Киндрэт. Ночная жизнь

Объявление

Форум в режиме чтения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Особняк Фэриартос » Подъездная территория

Подъездная территория

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.blog43.ru/image/12105998162867729785603.jpg?view=bigimages

0

2

======> Ночная столица/Зеленая Усадьба. Двор и территория вокруг
Темно-зеленый джип BJ73 сбросил скорость за 50 метров до ворот. Мигнул фарами. Словен высунулся из окна, махнув рукой - камеры должны были передать изображение. Словена здесь уже знали, также как и знали, к кому он идет. Тем не менее, впускали его не сразу - "по этикету не положено".
Дождавшись, пока ворота откроют, грейганн въехал внутрь, освободил основную дорогу и заглушил мотор. Сенсор вылез из машины, оставив ключи в замке зажигания. Слуги клана Фэриартос отгонят машину. Сам же вриколакос тряхнул волосами, отбрасывая их с лица, и поспешил ко входу. Там его в любом случае встретят. Тем не менее, грейганн не считал, что у него есть время на рассусоливания, поэтому первому же встречному, явно не из главных, задал вопрос в лоб и без церемоний.
- Быстро. Где Паула. Я к ней.
Слова вышли более похожими на рык, да и сам сенсор выглядел взъерошенным и взволнованным, то и дело срываясь и обнажая клыки. Паула молчала, от особняка тянуло не самыми лучшими эмоциями, и обеспокоенный эмпат ждать явно не собирался.

0

3

Начало игры

Кажется, мало кто из четы Фэриартос привык разъезжать не на личных автомобилях вкупе с персональным водителем и прочими радостями жизни. А меж тем находились аскеты, которые не умели по сей день водить машины и предпочитали пользоваться услугами такси. Хотя это кажется чем-то из области фантастики - ведь киндрэт могли себе позволить в большинстве своём комфортабельные способы передвижения. Но кое-кто в силу малопонятных убеждений предпочитал до сих пор кататься в таратайках в тот момент, когда следовало добраться до мест, где не ходил общественный транспорт.

"В самом деле. Почему я не могу себе позволить обзавестись машиной?" - мелькнула в сознании Алисы мысль, подстёгиваемая очередным приступом тошноты. Будь ты хоть трижды киндрэт, от такой поездки у кого хочешь начнётся пляска в желудке! Да ещё и водитель, непонятливый малый, решил, что её, такую маленькую и хрупкую, обидеть решил кто-то, да и полез утешать своими монотонными рассказами о былом и богатом жизненном опыте. Эх, знал бы он, кто ему в попутчики попался...

- Ты меня последним и обидел. Тридцать баксов за такую дорогу, сволочь... - пробормотала рыжеволосая худосочная девушка, хлопая на прощание дверцой и отскакивая от столба пыли, который вылетел из-под колёс автомобиля. Надо же, услышал. В любом случае, финт был проделан словно на зло. Но А Цзы решила не сердится, тратя свои же нервы. Вместо этого, сосредоточившись на цели сегодняшнего визита, девушка направилась к воротам, что вели в особняк, где обитали такие же как она. Прекрасные фэриартос...

Была ли она похожа на них? Пожалуй что да - очаровательная, живая, вежливая, покладистая... Впрочем, с последним, кажется, можно было поспорить. Да и первые два понятия казались весьма субъективными. К тому же мало кто из фэри мог похвастаться двойными именами, подобно самой А Цзы. Предпочитая представляться, как Алиса Фэриартос, своё более настоящее имя  А сообщала только более-менее близким людям. В конце концов, европейцы плохо привыкают к китайским именам. Чего же стоит утруждать их лишний раз?

Подняв личико, Алиса посмотрела в камеру, ожидая, когда же ворота резиденции распахнуться, впуская её внутрь. Ждать пришлось недолго - всего лишь через несколько мгновений юркая фэриартос скользнула за ворота, попадая на территорию её родного клана. И неясно почувствовала - не всё в порядке в Датском королевстве... Над особняком словно бы давлела аура отчаяния, подавленности.

Однако прежде чем девушка успела сориентироваться, со стороны послышались тяжелые шаги. Обернувшись, Алиса едва успела сделать шаг назад, дабы высокий детина не смёл её со своего пути. Подняв голову вверх, чтобы видеть его лицо, А Цзы вслушалась в сказанную им фразу:

- Быстро. Где Паула. Я к ней.
- Ты к ней, хорошо, только я тут при чём? - сделав ещё один шаг назад, Алиса посмотрела на молодого Грейганна с лёгким неодобрением. Хотя, положа руку на сердце, ей тоже следовало увидеться с Паулой... Но когда на тебя налетают и резко начинают качать права, как-то плохо думается о том, где, как, что и почему. Впрочем, хамить у А Цзы желания не было. Вздохнув, киндрэт усмирила собственное раздражение и ответила более мирно:
- Прости, не знаю. Сама её ищу.

0

4

- Ты к ней, хорошо, только я тут при чём?
Словен недовольно оскалился. Хорош ответ, ничего не скажешь. Фэриартос видимо совсем разучились отвечать на простые и прямые вопросы. Впрочем, от девушки пахло легким беспокойством, и грейганн решил не обострять ситуацию.
- Прости, не знаю. Сама её ищу.
Молодой врикалакос вздохнул и мысленно приказал себе успокоиться. Тряхнул волосами и не очень приветливо буркнул
- Ладно. Небойся, не кусаюсь.
Сенсор задумчиво оглядел особняк. Встречать никто не торопился, а без представителя клана в дом не войдешь. Значит, юная фэри может помочь.
-Хорошо. Идем. Проведешь меня внутрь, дальше найдем Паулу по запаху.
Словен резко развернулся и зашагал вперед, потом все же остановился и оглянулся. Девушка явно так за ним не поспеет. Постаравшись говорить вежливо, грейганн жестом указал на особняк.
-Дамы идут вперед.
Странной была эта фэри, не похожей на остальных. Пахла дешевой обивкой сиденья, пылью и неуверенностью. Не то что Паула, от которой пахло духами, красками и затаенной печалью. Впрочем, в каждом клане были представители, ломающие стереотипы. Может эта рыжая как раз из таких. А может быть, просто после долгой дороги и не успела привести себя в порядок.
Сенсор замер, выжидательно упершись в девушку взглядом зелено-желтых глаз.

0

5

Склонив голову набок, Алиса достала руки из карманов и, заведя их назад, осмотрела молодого Грейганна со строгостью преподавателя, который делает выговор студенту. Сцена же казалась до безумия комичной - ростом А Цзы не удалась, и строгость её смотрелась за счёт этого дико неуместно, но вот парадокс - по-своему мило. Впрочем, долго так стоять Алиса не могла себе позволить - её ведь тоже ждали дела.

- Ладно. Не бойся, не кусаюсь.
- Хоть я слабо в это верю, но у меня по сути нет выбора. Не бегать же тут кругами и орать, как мальчик в той сказке: "Волки! Волки!"... - тут она тихо хихикнула, словно вспомнила хорошую шутку, однако следом всё-таки собралась и снова стала серьезной. Янтарно-карие глаза прошлись по лицу молодого человека. Кажется, она даже когда-то его видела - всё-таки ей случалось встречаться с представителями других кланов, пускай и всего лишь в роли сопроводителя маэстро. Но с другой стороны, тут было легко ошибиться - за счёт своих клановых одежд все вриколакосы становились неумолимо похожими друг на друга, и отличить их было довольно сложно... Конечно же, лишь тогда, когда видел ты их всего раз или два.

Решив не циклиться на подобных деталях, А Цзы выслушала молодого человека, отметив, как сложно даётся ему общение без агрессивных ноток. То ли нервный от природы, то ли чего в самом деле случилось... Скорее всего тут имеет место быть второй вариант - не зря же этот парень ищет именно Паулу. В любом случае, Алиса не видела повода для отказа грейганну. Если бы он хотел причинить зло клану фэри, то она давно бы лежала на земле с разодранной глоткой. К тому же никаких конфликтов у фэйри и вриколакосов не наблюдалось - по крайней мере дело обстояло так, когда А приезжала к Александру в последний раз.

- Эх... Что же, я не вижу причин в том, чтобы тебе отказать. Но ты проведешь меня к Пауле - я и сама хочу её увидеть, - обернувшись на одной ножке, словно маленькая девочка, Алиса поспешила в особняк. Девушка даже не оглядывалась - знала, что парень не останет от неё ни на метр. Поэтому шла А Цзы уверенно и быстро, бодро цокая каблучками по плитке и размышляя на тему того, где же сейчас может находится Паула. Вполне логично, что рядом с маэстро... Только вот куда может податься Александр? Всё-таки не так часто они виделись, чтобы Алиса с лёгкостью могла понять, куда же подался глава клана Фэриартос. В конце концов, решив положиться на собственное чутье, А Цзы  вошла в особняк. Правда перед этим девушка обернулась и сказала негромко:

- Алиса, - после чего скрылась за дверями, ведущими в поместье Фэриартос.

Переход. Первая гостевая.

0

6

- Хоть я слабо в это верю, но у меня по сути нет выбора. Не бегать же тут кругами и орать, как мальчик в той сказке: "Волки! Волки!"...
Словен тихо фыркнул и немного расслабился. Девушка перестала сомневаться и собралась, что позволило и самому эмпату чувстовать себя увереннее. Грейганн быстро нагнал девушку и тихо проговорил:
-Я боюсь, что ты выбрала не лучшее время для разговоров
Что-либо объяснять парень не посчитал нужным. Во-первых, ни к чему посторонним знать о проблемах. Если Паула захочет-она сама все расскажет, а чем меньше ушей - тем меньше проблем. Во-вторых, вриколакосу не нравились большие скопления народа. Одно дело - жить у Паулы в особняке, другое дело - находиться среди толпы эмоциональных фэри. будучи приверженцами искусства, они легко возбуждались, не сдерживали эмоций и думали зачастую о таких вещах, которые грейганн просто не понимал. Сенсорные способности в это время были скорее наказанием, чем карой.
- Алиса
Словен автоматически кивнул, потом опомнился и ответил.
- Словен. Не спеши... Может быть опасно
Как только грейганн вошел в особняк, чувство опасности усилилось. Опасности и боли. Врикалакос на миг замер, втягивая воздух. Запах крови. Тихо рыкнув, словен метнулся следом за девушкой - та выбрала верное направление - втайне надеясь, что он чует не кровь Паулы.

======> Первая гостевая

0

7

======> Первая гостевая
Когда грейганн выскочил на улицу, Фэриартос уже ожидали. Также, как и его собственная машина - все-таки чего не отнимешь у представителей других кланов, так это некоторое удобство в виде слуг.
Словен метнулся к машине, распахнул дверцы.
-Садитесь. Двоим придется телепата держать, один вперед. И пристегнитесь.
Сам вриколакос занял место водителя, пристегнулся и завел мотор. Безотказная тойота взревела движком. Словен втайне надеялся, что сможет выжать из легкого внедорожника все силы, доставит Фэриартос к Кристофу и успеть, обязательно успеть в ближайший мотель на ночь. Во-первых, Рогнеда запретила приближаться к Кадверциан. Во-вторых, целый день в их резиденции станет для Словена - и как вриколакоса, и как сенсора - настоящей пыткой. Он не был уверен, что сможет сдержать свои эмоции и надеялся, что Кадаверциан не будут... обижаться за то, что их магия имеет диаметрально противоположную основу.
Дождавшись, пока все рассядутся, грейганн резко вдавил в пол педаль газа, вырулил на пустую магистраль и выжал педаль до отказа, вцепившись в руль и не отвлекаясь от дороги. У сенсора сложилось впечатление, будто он едет на перегонки с солнцем. По днищу машины стучал гравий, так или иначе попадавший под колеса. Он даже не утруждался объезжать неровности - на такой скорости амортизаторы джипа справлялись с ними прекрасно. Пару раз грейганн внаглую пролетел на красный свет - одиночные машины его не пугали и не мешали. Нарушив в итоге большую часть ПДД и уже представляя, какой штраф придет в Гринхолл, вриколаскос слегка развеселился
-Предупредите Кадаверциан. Через 5 минут приедем. Не хочется словить какую-нибудь нечисть под капот...

======> Подъездная территория особняка Кадаверциан

0

8

======> Дом на набережной. Кухня

Как только встал вопрос о поездке в особняк к Александру, обнаружилась крайне существенная неприятная вещь. Машина осталась дома, в Норвегии, а в чужой стране мало того, что ничего, кроме личных вещей, у нее не было, так еще язык непонятен. Это Сульдис обнаружила, найдя в холле Дома на набережной карты города, сплошь на русском языке. Хотя нет, попалась одна на французском, но этот язык девушка тоже не знала.
Выручила вездесущая всемирная паутина. На визитке главы клана, к счастью, имелись дублирующие надписи на английском языке, так что удалось забить нужный адрес в систему поиска онлайн-карт, ведь кириллицы клавиатура ноутбука не предусматривала, да и сколько бы ушло времени на копание в чужом алфавите. Суль попыталась произнести название улицы, но чуть язык не сломала. Художница догадывалась, что рано или поздно учить русский придется. Жить ей теперь среди вампиров, сама вампир. И не стоит забывать, что вообще-то по местным законам она должна считаться нелегальным гостем, ведь никакой визы, никаких документов на временное проживание у нее не было и быть не могло. А это значит, что стоит быть крайне осторожной и не попадаться полиции. Вряд ли стражи порядка поймут, почему подозреваемая с наступлением утра обратилась в кучку пепла...
За этим занятием, изучением карты, ее и застал Босхет. Девушка заметила бетайлась и обрадовалась. Ей было неловко просить духа, но кто, кроме него, отвезет в особняк без подозрений и лишних вопросов?
Дух-убийца хмыкнул, услышав просьбу, а через две минуты они уже ехали по пустым улицам Ночной Столицы.
Остановившись перед входом в особняк, Суль развернулась и в порыве чувств поцеловала грозную нежить в щеку, от души поблагодарив. Босхет, кажется, изрядно удивился, потом добродушно усмехнулся и сказал, чтобы она позвонила, если понадобится забрать обратно. Та быстро записала номер. Бетайлась что-то добродушно проворчал насчет нянек для фэри, сел в автомобиль и уехал.
Оставшись одна посреди ночи, Сульдис поежилась. Ночь по-прежнему страшила новообращенную киндрэт, страх никуда не делся. Беззащитным жестом запахнув кардиган, поправив на плече сумку с ноутбуком и рисунками, она поднялась на крыльцо, мечтая как можно скорее очутиться в доме, хоть и боязно поначалу являться в незнакомый дом, никого не предупредив о своем визите. Кому бы она сообщила, если Александр сейчас занят поиском Паулы...

+1

9

Совместно с Алексисом, потому что игрок выбыл.

Последние ночи были странными, напряжёнными и непривычно смутными, какими бывали в прежние времена, когда дар только проснулся, и Алексис не владел ни им, ни собственными эмоциями. Тогда нечёткие, неопределённые образы были основными в его работах, и даже завершённые картины напоминали ученические эскизы. Художнику казалось, что он слабеет, и это внушало муторный, тошнотворный страх. Сейчас не было страха, но недоумение брало своё: он чувствовал, что нечто важное совсем близко, вот-вот прорвётся и получит полноценную форму, и всё-таки поиск так и оставался поиском, не получалось пророчеств - одни тревоги, страхи и невнятные поиски, которые находили отражение в причудливых, пугающих и не всегда понятных даже ему самому образах. Доминик улетел по делам в Париж, и невозможность полноценно посоветоваться ещё больше осложняла дело.
Этой ночью собственные рисунки казались Алексису особенно отвратительными: образы как будто распадались под руками. В раздражении он сломал несколько карандашей, некоторое время беспорядочно метался по мастерской, а потом решился: так дальше продолжаться не может и, пожалуй, самым разумным будет попросить помощи у маэстро, показав ему образцы последних неудач.
Как всегда, когда художник бывал одержим какой-нибудь идеей, ехать он вознамерился немедленно. Несмотря на то, что на звонок в резиденции не ответили, можно было надеяться просто дождаться маэстро и, если позволят, приступить с вопросами и сомнениями немедленно.
Алексис припарковался у особняка, выудил с заднего сиденья папку с рисунками и торопливо пошёл по подъездной аллее. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, так торопился, что не сразу заметил: к дому направляется не он один. Изящная, миниатюрная блондинка, совершенно очевидно фэриартос. Сперва Алексис принял её за Селестину, но, присмотревшись, понял, что сходств, помимо светлых волос, нет. Эту девушку он видел впервые, а неуверенность, сквозившая в её походке и жестах, подсказывала, что ей самой незнакомо это место.
Художник был заинтригован, он даже на время забыл о картонах в папке, зажатой под мышкой. Прибавив шагу, Алексис нагнал девушку, когда она поднималась по ступеням крыльца и поравнялся с ней уже у самой двери.
- Простите, что беспокою, доброй ночи, - сделав широкий шаг, художник заступил дорогу незнакомке, заглянул ей в лицо. - Вы здесь впервые? Вы не заблудились? Может быть, я могу вам чем-то помочь?
Приветствие получилось скомканным и несколько дёрганым, но Алексиса погнал к этой девушке жадный интерес, и следовать правилам этикета оказалось не слишком просто, как всегда в такой ситуации.
Сульдис чуть не подпрыгнула, заслышав чужие шаги. Паника едва не накрыла ее с головой. Одна, у чужого дома, в чужой стране, неспособная выжить в одиночку. Как она устала вечно пугаться и бежать... Суль заставила себя оставаться на месте, попросту замереть как вкопанная, тем более что наконец удалось разглядеть незнакомца.
Что он говорил, девушка не поняла. Догадалась, что он обратился по-русски, который шведка не знала. Что-то спрашивал, наверное, интересовался, кто она и что здесь делает.
- Oh, I'm sorry, please... I don't understand Russian*, - говорить по-английски ей тоже было непривычно, но хоть с надеждой, что этот фактически международный язык незнакомцу известен. Вряд ли в этой стране в ходу шведский или норвежский...
Сульдис отступила на шаг, фактически прижавшись к двери, хотя не заметила этог. Взгляд упал на папку подмышкой, отчего-то стало легче. Девушка перевела дух.
- Are you an artist? Oh my... My name is Soldis, - сбитая с толку художница вновь спохватилась и наконец представилась. - Do you know Alexander? He invited me here.
На улице становилось холодно, по крайней мере, так почудилось девушке. Крыльцо особняка было ярко освещено, а вот ночь вокруг изрядно пугала зловещей темнотой.
оос: для контраста привела диалог на английском, в дальнейшем, наверное, можно считать, что разговор идет на одном языке с обеих сторон

======> Гостиная

Отредактировано Сульдис Бьорклунд (2012-09-16 08:08:47)

+1

Вы здесь » Киндрэт. Ночная жизнь » Особняк Фэриартос » Подъездная территория