Первая гостевая
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-12-04 01:30:42
======> Ночной клуб "Succubus Haze"
Мчась по ночному городу, Паула то и дело беспокойно поглядывала в заднее зеркало, наблюдаа за даханаваром. Пугающе чернели четыре пулевых ранения в его голове. Кровь уже почти не шла, все-таки регенерация идет своим чередом, но багровые сгустки на лице и оббивке сидения здорово нервировали фэри. Хотя казалось бы - куда уж дальше.
Итальянка долетела до особняка за каких-то пятнадцать минут, нарушая почти все существующие правила движения. Однако сейчас этот аспект был ей полностью индифферентен, девушку занимали иные, гораздо более глубокие и важные мысли. Например, по чьему приказу это было сделано? И не связано ли это с тем даханаваром, на которого нарвалась Селест?
Абы как припарковавшись у входа в особняк, Паула выдернула Дарэла из машины и потащила его в одну из гостевых комнат. В дверь она не звонила, Александр уже наверняка должен был ощутить присутствие своей ученицы.
Сил брюнетки хватило ровно до дивана. Сгрузив на него свою драгоценную ношу, девушка медленно сползла на ковер, пытаясь собрать мысли в кучу.
- Маэстро...
В горле образовался странный ком, девушка была готова вот-вот зарыдать и держалась из последних сил. Все-таки слишком многое свалилось на неё за последние две ночи. Слишком неподъемные проблемы для обычной, не блещущей магическими талантами фэри.
От взгляда в сторону даханавара, сердце Паулы сжалось ещё сильнее. В свете ламп Дарэл выглядел хуже - беспокойное прерывистое дыхание, мертвенная бледность и резко контрастирующие черные круги под глазами, четыре раны и кровь-кровь-кровь. Девушка понимала, что надо бы привести его в порядок, но не могла даже заставить себя подняться с пола. Так и осталась сидеть, ожидая прихода Александра.
Поделиться32011-12-05 15:16:44
Зов Пауле:
"Паула, чт0 случил0сь? Я не м0гу прибыть немедленн0, я далек0. Н0 буду, как см0гу. Наск0льк0 все серьезн0?"
Поделиться42011-12-11 20:00:34
Разговор с Фабио прервали. Александр остро ощутил зов Паолы, понял, что ей нужна его помощь. Она приехала к особняку, а тем временем француз как можно скорей направлялся к месту нахождения птенца, то есть в гостевую. В особняке было не так много народу, чтобы он смог получить необходимую информацию. Подходя к гостевой Маэстро ощутил не то иное как даханавара, только слабую, словно её носитель был слаб.
Рывком открыв дверь, Александр быстро вошел в комнату, увидев сначала сидящую на полу Паолу, потом лежащего на диване раненого сканэра Фелиции.
- Что произошло? - спросил он, подходя к Дарэлу и девушке.
А Даханавар неважно выглядел. Четыре ранения в голове выглядели более чем убеждающие, и давало достаточно вопросов. Вопросительно посмотрел на фэри, словно ожидая от нее объяснений данному происшествию.
Встал, быстро направился к двери, и как раз мимо проходила одна из молодых фэри, которая явно не ожидала, что из двери выскочит сам Глава.
- Принеси пару пакетов донорской крови, сейчас же - крикнул он девушке.
Вернулся к Дарэлу и Паоле, склонился над пострадавшим. Он не сильно понимал, что ему сейчас делать. И более того, ему нужна была помощь врача, ибо понятия не имел художник остался ли металл внутри тела сканэра или нет.
- Ему нужна медицинская помощь. - он серьезно посмотрел на Паолу, потом сделав паузу спросил, - Ты не пострадала?
Он вложил в свой взгляд весь тот уровень поддержки, на который был способен. Ожидание, пока принесут пакеты с кровь становилось утомительным. В конце концов Дарэлу нужно было восстановить потерянное.
Поделиться52012-01-16 03:35:36
======> Подъездная территория
Чем сильнее становился запах Паулы, тем сильнее становился запах крови и ощущение боли, отчаяния и паники. В какой-то момент Словен коротко рыкнул и сорвался на бег.
По этикету и правилам полагалось стучать. Но первый зов Паулы слишком явно отдавал отчанием. А сейчас сенсор чувствовал девушку особенно остро - ее эмоции вырвались на поверхность. Если сравнивать с проявлениями чувств человека, она с трудом сдерживала рыдания. Паула не была похожа на обычную женщину, которую могли бы расстроить рядовые неприятности. Фэри была похожа на несгибаемых женщин вриколакос, которых трудности только закаляют. Но не сейчас.
Словен рывком распахнул дверь и застыл на пороге. Зелено-желтые глаза расширились и засветились ярче - грейганн учуял запах крови того, кого считал практически врагом.
-Телепат.
Грейганн прошел внутрь, кивнув А Цзы - ее помощь может понадобиться. Паула и Александр, Глава клана, похоже, находились в полной растерянности. Хотя откуда им знать о пулевых ранениях.
Словен подошел ближе к Даханавару и втянул воздух.
- Александр, - грейганн быстро поклонился, пожалуй, даже слишком быстро, - Паула... Видимо ты звала меня не для того, чтобы я добил его?
Словен тряхнул волосами, прикрыл глаза,собираясь с мыслями.
"Зов пришел около часа назад. Значит тогда, когда был ранен Дарэл. Паула испугалась и привезла его в особняк, где позвала на помощь Александра. Запаха ее крови не ощущается, значит она не ранена. Просто испугана и подавлена. Как ни крути, телепату придется помочь. Хотя с большим удовольствием вцепился бы ему в глотку. Но Отец этого не одобрит. Он киндрэт, значит - кровный брат. Значит, я должен помочь? Это моя работа и моя обязанность. Рогнеда нас учила..."
-Простите, Александр, но, думаю, тут я справлюсь лучше. Прошу Вас, вызовите скорую и позаботьтесь о Пауле, вы ей сейчас нужнее меня.
Сенсор подошел к Даханавару и аккуратно положил ладонь на его лицо. только для того, чтобы тут же отдернуть пальцы.
-Будь он вриколакосом... Алиса, принеси воду. Александр, у вас есть аптечка первой помощи? Понадобятся чистые бинты. Смоем кровь - узнаем, вышли ли пули. Я не знаю, что это за магия, я не разбираюсь...
Словен говорил торопливо, а перед глазами всплывали из памяти уроки Матери - в волков часто стреляли. Жаль, что учили его далеко не целительству, да и не было у сенсора таких способностей.
Сенсор опустился рядом с диваном и прикрыл глаза. Если Пауле станет легче и она будет улыбаться, то стоило спасти Даханавара. Телепат был в коме, но, вдруг повезет, и он сможет услышать Зов грейганна.
"Дарэл. Дарэл, ты слышишь? Дарэл, возвращайся."
Несмотря на все усилия - Словен никогда не вкладывал в Зов столько силы - телепат продолжал молчать. Сенсор не смог уловить ни одной разумной мысли, и это действительно пугало.
-Александр. Простите мне мою бесцеремонность, но не могли бы вы усилить охрану? Я чую, что это еще не конец.
Со стороны грейгана его собственное поведение было чересчур вызывающим и наглым, но он надеялся, что Глава Фэриартос поймет ситуацию.
Поделиться62012-01-16 03:45:24
Проходя по коридору, Алиса вертела головой, пытаясь понять - что же здесь произошло. Кроме того, чем ближе они подходили к гостевой, тем явственнее ощущался запах крови, чей запах мог опознать любой киндрэт. Но что-то тут было не так... Человеческая кровь пахла немного не так. В голове А Цзы уже теснились беспокойные мысли и предположения. Но девушка предпочитала не загадывать, а вместо этого только ускорила шаг, перейдя почти что на бег. Порой всё-таки рыжая фэри оглядывалась на следовавшего за ней Словена, словно бы ожидая от него подсказки - а верно ли направление? Но видимо, шли они правильно - никаких возражений от Грейганна слышно не было.
В конце концов, коридор их привёл к первой гостевой. За дверью слышались беспокойные голоса, а запах крови лишь усилился. На секунду остановившись, Алиса неуверенно помялась перед створкой, после чего оглянулась на стоящего позади неё вриколакоса. В глазах А Цзы ясно можно было прочитать неуверенность и даже беспокойство. Ощущения напряжения словно бы витало в воздухе, заставляя её вести себя куда менее уверенно, нежели на улице. Сделав шаг назад, Алиса заметила:
- Может пройдёшь вперед? Я сразу за тобой. А моё дело, думаю... Подождёт, - не объяснять же Словену сложности её положения в клане Фэриартос и причину её появления в особняке, пребывание в котором Алиса старалсь всегда сократить до минимума. Слишком уж она отличалась от других представителей кланов Искусства, и китаянку смущал этот факт. Ведь другие киндрэт, глядя на неё, презрительно фыркали. Да, красивая, но где же шик? Где одежда с иголочки, где правильные манеры и красивые речи? Может именно поэтому своё общение с кровными братьями Алиса урезала до минимума. И почти что не жалела об этом.
Впрочем, он уже вряд ли её слышал. Едва не сбив фэри с ног, вриколакос вломился в гостевую. А Цзы оставалось лишь следовать за ним, молча наблюдая за развернувшейся перед ней сценой. И увиденное совсем не понравилось девушке. Раненый киндрэт без сознания, около него сидела Паула, которая явно находилась на грани истерики, а в кресле сидел сам маэстро, который тоже казался изрядно обеспокоенным. Сделав шаг вперед, Алиса потянула носом воздух, словно лисица, после чего поморщилась - кровью пахло неимоверно. Кроме того, раны казались давними, нанесенными несколько часов назад... Как такое могло быть? Ведь все кровные братья умеют регенерировать, и рана бы не могла пробыть в неизменном состоянии несколько часов! Дело становилось уж совсем непонятным и запутанным. Страх же пока что запаздывал, и А Цзы соображала логично и холодно. Впрочем, скоро ужас возьмёт её в свои ледяные клещи.. В этом сомневаться не приходилось.
А Словен неожиданно взял командование на себя. Скрестив руки на груди, Алиса слушала его команды, порой едва воздерживаясь от того, чтобы не высказать Грейганну все свои домыслы насчёт вызова скорой и использования аптечки. Ведь лет двести назад, во времена наполеоновских войн, А Цзы не видела, чтобы раны промывали водой... Уж скорее это делали водкой. Глядя на сидящего подле киндрэт Словена, А Цзы отозвалась:
- Во всём особняке нет никаких медицинских препаратов. Только вино на кухне в качестве промывки раны... Но в эффективности данного метода я сомневаюсь. Везти его к медикам нельзя - у них возникнет немало вопросов насчёт биологических особенностей организма потерпевшего. Вот хотя бы этих, - девушка оттянула верхнюю губу, демонстрируя собственные клыки. Сейчас ей легче всего было говорить - в логике А Цзы нельзя было отказать, и именно тактическое мышление позволяло ей брать верх над состоянием паники. Хоть руки её едва заметно дрожали, фэри старалась не обращать внимания на подобные детали.
- Думаю, стоит лечить их у своих же, то бишь податься к Кадаверциан. Но можно и связаться с даханавар для передачи им на руки раненого родственника. Вот они могут запудрить мозги докторам. Другое дело... - задержав дыхание, Алиса присела рядом с Паулой, глядя на раны пострадавшего. В этот момент ладошка её стиснула запястье прекрасной ученицы маэстро, словно пытаясь её успокоить хотя бы таким простым образом - Алиса могла себе это позволить на правах старой знакомой. Сжав запястье кровной сестры, А Цзы продолжила - ... не факт, что человеческие врачи смогут залечить такую рану.
Сказав это, девушка резко подняла голову и, глядя на Грейганна, добавила очень серьезно и тихо:
- Что ты будешь решать теперь?
Отредактировано А Цзы (2012-01-16 04:10:06)
Поделиться72012-01-19 00:22:51
"Паула, чт0 случил0сь? Я не м0гу прибыть немедленн0, я далек0. Н0 буду, как см0гу. Наск0льк0 все серьезн0?"
Мысли Словена как всегда отдавали лесом, девушке даже почудился запах сырой хвои, который перебил настоящий запах.
Это был анис, и фэриартос прекрасно знала чья магия имеет этот запах в качестве отличительного признака.
Дальнейшие размышления Паулы прервал Маэстро и Паула не ответила сенсору. Ученица Александра нашла в себе силы встать и уступить место учителю. Однако потрясение было серьезным и девушка поспешила присесть на край кресла. Она с надеждой посмотрела на мужчину, ведь Александр в глазах девушки был решением многих проблем.
Вкрадчивый голос заставил Паулу собраться и слезы на глазах совсем исчезли.
- Что произошло?
-Селестин... Дарэл обещал помочь в ее проблеме. Мы обсуждали детали, а потом...-голос девушки задрожал, самообладание вновь покинуло ее.-Люди... Они окружили машину и стреляли в Дарэла. Я действовала в состоянии шока. Кровь все течет...
Александр в это время осматривал Дарэла, потом отдал поручение неофиту. Паула поразилась каким напряженным был голос вечно невозмутимого Маэстро.
- Ему нужна медицинская помощь. -Ты не пострадала?
Девушка не успела ответить появился Словен. Мужчина влетел в комнату, Паула почувствовала на себе взгляд и обернулась. В дверях стояла Алиса.
"Алиса? Не может быть?"
Фэриартос обернулась мужчинам.
-Я не ранена. На мне кровь Дарэла. Словен, я не покину сейчас телепата. То, что уже произошло теперь касается и меня.
Девушка замолчала, выслушивая вриколакоса. Александр молчал, он явно решал стоит ли оставлять Дарэла в резиденции и тут Алися подошла к Пауле и начала спорить со Словеном.
- Во всём особняке нет никаких медицинских препаратов. Только вино на кухне в качестве промывки раны... Но в эффективности данного метода я сомневаюсь. Везти его к медикам нельзя - у них возникнет немало вопросов насчёт биологических особенностей организма потерпевшего. Вот хотя бы этих.
Паула покачала головой.
-В резиденции живут некоторые люди и медикаменты есть, но скорая помощь... Глава Даханавар будет недовольно подобным нашим ходом...
Девушка посмотрела на Дарэла. Выход почти нашелся. Нельзя искать помощи у людей, значит, это должны быть киндрэт. А кто из братьев по крови лечил увечья и раны.
-Анис...
- Думаю, стоит лечить их у своих же, то бишь податься к Кадаверциан. Но можно и связаться с даханавар для передачи им на руки раненого родственника. Вот они могут запудрить мозги докторам. Другое дело...-задержав дыхание, Алиса присела рядом с Паулой, глядя на раны пострадавшего. В этот момент ладошка её стиснула запястье прекрасной ученицы маэстро, словно пытаясь её успокоить хотя бы таким простым образом - Алиса могла себе это позволить на правах старой знакомой. Сжав запястье кровной сестры, А Цзы продолжила -не факт, что человеческие врачи смогут залечить такую рану.
Паула машинально улыбнулась от прикосновения Алисы. Девушка приобрела поддержку в гостье.
-Необходимо позвонить Кристофу Кадаверциану. Всем известно, что с сканером они приятели. Он не откажет. Прости Алиса.-фэри высвободила руку и поднялась с кресла, подошла к раненному. Телефон Дарэла лежал в кармане пиджака, Паула извлекла его и спустя несколько секунд нашла необходимый номер, но не набрала его, застыв в нерешительности.
Поделиться82012-01-20 14:47:40
Мысленный зов Словену от Фелиции Даханавар:
"Словен, это Фелиция Даханавар. Сожалею, что вынуждена отвлечь вас столь бесцеремонным образом, однако я нигде не могу найти Дарэла. Он не отвечает мне. Если вам не трудно, мне бы хотелось попросить вас узнать что-нибудь о его местонахождении. Как сенсору и представителю семьи, не наделенному властью, вам сделать это легче, чем мне. Конечно, ваши услуги будут оплачены".
Поделиться92012-01-20 17:05:21
Словен снова мотнул головой и задумчиво прикусил губу. Ситуация складывалась хуже некуда.
- Во всём особняке нет никаких медицинских препаратов. Только вино на кухне в качестве промывки раны... Но в эффективности данного метода я сомневаюсь. Везти его к медикам нельзя - у них возникнет немало вопросов насчёт биологических особенностей организма потерпевшего. Вот хотя бы этих
Грейганн молча выслушал Алису и хмыкнул
-Тебе не идет скалиться, Алиса. Вино нельзя, это каждый щенок знает. Холодная вода остановит кровотечение. Будьте добры, принесите воду. Кто-нибудь. Или мне придется его вылизывать. Но тогда меня либо стошнит, либо я не удержусь и отгрызу ему ухо. Но насчет врачей и Кадверциан ты права
Вриколакосу не нравились мастера смерти. Они вызывали в нем естественное отвращение хищника к тому, от кого пахнет тлением и падалью. Но он не мог спорить с тем, что в анатомии они разбирались даже лучше Рогнеды, занимающейся врачеванием. На слова Паулы об аптечке он только качнул головой - человеческие препараты тут действительно не помогут. Словен вздохнул и посмотрел на Паулу и Алису.
- Что ты будешь решать теперь?
Парень проследил за фэри, нерешительно смотрящую на экран телефона, и не менее тихо и серьезно ответил.
- Для начала смою кровь и остановлю кровотечение. Потом Паула позвонит Кристофу. Я не буду связываться с ним телепатически - у нас с Кадаверциан... взаимная нелюбовь.
Внезапно грейганн замолчал - желтые глаза застыли, зрачки расширились. Сенсор принял мысленное сообщение Фелиции.
- Леди беспокоится о своем... телепате. Я сообщу ей про Дарэла и ваше решение насчет Кристофа. Не думаю, что в этой ситуации она будет спорить. Перевозить телепата в таком состоянии нельзя. Поэтому, боюсь, ваш особняк скоро станет местом встречи важных персон, - вриколакос фыркнул, - я не чувствую прямой угрозы. Это больше похоже на то... Словно кто-то наблюдает из-за угла и ищет наши слабые места. Но лучше будет, если ты, Паула, предупредишь Кристофа и попросишь его быть аккуратнее. Ехать на место, где в вас стреляли, бесполезно. Все люди пахнут примерно одинаково, а город у кого угодно отобьет нюх. Я останусь здесь и буду выполнять приказ Отца. То есть охранять тебя, Паула. И от возможной угрозы, и, если понадобится, от тебя самой. Я чувствую, что ты винишь себя, но не могу понять за что. Звони Кристофу, а потом отдыхай. Главное, что ты увезла его оттуда.
Словен совершенно не знал, как утешать женщин. Тем более Фэриартос. И тем более в такой ситуации. Грейганн явно чувствовал себя не в своей тарелке. Чтобы как-то сосредоточиться, сенсор связался с Гранд Леди.
"Леди, ваш телепат находится сейчас в особняке Фэриартос. Он был серьезно ранен, стреляли в голову. Он жив, но находится в коме и не отвечает на мысленный Зов. Тут явно замешана магия, пахнет анисом. Александр Фэриартос и его ученица, Паула Фэриартос, которая спасла его жизнь, вызвали Кристофа Кадаверциана. Это единственный, кто может сейчас помочь Дарэлу. Если вы решили приехать, сообщите. Оплаты мне не надо, вашей благодарности и лояльности будет достаточно"
На некоторое время повисло тяжелое молчание. Не желая тревожить Паулу, но искренне беспокоясь о ее состоянии, грейганн решил попросить Алису телепатически.
"Алиса. Меня беспокоит Паула. Она держится, и она выдержит. Но не могла бы ты уговорить ее отдохнуть?"
Поделиться102012-01-21 02:22:54
Все стремительно менялось. А что менялось? Наверное то, что помимо его, раненого Дарэла и Паолы в комнату вошли еще несколько представителей мира киндрэт. Это был Словен Грейганн, который уже не первый раз замечался рядом с его птенцом и А Цзы, или же Алиса. Заметив летописца клана, Маэстро чуть улыбнулся девушке, в знак приветствия. Со своего возвращения он мало кого видел.
- Дорогая, успокойся, - Александр мягко провел ладонью по щеке ученицы, - Мы все сделаем, ты молодец. А с произошедшим будем еще разбираться.
Александру было чуточку непонятно, что за просьба Селестины нужно было выполнять, а потом вспомнил о том, что на киндрэт проводят покушения. Люди вели слишком явную деятельность, от чего страдали не только представители других кланов, но и дети Александра. Это ему не нравилось.
Маэстро несколько секунд наблюдал за тем, как Грейганн пытается помочь Даханавару. В конце концов, он здесь единственный, который может более или менее разбираться в медицине и правда помочь. Француз подошел к Словену, слушая его просьбы.
- Да, медикаменты найдутся. Это нужно искать у прислуги, которая здесь проживает. Сейчас все принесут. Охрану? - чуть удивился Александр, - Я отдам распоряжение, но сомневаюсь, что они решат напасть прям сюда.
Верней Фэриартос надеялся на это. Быстро миновал комнату, вышел в коридор и встретил нескольких прислуг, отдал распоряжение о медикаментах, воды и бинтах. Девушка, с которой он говорил, коротко кивнула и побежала выполнять приказ. Не было времени терять время, поэтому Александр, отдав приказ об усилении охраны, быстро вернулся обратно. Вошел в комнату, когда Словен говорил о том, что Фелиция успела с ним связаться.
Необходимо сообщить Леди о произошедшем. Все-таки Дарэл её подчиненный, а не наш.
- Сообщи Фелиции все, что считаешь нужным, - повернул взгляд к Пауле и кивнул, - Звони Кристофу. Вести Дарэла в больницу может быть рискованным. Если вас преследовали, то вести его в общественное место неразумно.
Александр подошел к Пауле и положил ей руку на плечо. Ученица держалась, но пережитое оставило на ней свой отпечаток.
"Может ты отдохнешь?" - мысленно обратился он к птенцу, - "Не стоит себя загонять" - заботливо произнес он, потом чуточку помолчал, добавил, - "Я не должен был отлучаться в мир Искусства надолго"
Глава даже предположить, что за время его отсутствия все может так измениться и обстановка так накалиться. Сейчас даже виноватым себя в некоторой мере чувствовал. Его дети не должны так страдать.
Поделиться112012-01-23 02:24:05
Сидя около Паулы и наблюдая за мечущимися по комнате собратьями, Алиса пыталась сориентироваться и понять, как же действовать дальше. Истерики и слёзы делу не помогут. К тому же А Цзы терпеть не переваривала моменты, когда не было понятно, что по сути творится вокруг неё. Выпустив руку Паулы, девушка склонила голову набок, переводя взгляд с телепата на маэстро, а с маэстро - на Грейганна. С Грейганна же - на Паулу... И видеть её в таком состоянии было больно для рыжей фэри. А Цзы только было хотела высказаться, дабы хоть немного разрядить обстановку, как тут послышался знакомый рингтон Нокии. Едва ли не подлетев на месте от неожиданности, Алиса осмотрелась по сторонам, силясь понять, откуда же исходит звук...
Как оказалось, звонили Дарэлу. Несколько секунд А Цзы думала - а правильно ли это, доставать телефон из чужого кармана? Впрочем, решение было принято быстро - Дарэлу могла звонить и Фелиция, а в таком случае ответить на звонок стоило, дабы не беспокоить уважаемую мормоликаю... Оглянувшись на Паулу, Алиса молча кивнула головой, словно одобряя действия кровной сестры. Трель уже успела стихнуть, но на экране высвечивалось количество пропущенных вызовов. Не сумев сдержать любопытства, А Цзы незаметно бросила взгляд на дисплей телефона телепата, после чего тихонько присвистнула - двадцать один пропущенный вызов. Давненько парень в загуле... Но от прозаичных размышлений фэри отвлёк Словен:
-Тебе не идет скалиться, Алиса. Вино нельзя, это каждый щенок знает. Холодная вода остановит кровотечение. Будьте добры, принесите воду. Кто-нибудь. Или мне придется его вылизывать. Но тогда меня либо стошнит, либо я не удержусь и отгрызу ему ухо. Но насчет врачей и Кадверциан ты права.
- Приятно быть хоть в чём-то правой там, где ты по сути дилетант... - пробормотала рыжая, поднимая взгляд на представителя Вриколакос. Тем же временем Александр отдал распоряжение насчёт медикаментов и спирта. Глядя за отдающим распоряжения маэстро, Алиса сосредоточилась и даже тряхнула головой, словно бы сбрасывая налипшую на неё подобно паутине растерянность. Она оправдает возложенное на неё доверие!
Однако услышав просьбу Александра о звонке господину Кристофу, А Цзы как-то внутренне сжалась. Казалось бы, фэри боится появления здесь мрачного колдуна из клана Смерти. Да, для кого-то импозантный мужчина был чертовски привлекателен, но Алисе мэтр всегда казался этаким злым колдуном из сказок... Чем было вызвано это опасение, оставалось неясным, тем более что в живую Алиса никогда не видела эту легендарную личность. Разве что раз на балу, цепляясь ещё тогда за рукав собственного учителя и шарахаясь от любопытствующих вьесчи, словно лисенок от охотничьих собак... Впрочем, зачем сейчас вспоминать дни былого? Это всё равно был единственный раз, когда А Цзы появилась на приеме киндрэт.
Внезапно Алиса ощутила телепатический посыл со стороны Грейганна. Для неё это было делом необычным - редко контактируя с братьями, Алиса предпочитала технические способы связи. Но с другой стороны, к чему демонстрировать свою неловкость при подобном общении? Выслушав Словена, фэри ответила, глядя на Паулу:
"Паула слишком упряма для того, чтобы покидать место происшествия в такой важный момент. Я попробую... Но не даю гарантий".
Прервав разговор, рыжая встала с колен, внимательно глядя на аппарат в руках Паулы. Интересно, быстро ли Кристоф ответит на телефонный звонок, если позвонят с телефона сканэра? Стоило попробовать. Оставалось надеяться, что Дарэл не стал обзывать лучшего друга кем-то вроде "Умильный симпапунчик" или "Готичный подлец", иначе поиск нужного номера может затянуться. Бросив взгляд на стоящую рядом девушку, А Цзы заметила чуть ехидно:
- Боишься звонить этому готичному кенту? Прекрасно тебя понимаю. Но это необходимо сделать, Паула. Ради клана, ради маэстро и даже ради себя. А после приведешь себя в порядок, хорошо? Ты же не такая охламонина как я, и должна оправдывать гордое имя фэриартос! - через силу, но Алиса улыбнулась, обнажая острые клыки. Не смотря на это, улыбка удивительным образом преобразила её лицо, сделала его действительно очаровательным, даже прекрасным. На секунду из-под лисьей сути девушки показалась обличье настоящей фэри, которое А Цзы явно не желала демонстрировать всем и каждому. Кроме того, не смотря на лукавость и какое-то чудное ехидство, в голосе киндрэт слышалась удивительная нежность. Видимо ей уж очень импонировала красавица Паула.
Отредактировано А Цзы (2012-01-23 23:01:37)
Поделиться122012-01-23 23:59:16
Паула сейчас чувствовала себя несмышленой девочкой, которая словно стояла перед большой горой игрушек и не знала какую выбрать. Только вместо игрушек были проблемы и решения необходимо было принимать стремительно. И сейчас девушка осознала дар судьбы - ее окружали собратья, готовые помочь. Возвращение Александра придало сил. Будь ситуация другой, фэри бы бросилась в объятия Маэстро, приветливо улыбнулась Словену и провела остаток ночи с А Цзы.
Но не всегда нашим желаниям суждено исполнится.
Словен отдал четкие указания. Были необходимы - вода, спирт,кровь для Дарэла, вынужденное усиление охраны было одобрено Александром.
Тот снова попытался поддержать ученицу , а после покинул троицу и раненого.
Маэстро вышел и этих пары минут хватило, чтобы со Словеном связалась Мормоликая.
Резкий в словах грейганн сейчас тщательно подбирал слова и делал небольшие остановки когда сообщал о просьбе Фелиции и рассуждал о дальнейших действиях.
-... То есть охранять тебя, Паула. И от возможной угрозы, и, если понадобится, от тебя самой. Я чувствую, что ты винишь себя, но не могу понять за что. Звони Кристофу, а потом отдыхай. Главное, что ты увезла его оттуда.
Паула вздрогнула и удивленно посмотрела на Словена. Было ощущение как после первого вздоха воздуха после пребывания под водой.
-Я не собираюсь себе вредить. Не спорю, Словен, возможно я чувствую свою вину, но с этим мы разберемся позже.-заверила Паула мужчину, пытаясь развеять того сомнения.
В этот момент Александр подошел к ней и сжал ее плечо и тут же девушка почувствовала уже привычное вторжение фэриартоса в свои мысли.
Девушка машинально улыбнулась, в ответ на такую явную заботу в его словах.
"Не беспокойся. Я приведу себя в порядок и вернусь. Присутствие Фелиции и Кристофа может привести к усложнению ситуации, а о Словене я не беспокоюсь. Мне кажется его успокоить и я смогу."-девушка накрыла руку Маэстро и в следующую секунду поежилась.
Так странно было чувствовать вину учителя.
"Это не так."-успела она донести до Маэстро.
За этим диалогом фэри не заметили, что и Алиса со Словеном воспользовались мысленным посылом. Однако , когда Алиса обратилась к ней, Паула столкнулась не просто с продуманным ходом умной женщины , но и магией Алисы. Девушке показалось, что в комнате стало легче дышать и даже Дарэлу полегчало, но наверное это было лишь разошедшееся воображение девушки.
-Ты права. Не стоит терять драгоценное время. Кристоф не такой уж и страшный.
Паула наконец нажала кнопку вызова.
Разговор был коротким. Девушка отключила телефон и положила на журнальный столик.
Дверь открылась и в гостиную вошла прислуга. Испуганно косясь на раненого мужчину и перепачканную в крови Паулы , они поспешно оставили необходимые вещи на том же столике и ушли. Паула покачала головой.
-Простите, но мне необходимо вас покинуть. Алиса , ты со мной?-фэри посмотрела на китаянку.
Отредактировано Паула Фэриартос (2012-02-09 11:56:36)
Поделиться132012-01-24 16:55:20
-Я не собираюсь себе вредить. Не спорю, Словен, возможно я чувствую свою вину, но с этим мы разберемся позже.
Грейганн только фыркнул, впрочем, не вкладывая в чисто звериный звук ничего, кроме признания правильности слов. Само собой, позже об этом Паула говорить откажется - не только за ненадобностью, а хотя бы чисто из непонятной вриколакосу женской логики. Но, судя по всему, ей стало немного легче
- Боишься звонить этому готичному кенту? Прекрасно тебя понимаю. Но это необходимо сделать, Паула. Ради клана, ради маэстро и даже ради себя. А после приведешь себя в порядок, хорошо? Ты же не такая охламонина как я, и должна оправдывать гордое имя фэриартос!
Словен только улыбнулся - Алиса умела подбирать правильные слова. Впрочем, судя по всему, она хорошо знала Паулу. И та наверняка ее послушает. Хотя и сама Алиса была выбита из колеи и улыбалась через силу. Судя по всему, беспокоится о подруге и немного испугана. Абсолютно нормальная реакция.
По крайней мере после ее слов Паула быстро переговорила с Кристофом. О чем они говорили, грейганн не знал - в его привычку не входило подслушивать чужие разговоры. Да и прислуша была уже на подходе - судя по приближающемуся звуку шагов и тихому взяканью посуды.
-Простите, но мне необходимо вас покинуть. Алиса , ты со мной?
Словен бросил короткий взгляд на девушек, но логично предположил, что в особняке им ничего не угрожает, значит не стоит настаивать на своем присутствии. Да и смысла торчать под дверью, пока Паула умывается и передевается он не видел - вряд ли платье или туфли внезапно нападут на Паулу. Да и слишком уж долго женщины приводят себя в порядок.
Вриколакос быстро скинул куртку и подошел к столику. вот сейчас отвлекаться было нельзя - все же он не был врачом, пусть и знал все необходимое.
Оказывать помощь телепату было интуитивно неприятно. Усилием воли Словен подавил негативные эмоции - перед ним лежал раненый киндрэт, пусть он из другого клана и лично ему не нравился. Портить отношения с Даханавар нельзя, да и причинять осознанный вред беззащитному - выше его гордости и достоинства.
Щенки вриколакос часто получали травмы. Мелкие ссадины и царапины они зализывали сами, а более серьезные повреждения обрабатывали более старшие члены семьи. Один раз кто-то из щенков получил пулевое в голову - Рогнеда лечила его лично, заодно обучая и ученика своего мужа.
Первым делом Словен достал нож и разрезал рубашку и куртку Дарэла. Грязная, испачканная в крови одежда все равно пойдет в помойку. А по словам матери, грязная одежда или шкура не способствуют выздоровлению. Быстро скатав одно из полотенец в валик, вриколакос очень аккуратно и медленно приподнял голову телепата и подложил этот самый валик под шею. Второе полотенце легло под голову телепата.
-Надеюсь ваш диван не является исторической ценностью, потому что я его сейчас испачкаю
Сенсор оторвал значительный кусок бинта и намочил водой, начиная осторожно смывать с кожи и волос телепата кровь. Крови было много. Постепенно струйки воды, стекающие на шею Дарэла, стали светлее. Смыв кровь, вриколакос взял вату, обмотал ее бинтом и принялся за сами ранения, которые теперь было отчетливо видно. Практически не касаясь самих пулевых отверстий, грейганн обработал края ран, убирая сгустки свернувшейся крови с помощью бинта, смоченного спиртом. Входные отверстия он не трогал - во-первых, чтобы в мозг не попал спирт, во-вторых, чтобы снова не пошла кровь. Только очистил их от попавших туда волос и грязи большим количеством воды. Взяв чистый бинт, он аккуратно накрыл раны Дарэла и распрямился.
-Александр, - как ни странно, к маэстро клана Фэриартос грейганн обращался очень уважительно, - Я не знаю, как вы собираетесь его поить кровью. Он же сейчас овощ.
Словен уставился в глаза Александра звериными глазами, где на ярко-желтом фоне сузившиеся от фокусировки внимания зрачки практически не различались.
-Я больше ничего не могу сделать. Я только первую помощь оказывать умею. И... простите за диван. И кстати, его надо переложить. А то утонет.
Словен окинул диван взглядом - выглядел тот после кроваво-водных процедур плачевно.
Отредактировано Словен Грейганн (2012-01-24 16:56:25)
Поделиться142012-02-02 15:10:19
Александр чуть улыбнулся девушке, на её слова. Больше всего он хотел, чтобы с ученицей все было хорошо. Поэтому совсем не был против присутствия вриколакоса, но волк вряд ли будет радоваться Кристофу Кадаверциану. Но Александр надеялся, что Словен понимает ситуацию и никаких сложностей не возникнет. Маэстро и сам бы не очень рад тому, что еще предстоит сделать. Фелиция потребует объяснений, и видимо ему их и давать. Что-то вокруг происходило и мужчина подозревал, что еще произойдет.
- Когда Кристоф приедет?
Маэстро одобрительно посмотрел на А Цзы, которая поддерживала Паулу. Девушка хотела помочь и правильно делала. Пауле действительно нужно было привести себя в порядок, чтобы ушло напряжение от происходящего. Словен справится сам, хотя он и так сам справлялся. Француз больше сосредотачивался на том, как вриколакос начинает обрабатывать раны телепата.
- Нет, диван заменим, - отмахнулся он, ибо мебель здесь была совсем не важна. Все равно и так все в крови.
Пришла прислуга и чуть запоздало принесла пакет донорской крови. Александр молча взял пакет и с секунду повертел его в руках, словно оценивал. Его предположение озвучил Словен. Француз положил пакет с кровью на журнальный столик и подошел к Словену ближе, словно теперь он помешать не мог. Спокойно глянул на безнадежно испорченный диван, который точно придется заменить. Но это ничего, а Дарэла нужно было перенести.
- Давай перенесем его. - кидрэт задумчиво осмотрел обстановку комнаты.
Не на пол же класть пострадавшего. А переносить в другую комнату может на него крайне плохо подействовать. Александр обогнул журнальный столик и быстро придвинул одно кресло напротив другого, делая таким образом некое подобие ложа. Во всяком случае это было лучше, нежели даханавар будет лежать на мокром от воды и крови диване. Кивнув Словену, Александр подошел к Дарэлу, явно приглашая того помочь перенести больного. Скоро телепат уже находился на более сухом ложе. Необходимо было ждать некромантом - только они могут помочь.
- Чтобы поить его кровью, нужно чтобы он был более в сознании. - Александр отнюдь не отрицал свои не слишком больше знания в медицине и оказании первой помощи. Не при таких ранах. Маэстро достал платок и вытер руки, которые испачкались в смеси крови и воды, после переноса Даханавара.
- Нужно ждать Кадаверциан. - спокойно заметил он, и посмотрел на Словена, - Я должен тебя поблагодарить.
Поделиться152012-02-03 18:54:40
Скрестив руки на груди, Алиса наблюдала за Паулой, покамест та разговаривала с господином Кристофом. Разговор вышел коротким, а лицо девушки всё это время оставалось предельно сосредоточенным. Нажав на кнопку выключения, темноволосая красавица положила телефон на журнальный столик, после чего с мнимым опасением глянула на вошедшую прислугу, несущую средства для оказания первой медицинской помощи. Как не старалась прочитать рыжая по глазам, что же творится на душе у Паулы, у неё ничего не вышло - итальянка-фэри оставалась спокойной, словно Снежная Королева. Эх, жаль, что сканэр лежит в беспамятстве... Женщины могут быть в таком состоянии близки к потрясающе глобальной истерике. Но Паула умела сохранять холодную голову в любой ситуации, так что Алиса решила не бить в набат и не поднимать тревогу раньше времени.
Словен же тем временем начал действовать так, словно по меньшей мере находился в операционной. Действия его были продуманными, движения уверенными... Не много ли на себя берет этот молодой вриколакос? Хотя если бы сейчас над Дарэлом с инструментарием стоял кто-то из фэри, несчастный телепат умер бы от банального ужаса - медицина не была прерогативой клана Искусств.
Кажется, Грейганн желал, чтобы две девушки в данный момент испарились из комнаты в какое-нибудь более комфортабельное место и не мешались под ногами. Алиса прекрасно его понимала - а вдруг кто в обморок упадёт от вида крови и мозгов? Сиди потом, откачивай. Поэтому, выпрямившись и сделав попытку выпятить грудь, как настоящий солдат, А Цзы обернулась к Пауле и ответила:
- Безусловно. Думаю, что буду более полезна тебе, нежели маэстро и господину Словену, - сказав это, А Цзы направилась в сторону выхода, обернувшись на ходу и склонив голову в поклоне, как того требовали правила. Взгляд её карих глаз метнулся с лица Александра на окно, и тут фэри тихо ругнулась. Ругань, как ни странно, была русской - зачем возвращаться к истокам тогда, когда в подобном не было необходимости?
- Светает. Сегодня нам не удастся решить эту проблему с господином Дарэлом... Не забудьте задёрнуть шторы, - попрощавшись, пускай это и звучало чуть грубовато, Алиса развернулась и покинула помещение. Пройдя по коридору, девушка обернулась, дожидаясь Паулу. В голове меж тем зрела мысль о том, что в преддверии завтрашней ночи ей стоит выспаться. Интересно, где тут гостевые? К тому же, насколько фэри помнила, ученица маэстро тоже проживала за пределами особняка Фэриатос. А потому, подойдя к Пауле, рыжая чуть наклонилась вперед и, стараясь не переставать улыбаться, обратилась к итальянке:
- Проведешь? Я не знаю, где здесь находятся гостевые комнаты, - разведя руками, девушка сделала шаг назад, подобно маленькой девочке. В полутьме коридора глаза её горели лукавым огнём, словно у настоящей лисицы. Но вместе с тем, перемежая шутками разговор, Алиса не намеревалась забывать о том, что у фэри имеются большие проблемы:
- Что мы будем делать теперь? - этот вопрос мучал, скорее всего, каждого из присутствовавших в гостевой.
Поделиться162012-02-09 12:28:36
Паула неопределенно покачала головой.
-Я оставила голосовое сообщение. Кажется Кристоф занят вещами по важнее, но он скоро перезвонит Маэстро.-ответила воспитанница Александра на его вопрос.
Паула была уверена , что Алиса согласится сопровождать, девушка прекрасно понимала, что мужчины справятся сами, а лишними советами им мешать не следует. К тому же фэри подозревала, что и сама А Цзы не против смыть с себя дорожную пыль и сменить одежду, но кто знал, что желаниям девушки этой ночью не дано осуществиться. Паулинья тоже посмотрела в окно, время все же оставалось, но совсем не много.
"Быстрее бы он перезвонил. Дарэл, только держись."
-Что же не будем терять времени я скоро вернусь Маэстро , Словен. -Паула слегка склонила голову и вышла вслед за спешащей Алисой.
И как только Паула поравнялась с Алисой и та попросила проводить ее, зазвонил телефон. Это был Крис.
Мастер Смерти весьма учтиво поздоровался и объяснил, что сам подъехать не сможет. И было бы весьма кстати, если любезная Паула сможет доставить непутевого телепата в резиденцию Кадаверциан. А заодно познакомиться с новообращенной Фэри.
Паулинья взволновано пересказала разговор китаянке. Еще бы не взволноваться. Действовать необходимо немедленно, да и у кадаверциан находилась новообращенная фэриартос, и сам клан Искусства был не в курсе.
-Алиса, мы обязаны успеть до утра. Я уповаю на знания Словена, но день Дарэл вряд ли протянет без помощи. Мы должны быть до рассвета у Кристофа. Помоги мне. Передай слова кадаверциана мужчинам и убеди их, что медлить нельзя. Знаю, что рассвет близок, но помощи ждать больше неоткуда. -девушка взяла Алису за руку и сжала ее.- Я пока приведу себя в порядок. Это не займет много времени. Ты поможешь?
Поделиться172012-02-09 21:30:56
Словен смотрел на стену и отряхивал руки. Почему-то помогать телепату по-прежнему было неприятно, просто интуитивно неприятно. Хотя он почему-то перестал испытывать настолько острую неприязнь, какую чувствовал раньше - может быть просто сказалось отношение зверя к раненому.
- Нужно ждать Кадаверциан. Я должен тебя поблагодарить.
Грейганн кинул взгляд на Александра и рассмеялся.
-Сегодня день благодарностей. Уже трое из Старейшин посчитали, что обязаны мне ее выразить, - взгляд грейганна стал серьезен, - Отмахиваться я не стану, хотя и не считаю, что я сделал что-то из ряда вон выходящее. Просто надеюсь, что если кто-нибудь из моего клана окажется в такой ситуации, как Даханавар, ему также окажут необходимую помощь. Так, просто гипотетически
Словен вздохнул, впав в легкую задумчивость и разглядывая окно, будто только что его увидел.
-Алиса права. Светает. Если вы не против, Александр, я останусь рядом с телепатом. Вряд ли Паула пустит меня к себе. Да и не вижу причин охранять ее здесь, а Дарэлу может понадобиться помощь. Мне не обязательно спать, достаточно будет плотно задернуть шторы.
Словен немного кривил душой - отдохнуть ему бы не мешало. Все же сегодня он в основном чувствовал себя не вриколакосом, а сенсором, по мозгу которого проехался тяжелый каток перенапряжения. Леарджини, Паула, Дарэл... слишком много всего за одну ночь, требующего повышенного внимания. Но тем не менее, грейганн, которые в пасмурные дни могли бегать в тени и днем, действительно не нуждались в отдыхе настолько сильно, насколько остальные киндрэт - регенерация вкупе с повышенными физическими показателями позволяли им не спать несколько ночей подряд.
Словен не мог сразу разобраться в смешанных ощущениях. Он четко отсекал эмоции Паулы и Алисы - женщины всегда чувствовали иначе - но все же в особняке находилось много народу, незнакомого и очень эмоционального. Вриколакос не мог сказать Александру, что хочет уйти - было уже слишком поздно, а до Гринхолла далеко. И обижать гостеприимного и приятного по ощущениям маэстро не хотелось. Но и пересекаться с некромантами - тоже. На какое-то мгновение Словен растерялся, живо представив себе картину нашествия на особняк Гранд Леди, некромантов и для полноты ощущений - тех самых людей, которые стреляли в телепата. Представленное ему не понравилось. Кое-как запинав свою гордость, вриколакос решил связаться с Матерью, пусть это и означало фактически признание себя щенком, неспособным на самостоятельные решения.
"Рогнеда, это Словен. Мне нужен твой совет... Я приехал по зову Паулы в особняк Фэриартос. В Дарэла Даханавара стреляли люди. Несколько ранений в голову, пули с магией, раны пахнут анисом. Я обработал раны, как ты учила. Телепат в коме. Судя по всему сюда приедут Кадаверциан, и возможно Фелиция Даханавар. Я не чувствую опасности, но мне здесь... неуютно. Вернуться домой я не успеваю. Мать, что мне делать? Как вы с Отцом думаете? И все ли прошло хорошо с Леарджини?"
Такое странное слово "мать"... Вриколакос снова мотнул головой и посмотрел на Александра.
- Могу ли я попросить крови? Не хочу сейчас бегать вокруг и ловить себе еду
Поделиться182012-02-15 01:22:10
Александр кинул задумчивый взгляд на бледного Дарэла, словно хотел увидеть в нем что-то новое. Маэстро чувствовал, что начинает уставать. И не скорый рассвет тому виной, а огромная череда событий, которая легла на его плечи с поразительной скоростью. Нужно было ждать некромантов, правда фэриартос мало догадывался, как те смогут приехать до рассвета. Маэстро подошел к окну и задернул шторы, спустил жалюзи и задернул шторы, чтобы лучи солнца не попали на них. Светало, а данный факт не нравился ему. Сомневался Александр, что Кристоф успеет, разве что он находиться сейчас у них на пороге.
Выслушав слова Словена, губы Маэстро окинула легкая улыбка. Вышла она нейтральная, словно мужчина был без понятия, какую же эмоцию ему сейчас избрать верно.
- Ты многое сделал, поэтому тебе все и благодарны, - он еле заметно кивнул волку, - Думаю, ты можешь расчитывать на помощь Фэриартос, если, конечно, она тебе понадобиться, - в последних словах прозвучали странные нотки, словно маэстро о чем-то внезапно жалел.
Его клан не обладал боевой магией и был вынужден иметь поддержку других кланов, чтобы выжить. В конце концов Александр с этим смирился, но все равно было не так приятно - быть вынужденным сотрудничать за защиту. Потому что, подобные тхорнисхам не дремлют, и опасности можно ожидать откуда угодно. Но все равно Александ не раскидывался словами, и если Словену и правда нужна будет помощь фэри, то он её получит. За заслуги.
- Думаю, ты прав. - согласился француз, - Что-то Кадаверциан задержуются, а ему явно понадобиться помощь. Но все-таки светает, солнце скоро поднимется полностью. - его интонации были спокойны, но глаза с ноткой тревоги посмотрели на окно, словно лучи света могли пройти сквозь преграды.
Маэстро бросил проницательный взгляд на Словена, словно желая определить правдивость его слов. О выносливости Грейганн он знал, но всему есть предел. Но промолчал, подумав, что его навязчивость в этом вопросе может оскорбить телепата.
- Я предоставлю все, что необходимо. - с этими словами Александр пошел к двери и распорядился, чтобы принесли пакет крови.
Вскоре пакет с донорской кровью принесли. Но Маэстро не собирался уходить так быстро. Его словно напрягал тот факт, что в его доме лежит еле живой сканэр. В конце концов, он начинал думать, что Кристоф не приедет вовсе или не видел сообщение Паулы.
Поделиться192012-02-15 17:24:42
Словен коротко кивнул и, воспользовавшись моментом, подошел к окну. Слегка приоткрыл штору и заглянул в узкую прорезь жалюзи- на горизонте уже мелькали далекие, еле-еле заметные проблески зари. Грейганн быстро закрыл штору как можно плотнее и стукнул кулаком по подоконнику.
- Сам то я по тени может и добегу, но его точно не перетащу. Далеко. Придется ждать. Хотя...40 минут еще есть, а у меня так и целый час с лишним
Вриколакос говорил немного резко, с тихим рыком, будто бы рассвет виноват в том, что он есть. Поймав себя на этом, сенсор усекся, устало потерев виски. Слишком много мыслей и эмоций. А сам Маэстро тем временем излучал вполне явную усталость, но почему-то не уходил. Зрачки желтых звериных глаз грейгана слегка сузились, подстраиваясь под более яркое освещение комнаты - тьма за окном больше не притягивала к себе электрический свет. Словен взял пакет с кровью, надкусил и стал задумчиво пить, не ощущая вкуса крови. Только Рогнеда "готовила" кровь так, что она отдавала травами, ягодами, грибами. Будто ешь настоящую еду, как раньше.
-Александр, почему бы вам не перестать расплескивать во все стороны тревогу, усталость и напряжение?- сенсор, как всегда, не отличался особой вежливостью и трепетностью по отношению к чувствам окружающих, - Это подсознательно ощущают даже люди. Вы глава клана, и вы обязаны быть спокойным и уверенным даже тогда, когда мир рушится.
Грейганн печально ухмыльнулся, вспоминая Мать и Отца, которые не всгеда следовали этому неписанному правилу. Когда не так давно - или может быть очень давно? - перед ним сидела Паула в таком же состоянии, опустив руки и совершенно растерявшись.
- Если вы видите, что здесь вы ничего не можете сделать, сделайте что-то там, где вы незаменимы. Потому что лучше делать что-то полезное, чем бегать кругами и орать "волки", - сенсор ободряюще оскалил клыки, - Представьте картину, на которой все будет хорошо, ну... Нарисуйте ее что-ли, хотя бы слегка. Авось и сбудется. Или песню напишите. А если и не сбудется, то по крайней мере вы займетесь тем, чем вас наградила природа, и к чему лежит ваша душа. От того, что мы на пару пялимся на Даханавара, он не проснется. Кадаверциан не успеют приехать, видимо не могут выйти. К слову, Фелиция Даханавар, так волнующаяся о своем телепате, даже не соизволила ответить и узнать всех подробностей
Грейганн задумчиво почесался и хмыкнул, откладывая пустой пакет с кровью в сторону. Он и сам не заметил, что выпил все меньше чем за минуту. Кинул еще один взгляд на окно, на телепата, на Александра и глухо зарычал.
- Да чтоб все это! Александр, он не дотянет так. Надо его тащить. Простите, что я командую. Но если проштрафлюсь я - катастрофы не будет. А если проштрафитесь вы, то вам обеспечена межклановая война и сильная потеря позиций. А если вас убьют, то Паула будет плакать. Этого я допускать не собираюсь. Я его довезу. Дороги в это время свободны, а вожу я явно...быстрее, чем большая часть ваших членов. Мой джип вместит телепата, Паулу и Алису. И вас, если вы решите ехать. Хотя это будет неразумно. Я прошу вас сказать вашим людям погрузить телепата в машину. И доверить мне ваших женщин еще раз.
Будто уже заранее все решив за всех, сенсор на секунду прикрыл глаза, связываясь с Паулой.
" Паула, телепата нужно вести к Кадаверциан. Времени мало. Поедем на моей машине. Ты и Алиса. Забудьте про свой марафет и оленями гарцуйте к выходу. "
Вриколакос кинул взгляд на Александра. Все же это его территория, и ему решать как главному. Ехать к Кадаверциан Словен не хотел совсем. Он терпеть не мог некромантов, а сама мысль провести у них в особняке весь день вызывала у вриколакоса глухую тоску. Но грейганн всегда были слишком гордыми, чтобы отступать тогда, когда был шанс выиграть. Рогнеда, конечно, разозлится... И Иован будет в ярости. Но это будет потом.
Отредактировано Словен Грейганн (2012-02-16 03:00:04)
Поделиться202012-02-17 00:04:21
Может она и была слабой женщиной, но господь уж точно не отнял у неё мозги и собранность. Кивнув в ответ на слова Паулы, Алиса бросила взгляд на часы, силясь понять, сколько же у них осталось времени. Немного... Но если они не успеют сейчас, то вполне вероятно, что у клана будут проблемы - Алиса не тешила себя надеждой о том, что Дарэл доживёт до следующей ночи без помощи Кристофа. А иметь во врагах кого-то вроде Даханавар или, не дай боже, Кадаверциан - последнее дело. Но сейчас это не главное. Выдавив из себя улыбку, А Цзы положила руки на плечи Паулы и ответила бодро:
- А разве есть причины, из-за которых мы можем не успеть? Нам просто стоит поторопиться, вот и всё, - хотя уже сейчас она понимала, что риск опоздания в особняк Кадаверциан довольно велик. Но решила не циклиться на подобных деталях. Удержавшись от больших фамильярностей, рыжеволосая фэри отпустила подругу и отправила её в свою комнату собираться. Ей бы тоже стоило привести себя в порядок... Но А Цзы не тешила себя иллюзиями - она-то может и будет потрясена Кадаверциан, но вот они ею - вряд ли. Чего ради марафетиться, спрашивается? Думая об этом, Алиса быстрым шагом направилась вниз, бросая взгляд на всякие встречающиеся по дороге часы. Время, время... У них не больше часа. Но ведь перед рассветом город обычно пуст. Они могут успеть доехать. Нет! Не так! Они доедут! Обязательно доедут.
Впрочем, по дороге хитрая девица не удержалась и всё-таки заскочила в комнату, где ей случалось оставаться на несколько дней, пока решались межклановые вопросы. Всё-таки женское "я" взбунтовалось - как так, к таким гостям и в таком виде? Костеря почём зря природу фэриартос, Алиса с солдатской выправкой быстро сменила платье и бросила взгляд на себя зеркало. Да, конечно, выглядит она не старше шестнадцати, зато такую малышку вряд ли кто-то обидит. Проведя рукой по волосам, А Цзы махнула рукой на неприбранные вещи и побежала вниз.
Услышав голос Словена, Алиса одобрительно кивнула. Пожалуй, каждый из присутствующих стремится перетянуть одеяло командира на себя... Ничерта из этого не выйдет. Поэтому, зайдя в гостевую, Алиса решила не расшаркиваться, как это обычно делали её кровные родственники. Хлопнув створкой, девушка громко сказала:
- Я слышала твои слова о внедорожнике. Словен, я готова тебе помочь дотащить его до машины. Сейчас позову Паулу и попрошу её завершить свои сборы, - в глубине души малышка была рада, что ей не придётся спорить с хмурым Грейганном. Эти ребята вообще не отличались чувством юмора и галантностью. А маленького всякий норовит обидеть.
Не смотря на попытки взбодрить хотя бы свою душеньку, улыбка ушла с лица Алисы, а взгляд стал тяжелым, сосредоточенным. Она сейчас была мало похожа на прекрасную фею. Впрочем, положа руку на сердце, следовало признать, что Алиса вообще сильно отличалась от других своих родственников. Может поэтому она и не теряет головы, видя перед собой размозженную голову? Кто знает...
Пока Словен отдавал последние распоряжения, Алиса закрыла глаза и сосредоточилась на собственном потоке мыслей, визуализируя перед собой своеобразную "дорожку", ведущую от зала вверх, по ступенькам, до комнаты ученицы маэстро. "Паула, мы выезжаем. Пожалуйста, поторопись, у нас осталось каких-то сорок минут", - оборвав связь с девушкой, фэри открыла глаза и подбежала к Словену, ожидая его распоряжений. Взгляд А Цзы при этом скользнул по маэстро, и казалось, что девушка ощущает себя виноватой за столь подобострастное поведение. Но чёрт подери, что она могла поделать?! Оставалось надеяться, что Александр составит им компанию в столь экстремальном путешествии.
Поделиться212012-02-18 16:50:03
Паулы после разговора с Алисой быстрой походкой направилась в свою комнату, но вскоре она бежала. Интуиция подсказывала киндрэт, что ей стоит спешить. Окна в комнате были уже плотно занавешены, прислуга уже была осведомлена, что сегодня Паула должна остаться в резиденции. Должна, но не останется.
Девушка была в ванной комнате, мокрой губкой оттирая засохшую кровь с рук. Мысли уже не были подобны тому хаосу, что творился в голове Паулы каких-то полчаса назад.
"Стоит взять машину побольше и надежней. Вдруг они снова появятся. Этим людям необходимо будет удостовериться в том, что телепат мертв. День - самое подходящее для этого время. Словен был прав, охрану было необходимо увеличить, а предложение Кристофа теперь было самым разумным способом спасти телепата - надежно спрятав его у одного из сильнейших кланов."
Девушка вытерла руки и посмотрела на себя в зеркало.
"Надеюсь, Алиса справилась. Словен такой упрямый."
Мысленный посыл грейганна настиг девушку, когда она уже меняла наряд. Фэри непроизвольно поежилась от, на этот раз, резкого прикосновения и кивнула, а потом опомнившись ответила сенсору.
"Алиса направлялась к тебе. Крис ответил! Дара необходимо отвезти в Резиденцию. Твое чутье тебя вновь не подвело. Я буду ждать вас у твоей машины, возвращаться в гостиную мне уже нет смысла."
Паула схватила сумочку и покинула комнату, направляясь к подъездной территории.
====>Подъездная территория ====> Дом на набережной
Отредактировано Паула Фэриартос (2012-02-18 22:24:37)
Поделиться222012-02-18 18:41:40
Господа фэри, те, кто едет к Кристофу, отписывайтесь у него в особняке поскорее, тогда он вам и ответит. Рассвет уже близко.
Поделиться232012-02-18 20:28:29
Александр наблюдал за тем, как ведет себя Словен. Не часто он общается с Грейганнами, поэтому подобный опыт даже интересен. Представители данного клана редко заходят в гости к Фэриартосам, правда оба клана совсем не враждуют. Но подобное общение было омрачено такими обстоятельствами. При иных, наверное, и общение было несколько другим.
Услышав замечания насчет эмоций, Александр удивленно вскинул бровь, не ожидая подобных слов. Призабыл Маэстро о способностях гостя, в связи с тем, что акцента на них не делалось.
- У меня есть причины тревожиться, Словен, - голос звучал спокойно, но Маэстро это немного не понравилось. Не хотел оскорбить того, кто помог им, но все же не желал, чтобы ему указывали.
Но даже с некоторым интересом слушал дальнейшие слова сенсора. Слова были довольно даже хорошие, но не в данной ситуации.
- Увы, не везде искусство может помочь. Я могу остановить солнце, - возразил Маэстро, на мгновение посмотрев на окно, словно сам усомнился в своих словах. А если мог? Использовать нити будущего, чтобы во время перевоза Дарэла солнце не повредило им, и ничто им не помешало. Но Александр сомневался в необходимости таких действий, даже по отношению этой ситуации. Знал, чем может обернуться необдуманное использование магии. Поэтому слова Словена о том, что картина или песня поможет ситуации не имели результата. Та и Александру это стало напоминать так, словно вриколакос пытался истерику унять у Маэстро. Это в некоторой степени возымело свой эффект : Глава внезапно ощетинился, при этом успокоившись, словно к бою готовясь. Не любил когда лезли в его мысли, ощущения и тому подобное. Та и не знал тех, кто это любит.
- Ты предлагаешь мне посидеть здесь, порисовать в тот момент, когда мои ученики едут под рассвет, рискуя своими жизнями? - его голос прозвучал резко.
Александр не был героем и на самом деле предпочитал переждать - все же не так клановая сила, чтобы рваться в бой.Но еще больше рисковать жизнью Паулы и А Цзы не желал. За своих детей переживал, чувствовал ответственность за каждого и горечь, что не всегда мог их защитить. Чувствовал, что над ними всеми нависла угроза. Возможно Кристоф знает больше. Того, что ему успели рассказать подчиненные недостаточно, а не станет же он ходить по Главам кланов, чтобы новости последние узнать.
- Дело не в моем недоверии, а дело в моей неосведомленности в обстановке, - через несколько секунд заговорил он, словно подводя итог, - Едем.
Он посмотрел на Словена взглядом "и не думай возникать" и пошел отдавать необходимые распоряжения.
====>Дом на Набережной
Отредактировано Александр Фэриартос (2012-02-20 19:54:48)
Поделиться242012-02-18 22:07:09
Словен только тихо хмыкнул - с Фэриартос всегда было сложно, слишком они были непредсказуемы и подвержены перепадам эмоций.
- Ты предлагаешь мне посидеть здесь, порисовать в тот момент, когда мои ученики едут под рассвет, рискуя своими жизнями?
Грейганн не посчитал нужным ответить - все же изначальной цели он добился. Александр собрался и сосредоточился, что и было необходимо в этот момент. Хотя вриколакос и ощущал возросшее количество негативных ощущений по отношению к своей персоне. Но просто не умел подстраиваться под характер того или иного собеседника - а может и не хотел. Или не считал нужным в данный момент. Словен долгим взглядом посмотрел на телепата и хмыкнул, говоря больше самому себе:
-Знаешь, телепат... Я завидую твоему умению ощущать других тогда, когда надо, а не постоянно. Может поэтому ты меня так бесишь?
Слуги клана действовали быстро - несколько из них вбежали и подняли тело телепата. Грейганн больше ждать не стал и быстрым шагом направился к выходу. Времени осталавалось все меньше.
======> Подъездная территория
Поделиться252012-02-19 04:00:51
Сейчас самым логичным действием, которое могла совершить Алиса, было бы подчинение строгим приказам Словена. Поэтому, сцепив зубы и не смея и словечка сказать, девушка быстро вымелась из комнаты, бросившись по коридорам к выходу. Бежала она быстро - сумка больно била по ноге, да и кое-какие вещи остались лежать в особняке. Но это сейчас такие детали... Перейдя на ускоренный шаг, фэри оглянулась в последний раз, желая убедиться, что Грейганн и маэстро идут следом за ней. Как и следовало ожидать, те были на месте. Вот и отлично.
Снова сорвавшись на быстрый бег, девушка выскочила из особняка и, лихо перескочив через три ступени, приземлилась на дорожку. Машина уже стояла на месте. Почти не замедляя бег, Алиса нырнула в салон автомобиля, где уже сидела Паула. Прижавшись к младшей сестре, А Цзы постаралась освободить как можно больше пространства для телепата.
И вот они выехали. Пожалуй, это будет один из немногих моментов в её жизни, когда Алиса будет переживать за собственную жизнь.