Цветной бульвар
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-06-11 14:58:24
Начало игры.
- Девушка, вы не подскажите, который час? – раздался голос прямо над ее ухом. Кира подпрыгнула от неожиданности и повернулась к говорившему. Им оказался молодой парень лет 20 типичной «студентской» наружности. Девушка глянула на экран телефона, который как раз был у нее в руках: она собиралась сделать звонок.
- 20:15, - медленно ответила Кира, разглядывая парня. Потертые джинсы, белая футболка, ничего особенного. И часы на руке. Кира вопросительно подняла бровь, переводя взгляд с часов на лицо парня.
- Э… спасибо, - явно растерялся он.
«Все с ним понятно» - Кира поморщилась и отвернулась. Парень еще потоптался рядом немного, затем вздохнул и ушел.
Настроение девушки быстро портилось. Ведь договорились встретиться в восемь часов! Уже 15 минут прошло, а Ани все нет. Раздражение готово было вырваться наружу, и несчастному студенту повезло, что он уже ушел. Конечно, Кира не всегда приходила вовремя. Иногда друзьям приходилось ждать ее и по полчаса, и по часу. Тем не менее, опоздание подруги выводило ее из себя.
Пальцы быстро скользили по тоненькому телефону, выискивая номер в телефонной книге. Девушка звонила Ане уже раз пять: терпение не ее конек. Однако в трубке слышались лишь протяжные гудки, еще больше раздражающие Киру.
С самого утра настроение девушки было замечательным. Сегодня у их общей знакомой день рождения и они решили прийти туда вместе. Вместе выбирали подарок и почему-то решили оставить его у Ани. А теперь она просто не пришла. На секунду в голове Киры поселилась мысль, что что-то случилось. Что-то неприятное произошло с Аней, и она не может приехать. Но девушка быстро отбросила эту мысль.
Кира откинулась на спинку скамейки и решила ждать еще ровно пять минут. Если за это время Аня не придет.. Что ж, придется идти одной и придумывать забавную историю как оправдание за опоздание.
Девушка то смотрела в сторону, откуда должна была прийти подруга, то рассматривала прохожих. Не то, не иное действие ее не увлекало, Кира скучала.
Поделиться32011-06-13 00:17:30
Начало игры.
Ада шла по Цветному бульвару. Ей нравились вечерние прогулки, когда городская суета мало-помалу утихает и наступает тишина. О нет, по ночам город не спит, но все-таки становится гораздо тише. Звуки отдаляются, оставляя на переднем плане безмятежность. Чем больше проходит времени, тем становится лучше. Ада считала, что такие прогулки - неплохое начало ночи.
Стигнесса проснулась на закате, привела себя в порядок, села за руль и поехала в центр. Она любила перед ужином нагулять аппетит. Сегодняшним местом охоты стал зеленый бульвар неподалеку от старого цирка - там всегда попадались молодые парочки. Важно не ошибиться.
"Вон та выглядит симпатично. Можно сказать, аппетитно, - размышляла Ада, рассматривая худую блондинку, явно ждущую кого-то. - Голубоглазая блондинка - любимое блюдо Миклоша Бальзы, - усмехнулась она про себя. - Интересно, они правда такие особеные на вкус?"
Кадаверциан решила подойти к девушке поближе. Она уже чувствовала запах ее крови - горячей, молодой.
"Да... она то что нужно", - стигнесса сама себе улыбнулась. Она поправила на плечах накидку - он выглядел как палантин и скрывал от посторонних глаз корсет, которые люди нашли бы экстравагантным. А так она выглядела по местным меркам почти современно.
- Добрый вечер, - с улыбкой поздоровалась Ада с девушкой. - Вы, кажется, кого-то ждете? Видите ли, я тоже кое-кого жду. И вы так похожи на того человека... Правда, мы раньше не встречались, у меня есть только описание. Но здесь больше никто под него не подходит.
Поделиться42011-06-13 23:32:54
Неожиданно обнаружилось, что в направлении Киры двигается особь женского пола. Симпатичная девушка лет 20 на вид. Хотя нет, не просто симпатичная, а красивая. Правда, одета она была несколько странно, но это уже мелочи. Мало ли, у кого какие предпочтения. Кира напрягла память, пытаясь вспомнить, знакома ли она с этой девушкой. Как она не старалась, у нее не возникло никаких ассоциаций.
- Добрый вечер. – Незнакомка времени зря не теряла
- Добрый, - так же вежливо ответила Кира. Несмотря на то, что общаться с симпатичной девушкой у нее не было никакого желания. Она отвернулась, вглядываясь в ту сторону, откуда должна была прийти Аня.
«Где же она?»
- Вы, кажется, кого-то ждете? Видите ли, я тоже кое-кого жду. И вы так похожи на того человека... Правда, мы раньше не встречались, у меня есть только описание. Но здесь больше никто под него не подходит. - Незнакомка продолжала говорить. Видимо, равнодушие Киры ее совсем не расстроило.
- Надо же, как интересно, - Девушка резко повернулась к собеседнице. Значит, незнакомка нашла ее по описанию? Неужели что-то случилось с Аней, и она попросила сообщить Кире с помощью этой девушки?
«Это еще не хватало! Если сейчас придется ехать и выяснять, что там произошло…» - Выражение лица Киры быстро поменялось. Секунду назад на нем явно читалось волнение, а сейчас поджатые губы свидетельствовали о раздражении и недовольстве. Девушка часто попадала в неприятности и друзья у нее были соответствующие. И даже среди этой, так называемой, «золотой молодежи» она выделялась уж больно резким характером и любовью к приключениям.
Кира вопросительно посмотрела на девушку, ожидая продолжения. Ей не терпелось узнать, что же там произошло.
Поделиться52011-06-14 10:19:31
Ада с любопытством разглядывала раздраженную блондинку. Наверное, кого-нибудь ждет, решила она. Вон какая недовольная.
- Вы ведь подругу ждете, да? - Парней ждут с другим выражением лица, или я ничего не понимаю в людях. - К сожалению, она не сможет придти. У нее сел телефон. Мы должны были придти вместе, но выходит, что я буду вместо нее.
Стигнесса врала с совершенно искренним выражением лица. Оно выражало досаду на гипотетическую подругу, нетерпение и легкую растерянность от того, что приходится иметь дело с незнакомым человеком.
Ада заметила, что девушка все еще держит телефон. Незаметный жест рукой, маленькая вспышка - и рука непроизвольно разжимается, заставляя телефон отправиться в свободный полет прямо на асфальт. Кадаверциан всегда в совершенстве знали и могли влиять на возможности человеческого тела.
- Ой, какая неприятность, - сочувственно вздохнула стигнесса. - Теперь точно нет смысла сидеть здесь и ждать. Может, тогда пойдем? Правда, я не знаю, куда, она называла адрес, но как-то вылетело из головы. Кстати, меня зовут Ада. Давай на ты, раз мы познакомились?
Поделиться62011-06-16 01:29:09
- Вы ведь подругу ждете, да? К сожалению, она не сможет придти. – Кира поморщилась, как от зубной боли.
Ну естественно, Аня не может прийти! И что же с ней произошло?
- У нее сел телефон. Мы должны были придти вместе, но выходит, что я буду вместо нее.
Интересная замена. Равносильная ли?
Теперь Кира более внимательно рассмотрела девушку. Отметила про себя ее красоту, немного странную, как будто устаревшую одежду, длинные волосы, в мягком свете фонаря отливающие медью. Значит, она будет вместо Ани? Девушка явно чувствовала себя неуверенно в компании незнакомого человека. Впрочем, выглядела она довольно мило. Нельзя сказать, чтобы Кира уже прониклась к ней доверием, однако та ее и не отталкивала.
Кира отвернулась и потянулась за сумкой, которую оставила на скамейке. Неожиданно тоненький серебристый телефон выскочил из ее рук. Мобильник с грохотом упал на асфальт, разлетевшись на кусочки.
- Зараза, - с чувством сказала Кира. Эмоции девушки быстро сменяли одна другую. Только что на ее лице отражалась досада, обида и раздражение. А через секунду ее губы растянулись в улыбке. Теперь будет официальный повод купить новый телефон. Этот уже явно работать не будет.
Остаться без средства связи. С одной стороны, отвратительно ощущать некую беспомощность. А с другой стороны, это было забавно. Тем более, что машина Киры осталась в гараже и транспортом она не располагала.
Голос незнакомой девушки вырвал Киры из размышлений.
- Пойдем, конечно. Я помню, куда, вот только моя машина… - Кира поморщилась, не закончив фразу. На самом деле ее игрушка сейчас была в ужасном состоянии, после очередной аварии. Но рассказывать об этом незнакомой девушке не было никакого желания. – На ты, так на ты. Меня зовут Кира.
Поделиться72011-06-17 15:17:08
Звонок вилиссы Аде:
- Доброй ночи, Ада. Да. я уже вернулась. Меня нашел посланник от Риуха Вьесчи, и, судя по его письму, он нашел нечто, что может нас заинтересовать. Письмо прочитаешь по пути сама. Но, учитывая, что в доме ощущаются остаточные следы магии Лудэр, нам стоит подъехать по указанному адресу как можно скорее. Я заеду за тобой, где ты сейчас?
Поделиться82011-06-19 22:12:25
Ада про себя улыбнулась. Все складывалось вполне удачно - человеческая девушка поверила ей, не понадобились никакие даханаварские уловки. Стигнесса понимала, что ей просто повезло с догадкой, будто она пришла заместо подруги Киры. Можно было ошибиться и попасть впросак.
По пути к дому, где очевидно собрались друзья Киры, Ада нет-нет да бросала взгляды на свой будущий ужин. Какая высокомерная. Значит, кровь будет горьковатой. Может, съесть ее не раньше, а позже, когда придем к друзьям? Наверное, там будут сладости... люди любят сладости. От них кровь становится десертом. Будет слишком сладко... Впрочем, там видно будет.
Тут зазвонил телефон самой Ады. Колдунья удивленно вскинула бровь. Этот номер знали только самые близкие кровные братья - всем известны затворнические повадки некромантов. Более того - на дисплее высветился номер Доны.
- Доброй ночи, Ада. Да, я уже вернулась. Меня нашел посланник от Риуха Вьесчи, и, судя по его письму, он нашел нечто, что может нас заинтересовать. Письмо прочитаешь по пути сама. Но, учитывая, что в доме ощущаются остаточные следы магии Лудэр, нам стоит подъехать по указанному адресу как можно скорее. Я заеду за тобой, где ты сейчас?
- Здравствуй, Дона, - ответила стигнесса, мгновенно теряя интерес к случайному человеку. - Риух? Что ему надо? Погоди, какое письмо? Чьи следы?! Так, ты должна мне все рассказать как можно скорее. Я сейчас на Цветном бульваре, недалеко от Трубной площади. Жду тебя там.
Захлопнув крышку телефона, кадаверциан посмотрела на смертную.
- Мне очень жаль, Кира, но у меня возникли неотложные дела. Я не могу пойти с тобой. Желаю хорошо повеселиться, - с этими словами колдунья развернулась и быстрым шагом направилась по аллее. По дороге она незаметно махнула рукой, и Киру скрутил мгновенный приступ кашля - чтобы не пошла за некроманткой.
Поделиться92011-06-20 02:33:54
<======Ночная Столица/Дом на набережной/Подъездная к дому
Внимательно глядя на дорогу, Дона довольно быстро добралась до площади.
Оставив "инфинити" неподалеку, девушка неторопливо направилась в сторону бульвара. Ада ощущалась где-то неподалеку. Женщина средних лет, прогуливающаяся со своей собакой по улице, едва мимо нее прошла вилисса, воскликнула, пытаясь удержать рвавшегося прочь лабрадора:
- Лайра, стой!
Собака же, поджав в страхе хвост, пыталась убежать как можно дальше. Дона вздохнула. Эта сторона существования в облике киндрэт ее совсем не радовала - она с детства любила животных. В мыслях всплыло старое воспоминание еще из детства. Маленькая светловолосая девочка с яркими голубыми глазами, всего лет шести-семи на вид, весело смеялась, играя с большим мохнатым черным псом, бегающим по лужайке перед большим поместьем. Неподалеку на скамейке под большим старым тисом сидела молодая женщина, с немного полным лицом и неуловимо похожая на Дону - ее мать.Снисходительно качая головой, она наблюдала, как умный пес играл с ее дочерью, гонялся за брошенными палочками и позволял Донатэле тягать его за уши, хвост, и дергать за шерсть.
Грэй умер, когда Доне исполнилось одиннадцать. Пса похоронили на заднем дворе, в тени тисового дерева. От новой собаки девочка тогда наотрез отказалась...
Выйдя на аллею, мистрис сразу заметила родственницу, Черная юбка развевалась на легком ветру вместе с рыжеватыми волосами. Быстрым шагом девушка направилась к стигнессе:
- Ада! - лицо вилиссы озарила легкая улыбка. - Пойдем, я оставила машину на площади.
Направляясь обратно, Дона осмотрелась и перевела взгляд на Кадаверциан:
- Я оторвала тебя от чего-то важного?
======>Ночная Столица/Основная часть/Панельный дом на Новослободской
Отредактировано Дона Кадаверциан (2011-06-22 18:04:16)
Поделиться102011-06-22 11:50:47
Отойдя от смертной на приличное расстояние, девушка услышала голос и обернулась.
- Ада! - к ней направлялась родственница. - Пойдем, я оставила машину на площади.
- Здравствуй, Дона, - приветливо кивнула стигнесса и обернулась, удостоверяясь, что Кира осталась на бульваре.
- Я оторвала тебя от чего-то важного? - заметила это спутница.
- Нет, всего лишь неудавшийся ужин, - отозвалась Ада и усмехнулась. - Я хотела немного поиграть перед едой.
Больше ничего она не добавила. Кадаверциан не считали важным людские дела, им это просто неинтересно.
- Куда мы едем? Может, по дороге заедем перекусить? Ты, наверное, устала с дороги. Как добралась? - засыпала беловолосую подругу колдунья, усаживаясь в машину рядом с местом водителя и пристегиваясь. Все это она ухитрилась успеть одновременно. - Письмо у тебя с собой? Интересно, что за редкость отыскал этот Вьесчи.
Ада еще не успела побывать дома и потому чувствовала легкое беспокойство. Упоминание о лудэрской магии на пороге особняка Криса звучало полной чушью. На месте Доны стигнесса сразу бы вернулась туда, а уж потом встретилась с курьером Риуха. Впрочем, Дона тоже имела полное право высказаться.
---------------------> Панельный дом на Новослободской
Отредактировано Ада Кадаверциан (2011-06-22 11:54:06)
Поделиться112011-06-26 00:32:38
Когда Ада ушла, Кира так и осталась стоять посреди бульвара. В свете фонаря мимо проходили редкие вечерние прохожие. Тут сзади послышался стук каблуков по асфальту. К девушке подбежала Аня.
- Кира! Извини, пожалуйста, что заставила тебя ждать. Это в последний раз, обещаю! Почему ты не подняла? Я тебе звонила только что…
На лице Ани читалась смущённость, смешанная с непониманием.
- Ну, что? Пошли? Если поторопимся, то успеем.
Поделиться122011-06-28 21:30:53
Девушки неспешно направились в нужном направлении. Разговор не завязывался, ведь они только-что познакомились и говорить им было собственно не о чем. Новая знакомая бросала на Киру косые взгляды, что крайне нервировало девушку. В конце концов Кира решила не обращаться на Аду внимания.
Неожиданно раздался пронзительный звонок телефона. Ада остановилась и что-то заговорила в трубку. Кира решила притормозить, подождать новую знакомую. Как бы то ни было, они шли на праздник вместе. Девушка не прислушивалась к словам новой знакомой: они ее не интересовали. Она равнодушно рассматривала проходящих мимо людей.
- Мне очень жаль, Кира, но у меня возникли неотложные дела. Я не могу пойти с тобой. Желаю хорошо повеселиться, - произнесла Ада. Кира повернулась, и как раз увидела затылок новой знакомой. Красивое лицо девушки скривилось, на нем отражались удивление и досада.
"Может, что-то случилось?" - недоумевала Кира. Однако Ада ясно выразилась. Помощь ей не требуется, у нее неотложные дела.
"Ну что, же, повеселимся!" - девушка решила не расстраиваться. Подумаешь, ну придет она на праздник одна? Кира развернулась и уже собралась было уходить, когда приступ кашля остановил ее.
Перед глазами потемнело, воздуха в парке почему-то стало слишком мало. Казалось, что кто-то царапает дыхательные пути изнутри, хотелось вывернуть легкие наизнанку. Но приступ прошел так же неожиданно, как и появился.
Сморгнув проступившие слезы и глубоко вздохнув, Кира успокоилась. Неожиданный кашель напугал ее. и ведь не болеет же ничем...
- Кира! Извини, пожалуйста, что заставила тебя ждать. Это в последний раз, обещаю! Почему ты не подняла? Я тебе звонила только что… - послышался рядом знакомый голос. - Ну, что? Пошли? Если поторопимся, то успеем.
Девушка резко повернулась и увидела передо собой немного запыхавшуюся Аньку. Кира прищурилась, в ней настоящим пожаром вспыхнуло раздражение.
- Да что ты говоришь! Я тебе звонила раз пятнадцать и ты не потрудилась взять трубку! Ты мне звонила, да? Полюбуйся, что стало с моим телефоном, пока я тебя ждала! - Кира подсунула Ане под нос остатки мобильника. Ее тонкие ноздри гневно раздувались. Разгневанная девушка смерила подругу недовольным взглядом. И тот факт, что Аня была на порядок выше ее абсолютно не мешал. Наконец, посчитав, что провела вполне достаточный воспитательный процесс и подруга полностью ощутила степень своей вины. Кира успокоилась. - Пойдем, а то опоздаем, - вполне дружелюбно сказала она. - А что с тобой случилось? Ада сказала, что ты не сможешь прийти...
Поделиться132011-07-01 19:10:39
Аня немало смутилась. Она достала свой телефон из сумки. На экране высветилась красная стрелка, означавшая наличие неотвеченных вызовов. Посмотрев на их количество, Анюта виновато посмотрела на подругу.
- Я забыла снять беззвучный режим...
Увидев то, что осталось от мобильника, Аня посочувствовала, а услышав последовавший вопрос удивилась.
- Ада? Какая Ада?
Поделиться142011-07-06 13:18:01
- Я забыла снять беззвучный режим... - пробормотала Аня. Ее лицо прямо таки выражало жажду прощения. Кира проглотила ядовитое замечание о не забытой голове. "Чего уж человека мучить...". Девушка не умела долго обижаться. Тем более на такую ерунду.
Выслушивая сочувствие подруги по поводу разбитого телефона, Кира попыталась отразить на лице грусть всех народов мира. Еще бы! Относительно новый телефон - и вдребезги! На самом деле девушка не капли не расстроилась. Мобильник ей быстро надоел, а теперь будет хороший повод "выклянчить" новый.
- Ада? Какая Ада?
- Как, какая Ада? - в недоумении переспросила Кира. Видя безграничное удивление в глазах Ани, девушка нахмурилась. - Ну такая... - Кира растерялась, не зная, как описать Аду. - С меня ростом, длинные рыжие волосы. Одета чуть странновато, как будто из музея сбежала. - Девушка внимательно вглядывалась в лицо подруги. - По ее словам выходило, что ты ее знаешь.
Кира оглянулась. Конечно, маловероятно, что Ада до сих пор здесь, но проверить стоило. Тем не менее, бульвар оказался практически пуст. Одинокие прохожие обходили стороной шумную компанию подростков, занявшую сразу две лавочки. Ничего необычного. Девушка опять повернулась к подруге.
- Ада говорила, что у тебя сел телефон, а вы должны были прийти сюда вместе. Но у тебя что-то случилось, и ты не смогла. Затем у нее зазвонил телефон и она куда-то убежала. Я даже не запомнила, в какую сторону. - Про приступ кашля Кира решила не упоминать. Она сомневалась, что он как-то связан с загадочной девушкой.
"Скорее всего, это был какой-то кратковременный приступ аллергии," - решила она.
Поделиться152011-07-07 12:48:51
На лице Ани читалась крайняя степень удивления.
- Ада... Ада... - бормотала она, стараясь вспомнить, - Что-то не припомню... Слушай, пойдём-ка наверное, мы уже и так порядком задержались, да и становится прохладно...
На самом деле подул прохладный ветер. Аня, по пути всё ещё пытаясь вспомнить, нет ли у неё знакомой по имени Ада, пошла в нужном направлении. Вскоре девушки добрались до нужного места
Поделиться162011-08-08 00:02:21
- Склероз, батенька, - рассмеялась девушка. Все-таки Александрова решила выкинуть эту историю из головы. Мало ли странностей происходит…
- Слушай, пойдём-ка наверное, мы уже и так порядком задержались, да и становится прохладно...
Кира зябко поежилась и кивнула, признавая правоту подруги. Хорошо, что идти совсем недалеко и замерзнуть они не успеют, даже если сильно постараются.
- Ой, а мне такой сон снился! Про то, как мы сдавали экзамен Смену Давыдовычу. – Кира принялась вдохновенно рассказывать о своих сновидениях подруге. Однако, несмотря на то, что этот животрепещущий рассказ был сравнительно непродолжительный, довести его до конца она не успела. Девушки как раз вошли в шикарный подъезд, и консьержка наградила их злобным взглядом из-под бровей. Пришлось остановиться на моменте, когда пожилой профессор снял белый халат и оказался в обтягивающих кожаных шортах.
- Мы к Эдите Смирновой, - сообщила Кира.
- Ну так идите, - буркнула тетка, не поднимая головы от своего, видимо очень интересного, кроссворда.
Подруги вошли в лифт, раздалась приятная музыка, и они обе принялись поправлять макияж перед зеркалом. На нужном этаже двери неслышно открылись, приятный женский голос сообщил:
- Седьмой этаж.
Уже на площадке наблюдались следы явного веселья.
Отредактировано Кира Александрова (2011-08-08 00:07:48)
Поделиться172012-02-06 00:58:24
======> Съемная квартира
- Слушай, ты не против, если мы выйдем на улицу, подышим свежим воздухом? От этого гама в голове мигрень уже. Заодно поговорим спокойно. А там и вернемся. Буквально минут на десять. Невозможно тут находиться,- предложил Макс.
- Я очень даже за, - отозвалась Кира, хотя на самом деле покидать шумную вечеринку, обещавшую веселье, ей не хотелось. - Сейчас, секунду, - Александрова попыталась поймать Анин взгляд, надеясь, что она попросит ее остаться. Но девушка, увлеченно болтая с каким-то парнем в фиолетовой футболке, так и не взглянула на подругу. Кира вздохнула, и направилась следом за Максом к входной двери. Теперь, когда она выговорилась, странное происшествие больше не беспокоила ее. Однако у Киры вызвало досаду, то, что, как ей показалось, ей не уделили достаточно внимания хозяева вечеринки. Надеясь, что на свежем воздухе она полностью придет в себя и затем сможет как следует повеселиться, девушка зашагала рядом с Максом по улице.
- Похолодало, - заметила она.
Отредактировано Кира Александрова (2012-02-06 01:02:26)
Поделиться182012-02-06 02:11:49
Повеселиться как следует если кто и собирался, то явно не только девушка. За беседой Макс вел девушку дальше по темным улицам. Сначала по темному бульвару, засаженному деревьями с густой зеленой кроной, потом по дворам к саду Эрмитаж. С заговорщическим видом нашел где-то лазейку и помог девушке перебраться через высокую ограду.
- Смотри, как тут замечательно. И никого. Сейчас же глубокая ночь, даже охранники не ходят. Тут здорово.
И в самом деле было не меньше трех часов ночи, то есть, глухое, темное время, когда ни души вокруг.
Темные здания в саду не освещались, только горели редкие фонари. Молодые люди тенями бродили по дорожкам, исследовали беседки.
- Ух, сколько времени, - покачал головой Макс, спохватившись. - Вернемся на квартиру?
Он повел Киру обратно к лазейке. Однако когда оба оказались снаружи, произошло странное: машина, доселе стоявшая у тротуара, тронулась с места и подъехала чуть вперед, как раз тогда, когда студенты вылезали наружу. Абсолютно бесшумно, или же они увлеклись и ничего не заметили. Дверцы распахнулись, из салона выбрались двое, затолкали Киру и Макса, дверцы захлопнулись. После чего к их лицам поднесли платки с чем-то резким, судя по запаху, подростки отключились. А проснулись они уже в темных казематах.