш особенно доверял этому старому снабженцу и вообще главному помощнику по подобным вопросам Разящего), - завтра... - Кошта на миг задумался - Нет. Послезавтра к вечеру всё будет предоставлено.
- Дальше, - слово хлестнуло плетью, - Анхель, будьте любезны, оставлять ваши, безусловно очень милые, но чересчур  эксцентричные наклонности в коридоре.
"Лару Крофт Семейного разлива" прожёг очень не хороший, как ледяные иголки взгляд.
- Кристен. Будь так добра - объясни госпоже Оттоман, кто я такой - во избежание, - на губах чеха заиграла улыбка, которую можно было бы охарактеризовать как "маньяческая", и в этой улыбке словно сочилось предупреждение не только Анхель, но и самой Кристен - чтобы не забывалась, - и если не затруднит - в следующий раз всё же воздержись от вымачивания в рюкзаках артефактов киндрэт.
Напоследок улыбнувшись так, что по спинам присутствующих невольно пробежали мурашки, Разящий так же в тишине выдернул из стены свой клинок, задумчиво смахнул с кончика стружку и аккуратно убрав куда-то в рукав, удалился.

======> Тайные казематы

+3

10

Анхель заломила бровь и внимательно выслушала весь так называемый выговор,  который ей устроил Матеуш. Было неожиданно,  но в принципе, это был уже семьдесят пятый подобный выговор на ее счету от  разного вида начальства. Н этот первый, ни этот последний.
-Захотите меня уволить-сообщите,- коротко бросила девушка и отвернулась обратно к своему компу.
Она всегда была полевым работником,неким подобием чернорабочего, и в профессора не рвалась, поэтому все особенности своего поведения показывала сразу, чтобы люди с ней работающие знали, к чему готовиться. И относилась она к подобным людям очень легко: уволят тут-наймут там, не наймут- есть прекрасные люди. Частные коллекционеры называются.
-Привет, Кристен. Дай ка я угадаю : это что, был тот самый Разящий? Не удивлена, вот нисколько...,- шотландка покачала головой, в усмешке поджав губы.
-Ну ладно, может я немного и перегнула палку...А все этот русский, мать его. Ученый хренов...
Археолог раздраженно зыркнула на спину Матвеева и громко нажала клавишу ввода на компьютере, даже слишком как то. Она  быстро смоделировала  все надписи со стен в сжатый перевод, систематизировала материалы  отправила их Олегу. Однако, в более упрощенном варианте. Хель прекрасно осознавала, в какой организации она работает и казнь по приезду с Балкан ее в этом только еще раз убедила. Поэтому из каждой экспедиции она привозила нечто интересное для себя и не делилась этим ни с кем, надежно защищая информацию, особенно от Олега, как от самого потенциально опасного  мозга  Семье.
Она не собиралась это коу-либо показывать или передавать. Но в случае реальной угрозы ее драгоценой шурке, эти находки могли реально ее спасти.
-Кончай с трубками, давай попробуем. Если ничего не получиться, от расчетов  тебе легче не будет,- отстраненно, как будто не ему вовсе сказала девушка асиману

+1

11

Кристен невольно вздрогнула, когда у ее плеча вонзился клинок и перевела ошеломленный взгляд на Кошту. Чего это он?
Весь облик Разящего отчетливо говорил о его недовольстве. Вот что бывает, если начальство неожиданно приходит с проверкой, а здесь беспорядок, хотя куда ж без него. Но тут и сама даханавар была готова согласиться – пора прекращать балаган и расходиться по своим делам, нервировать Матеуша – себе дороже.
А теперь отчитывание… Девушка на мгновение прикрыла глаза, ожидая своей очереди.
- Кристен. Будь так добра - объясни госпоже Оттоман, кто я такой - во избежание.
«Думаю, это не поможет» - бегло пронеслось у нее в голове. Даханавар невозмутимо выслушала остаток речей не самых лестных, и по-прежнему опираясь о стол со скрещенными на груди руками, кивнула утвердительно.
Почему-то не в первый раз пришла отстраненная мысль о том, что все меняется, как ни крути. И Семья и ее методы и все остальное. Неизменна остается только идеология. Но и она стала проявляться уже чуть в новом свете.
Разящий ушел, оставив после себя неприятное ощущение холодной отчужденности. Кристен не любила выговоры, да и еще почти, что на ровном месте. Они были минутными неприятными уколами, хоть и не цепляли профессиональную гордость, но похвал определенно становилось меньше.
Порой, желание действовать, невозможно было купить только деньгами. А сейчас его именно стали покупать. Это было неприятно.
- Дай ка я угадаю: это что, был тот самый Разящий? Не удивлена, вот нисколько...
- Хель, осторожнее с выражениями. Думаю, сейчас под горячую руку тебя не то что уволят, а казнят. Ты же умная девушка, сама должна все понимать. А субординация есть субординация, и это неотъемлемая часть твоей работы где угодно. Не раздраконивай Кошту, и ты поймешь, как будут благодарны тебе обитатели Замка.
Она выразительно посмотрела на археолога и оттолкнулась от стола.
«Надеюсь, она поймет, что байки о том, что все семейные живут дружно и счастливо верна лишь наполовину. Кто-то не очень лояльный может не захотеть получать за грехи других»
- Олег, тебе не мешало бы отдохнуть, ты плохо выглядишь. Ты сегодня завтракал? Я позову кого-нибудь, чтоб принесли тебе поесть. А мне пора. Успехов, - сухо добавила она, покидая комнату.

Комната Евы

+1

12

Хель только руки подняла, мол, она тут вообще ни при чем. Все что угодно бы в тот момент сказала, лишь бы Кристен от нее отстала. Не любила Анхель, когда ей угрожают, до зубовного скрежета не любила. А понятие "субординация" к ней вообще не применимо, к сожалению...
Девушка уткнулась в компьютер, пытаясь набросать хоть что-то по их засушенной находке, но с мысли все время сбивала злость. На себя, на этого Кошту, на Олега... Хотя истинной причиной была все таки находка и страх. да, простой человеческий страх перед чем - то новым и не понятным, и вместе с тем- жгучее и до безобразия приятное чувство риска, адреналина, угрозы.
-Да Бога ради, вообще больше никому слова не скажу,- надулась археолог, правда, выглядело это скорее, как будто она в себя втянулась и вся покрылась иголками. кстати, решение никому ничего не говорить было приведено в исполнение немедля, а на будущее был сделан зарок брать хоть кого-то в экспедиции, кроме специалистов киндрет. Ни единого Разящего слона она больше в гробницы не пустит. И пусть попробуют возразить, нехай наемники тогда сами ловушки обезвреживают.
-Ты сама сюда пошла, ты жаждала знаний, недоступных другим, за это придется платить. Молчанием. Но на мою жизнь пусть рты по-закрывают, подавятся и отравятся...
Шотландка ушла в изучение и составление хронологии киндрет, жалкие крупицы которой они находили за все это время  в гробницах и хранилищах. Хель хотела знать, откуда все таки появились киндрет. Как каждый сумасшедший ученый, она имела свой взгляд на развитие человечества и киндрет, и полагала, что без этого симбиоза (и не только пищевого) ни те, ни другие бы не развились до того уровня, что есть сейчас. Но теорию эту держала строго при себе, пока не найдет достаточной доказательной базы. Девушка так увлеклась, что совершенно позабыла обо всем, уйдя в монитор почти с головой. Она, как Цезарь, одновременно занималась тем, что   составляла хронологию, исследовала карты новых раскопок ( косвенно к Семье не относящихся, но мало ли) и перекапывала весь материал, которые наработали атлантологи. В глазах сияло маниакальное стремление знать все и сразу, быть в нескольких местах одновременно, а еще лучше- и вовремя.

0

13

Тайные казематы

Локхарт влетел в комнату и увидел занятную картину:  Анхель, на лице которой читалась вселенская обида, уткнулась в ноутбук, Олег, как всегда, занят делом, а на лабораторном столе лежит мумия и ждет своего часа. Асиман улыбнулся, предвкушая опыты с крайне занятным экземпляром, якобы атлантом, а в Атлантиде жил канувший в Лету клан Лугат.
- Очень ценная находка, молодцы, - вместо приветствия бросил он, подойдя к столу и с искренним интересом изучая лежащее на нем тело. - Если это и вправду атлант, то мы разживемся лугатом, другие семьи там не жили. Возродим древний клан стихийников, мощное оружие против врагов...
В черных глазах вспыхнуло пламя, а на губах заиграла самодовольная ухмылка. У Кортеса в жизни были две основных страсти - наука и война, и их симбиозом являлась третья - создание оружия для этой самой войны, и тут он не считался ни с чем. Особый интерес вызывало живое оружие... Лорт подошел к Олегу, заглянул в микроскоп, и увиденное его порадовало: пациент скорее жив, чем мертв, несмотря на состояние, явно несовместимое с жизнью. Впрочем, для киндрэт это неудивительно...
- Прекрасный результат. Этим экспериментом займусь я сам, - сказал он тоном, не терпящим возражений, которым разговаривал со всеми, кроме Даниэль и Матеуша, и добавил в ответ на вопросительный взгляд Матвеева: - Да, не доверяю. Слишком ценный объект нам попался, его нужно вернуть к жизни как можно быстрее. Это моя работа, а ты иди, займись чем-нибудь другим, и скажи, чтоб доставили достаточное количество крови. Основной инстинкт у всех киндрэт силен. Вот и проверим нашу сушку...
Асиман ушел, зная, что с Доктором Смерть лучше не спорить - бесполезно, а Локхарт повернулся к девушке, с которой был знаком и до этого: однажды Анхель привезла какой-то ценный артефакт, которым Кортес заинтересовался, но использовать его так и не вышло, только силу израсходовали зря.
- Допустим, оживим мы это чудо. И как с ним общаться? Уж точно не на английском... Едва ли кто в Семье знает настолько древние языки.

+3

14

Тишину самобичевания в перемешку со злостью прервала хлопнувшая дверь. Поначалу Анхель решила, что это вернулся Кошта, насколько она могла запомнить стук именно его шагов, поэтому тут же сдержала свое "больше слова никому не скажу". Но увы и ах, это был не Разящий, стоило голосу огласить комнату, как шотландка даже нервно хихикнула. Или икнула. Но тоже нервно. А жест ее руки можно было бы расшифровать только как "Уй блиииин...".
С Кортесом у нее были замечательные отношения. просто превосходные, ввиду практически полного их отсутствия, Господь поберег и это умное создание, и Хель, и итогом этому стало  единственное пересечение, когда она ездила в Каталонию, на раскопки. Но в отличие от Матвеева, рушащего все на ее пути, эта светлая голова ее не раздражала. Пока что.
-Лугат? Какие нафиг лугат? Это что еще за зве...ааааа, эти лугат... Да ладно?
Археолог предпочла молча кивнуть и еще глубже зарыться в свои  изыскания, ровно до того момента, как Локхарт умудрился (о великое чудо! Избавитель!) выпроводить Матвеева. Ну да, было бы странно, если бы механик и физик занимался биологией. Биолог из Олега был, как из Анхель- воспитанница воскресной школы.
Шотландка изящным пинком ноги отъехала от стола вместе со стулом и подкатилась к операционному столу, держа в руках ноут. на экран она тут же вывела все данные , снятые с саркофага и аналогичные из архивов.
-  Если верить всей той футуристике, которую мне наплели в архивах Британского и Варшавского музеев, то акадский, лежащий в основе языкового обозначения атлантов как первоначальное койне, лег и в основу древнеегипетского. Плюс, я знаю латынь, гаэльский и древнегреческий. Еще знаю древнегреческий матерный. В крайнем случае, воспользуемся записью и с помощью программы попробуем воспроизвести то, что он говорит по своему хотя бы в транскрипционно - звуковом варианте.  Но ты его оживи сначала. Мне как то не верится, что он вот встанет, такой весь живой и красивый. ну или хотя бы не красивый. Я многое повидала к подвалах киндрет, но явление Лазаря по-атлантийски буду наблюдать впервые.
И все с самым серьезным, если не мрачным выражением лица. Фиг вам, сказала же- никому ничего говорить не буду, даже тому, кто мне ничего не сделал.

Бункер под землей

Отредактировано Анхель Оттоман (2012-05-25 19:02:21)

+2

15

Испанец с искренним интересом уставился на экран ноута, изучая добытую информацию. Анхель дело говорила, а людей и нелюдей, которые четко понимают, что от них требуется, не мешают и не путаются под ногами, согласовывая каждый свой чих с начальством, Локхарт весьма уважал. Находчивость и предприимчивость госпожи Оттоман, помноженные на расчетливость и баранье упорство дона Кортеса, должны дать определенный результат в эксперименте.
- Похвально, Анхель, - кивнул асиман, выслушав речь девушки до конца. - Древнегреческий матерный нам точно не помешает: если наша мумия все же очнется, то уверен, что она будет говорить исключительно матом. Шутка ли, столько лет прошло... Ты права, лучше будет записать его речь на пленку, чтоб потом уже разобрать все целиком. Если у этих языков есть общий знаменатель, то хоть общий смысл уловим.
Локхарт вытащил КПК, покопался в настройках, нашел программу записи и отложил устройство в сторону, чтобы все было под рукой и не пришлось потом судорожно рыться по всему довольно сложному меню, пытаясь найти нужную функцию.
- Что касается явления Лазаря... - асиман вздохнул, глядя на мумию, ждущую своего часа. - Всякое бывает. Раз клетки делятся, значит, живой. Есть шанс реанимировать.
"И где этот идиот, которого я послал за всем необходимым?!" - Локхарт начинал выходить из себя, но не успел взбеситься окончательно: дверь распахнулась, и в комнату наконец-то вошли помощники, ожидая ценных указаний главной зануды всея Семьи.
- Вызывали, дон Кортес? Бункер готов, мы отвезли все необходимое оборудование и бригаду людей. Но осторожнее, тварь может быть опасна.
- Не "может быть", а опасна, - отрывисто бросил Локхарт. - Это представитель клана Лугат. Что пойдет не так - от помещения щепки останутся... Спокойно, - добавил он, заметив, как вытянулось лицо подсобного. - Я свое дело знаю. Анхель, ты со мной.
Проконтролировав, как помощники погрузили мумию на каталку и отправили вниз грузовым лифтом, Локхарт махнул рукой помощнице и пошел следом.

Бункер под землей

0

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Научный центр » Комната для гальванизации